В Молдове "ПЕРЕВОРОТ"

Куратор темы: дед Пихто

[ Сообщений: 655 ]  Стрaница Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 33  След.
Автор  

Благодарил (а): 7 раз.
СССР
Правительство Филипа утвердило передачу земли посольству США.

Не куЁвый такой участочек на месте Республиканского стадиона прямо в самом центре города.
Где то два квартала на два квартала квадрат, если не больше. :consul:

Последние судороги бывшей власти.
Одной из тем, ради которой Павел Филип собрал сегодня заседание своего уже нелегитимного правительства, была окончательная передача территории Республиканского стадиона под строительство посольства США. Эта тема наделала немало шуму за последние месяцы, но, как видно, демократы не стали отказываться от заведомо непопулярного решения, и под шумок всё-таки приняли его, мотивировав это "обязательствами перед американскими партнёрами":
- Одно из решений, которое было утверждено сегодня, связано с выделением земли — территории бывшего республиканского стадиона — посольству США, - заявил Филип, слова которого передаёт noi.md.

Подробнее: http://bloknot-moldova.md/news ... 10198

Последний раз редактировалось дед Пихто 11.06.19, 22:01, всего редактировалось 1 раз.

СССР
Группа полицейских объявила о своей поддержке нового правительства и призвала коллег сделать то же самое, пишет point.md. «Я и мои коллеги хотим, чтобы вы знали, что мы признаем новое правительство. Мы призываем всех коллег следовать нашему примеру, чтобы избежать столкновений, беспорядков или конфликтов, для поддержания общественного порядка. Мы обращаемся ко всем людям, которые сегодня вынуждены выполнять незаконные приказы, выполнять грязную работу, быть с нами. Я ветеран войны, я не боюсь, я работаю много лет. Я знаю, что вас много, что вы достойные. Будьте достойны данной присяги», - сказал Анатолий Маковей, глава Национальной следственной инспекции ГИП, пишет jurnal.md. «Я призываю вас к честности, не бойтесь. Мы признаем недавно сформированное правительство (...) Я призываю ребят из Fulger набраться смелости», - сказал подполковник Юрие Кашку. «Сотрудники полиции участвуют в различных мероприятиях, которые не соответствуют служебным обязанностям. Посмотрите, как изо дня в день они стоят вокруг зданий и выполняют разные приказы. Кроме того, причастны прокуроры, которые готовят уголовные дела против людей, которые не лояльны к ним», - добавил подполковник Анатолий Маковей. На вопрос, боятся ли они за свою карьеру, Маковей ответил: «Когда ты идешь на сражение, имеет ли значение карьера?».

Читай больше на: https://noi.md/ru/politika/gru ... sandu

А чо, ребята держат нос по ВЕТРУ. :sh:

Благодарил (а): 789 раз.
Россия
Ostman писал(а):
Sunburn писал(а):
все что происходит в этой грязной помойке мольдавии-ольбании напоминает еbлю мышей в помойном ведре.Смотреть противно и звук неприятный.Пусть себе там в бендерах-кишиневах хоть поедят друг друга.Нам по банану.Это проблема румына Хашима Тачи.Ему там органами торговать :bad:

Ты уже, похоже, покинул Питер
и стал прежним Сруном бурным!
Чем это Молдова хуже Азербайджана?
:rzach:

Благодарил (а): 1116 раз.
Новороссия
Ну че, когда бурлить закончат?

СССР
Путч Демпартии близок к провалу

http://aif.md/putch-dempartii- ... valu/

Благодарил (а): 1383 раз.
Онаним писал(а):
Ну че, когда бурлить закончат?
Они тебе мешают?
:vata

Благодарил (а): 1056 раз.
Ну какое же это "бурление", это ж выход болотных газов. :rzach:

Благодарил (а): 1 раз.
СССР
дед Пихто писал(а):
Группа полицейских объявила о своей поддержке нового правительства и призвала коллег сделать то же самое, пишет point.md. «Я и мои коллеги хотим, чтобы вы знали, что мы признаем новое правительство. Мы призываем всех коллег следовать нашему примеру, чтобы избежать столкновений, беспорядков или конфликтов, для поддержания общественного порядка. Мы обращаемся ко всем людям, которые сегодня вынуждены выполнять незаконные приказы, выполнять грязную работу, быть с нами. Я ветеран войны, я не боюсь, я работаю много лет. Я знаю, что вас много, что вы достойные. Будьте достойны данной присяги», - сказал Анатолий Маковей, глава Национальной следственной инспекции ГИП, пишет jurnal.md. «Я призываю вас к честности, не бойтесь. Мы признаем недавно сформированное правительство (...) Я призываю ребят из Fulger набраться смелости», - сказал подполковник Юрие Кашку. «Сотрудники полиции участвуют в различных мероприятиях, которые не соответствуют служебным обязанностям. Посмотрите, как изо дня в день они стоят вокруг зданий и выполняют разные приказы. Кроме того, причастны прокуроры, которые готовят уголовные дела против людей, которые не лояльны к ним», - добавил подполковник Анатолий Маковей. На вопрос, боятся ли они за свою карьеру, Маковей ответил: «Когда ты идешь на сражение, имеет ли значение карьера?».

Читай больше на: https://noi.md/ru/politika/gru ... sandu

А чо, ребята держат нос по ВЕТРУ. :sh:

Побольше бы таких и побыстрее бы они срзревали до этого, тогда всё обойдётся без крови и дешевле для Молдовы.

Благодарил (а): 323 раз.
СССР
Главное, шоб к нам в Россию не лезли.

СССР
Бенелявдов писал(а):
Главное, шоб к нам в Россию не лезли.

Не думаю, что хоть один молдаванин поинтересуется по этому поводу мнением подпёздыша из генетического навоза. - Побрезгуют.

СССР
14:30
Срочно! Со стороны Приднестровья в Кишинев выдвинулись организованные группы лиц для защиты «старого режима» # Комсомольская правда

16:00
Глава МВД Приднестровья - «КП»: Из Приднестровья никто не собирается приезжать в Кишинев на защиту "старого режима"! # Комсомольская правда

Фейки и в Молдове есть фейки :yahoo:

Благодарил (а): 26 раз.
Ворчун писал(а):
Я ветеран войны,

а какой войны он ветеран? приднестровской чтоль?

СССР
zkk писал(а):
Ворчун писал(а):
Я ветеран войны,

а какой войны он ветеран? приднестровской чтоль?

Укрочурка опущенная, ветеран - это не из лексикона Ворчуна, не писти, выдавая свои измышления за мои слова. Не на мойдане.
И вааще, в сраный куев, животное!

СССР
Не дорабатывают Додон, Гречаная и Санду похоже. Полиция, получается, до сих пор под контролем Плахотнюка, и это не есть гуд для Додона.
Цитата:
В офисе полковника Маковея, который вчера заявил о признании и поддержке нового правительства во главе с Майей Санду, сегодня утром прошли обыски.

Кабинет полковника обыскали люди в масках, а при обысках присутствовал глава ГИП Александр Пынзарь. Спустя какое-то время там появился Андрей Нэстасе, назначенный на пост министра внутренних дел в правительстве Майи Санду, передает agora.md

В какой-то момент они встретились, между ними произошла короткая словесная перепалка, которая переросла в потасовку. Однако стычку быстро пресекли люди в масках.

Напомним, что вчера группа полицейских объявила о своей поддержке нового правительства и призвала коллег сделать то же самое.

Благодарил (а): 0 раз.
Great Britain
Саакашвили готов помочь правительству Молдовы во главе с Майей Санду

Третий президент Грузии Михеил Саакашвили выразил готовность помогать новому правительству Молдовы во главе с премьер-министром Майей Санду. Об этом Саакашвили заявил в эфире программы «Политика с Натальей Морарь» молдавского телеканала TV8, в записи которой участие принимала и Санду.

По информации молдавских СМИ, за последние дни сразу несколько членов нового Кабмина обратились за помощью к Саакашвили. В частности, помощи в проведении реформ у находящегося в Украине экс-президента просили вице-премьер и министр внутренних дел Молдовы. Из студии TV8 Санду также лично повторила это обращение.

«Мы готовы помогать и своим опытом, и своими ошибками», — заявил Саакашвили.

Он также выразил поддержку Санду, сказав, что высоко ценит ее организаторские качества, и отметил, что «Молдове с ней повезло». Экс-президент считает, что успех Молдовы в борьбе с олигархией важен для Грузии, где правящую партию «Грузинская мечта» возглавляет миллиардер Бидзина Иванишвили.

«Для многих грузин все, что вы сделали – это проблеск надежды. Везде, где есть проблемы олигархата, где мы говорили шепотом, вы сказали громко про захваченное государство», — сказал экс-президент Грузии.

Необходимо отметить, что консультации с Саакашвили партия «Действие и солидарность» ведет уже несколько месяцев. Более того, когда осенью 2018 года Саакашвили покинул пост губернатора Одесской области, многие политологи предполагали, что свою политическую деятельность он продолжит именно в Молдове. Тогда в Молдове проходили президентские выборы и кандидат «Действия и солидарности», Санду была одним из основных претендентов на победу. Во втором туре она уступила кандидату партии социалистов Игорю Додону.

https://www.apsny.ge/2019/pol/ ... 7.php

СССР
Венецианская комиссия перенесла заседание по экспертизе решений молдавского Конституционного суда

Дата рассмотрения запроса, направленного молдавскими парламентариями на рассмотрение в Венецианскую комиссию, перенесена. Венецианская комиссия Совета Европы перенесла заседание по экспертизе решений молдавского Конституционного суда на сутки раньше. Таким образом, заседание состоится 20 июня. В повестке заседания "молдавский вопрос" идет под номером 13. Некоторые молдавские СМИ обвинили Венецианскую комиссию в спешке, хотя ранее, выступая в эфире одного из частных телеканалов, вице-спикер молдавского парламента Андриан Канду назвал решения высокой европейской судебной инстанции необязательными для исполнения.

СССР
ХОТЯ:

Венецианская комиссия демократам не указ
Вице-председатель Демократической партии Андриан Канду заявил накануне в эфире одного из телеканалов, что решение Венецианской комиссии не может повлиять на Конституционный суд Молдовы.

Как он отметил, Венецианская комиссия может только давать рекомендации, но уже от местных властей зависит, следовать ли им.

«Это рекомендация, мнение. Никогда решения Венецианской комиссии не влияли на решения Конституционного суда, ни в одной стране Евросоюза. И это решение тоже не будет иметь никакого юридического эффекта», — заявил Канду.

Напомним, что генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд обратился в Венецианскую комиссию с просьбой дать срочную оценку последним решениям Конституционного суда Молдовы. Он отметил, что «последние решения КС Молдовы сложно понять», и в свете Конституции и международного права они выглядят сомнительно.

В комиссии ответили, что оценят решения Конституционного суда Молдовы и обсудят роспуск молдавского парламента на пленарном заседании, которое пройдет 21 июня.

СССР
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ УКРАИНЫ — ЕДИНСТВЕННЫЙ ЗАРУБЕЖНЫЙ ЧИНОВНИК, КОТОРЫЙ ПРОВЕЛ ВСТРЕЧУ С ФИЛИПОМ ПОСЛЕ НАЗНАЧЕНИЯ МАЙИ САНДУ

13 June, 2019
Спецпредставитель Украины в процессе урегулирования приднестровского конфликта Виктор Крыжановский встретился с назначенным Конституционным судом главой правительства Молдовы, демократом Павлом Филипом. Он также встретился с новым премьером Майей Санду, признанной рядом государств (Украины пока среди них нет) и министром иностранных дел Нику Попеску. Эту информацию общественному подтвердили источники в правительстве.
Кроме того, на встрече с Филиппом присутствовали бывшая вице-премьер по реинтеграции Кристина Лесник и другие чиновники Кабмина с истекшим мандатом, сообщает пресс-служба молдавского правительства, передает hromadske.ua.

Так, представитель Украины стал единственным иностранным чиновником, который встретился с представителями бывшего правительства после назначения нового кабинета министров во главе с Майей Санду.

Согласно информации, на встрече обсуждали политическую ситуацию в Молдове и то, что «нынешний политический кризис имеет дестабилизирующий потенциал для безопасности в регионе».

«Чиновники отметили важность сохранения конституционного порядка и правового государства в нашей стране, подчеркнув, что решение для нынешнего кризиса в Молдове можно найти только с помощью диалога между политическими силами, за столом переговоров», — говорится в сообщении.

Приезд Крыжановского в Молдову ранее анонсировал министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Он отметил, что Украине «реально небезразлично, что происходит в соседней Молдове. Мы очень внимательно мониторим», и предостерег Молдову от российского влияния.

СССР
ДОДОН ПРИЗВАЛ ЖИТЕЛЕЙ МОЛДОВЫ НА НАРОДНЫЙ МАРШ В ПОДДЕРЖКУ ПРАВИТЕЛЬСТВА САНДУ

13 June, 2019
Президент Молдовы Игорь Додон призвал жителей Молдовы принять участие в мирном протесте в поддержку нового правительства Майи Санду.

Протест состоится в это воскресенье, 16 июня, в 11. 00 часов. Марш состоится перед Парламентом Молдовы.

«Чем больше нас будет, тем проще будет мирный переход власти. Мы не хотим дестибилизации ситуации. Наши партнеры поддерживают новое правительство.», — сказал президент.

Он заявил, что все больше партнеров Молдовы признают новое правительство и призвал демократов не держаться за портфели, а мирно передать власть.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Наконец то начинает шевелить "булками" :sh:

СССР
Венецианская Комиссия не будет оценивать и комментировать решения национальных Конституционных судов

Венецианская Комиссия не будет оценивать и комментировать решения национальных Конституционных судов. Такой вывод содержится в отчете о ситуации в Украине от 2010, которая на тот момент столкнулась с глубоким конституционным кризисом.

"В прерогативу Венецианской комиссии не входит рассматривать решения национальных КС, которые являются авторитетными структурами для финальной интерпретации Конституции. В результате Комиссия воздерживается от занятия какой-либо полиции о том, является или нет законным решение Конституционного Суда", - говорится во Мнении nr.599/2010 от 20 декабря 2010.
_____________________________________________________________________________________________
А чо тогда онЕ будут раССматривать 20-го числа под пунктом №13 в регламенте????
Чо то всё смешалось в доме Облонских. :bd:

[ Сообщений: 655 ]  Стрaница Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 33  След.

[ Time : 0.103s | 19 Queries | GZIP : Off ]