СМИ узнали об интересе властей к данным о грузинских винах в магазинах


 [ Сообщений: 226 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Ворчун писал(а):
стоимость такого коньяка начинается от 10 тыс рублей за бутылку

ненене, я лучше вискаса выпью. Без всяких, блять, ноток и послевкусия. :)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 23384
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 690 раз.
Nauru
Синий апельсин писал(а):
Wal писал(а):
особенно Каберне Совиньон/Мерло. 2-3 летней выдержки.

о, вот это и есть кларет. Безвкусный, беззапахный, с "нотками апельсиновой цедры и полыни".

я пью вино редко и только с явно выраженным вкусом. Безо всяких там, блять, ноток тимьяна и базилика :)

Вот как раз нет. Кларет - это компот.

Каб-сав и мерло имеют серьезный вкус, плотность, насыщенность, мерло дает хорошее послевкусие. Выдержка погасит некоторую резкость каберне, но долго их держать не надо, не более 5 лет.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 29.11.2014
Сообщения: 78079
Откуда: СССР
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 810 раз.
СССР
Синий апельсин писал(а):
Ворчун писал(а):
стоимость такого коньяка начинается от 10 тыс рублей за бутылку

ненене, я лучше вискаса выпью. Без всяких, блять, ноток и послевкусия. :)

Так отож :) Но у вискаря послевкусие даже сильнее коньячного, в том числе и у бурбончиков, и у Jack Daniel’s (кстати, он мне тоже нравится) . :rzach:

_________________
---
Помни 12 июня 1990г!
© - Ворчун

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Ворчун писал(а):
Но у вискаря послевкусие даже сильнее коньячного, в том числе и у бурбончиков, и у Jack Daniel’s (кстати, он мне тоже нравится)

послевкусие есть, конечно, но без ноток фиалок и тимьяна. А у джека послевкусие с нотками ацетона :)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
хороший коньяк дорог, а плохой лучше и не пить. Поэтому, пью вискас :)

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 5042
Благодарил (а): 217 раз.
Поблагодарили: 604 раз.
Россия
Пьянь писал(а):
интересуюсь у гурманов, а сивушные масла могут быть пальмовыми?
:crazy:

== Был удивлён, но вступив на тропу самогонщика и изучая доступныя материалы узнал, шта нет такога понятия как сивушныя масла (сивешные масла). Есть так называемыя хвостовыя фракции состоясчие из разных изо... короче всякая хуйня. Вот все эти хвосты, всё что идёт после этиловога спирта и называется одним словом - сивушное масло. То есть группа изоамиловых спиртов и всякой хвостовой дряни объединённое одним красивым понятием СИВУШНОЕ МАСЛО. В котором и есть самый цимус вкуса напитка. Взять хвостов побольше и получим... пардон, увлёкся. Продолжайтя, джентльмены.

_________________
------------------------------------------------
==Любовь и водку не навязываем

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 23384
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 690 раз.
Nauru
Синий апельсин писал(а):
Ворчун писал(а):
стоимость такого коньяка начинается от 10 тыс рублей за бутылку

ненене, я лучше вискаса выпью. Без всяких, блять, ноток и послевкусия. :)

Хороший вискарь стоит не меньше, и выдержка подобна.

надо отметить, что собственно делать коньяки французов научили британцы - принесли технологию виски на виноградные спирты. Все первые специалисты в Коньяке были из Британии и Ирландии

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 29346
Откуда: Марьинский парк
Благодарил (а): 760 раз.
Поблагодарили: 350 раз.
Россия
phpBB [media]

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 29.11.2014
Сообщения: 78079
Откуда: СССР
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 810 раз.
СССР
Мультисканер писал(а):
вступив на тропу самогонщика и изучая доступныя материалы... Продолжайтя, джентльмены.

Вот-вот, продолжаю. "I have a dream"(c): дожить до такого состояния, когда будет время таки вступить на тропу самогонщика, гнать коньячные спирты и выдерживать их в собственном подвале в дубовых бочках небольших. И вот ежели удастся отработать собственную технологию и дождаться хотя бы 10-ти летнего собственного коньяка, то можно считать, что жизнь прожита в кайф.
Вот только увеличение пенсионного возраста на 5-ть лет свело вероятность воплощения этой мечты почти к нулю: выгнать, возможно, выгоню, даже, возможно, с технологией угадаю, но убедиться в этом сам не смогу . :rzach:

_________________
---
Помни 12 июня 1990г!
© - Ворчун

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 10836
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 308 раз.
Мультисканер писал(а):
Пьянь писал(а):
интересуюсь у гурманов, а сивушные масла могут быть пальмовыми?
:crazy:

== Был удивлён, но вступив на тропу самогонщика и изучая доступныя материалы узнал, шта нет такога понятия как сивушныя масла (сивешные масла). Есть так называемыя хвостовыя фракции состоясчие из разных изо... короче всякая хуйня. Вот все эти хвосты, всё что идёт после этиловога спирта и называется одним словом - сивушное масло. То есть группа изоамиловых спиртов и всякой хвостовой дряни объединённое одним красивым понятием СИВУШНОЕ МАСЛО. В котором и есть самый цимус вкуса напитка. Взять хвостов побольше и получим... пардон, увлёкся. Продолжайтя, джентльмены.

Вот именно!
Все енти "вкусы" - от недостаточно чистой ректификации.
:crazy:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Wal писал(а):
Хороший вискарь стоит не меньше, и выдержка подобна.

да конечно. 12летний односолодовый стоит приемлемых денег. А отличии от 12летнего коньяка

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Пьянь писал(а):
Все енти "вкусы" - от недостаточно чистой ректификации.

ну так пей чистый спирт ректификат :)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Wal писал(а):
Синий апельсин писал(а):
Ворчун писал(а):
стоимость такого коньяка начинается от 10 тыс рублей за бутылку

ненене, я лучше вискаса выпью. Без всяких, блять, ноток и послевкусия. :)

Хороший вискарь стоит не меньше, и выдержка подобна.

надо отметить, что собственно делать коньяки французов научили британцы - принесли технологию виски на виноградные спирты. Все первые специалисты в Коньяке были из Британии и Ирландии
Более популярна версия, что первыми коньяк начали делать голландцы, уже после того, как англичан выпиздили из Аквитании. Вино было некачественное и не выносили перевозки. Голландцы перегоняли вино в спирт ("жженое вино"), а потом, по прибытии в место назначения, разбавляли водой.

Кстати, первое упоминание арманьяка - за сто лет до "изобретения" виски.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Ворчун писал(а):
Мультисканер писал(а):
вступив на тропу самогонщика и изучая доступныя материалы... Продолжайтя, джентльмены.

Вот-вот, продолжаю. "I have a dream"(c): дожить до такого состояния, когда будет время таки вступить на тропу самогонщика, гнать коньячные спирты и выдерживать их в собственном подвале в дубовых бочках небольших. И вот ежели удастся отработать собственную технологию и дождаться хотя бы 10-ти летнего собственного коньяка, то можно считать, что жизнь прожита в кайф.
Вот только увеличение пенсионного возраста на 5-ть лет свело вероятность воплощения этой мечты почти к нулю: выгнать, возможно, выгоню, даже, возможно, с технологией угадаю, но убедиться в этом сам не смогу . :rzach:
А "коньячные спирты" ты гнать собирался из сахара или картошки?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Таксибе писал(а):
Ворчун писал(а):
Мультисканер писал(а):
вступив на тропу самогонщика и изучая доступныя материалы... Продолжайтя, джентльмены.

Вот-вот, продолжаю. "I have a dream"(c): дожить до такого состояния, когда будет время таки вступить на тропу самогонщика, гнать коньячные спирты и выдерживать их в собственном подвале в дубовых бочках небольших. И вот ежели удастся отработать собственную технологию и дождаться хотя бы 10-ти летнего собственного коньяка, то можно считать, что жизнь прожита в кайф.
Вот только увеличение пенсионного возраста на 5-ть лет свело вероятность воплощения этой мечты почти к нулю: выгнать, возможно, выгоню, даже, возможно, с технологией угадаю, но убедиться в этом сам не смогу . :rzach:
А "коньячные спирты" ты гнать собирался из сахара или картошки?
почему нет? Просто добавить фиалок и апельсиновых шкурок :crazy:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 10836
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 308 раз.
Любителям сложностей.
Берешь в магазе перловку, варишь кашу, остужаешь, добавляешь амилолюкс, когда осахарится кидаешь дрожжи и пущай бродит.
Потом перегоняешь - и вуаля, ячменная самогонка.
Ну и дальше - дубовые щепки по вкусу.
Вот тебе и вискас.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Пьянь писал(а):
Любителям сложностей.
Берешь в магазе перловку, варишь кашу, остужаешь, добавляешь амилолюкс, когда осахарится кидаешь дрожжи и пущай бродит.
Потом перегоняешь - и вуаля, ячменная самогонка.
Ну и дальше - дубовые щепки по вкусу.
Вот тебе и вискас.

песдеть, как говоритцо, не мешки ворочать :)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Синий апельсин писал(а):
Wal писал(а):
Хороший вискарь стоит не меньше, и выдержка подобна.

да конечно. 12летний односолодовый стоит приемлемых денег. А отличии от 12летнего коньяка
Да ладно, невелика разница:

"Macallan" Double Cask 12 Years Old, 0.7 л - 4542 руб

Courvoisier 12 years, 0.7 л - 5200 руб

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 10836
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 308 раз.
Таксибе писал(а):
Ворчун писал(а):
Мультисканер писал(а):
вступив на тропу самогонщика и изучая доступныя материалы... Продолжайтя, джентльмены.

Вот-вот, продолжаю. "I have a dream"(c): дожить до такого состояния, когда будет время таки вступить на тропу самогонщика, гнать коньячные спирты и выдерживать их в собственном подвале в дубовых бочках небольших. И вот ежели удастся отработать собственную технологию и дождаться хотя бы 10-ти летнего собственного коньяка, то можно считать, что жизнь прожита в кайф.
Вот только увеличение пенсионного возраста на 5-ть лет свело вероятность воплощения этой мечты почти к нулю: выгнать, возможно, выгоню, даже, возможно, с технологией угадаю, но убедиться в этом сам не смогу . :rzach:
А "коньячные спирты" ты гнать собирался из сахара или картошки?

Простейший коньяк - спирт ректификат альфа, вода, жженый сахар, ванильный сахар.
Гурманы могут добавить дубовых щепок по вкусу.
:crazy:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 10836
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 308 раз.
Синий апельсин писал(а):
Пьянь писал(а):
Любителям сложностей.
Берешь в магазе перловку, варишь кашу, остужаешь, добавляешь амилолюкс, когда осахарится кидаешь дрожжи и пущай бродит.
Потом перегоняешь - и вуаля, ячменная самогонка.
Ну и дальше - дубовые щепки по вкусу.
Вот тебе и вискас.

песдеть, как говоритцо, не мешки ворочать :)

Во-во.
А то, "сивушные масла", "послевкусия", "букеты".
:crazy:

   
  
    
 [ Сообщений: 226 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.




[ Time : 0.098s | 18 Queries | GZIP : Off ]