«Газпром» готовится к «газовой войне» с Украиной

[ Сообщений: 6843 ]  Стрaница Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 343  След.
Автор  

Благодарил (а): 1 раз.
Медвежуть писал(а):
Даже если вдруг Газпром полностью прекратит поставки своего газа в западном направлении (из-за арестов активов в результате исков по "срывам котрактов"), то ни с ним, ни с Россией ничего ужасного не случится.
А с Европой?
Случится то, чего добиваются пиндосы.
Устранение экономического конкурента.

Я Вам больше скажу - в общем объеме всего экспорта РФ доля экспорта природного газа составляет где-то 12%.
И ничего с Россией ужасного не случится если Газпром вообще остановит свой экспорт. И не такое видали в девяностых.
Вот только отморозить свои уши ради сомнительного удовольствия наблюдать за судоргами украинской коровы не самый лучший выход для того же Газпрома.

Благодарил (а): 227 раз.
отморозов писал(а):
Вот и мне интересно на какой срок и на какой объем подпишется Газпром по новому контракту. И подпишется ли вообще.

Я оцениваю вероятность где-то в 80%, что новый контракт будет, и условия будут примерно такие: Газпром на каждый квартал делает предзаказ и предоплату.
Нет заказа - нет транзита.

ALich писал(а):
отморозов писал(а):
Вот и мне интересно на какой срок и на какой объем подпишется Газпром по новому контракту. И подпишется ли вообще.

Я оцениваю вероятность где-то в 80%, что новый контракт будет, и условия будут примерно такие: Газпром на каждый квартал делает предзаказ и предоплату.
Нет заказа - нет транзита.

Да ,вроде, для этого и не надо никакой контракт пописывать - Газпром подает заявку на транзит , оплачивает его и вперед. Все в рамках третьего энергоппкета, под которым подписалась Украина.
Но нафтогазу же нужен и долгосрочный контракт и объемы в 50-60 ярдов кубов.
В общем, я верю в нафтогаз и его упертость. Скоро начну поп-корн запасать к зиме.

Таксибе писал(а):
отморозов писал(а):
Ну и какие все же газопроводы кроме СП, заполнены на 100%?

С первого раза не доходит?
Цитата:
Ищи. Это же ты про 65% поставщиков писал. Значит знаешь - кто они и как поставляют газ.

Источник: «Газпром» готовится к «газовой войне» с Украиной

То есть, ответить за свои слова Вы не хотите. Это Ваше право.
Таксибе писал(а):
Газопроводами. Заполненными на 100%.

Благодарил (а): 3 раз.
Россия
ALich писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
У Газпрома контрактных обязательств на 160 млрд. кубов в год, а в прошлом году в Явропу поставили 200 млрд.

Насколько помню, ошибаешься.
Именно по контракту идут чуть больше 100, вроде бы 120 или 130.

Скорее всего да.
Например в 2000-м, в Европу и Турцию было поставлено 130 ярдов. А в 2010-м - 138 ярдов.
А значит по контрактам - еще меньше, хехе

Благодарил (а): 102 раз.
Azerbaijan
отморозов писал(а):
Украина неоднократно предлагали Газпрому перенести пункты сдачи-приема своего газа для европейских импортеров с западной границы Украины на восточную. Газпром отказался.
Молодец,укроинец.Хорошая попытка))

Sunburn писал(а):
отморозов писал(а):
Украина неоднократно предлагали Газпрому перенести пункты сдачи-приема своего газа для европейских импортеров с западной границы Украины на восточную. Газпром отказался.
Молодец,укроинец.Хорошая попытка))
Спасибо.
Добрый Вы.

Благодарил (а): 1052 раз.
Sherlock писал(а):
ALich писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
У Газпрома контрактных обязательств на 160 млрд. кубов в год, а в прошлом году в Явропу поставили 200 млрд.

Насколько помню, ошибаешься.
Именно по контракту идут чуть больше 100, вроде бы 120 или 130.

Скорее всего да.
Например в 2000-м, в Европу и Турцию было поставлено 130 ярдов. А в 2010-м - 138 ярдов.
А значит по контрактам - еще меньше, хехе
Сравнивать с 2000-м нельзя, как раз в начале нулевых и перезаключались еще советские контракты, так что оценка 160 млрд.ближе к истине.

ALich писал(а):
Медвежуть писал(а):
отморозов писал(а):
Sunburn писал(а):
Каждому по делам его (с)

Да я совсем не против этого, я больше беспокоюсь о том как Газпром выпутается из этой запутанной ситуации.

Форс-мажор. Из-за недоговороспособности навукраины и отсутствия по этой причине правовых оснований для транзита через нее.

Вот тут слабая позиция.
Форс-мажор ещё надо будет подтвердить в суде. А какой-нибудь Стокгольм однозначно встанет на сторону Украины.

Полностью поддерживаю предыдущего выступающего.

Благодарил (а): 3 раз.
Россия
Кот_Инвойс писал(а):
Сравнивать с 2000-м нельзя, как раз в начале нулевых и перезаключались еще советские контракты
Тогда 2010-й. 138

Благодарил (а): 223 раз.
Сентябрь скоро закончится, а контракта то все нет. Только пафосные речи скаклов вместе с Нафтогазом. ))) Ну навешают на Газпром долгов, ну отберут трубы, дальше то что? Газ откуда возьмут? СПГ? Ну так и цена сразу влетит в несколько раз. Так что ЕС тоже не особо выгодно Газпром прессовать, а потому найдут какое-то компромиссное решение. А главное тренд задан, уход от украинского транзита, смотрите по факту сколько уже приходит газа в Германию, а дальше еще больше будет. Плюс все понимают, что развивается СПГ и у Газпрома есть деньги построить заводы, будут СПГ продавать по всему миру и по барабану будет европейский рынок. К этому и идет все.

Благодарил (а): 1052 раз.
Sherlock писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Сравнивать с 2000-м нельзя, как раз в начале нулевых и перезаключались еще советские контракты
Тогда 2010-й. 138
Может быть, я дал верхнюю границу.
п.с. Можно пересчитать и по доле рынка, но лень.

Мощности СПГ в России растут каждый год, кстати. Новатэк вон как развернулся и Газпром собирается строить завод СПГ на Балтике, который будет перерабатывать 45 млрд кубов в год. И дальше будет больше.

Таксибе писал(а):
отморозов писал(а):

Цитата:
Ищи. Это же ты про 65% поставщиков писал. Значит знаешь - кто они и как поставляют газ.

Так это же Миллер заявлял о 35%, а я изловчился и просто вычел из 100 цифру 35 и ничего более.
А вот Вы лично так уверенно заявляли, о заполненных на 100 % газопроводах, то я не смог отказать себе в удовлетворении своего природного любопытства и поинтересоваться у Вас какие же это именно газопроводы заполнены на 100%. Но , судя по всему, отвечать за свои слова Вы не намерены.

Благодарил (а): 12 раз.
Новороссия
Газпром собирается уже 20 лет строить заводы по переработке газа. Хотя нет, еще лет пять назад газпромиты заявляли - зачем что-то производить? Все купим за границей.

отморозов писал(а):
Таксибе писал(а):
отморозов писал(а):

Цитата:

Так это же Миллер заявлял о 35%, а я изловчился и просто вычел из 100 цифру 35 и ничего более.
А вот Вы лично так уверенно заявляли, о заполненных на 100 % газопроводах, то я не смог отказать себе в удовлетворении своего природного любопытства и поинтересоваться у Вас какие же это именно газопроводы заполнены на 100%. Но , судя по всему, отвечать за свои слова Вы не намерены.
Миллер такого не говорил по идее. Он сказал, что 35% - это доля Газпрома в потребляемом газе в ЕС. В ЕС своя добыча есть вообще-то, 40%. Остальное импортируют, Норвегия, Алжир в основном, СПГ, т.е. доля в импорте у Газпрома выше, чем 35%. При этом собственная добыча в ЕС падает.

Последний раз редактировалось Сергей Игнатьев 13.09.19, 13:51, всего редактировалось 1 раз.

На данное время экспорт газа в Европу (в сравнении с прошлым годом) снизился, а вот транзит через Украину вырос.
Я думаю, что это к дождю и похолоданию.
А у кого есть другие мнения по вопросу о транзите через Украину?

отморозов писал(а):
На данное время экспорт газа в Европу (в сравнении с прошлым годом) снизился, а вот транзит через Украину вырос.
Я думаю, что это к дождю и похолоданию.
А у кого есть другие мнения по вопросу о транзите через Украину?
1.Украина запасается газом
2.Газпром заполняет хранилища по максимуму в ЕС, потому и газ там упал в цене сейчас.

Готовятся к замесу короче обе стороны. )))

Сергей Игнатьев писал(а):
Миллер такого не говорил по идее. Он сказал, что 35% - это доля Газпрома в потребляемом газе в ЕС.у Газпрома выше,

Ошибся. Такое больше не повторится. Исправлюсь и приношу свои искрение извинения.
Тем более, что и цифра по 2018 году была не 35%, а 37%.

Последний раз редактировалось отморозов 13.09.19, 13:55, всего редактировалось 1 раз.

Лубенчанин писал(а):
Газпром собирается уже 20 лет строить заводы по переработке газа. Хотя нет, еще лет пять назад газпромиты заявляли - зачем что-то производить? Все купим за границей.
Новатэк вводит один за другим заводы. Газпром начинает тоже. В Приморье собираются строить помимо Балтики.

[ Сообщений: 6843 ]  Стрaница Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 343  След.

[ Time : 0.144s | 18 Queries | GZIP : Off ]