В Молдове "ПЕРЕВОРОТ"

Куратор темы: дед Пихто

[ Сообщений: 655 ]  Стрaница Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 33  След.
Автор  

Благодарил (а): 1 раз.
СССР
пелевин писал(а):
Ворчун писал(а):
Мда. Если бы у бабушки были мудушки, она была бы дедушкой. Как "договаривались" в РФ и внасроине, я уже видел. Пестец как умно и мудро получилось, только ну его нах ту мудрость.
Есть иные примеры проявления ума?
Я понимаю твой патриотизм, но ведь это реально на грани анекдота, гражданская война началась/чуть не началась только потому что несколько упертых людей несмогли договорится на несколько дней раньше хотя времени для переговоров у них было достаточно, такого сюра даже каклы не делали.

Мля, ну какой, в писту, патриотизм в части касающейся Молдовы, если Ворчун гражданин России и Приднестровья, никогда не был гражданином Молдовы , принципиально вид на жительство там не оформляет (хотя в аэропорту Кишинёва периодически доёбывают по этому поводу), по национальности русский, к тому же воевавший с Молдовой в 1992-ом?

Неужели нельзя просто думать головой и оставаться человеком, независимо от гражданства, национальности и т.д.?

Пока в Молдове пытаются разрулить ситуацию уж всяко умнее, чем это делают в России или внасроине. Получится без крови - значит таки молдаване умнее россиян, а уж то, что они умнее укросрани, у меня вааще никогда сомнений не было.

Благодарил (а): 793 раз.
пелевин писал(а):
И вот еще я чего не понимаю, ну даже вот поборют плахотника все равно ведь ситуация будет патовая, власть разделили силы с противоположным вектором, свои задачи полноценно решить ни одна из них не могут, чего б им на выборы не сходить и там окончательно разобраться?Вот по твоим словам(я к Ворчуну) у демократов нулевая поддержка, значит либо социалисты, либо юнианисты должны на выборах победить и единолично власть взять, но ни те ни другие этого почему то не хотят.Ну вообще непонятен ваш мутный молдавский компот.
Вопрос в том, кто контролирует ЦИК. При 0 поддержке плахотнюкам его же люди в избиркомах могут и нарисовать "золотую акцию". И все по-новой. И КС почистить надо, а то прикольное ноу-хау "отстранение президента на 10 мин".

СССР
steevie_g писал(а):
Вот по твоим словам(я к Ворчуну) у демократов нулевая поддержка, значит либо социалисты, либо юнианисты должны на выборах победить и единолично власть взять, но ни те ни другие этого почему то не хотят.Ну вообще непонятен ваш мутный молдавский компот.

Где я говорил, что нулевая поддержка? У них 30% мест в парламенте Молдовы.
Вот после того, что они сейчас начали вытворять, не желая отдавать власть, поддержка у них точно сократится вдвое, если не до нуля. Так что даже с точки зрения досрочных выборов, получается, Додон поступил мудро.
А если скинет Плахотнюка сейчас и без крови - то и время не потеряет.

Благодарил (а): 7 раз.
СССР
пелевин писал(а):
И вот еще я чего не понимаю, ну даже вот поборют плахотника все равно ведь ситуация будет патовая, власть разделили силы с противоположным вектором, свои задачи полноценно решить ни одна из них не могут, чего б им на выборы не сходить и там окончательно разобраться?Вот по твоим словам(я к Ворчуну) у демократов нулевая поддержка, значит либо социалисты, либо юнианисты должны на выборах победить и единолично власть взять, но ни те ни другие этого почему то не хотят.Ну вообще непонятен ваш мутный молдавский компот.

А чо тут непонятного то?
Всё же уже разжевано и перемолото.
Создать временное большинство с целью убрать плаху, включая всЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ его камарилью и вернуться к старой избирательной системе.
Затем с чистой совестью и с чистого листа на выборы.
А там уж как народ оболванят, либо за Россию либо за Европу.
Но то и другое УЖЕ бОООООООООООльной и жирный плюс для Молдовы и её народа.

Благодарил (а): 158 раз.
Россия
А этот додон что из себя в целом ? Будет с Путиным дружить или америкаснамный?

Вообще не знаю , искренне спрашиваю ..

СССР
Тут другое интересно:
сейчас стадия вялотекуШШего конфликта.
Обе стороны(с чем я не согласен - выжидание в большинстве своем губительно) ждут решения Венецианской комиссии(21 июня).
Почему то все уверены, что она выступит в пользу нового парламента и правительства.
А ну как за Плаху, вот тут то будет интересно. Даже если и за Додона, будет не менее интересно.

Благодарил (а): 7369 раз.
Россия
пелевин писал(а):
Тупость в том что из за долгой торговли устроили гемор на ровном месте, если бы договорились на два дня раньше никаких "танцев на грани весны" не было бы.Ну видимо не любят в Молдавии скучно жить.

Синхрон.
Путин встретился с Си Цзенпином.
И прилетела ответка:
- Путину в Молдавии
- Си в Тайване.

Благодарил (а): 36 раз.
Новороссия
Ворчун писал(а):
steevie_g писал(а):
Вот по твоим словам(я к Ворчуну) у демократов нулевая поддержка, значит либо социалисты, либо юнианисты должны на выборах победить и единолично власть взять, но ни те ни другие этого почему то не хотят.Ну вообще непонятен ваш мутный молдавский компот.

Вот после того, что они сейчас начали вытворять, не желая отдавать власть, поддержка у них точно сократится вдвое, если не до нуля. Так что даже с точки зрения досрочных выборов, получается, Додон поступил мудро.
Сократится, но они почему то выборов не боятся, хотя должны на них пролететь, а те кто могут взять единоличную власть додон и румыны выборов стремаются, не ну если стиви прав и там избирком лишнии 30% дорисует демократам другой разговор, но чет в это слабо верится...

СССР
Roman3007 писал(а):

По большому счету он нечто аморфное, но другого то НЕТ :cray:
А дружить будет и с вашими и нашими, попробует две сиськи сосать.
Одно хорошо, что весу то того телка(Молдовы) не больше осьмушки, много не высосет.

СССР
Roman3007 писал(а):

Молдавская политика непредсказуема, пока как минимум общей границы с Россией нет.
Точнее, предсказуема - чтобы выжить, будут в режиме "и вашим, и нашим" до тех пор, пока Россия не определится, нужна ли ей Молдавия, и как этой Молдавии в нужном России виде выживать.

Так что Додон сегодня с Путиным в дёсны, а что будет завтра - поглядим.

СССР
пелевин писал(а):
Ворчун писал(а):
Сократится, но они почему то выборов не боятся, хотя должны на них пролететь, а те кто могут взять единоличную власть додон и румыны выборов стремаются, не ну если стиви прав и там избирком лишнии 30% дорисует демократам другой разговор, но чет в это слабо верится...

Дык, они и не боятся, похоже, выборов. К этому всё и шло, пока прогеёропейся не решили таки договариваться с Додоном. После этого идти на выборы и кидать тех, с кем договорился, какой резон?

Ворчун писал(а):

Сегодня с Путиным в дёсны, а завтра - Воронин.

СССР
steevie_g писал(а):
Ворчун писал(а):

Сегодня с Путиным в дёсны, а завтра - Воронин.

Додон с Гречано(ы)й как раз от ПКРМ (Воронина) и откололся, когда Воронин уж совсем явно начал лизать жопу пендосне и кончитам. Сначала Воронин хоть как-то шифровался, был самым частым гостем Путина (никто с Путиным, наверное, в тот период не встречался чаще Воронина, даже Назарбаев с Лукашенко).
Цитата:
4 ноября 2011 года вместе с депутатами парламента Зинаидой Гречаной и Вероникой Абрамчук покинул фракцию Партии коммунистов[12], а 23 ноября 2011 года присоединился к Партии социалистов Республики Молдова (ПСРМ).

СССР
steevie_g писал(а):
а завтра - Воронин.

Воронин отработанный вариант, ему выборную планку УЖЕ не перешагнуть.

дед Пихто писал(а):
steevie_g писал(а):
а завтра - Воронин.

Я не про электоральные перспективы этого джаза, а про линию поведения "Воронин"

СССР
СРОЧНО: ПАРЛАМЕНТ ПРОГОЛОСОВАЛ ЗА ОТМЕНУ СМЕШАННОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ

Одну ошибку Додон уже исправил, он же и был инициатором сего опуса.

СССР
steevie_g писал(а):
дед Пихто писал(а):
steevie_g писал(а):
а завтра - Воронин.

Я не про электоральные перспективы этого джаза, а про линию поведения "Воронин"
То есть ты не про партию маразматиков под руководством Вороны, а про НЕЧТО "высшее"?
ВыяснЯйся "проШШе" и люди к тебе потянутся.

СССР
Для прикола. Во как расставлены акценты на молдавском новостном сайте :
---------
http://1news.md/social/69853-u ... .html
---------
Цитата:
Бежавшие на Украину и обслуживающие нацистский режим бывшие московские либералы Матвей Ганапольский и Евгений Киселев рискуют быть привлечены к ответственности за уклонение от уплаты налогов.

Такую перспективу в эфире телеканала NewsOne не исключил экс-замглавы администрации президента, адвокат Андрей Портнов.

Портнов подчеркнул, что подал иски в отношении указанных телеведущих, которые задекларировали рекордно низкие для своих должностей зарплаты.

«Я следствию подал документы, в том числе на ключевых фигурантов – Ганапольского и Киселева, например, которые работали на телеканалах, где получали зарплату 3-4 тысячи гривен в месяц (около 200 долларов США, – ред.).

Мы все понимаем, что они никогда не жили на эту заработную плату. Но они все равно поучали всех с телевизионных экранов жизни, разжигали межнациональную рознь.

И кто-то хочет сказать, что они это делали за три тысячи гривен в месяц?» – заявил Портно

Не жалуют, выходит, в Молдавии ни московских либерастов, ни куевскую бандеровскую нацистскую падаль.

:rzach:

СССР
Тоже прикольные акценты там же:

Как Запад и Россия молдавского друга Порошенко кончают

Сегодня, 16:14 | 72|
-------
http://1news.md/rakurs/69855-k ... .html
-------
Цитата:
В Молдове неожиданно объединились прозападные и пророссийские силы. Такой невероятный, казалось бы, союз впервые родился на постсоветском пространстве. Цель - отстранить от власти местный олигархат, который до того шантажировал и Россию, и Запад, играя на их противоречиях.

Через три месяца после парламентских выборов в соседней стране создали коалицию-"ширку" из близкой к Кремлю Социалистической партии президента Игоря Додона и проевропейского блока ACUM ("Сейчас"). Додон признавал Крым российским, а его соцпартия является официальным партнером путинской "Единой России".

Что значит для Украины создание в Молдове коалиции промосковских и проевропейских сил и почему в Молдове возник кризис - смотри в новом выпуске "ЯсноПонятно" с Олесей Медведевой.

Далее по ссылке.

:rzach:

СССР
Кабмин Филипа решил перенести посольство Молдовы из Тель-Авива в Иерусалим.
Правительство Филипа утвердило передачу земли посольству США.

А вот как это всё считать, если оно(правительство ФилиППа) НИЗЛОЖЕНО?

[ Сообщений: 655 ]  Стрaница Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 33  След.

[ Time : 0.166s | 19 Queries | GZIP : Off ]