«Газпром» готовится к «газовой войне» с Украиной

[ Сообщений: 6843 ]  Стрaница Пред.  1 ... 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201 ... 343  След.
Автор  

Благодарил (а): 356 раз.
Россия
val1954 писал(а):
Так что, Вуду, ты вынужден беседовать со мной там, где я пишу.

Эва как корона Валерику головку передавила. :rzach:

Благодарил (а): 1056 раз.
Да, в этой ветке бенефис "Главного клоуна форума" Ворелы,до его выступлений никто и подумать не мог, что в достаточно скучной газовой теме может быть столько веселья

Благодарил (а): 15 раз.
Россия
Кот_Инвойс писал(а):
Ворела, а что ты с собой сделаешь, если цена для Украины будет выше, чем для Германии? :buba
Да просто объявит это очередной перемогой аскариды над газпромом.

Россия
Майк писал(а):
Таксибе писал(а):
val1954 писал(а):
Майк писал(а):
Шаровары еще ниже прогнулись.

30 ноя — РИА Новости. Украина готова обсуждать условия прямых поставок газа из России, заявил министр энергетики Алексей Оржель в эфире шоу "Свобода слова" на телеканале "Украина".

"Когда мы говорим сейчас с российской стороной, это четкая, откровенная, на самом деле честная позиция: мы говорим, что если мы с вами и можем договариваться о прямых поставках, если потенциально, в комплексе, в пакете с транспортом, потому что Россия ставит такое условие, то цена обязательно должна быть привязана к европейскому индикатору", — сказал он.
Анаконда добивает тюфяка, пытавшегося впарить ей иски, но, к своему удивлению, обнаружившему себя в объятиях анаконды со сломанными рёбрами и счётом на 3 лимарда не подлежащим оспариванию.
Тюфяк с поникшим рылом уже согласен, что цена на газ для Украины должна быть ниже, чем для Германии. А куда ему деваться, ежели он схавал люлей по данному вопросу в Стокгольме?
Муфлон Клотикович завел ежедневную мантру, без которой он не может заснуть на своем продавленном и проссанном тюфяке.
Я не так давно писал, что мы видим поступательный прогиб хохлов, от гордого - мы вас кацапов будем иметь, до жалобного, кацапы - не дайте нам загнуться, а мы вас во все места расцелуем. А ведь еще не НГ, что там ближе к нему будет с хохлами и прогнозировать не берусь.

А в такт изгибательным телодвижением аксариды, нелепо и жалко крутит своим рогами и наш муфлон Ворела. Он уже и не вспоминает бодрое "60+30 на 10 лет", а задорно пересказывает "новости" из Стокгольма о 3 ярдах.

Россия
Кот_Инвойс писал(а):
Wudu2 писал(а):
А знаешь, Валера, тебя, наверное, будет интересно читать числа 5-6 января ))))
Зачем ждать столько времени, он уже сейчас с честью подтверждает высокое звание "Главный клоун форума" :crazy:
То да. Ворела деградирует прямо на глазах, практически в прямом эфире.

Благодарил (а): 240 раз.
Россия
Видел я мудаков, но это форумное чучело - рекордсмен, однозначно.

Благодарил (а): 988 раз.
Россия
val1954 писал(а):
Так что, Вуду, ты вынужден беседовать со мной там, где я пишу. Там жизнь. А там где ты - официоз милипутов. Болото.
Честь имею!

Ну-ну.. Я ж поэтому и пишу, что интересно было бы тебя почитать 5-6 января.. Через месяц примерно.. гыгыгыгы..

Благодарил (а): 844 раз.
Россия
варера, я долго молчал, глядя на твои муфлоньи скачки

Обоссали- обтекай, обтечешь ещё придешь!!!

срань ты господня!!!

тупой как три залупы вместе!

Благодарил (а): 0 раз.
Great Britain
Валера над вами издевается почти 200 страниц, а вы ведетесь... всю ветку зафлудили xyйнёй какой-то...
ДБЛ БЛД..
:punish:

Благодарил (а): 206 раз.
Россия
Медвежуть писал(а):
Валера над вами издевается почти 200 страниц, а вы ведетесь... всю ветку зафлудили xyйнёй какой-то...
ДБЛ БЛД..
:punish:
Да-да! Так и есть! С трибун несётся: "Пидо*раз!" А он всё кланяется и кланяется...

Благодарил (а): 356 раз.
Россия
Несмотря на победные реляции Украины по поводу предстоящего принудительного взыскания средств с «Газпрома», украинскому «Нафтогазу» пришлось признать, что все не так просто, невзирая на решение Стокгольмского арбитража.

Исполнительный директор украинской государственной компании Юрий Витренко рассказал в эфире «Радио НВ» о том, что далеко не все страны Европы готовы в одинаковой степени рассматривать дела о принудительном взыскании с российского Газпрома 3 миллиарда по решению Стокгольмского арбитража.

По его словам, для Украины будет проблематичным приступить к принудительному взысканию в таких странах как Польша, Германия и Молдова. Витренко считает, что в этих странах трудности с реализацией решения арбитража возникли из-за влияния политической конъюнктуры.

В завершение стоит отметить, что если присутствие Германии и Молдовы в числе стран, где взыскание средств с «Газпрома» представляется проблематичным, хоть как-то объяснимо, то присутствие Польши, одной из самых русофобски настроенных стран Европы, вызывает определенные вопросы.

Судя по всему, заявления главы польского газового оператора PGNiG о том, что с 31 декабря 2022 года Польша не будет продлевать «ямальский контракт» на покупку российского газа, не более чем блеф, в ожидании переговоров по условиям продления этого самого контракта.

Благодарил (а): 441 раз.
Кот_Инвойс
Цитата:
deborgel писал(а):
Газпром отказал Украине в возможности влиять на закачку «Северного потока – 2»
29 ноября 2019
Объем поставляемого газа по «Северному потоку – 2» не будет зависеть от договоренностей с Украиной, заявил начальник управления департамента внешнеэкономической деятельности Газпрома Алексей Мирошниченко.
«По поводу объемов прокачки газа по газопроводу «Северный поток – 2»: он будет зависеть от множества обстоятельств, не только от даты ввода. Ключевым будет спрос на российский природный газ на европейском газовом рынке, вне зависимости от достижения или недостижения договоренности о транзите российского газа по территории Украины», – сказал он, передает РИА «Новости».

Напомним, 30 октября власти Дании разрешили строительство «Северного потока – 2» в своих водах, после чего 13 ноября в Германии приняли законопроект о возможности вывода «Северного потока – 2» из-под ограничений Газовой директивы ЕС.

Глава политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук сообщал, что для Украины «крайне высок» риск остаться с 1 января 2020 года без транзита российского газа, так как до 13 декабря новый контракт подписать не смогут.

В Нафтогазе заявляли, что даже если Россия и Украина не заключат соглашение о транзите газа до конца года, то Киев не станет перекрывать поток российского газа.

Газета ВЗГЛЯД писала о том, что Нафтогаз рано радуется решению шведского суда по апелляции Газпрома, которое может серьезно усложнить газовые переговоры.

До этого суд шведского округа Свеа отказался удовлетворить апелляцию Газпрома на решение арбитражного суда в споре с Нафтогазом.

Стокгольмский арбитраж в декабре 2017 года и феврале 2018 года вынес решения по спорам Газпрома и Нафтогаза в отношении контрактов на поставку и транзит газа, обязав российскую компанию выплатить украинской 2,56 млрд долларов. Газпром обжаловал решения в марте 2018 года, а в мае потребовал полной отмены «транзитного» решения.
полностью
Перевожу на русский:
"Потребности Украины (13-14 млрд. кубов в год) при загрузке СП - 2 учтены не будут".
То есть, это запрет на "реверс" /реэкспорт на Украину :vata

Цена газопроводного газа в Словакии на границе с Укрой через СП-2 может оказацца ниже цены пиндосского СПГ на границе Польши с Укрой после того, как поляки построют интерконнектор на 15 ярдов.
В этом случае словаки вполне могут предложить Укре российский газпромовский газ чуть дешевле, чем российский же новатековский сжиженный через Свиноустье.
Так шо у укров будет выбор между словако-российским и польско-пиндосско-российским вариантами. :rzach:

Таксибе писал(а):
саня писал(а):
Эрдоган назвал дату запуска газопровода «Турецкий поток»
15:53
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил о намерении ввести в эксплуатацию газопровод «Турецкий поток» 8 января 2020 года.
"И ты, Брут!" (с)

А ведь каклы считали его своим другом и сторонником принадлежности Крыма Окраине...
:yahoo:
Кабы не Россия, турки бы оттяпали Крым у Укры ишшо в 1997. Как тока Укра отдала за будапештские заверения свои ядреные носители. :buba

Wudu2 писал(а):
А знаешь, Валера, тебя, наверное, будет интересно читать числа 5-6 января ))))
Я думаю, шо без транзита укры все-же продержацца с месячишко. :hoh
Хотя, конечно, за истекшие с января 2009 года почти 11 лет, укрогазовая промысловость потеряла немало спецов еще совецкой закалки и находчивости. :buba

Благодарил (а): 206 раз.
Россия
Похоже, начинается вторя серия До нового Года не дотянут - 2. Ну что! Попробуем войти в одну и ту же воду дважды?!

Благодарил (а): 612 раз.
Россия
тут как то на другом форуме, один умный человек,...сказал что с Украиной беспощадную войну на уничтожение ведёт ВРЕМЯ.....которое принудительно декомунизирует букру, уничтожая советские АЭС, газовую трубу, железную дорогу.... и прочее прочее....... что когда то украине построили кляты ватники. :sh:

Майк писал(а):
val1954 писал(а):
Так что, Вуду, ты вынужден беседовать со мной там, где я пишу.

Эва как корона Валерику головку передавила. :rzach:
Шота я не понел. :consul:
Це ж ветка не Валерой создана, не егонная ветка.
Зачем корона ?
Куда корона ? :star:

Благодарил (а): 988 раз.
Россия
Я просто в своей ветке не позволяю ему глупости писать.. гыгыгы

Благодарил (а): 799 раз.
Bertals писал(а):
Как тока Укра отдала за будапештские заверения свои ядреные носители. :buba

:zed: Хохлы в октябре 1991 постановлением Рады приняли безъядерный статус. Не было бы этого постановления, Буш-сеньор хрен бы хохлонезалежность признал. Потом был договор 1992 года о вывозе ЯО в РФ. Хватит носиться с этим мумурандумом как с писаной торбой.

Благодарил (а): 31 раз.
СССР
И у носителей в 97 г истекал срок хранения
А заменить было нечем, тк Украина не производила ядерное оружие

[ Сообщений: 6843 ]  Стрaница Пред.  1 ... 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201 ... 343  След.

[ Time : 0.190s | 18 Queries | GZIP : Off ]