Крыму не нужна грязная украинская вода.


 [ Сообщений: 76 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.09.2016
Сообщения: 22578
Откуда: Марьина роща
Благодарил (а): 385 раз.
Поблагодарили: 788 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
Минимальная цена водки - 200 с чем-то рублей. Где ты видел по 100?
а чего дешёвая подорожала ? хотя сам когда выпиваю ток эконом-класс, талку или пять озёр ))) не знаю какие цены на сивуху

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
jad писал(а):
Таксибе писал(а):
И правильно сделал. Говно рис что в Крыму был, что в Краснодаре (там до сих пор есть, но качество у него, как у грузинского чая). Только каклы и были способны его жрать.

У риса, тысячи сортов. Не может быть все .авно.
Просто не заморачивались на тему выбора.
Дело не в сорте, а в климате и рабочих руках. Что чай, что рис, требуют РУЧНОГО труда, т.е. - высокой плотности населения. А когда чай, как в Грузии, комбайнами косят, получается говно.

Кстати, видел передачу, как рис в Камбодже выращивают. Так там целый комплекс - в рисовых чеках выращивают еще и кучу местных овощей, разводят "домашнюю" рыбу и ловят дикую, собирают лягушек и моллюсков, да еще выпасают скотину после сбора зерна. Только пашут всей деревней от мала до велика от зари до зари. И Меконг под боком, воду качать не надо, сама в разлив на чеки заходит.

А в Шри-Ланке видел, как чай убирают. Идет шеренга дам от 5-ти до 90-та лет и собирают руками по листочку. Причем первая шеренга срывает три верхних листочка, вторая чуть ниже обирает, третья еще ниже и т.д. Кто-нибудь представляет себе на их месте грузинок? Да в количестве - все население на одну плантацию.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Замкадыш писал(а):
Таксибе писал(а):
Минимальная цена водки - 200 с чем-то рублей. Где ты видел по 100?
а чего дешёвая подорожала ? хотя сам когда выпиваю ток эконом-класс, талку или пять озёр ))) не знаю какие цены на сивуху
С 1 января 2019 года:

Минимальная цена бутылки водки на полке магазина будет повышена с 205 рублей до 215 рублей.
Минимальная цена бутылки коньяка измениться с 329 рублей до 388
Минимальная цена бутылки бренди и аналогичных алкогольных товаров измениться с 293 до 307 руб.

Минимальная стоимость на крепкий алкоголь, зафиксирована еще в 2016 году. Приказ №58н, от 11 мая 2016г. Ниже установленных данным приказом цен, реализовывать товар запрещено.

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 01.09.2014
Сообщения: 6646
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
держаться

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 7995
Благодарил (а): 128 раз.
Поблагодарили: 146 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
Кто-нибудь представляет себе на их месте грузинок? Да в количестве - все население на одну плантацию.

Я краснодарский чай пью,.
А вот не могу представить местных жителей, щиплющих листочки. :)

_________________
Нынешняя русофобия в странах Запада это приговор западной цивилизации.
@Лавров

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
jad писал(а):
Таксибе писал(а):
Кто-нибудь представляет себе на их месте грузинок? Да в количестве - все население на одну плантацию.

Я краснодарский чай пью,.
А вот не могу представить местных жителей, щиплющих листочки. :)
Напрасно. Механизированная уборка давно запрещена.

Изображение

Другой вопрос, что собирают все подряд. Поэтому ты и пьешь чай сорта "краснодарский", а не FOP (верхние листочки с типсами) или PS (крупнолистовой чай невысокого качества). С возможностью выбрать по вкусу и кошельку. Краснодарский весь BPS (среднелистовой, низкого качества).

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 39195
Откуда: Ростов-папа.
Благодарил (а): 217 раз.
Поблагодарили: 841 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
хатаскрайник писал(а):
Таксибе писал(а):
хатаскрайник писал(а):
Просто пока везет нам.Будет засушливое лето-и поплохеет.Ну и от поливного земледелия приходится отказываться.
А вы до сих пор рис сажаете?
Нет.Рис ваще сразу умер.
И правильно сделал. Говно рис что в Крыму был, что в Краснодаре (там до сих пор есть, но качество у него, как у грузинского чая). Только каклы и были способны его жрать.
а ты не заваривай краснодарский рис
как грузинский чай и рис стает качественным

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 20603
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 243 раз.
Поблагодарили: 388 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
хатаскрайник писал(а):
Таксибе писал(а):
хатаскрайник писал(а):
Просто пока везет нам.Будет засушливое лето-и поплохеет.Ну и от поливного земледелия приходится отказываться.
А вы до сих пор рис сажаете?
Нет.Рис ваще сразу умер.
И правильно сделал. Говно рис что в Крыму был, что в Краснодаре (там до сих пор есть, но качество у него, как у грузинского чая). Только каклы и были способны его жрать.
Это Вы зря, знакомый узбек плов готовит из краснодарского, говорит, очень "простой" в готовке рис. И даже если много воды добавить - остается рисом, а не становится соплями, как азиатский. Там пикантность есть - если есть руками, традиционно для Азии, рис должен остаться зернышками, но и покрыться липким слрем, чтобы формировался комок. Если воды переборщить весь рис азиатских сортов превратится в липкий слой. Если же пользовать вилку или ложку - липкость не нужна. Краснодарский как раз липкого не создает, просто зерна размягчаются.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
ILPetr писал(а):
Это Вы зря, знакомый узбек плов готовит из краснодарского, говорит, очень "простой" в готовке рис.

Ну так, здесь ключевое - "простой". Спроси у него, почему он на вас экономит, игнорируя Девзиру.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 20603
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 243 раз.
Поблагодарили: 388 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
ILPetr писал(а):
Это Вы зря, знакомый узбек плов готовит из краснодарского, говорит, очень "простой" в готовке рис.

Ну так, здесь ключевое - "простой". Спроси у него, почему он на вас экономит, игнорируя Девзиру.
Он "узбек", а не "идиот". Это для идиотов девзира true-рис для плова, раз он "узбекский". Сами узбеки побогаче предпочитают пакистанский длиннозерновой, который очень похож по своим гастрономическим свойствам на краснодарский круглый.

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 7507
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Таксибе писал(а):
Фаза писал(а):
Наш рис по вкусовым и кулинарным качествам весьма ценен. Иначе бы не растили.

Растят. Как и краснодарский чай. Есть потребитель на дешевые продукты, значит будет и производитель. Сам видел вареную колбасу по 90 руб/кг. Покупают? Будут делать.
Вооще краснодарский чай бывает и элитным! Но мало его. При советах в Сочи от цековских начальников был подарок - очень даж.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
ILPetr писал(а):
Таксибе писал(а):
ILPetr писал(а):
Это Вы зря, знакомый узбек плов готовит из краснодарского, говорит, очень "простой" в готовке рис.

Ну так, здесь ключевое - "простой". Спроси у него, почему он на вас экономит, игнорируя Девзиру.
Он "узбек", а не "идиот". Это для идиотов девзира true-рис для плова, раз он "узбекский". Сами узбеки побогаче предпочитают пакистанский длиннозерновой, который очень похож по своим гастрономическим свойствам на краснодарский круглый.
Дело не в том, что он "узбекский". А в том, что его специально выдерживают в мешках несколько лет, периодически смачивая. В результате он приобретает красно-коричневый цвет, специфический вкус и неслипаемость даже у неопытного повара. А еще он в процессе хранения приобретает очень высокую плотность, поэтому впитывает много воды и жира, увеличиваясь в объеме в пять-шесть раз.

Он, собственно, специально создан для плова.

Есть еще его аналог, только дополнительно подкопченый. Жалко, не запомнил его названия. А узбек, который на плов готовил, уже домой уехал.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Павел 2 писал(а):
Таксибе писал(а):
Фаза писал(а):
Наш рис по вкусовым и кулинарным качествам весьма ценен. Иначе бы не растили.

Растят. Как и краснодарский чай. Есть потребитель на дешевые продукты, значит будет и производитель. Сам видел вареную колбасу по 90 руб/кг. Покупают? Будут делать.
Вооще краснодарский чай бывает и элитным! Но мало его. При советах в Сочи от цековских начальников был подарок - очень даж.
И грузинский бывал элитным. Когда руками собирали верхние листочки с типсами и ферментировали традиционным способом. Толку-то? Речь об обычном чае на каждый день.

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 7205
Откуда: СПБ
Благодарил (а): 206 раз.
Поблагодарили: 324 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
ILPetr писал(а):
Таксибе писал(а):
ILPetr писал(а):
Это Вы зря, знакомый узбек плов готовит из краснодарского, говорит, очень "простой" в готовке рис.

Ну так, здесь ключевое - "простой". Спроси у него, почему он на вас экономит, игнорируя Девзиру.
Он "узбек", а не "идиот". Это для идиотов девзира true-рис для плова, раз он "узбекский". Сами узбеки побогаче предпочитают пакистанский длиннозерновой, который очень похож по своим гастрономическим свойствам на краснодарский круглый.
Дело не в том, что он "узбекский". А в том, что его специально выдерживают в мешках несколько лет, периодически смачивая. В результате он приобретает красно-коричневый цвет, специфический вкус и неслипаемость даже у неопытного повара. А еще он в процессе хранения приобретает очень высокую плотность, поэтому впитывает много воды и жира, увеличиваясь в объеме в пять-шесть раз.

Он, собственно, специально создан для плова.

Есть еще его аналог, только дополнительно подкопченый. Жалко, не запомнил его названия. А узбек, который на плов готовил, уже домой уехал.
Вполне возможно, что оно так и есть! Знакомый узбек делал плов, просил купить для него рис. Но только в определённом месте, заранее созвонился, я ещё удивился, почему цена риса вразвес, не в фабричной упаковке, стоит в 8-10 раз дороже, чем в магазине...

_________________
Я вас предупреждал. Проклятые вы дураки. (с) Г.Уэллс 1946 г.

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 7995
Благодарил (а): 128 раз.
Поблагодарили: 146 раз.
Россия
Павел 2 писал(а):
Таксибе писал(а):
Фаза писал(а):
Наш рис по вкусовым и кулинарным качествам весьма ценен. Иначе бы не растили.

Растят. Как и краснодарский чай. Есть потребитель на дешевые продукты, значит будет и производитель. Сам видел вареную колбасу по 90 руб/кг. Покупают? Будут делать.
Вооще краснодарский чай бывает и элитным! Но мало его. При советах в Сочи от цековских начальников был подарок - очень даж.
Краснодарский и сейчас хороший. Но не всегда и не везде в продаже есть.
Я, в его отсутствие Азерчай беру. Другие пробовал - не то.

Слышал краснодарский чай и Азерчай совместное что то замутили.

_________________
Нынешняя русофобия в странах Запада это приговор западной цивилизации.
@Лавров

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 20603
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 243 раз.
Поблагодарили: 388 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
Дело не в том, что он "узбекский". А в том, что его специально выдерживают в мешках несколько лет, периодически смачивая. В результате он приобретает красно-коричневый цвет, специфический вкус и неслипаемость даже у неопытного повара. А еще он в процессе хранения приобретает очень высокую плотность, поэтому впитывает много воды и жира, увеличиваясь в объеме в пять-шесть раз.

Он, собственно, специально создан для плова.

Есть еще его аналог, только дополнительно подкопченый. Жалко, не запомнил его названия. А узбек, который на плов готовил, уже домой уехал.
Да бросьте, это как раз true-рис для "знатоков". Когда пытаются из просто еды вымутить что-то возвышенно-элитное. И поэтому дорогое. Сам по себе плов - это не нечто ого-го, а просто рис (рисовая каша) с мясом, с фрруктами, с овощами. Это просто еда, ничем принципиально не отличающаяся от перловки с мясным соусом или пшенной каши с вареной репой, сдобренной лесными ягодами. Поэтому забейте на "специально для плова", это как чернила для пятого класса и специальный укроп для картошки с селедкой и луком. :sm:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 77534
Откуда: Ингерманландия
Благодарил (а): 6693 раз.
Поблагодарили: 1124 раз.
СССР
ILPetr писал(а):
от перловки с
Упс ...давненько я перловки не ел ...надо завтра купить

_________________
Список Игнора
Сергеевна -Караганда -Маик -mas-Крамольник-sa78-из Москвы-vs773-Кот_Инвойс,-Кука-Bertals-Индифферент

-

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.05.2015
Сообщения: 10130
Откуда: СПб
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 132 раз.
Таксибе писал(а):
Фаза писал(а):
И в Крыму заморачивались для экспорта.

Ага. На Украину. Бананы в Крыму растить не пробовали? Для экспорта в Эквадор.
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 8948
Откуда: Город нашенский
Благодарил (а): 399 раз.
Поблагодарили: 397 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
Замкадыш писал(а):
Таксибе писал(а):
Сам видел вареную колбасу по 90 руб/кг.
это как водка по 100 рублей, интоксикация одинаковая
Минимальная цена водки - 200 с чем-то рублей. Где ты видел по 100?
:consul:
Что же всякую фуйню пьёте, травитесь? Самогон надо потреблять.

_________________
Никогда мы не будем братьями. (с)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 20603
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 243 раз.
Поблагодарили: 388 раз.
Россия
Zugzwang писал(а):
Таксибе писал(а):
Замкадыш писал(а):
Таксибе писал(а):
Сам видел вареную колбасу по 90 руб/кг.
это как водка по 100 рублей, интоксикация одинаковая
Минимальная цена водки - 200 с чем-то рублей. Где ты видел по 100?
:consul:
Что же всякую фуйню пьёте, травитесь? Самогон надо потреблять.
Не, печень отлетит. Все что пахнет, красит или мутный слрй после высыхания дает - это отрава.

   
  
    
 [ Сообщений: 76 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4  След.




[ Time : 0.183s | 20 Queries | GZIP : Off ]