«Газпром» готовится к «газовой войне» с Украиной

[ Сообщений: 6843 ]  Стрaница Пред.  1 ... 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250 ... 343  След.
Автор  

Благодарил (а): 15 раз.
Россия
Спутник писал(а):
Бобры вы пишите пишите ..я скриню

Потом с Валерием будем над вами ржать

Ну ты прям как какол,те тоже живут будущими перемогами.
Но 10 лет с объемами в 60+30 не будет. Так что муфлон уже попал.

Благодарил (а): 1052 раз.
пелевин писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
пелевин писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Собственно, в исходных данных только один малопрогнозируемым фактор, это решение апелляционной инстанции по транзитному контракту.
Согласившись на "З миллиарда долга Нафтогазу после взамомозачета" Газпром перспективы выиграть апелляцию сам множит на ноль.
Поэтому никакого "погашения долга поставками" в принципе не может быть.
Это да, поэтому Газпром может пойти на компромисс и отложить вопрос именно с этим долгом на весну а потом долг динамить и затягивать но все таки согласится на контракт до его урегулирования скажем в обмен на отказ от остальных исков.
В этом сценарии тоже риск есть, каклы могут попытаться отбирать газ "в счёт долга" до апелляции.
Поэтому есть два сценария, "малорисковый" - твой, и "безрисковый" - тянуть с подписанием транзитного контракта до весны.
А весной либо укрооператор заработает, либо можно будет спокойно обсуждать параметры нового контракта.
Ну от этого можно обязопасится, либо отдельной статьёй прописать, либо зорко следить и если что сразу краник перекрыть.
Есть ещё один фактор, очень тонкий для понимания, и, тем более, для реализации.
Это относительный переизбыток российского газа на европейском рынке.
Для стабилизации цен на более высоком уровне Газпром вполне может снизить объем поставок.
Будет ли он это делать в ближайшее время, на сколько, я, конечно, не знаю.
Но это делать он будет обязательно, - опыт ОПЕК+ перед глазами.

Благодарил (а): 407 раз.
Wudu2 писал(а):
val1954 писал(а):
Какая разница - американский ли, катарский ли?
Газпром не будет уступать расширяющийся европейский рынок (вспомним закрытие немецких АЭС), а для этого надо сохранить украинскую ГТС. Хотя бы частично. СП-3 не будет, ТП-3 не будет. Не так ли? Избыточных мощностей кроме украинской ГТС у ГП нет. Есть у Новатэка, но там другая песня.

Валера, СП-3 будет.. И СП-4 тоже (переговоры в маленьком австрийском городке завершились успешно)..
Для меня это был факт, ложащийся как заключительный пазл в общую картину..
Вот я про что и говорю - лозунги не катят.. Укров будут кончать..
Кончать укров?
Гы-ы-ы!
Это фантастика!
Путин ещё с Эрдоганом перегрызётся.

Благодарил (а): 102 раз.
Azerbaijan
Спутник писал(а):
Похоже Газпёму придётся платить гроши Нафтогазу
Будто шавка из будки плешивая подгавкивает :crazy:

val1954 писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
val1954 писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Ничего из вышеперечисленного не будет. :vata
Почему мы должны тебе верить.?
В 2020 транзит через украину вполне может быть на уровне 50 - 60.
Технически - может, экономически - только в случае тарифа меньше 2-х долларов за тысячу кубов на 100км, но на такие условия твои жадные земляки не пойдут. :rzach:
Учти - как мимнимум полгода потоки не будут работать на полную мощь. Думаю даже больше.
Дурилка картонная, ПГХ Европы переполнены,а обычно к весне в них оставалось 30% газа.
То есть, нужно куда-то к весне деть 70 млрд. кубов.

Россия
Кот_Инвойс писал(а):
val1954 писал(а):
Учти - как мимнимум полгода потоки не будут работать на полную мощь. Думаю даже больше.
Дурилка картонная, ПГХ Европы переполнены,а обычно к весне в них оставалось 30% газа.
Опять же , если пойдет такая пьянка, и транзита через Укру не будет, то смело можно минусовать и 15 ярдов, которые сейчас лжеэкспортом получает Укра.

7777777 писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
val1954 писал(а):
Опять же , если пойдет такая пьянка, и транзита через Укру не будет, то смело можно минусовать и 15 ярдов, которые сейчас лжеэкспортом получает Укра.
Для муфлона такое слышать очень обидно.

7777777 писал(а):
Спутник писал(а):
Бобры вы пишите пишите ..я скриню

Потом с Валерием будем над вами ржать

Ну ты прям как какол,те тоже живут будущими перемогами.
Но 10 лет с объемами в 60+30 не будет. Так что муфлон уже попал.
Менструируй, Шестёрка.
Зассал спорить? Заткни хлеборезку.

Кот_Инвойс писал(а):
val1954 писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
val1954 писал(а):
Почему мы должны тебе верить.?
В 2020 транзит через украину вполне может быть на уровне 50 - 60.
Технически - может, экономически - только в случае тарифа меньше 2-х долларов за тысячу кубов на 100км, но на такие условия твои жадные земляки не пойдут. :rzach:
Нихира - уже пошли в расход.
СП-2 ведь не запущен? ТП также не запущен. Балканский поток только строится.
Соображай!

Последний раз редактировалось val1954 13.12.19, 00:44, всего редактировалось 1 раз.

Россия
Ап.
7777777 писал(а):
val1954 писал(а):
Про 60+30 я и не говорил. Вы мои условия спора видели. Они конгруэнтны вашим.
60+30/10 лет - это я цитировал Оржеля.
Ворела ожидаемо завилял своей двухместной жоппой. 60+30/10 лет это позиция ЕС, на которую Газпром , по мриям муфлона Ворелы, обязан подписаться.

.
val1954 писал(а):
И Газпром это осознаёт. Поэтому сдастся на условиях ЕС. Ему нечего противопоставить.
.
val1954 писал(а):
Газпром подпишет всё, что ему продиктует ЕС.

Последний раз редактировалось 7777777 13.12.19, 00:56, всего редактировалось 1 раз.

Россия
Кот_Инвойс писал(а):
7777777 писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
val1954 писал(а):
Для муфлона такое слышать очень обидно.

Да ничего, утрётся и успокоится

Россия
Ворела, муфлон ты мой человекообразный, да не сучи ты так своими истерзанными рогами, а просто учись отвечать за свои слова.
Ты ж изначально задорно мычал о 10-ти летнем контракте с объемами 60+30 ярдов в год , на который твои каклы с общечеловеками якобы непременно склонят Газпром, а сейчас ты имитируешь амнезию. Или не имитируешь?

Благодарил (а): 983 раз.
Россия
val1954 писал(а):
Ой-ёй-ёй! какая ценная инсайдерская информация. Ты там не был случаем, Вудик? А может они откат Путину привозили? В виде акций неких компаний?
СП-3, СП-4...мрии. Бабала нет ни на какие потоки.

Не надо юродствовать.. Я сказал, ты услышал.. Твоя нервная реакция свидетельствует о том, что я прав.. Бабла говоришь нет? ну-ну.. Ты оказывается не только еще менее информирован, но и ленив в поиске информации..

Россия
val1954 писал(а):
Wudu2 писал(а):
val1954 писал(а):
Мой прогноз прост, как правда. Переговоры продлятся до декабря включительно. Контракт будет подписан или в преддверии, или сразу после Нового года.

На три месяца или на полгода?
На условиях, которые изложит ЕС.

Муфлон, так напомнить тебе, жевотномому слабоумному, про условия , которые изначально выдвинул ЕС и твои каклы?

7777777 писал(а):
val1954 писал(а):
Wudu2 писал(а):
val1954 писал(а):
Мой прогноз прост, как правда. Переговоры продлятся до декабря включительно. Контракт будет подписан или в преддверии, или сразу после Нового года.

На три месяца или на полгода?
На условиях, которые изложит ЕС.

Муфлон, так напомнить тебе, жевотномому слабоумному, про условия , которые изначально выдвинул ЕС и твои каклы?
- Это был стеб! (с) Семен Семеныч

Wudu2 писал(а):
val1954 писал(а):
Ой-ёй-ёй! какая ценная инсайдерская информация. Ты там не был случаем, Вудик? А может они откат Путину привозили? В виде акций неких компаний?
СП-3, СП-4...мрии. Бабала нет ни на какие потоки.

Не надо юродствовать.. Я сказал, ты услышал.. Твоя нервная реакция свидетельствует о том, что я прав.. Бабла говоришь нет? ну-ну.. Ты оказывается не только еще менее информирован, но и ленив в поиске информации..
Конечно нет бабла. Не так давно продавали свои акции крупным пакетом по дешёвке. Последнее дело, когда денях нема.
Ты, такой осведомлённый, не скажешь нам кто их купил?
Покажи свою информированность инсайдерскую, га? А я тогда постараюсь поверить в СП-3 СП-4 ....у которых нет никакой даже наземной части.

Благодарил (а): 983 раз.
Россия
Валера, второго января ты зайдешь сюда примерно так.. Осталось две с небольшим недели.. Ждем..

phpBB [media]

Благодарил (а): 441 раз.
73регион писал(а):
DmitryRUSSIA писал(а):
а укладчик Pioneer Spirit лихо двигается. К концу недели обогнет уже остров. Я так думаю.

а вот Solitare - слабовато. Все больше отстает о первого.
Пусть строят строят.
Украина объявила о решени конфискации по суду сев потока 2.
А какой киевский суд Газпром может направить аппеляцию на такое "неожиданно-справедливое" решение украинского суда ? :cray:

Благодарил (а): 65 раз.
По мнению президента Украины Владимира Зеленского, существует высокая вероятность того, что Москва и Киев до конца текущего года подпишут новый контракт по транзиту газа.

"Мне кажется, что новый контракт по транзиту газу будет подписан. Это важный вопрос не только для Украины, но и для Европы. Мы затрагивали эту тему в ходе саммита в нормандском формате, а также обсуждали этот вопрос тет-а-тет с президентом Российской Федерации. Мы видим, что все сейчас настроены на подписание договора. То есть сейчас главный вопрос в сроках этого контракта", - заявил Зеленский в эфире программы "Право на владу" на телеканале "1+1".

Благодарил (а): 129 раз.
Россия
Saruman писал(а):
По мнению президента Украины Владимира Зеленского, существует высокая вероятность того, что Москва и Киев до конца текущего года подпишут новый контракт по транзиту газа.

"Мне кажется, что новый контракт по транзиту газу будет подписан. Это важный вопрос не только для Украины, но и для Европы. Мы затрагивали эту тему в ходе саммита в нормандском формате, а также обсуждали этот вопрос тет-а-тет с президентом Российской Федерации. Мы видим, что все сейчас настроены на подписание договора. То есть сейчас главный вопрос в сроках этого контракта", - заявил Зеленский в эфире программы "Право на владу" на телеканале "1+1".
Трындеть можно все что угодно, один хрен он ничего не решает.

[ Сообщений: 6843 ]  Стрaница Пред.  1 ... 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250 ... 343  След.

[ Time : 0.141s | 18 Queries | GZIP : Off ]