Аграрно-сырьевая экономика не приговор. Приговор это - путинщина у Власти

[ Сообщений: 300 ]  Стрaница Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор  

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
si123 писал(а):
Wal писал(а):
Теперь представь, что ты убираешь дерево в 50-70 метров высотой... я видел как люди и по три дня возились вися на страховках на верхушке... А ты - минуты-минуты...

Несомненно ты ВИДЕЛ.
Как в Штатах в бальных платьях лопатами магистральные трассы чистят, как в Испании нет апельсинов и в Германии ветряков, как в ресторанах нет еды на вынос, и народ на западе экономит, меняя масло в гараже. И прочее, прочее, прочее.
С фотками, естественно, чтоб никто не усомнился.

И тут ты видел, но фотки нет.
Непорядок. Но я тебе помогу.
Вот:

Изображение

Это три дня пилят дерево которое ты "видел". :rzach:

И называется это дерево - секвойя.
50-70 метров, это 20-25 этажный дом, на этой планете только секвойи за тысячу лет вырастаю до таких размеров.

А всем другим надо лет 200-300, чтобы до 30-35 метров вырасти.
Но и то - в дикой местности.
А там, где застройка - их пилят гораздо раньше, а чаще всего они сами не доживают.

Но ты же сам видел, какие тут могут быть сомнения?
3 дня пилили секвойю под 70 метров высотой...
Осталось увидеть коттеджный поселок вокруг этой секвойи. На дома которого этот монстр рухнет.
:zed:
Все, лично я на этого технодауна реагировать прекращаю. Реально чувствую себя воспитателем коррекционной школы.

Благодарил (а): 0 раз.
Таксибе писал(а):
Осталось увидеть коттеджный поселок вокруг этой секвойи. На дома которого этот монстр рухнет.

Ну так ты это у Wal'а спрашивай, в каком наркотическом бреду он такое увидел.

Обычно все деревья не более 15-20 метров высотой.

Таксибе писал(а):
:lol: :lol: :lol:
Бедный украинский мальчик...

Ничего, круче пиццы, на дом не заказывал. И то - только в телевизоре видел, как это делается. Не представляющий, что седло барашка надо кушать сразу по факту приготовления, а не полчаса спустя из "термической упаковки".

Я тоже слышал, что Москва - город контрастов.
Вот и ты подтвердил...

Одним - седло барашка, а другим обветренную пиццу грызть после микроволновки... :zed:
Середины нет.
Как ты думаешь, сколько времени до нормального сервиса в Москве еще пройдет?
100 лет? 200 лет?

Таксибе писал(а):
Блядь,этот дебил реально не понимает, чем замена масла отличается от заправки бензином.
И хотелось бы посмотреть на ту "работу", что позволит производить замену масла на своей парковке. Она, наверное, и срать посреди парковки разрешает.

Посмотри. :rzach:

phpBB [media]

Wal писал(а):
ТЫ давай, продолжай, черно-белый, отжигай. Либо все в ресторанах - либо все дома. Для тебя другого нет. Мечта твоя - разбогатею, дескать, буду только в ресторанах питаться.

Наоборот.
Это ты доказывал, что надо дома готовить ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе нечего будет на работу потом переть. :rzach: А ланч в кафешке сожрать дико дорого. :rzach:
Это ты вообще пару дней назад доказывал, что заказать на дом можно только пиццу и подобное фастфудное дерьмо, другого просто НЕТ. И потому сие есть еда социальных низов, а более-менее обеспеченные люди ОБЯЗАНЫ готовить себе сами. :rzach:

Ну и весь этот бред набит эротическими фантазиями о ежедневном посещении базара,
типа, гуляй, рванина..., по полной... :rzach:

Благодарил (а): 24 раз.
Nauru
si123 писал(а):
Wal писал(а):
ТЫ давай, продолжай, черно-белый, отжигай. Либо все в ресторанах - либо все дома. Для тебя другого нет. Мечта твоя - разбогатею, дескать, буду только в ресторанах питаться.

Наоборот.
Это ты доказывал, что надо дома готовить ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе нечего будет на работу потом переть. :rzach: А ланч в кафешке сожрать дико дорого. :rzach:
Это ты вообще пару дней назад доказывал, что заказать на дом можно только пиццу и подобное фастфудное дерьмо, другого просто НЕТ. И потому сие есть еда социальных низов, а более-менее обеспеченные люди ОБЯЗАНЫ готовить себе сами. :rzach:

Ну и весь этот бред набит эротическими фантазиями о ежедневном посещении базара,
типа, гуляй, рванина..., по полной... :rzach:

Мда, сезон бреда открыт по полной.

Я говрил и повторю, что бОльшую часть времени люди готовят дома, что не исключает иногда взятие еды на вынос и/или посещения ресторанов.
А вот как раз социально низкие страты _чаще_ питаются вот этой готовой едой на вынос, в частности на ужин. Чем более высокие страты, образованные и с хорошей работой.

У меня в организации ~1100-1200 человек... из них в день в кафетерий ходят 200-300 (некоторые регулярно, некоторые изредка, регулярно чаще молодые и одинокие, кстати). Всех кафетерий и вообще обслужить не в состоянии. Вот и оцени долю тех, кто приносит ланч с собой.

Nauru
Таксибе писал(а):
Wal
Цитата:
Таксибе писал(а):
si123 писал(а):
Опять не угадал.
Во первых, сервисы по смене масла везде в развитом мире работают по системе drive-through, то есть даже из машины выходить не надо, 10 минут и все. Никаких час-другой ждать не надо. Более того, есть сервисы по замене масла с выездом к тебе на парковку у работы, поменяют масло когда ты работаешь.
Во вторых, если ты катаешься по 150 км в день, то обязательно проезжаешь мимо таких сервисов, то есть никуда специально ехать не надо - это мало чем отличается от заправки бензином.
Блядь,этот дебил реально не понимает, чем замена масла отличается от заправки бензином.
И хотелось бы посмотреть на ту "работу", что позволит производить замену масла на своей парковке. Она, наверное, и срать посреди парковки разрешает.

Не, такие есть, с отсосом масла насосом через щуп, но это неудобно, и заметно дороже обычного. Мне до внешней парковки все равно машину выгонять придется, так я ее там своему механику отдаю, а потом он мне ее туда же и привозит. И делает все, не только масло.

Ни одна администрация не позволит производить любые "ремонтные" работы на территории своей парковки. Вне зависимости от "чистоты" этих работ. Это элементарные правила безопасности.

Так и мой механик там не производит. Ом машину забирает к себе, там делает, а потом привозит назад.

На парковке дадут делать экстренные вещи, когда машина сломалась, и надо ее вернуть в подвижное состояние или (!) отбуксировать.

Nauru
si123
Цитата:
Wal писал(а):
Пока в муниципалетете это происходит, ты можешь подобрать компанию/исполнителя.
Снос большого дерева, особенно в неудобном месте - дело дорогое. Поэтому цену тебе никто не назначит пока не посмотрит на месте. Поэтому обычно приглашают двух, а лучше трех разных специалистов, они смотрят и говорят сколько и когда смогут. Ну а ты выбираешь наиболее подходящее. По цене и времени.
Да, на звонок уходят минуты, но вот на эти посещения уходят дни-недели. Поскольку ты должен быть дома, чтобы им показывать.

Это просто феерический ПЦ. :rzach:
Который ОПЯТЬ выдает в тебе бердянского пенсионера, живущего за трехметровым забором, да еще с собакой в будке. Который даже коттеджные поселки под Киевом не видел ни разу.

Вот после этого можешь просто ничего не говорить.
Куча работ, которые производятся не внутри дома категорически не требуют наличия кого-либо дома для оценки этих работ. Или даже для самих работ.
Тем более такие работы, как спил деревьев.
Амбразуру в заборе открывать для прохода не надо, и собаку придерживать не надо.

Приехали, посмотрели, перезвонили с оценочной ценой.
Это тебе не Бердянск.
Нету, мля, заборов!!! Это исключительная редкость.
И двери стеклянные везде.
И свиней с курями никто в сараюшке не держит...

Вот же чучело... :zed:

Не, ну ты реально туп, либо живешь в мечтах коттеджного поселка под Киевом.

Во-первых, надо показать, что именно ты хочешь - какое дерево или несколько, хочешь ли вывоз, или разделку и т.д.
Во-вторых, и заборы зачастую есть, или же иначе доступ на задний двор ограничен.

А в-третьих, никто не будет слоняться по заднему двору, когда хозяев дома нет. Возможны эксцессы и с соседями, если те увидят чужака. Плюс не дай Бог чего - что-то сломано, или ногу подвернул - кто будет отвечать? Как на это страховая посмотрит и т.д.
Да, делают дело и БЕЗ хозяев часто. Но вначале все вместе осматривают и обговаривают.

А двери могут быть и стеклянные. У меня, кстати таких много.

Wal писал(а):
Мда, сезон бреда открыт по полной.

Я говрил и повторю, что бОльшую часть времени люди готовят дома, что не исключает иногда взятие еды на вынос и/или посещения ресторанов.
А вот как раз социально низкие страты _чаще_ питаются вот этой готовой едой на вынос, в частности на ужин. Чем более высокие страты, образованные и с хорошей работой.

У меня в организации ~1100-1200 человек... из них в день в кафетерий ходят 200-300 (некоторые регулярно, некоторые изредка, регулярно чаще молодые и одинокие, кстати). Всех кафетерий и вообще обслужить не в состоянии. Вот и оцени долю тех, кто приносит ланч с собой.

Если у тебя склероз уже все сожрал - то напомню. :rzach:

Когда речь зашла о роботе-поваре, ты вылез со своими эротическими фантазиями о красивой жизни.
Я еще не знал, что ты пенсионер из зажопинска, и попытался объяснить, что это просто помощник, удобная штука, когда некогда готовить или устал после работы.

Заметим, о ресторанной еде на вынос, как альтернативе, ты тогда даже не заикнулся, потому что не знал.
И даже два дня назад не знал, неся тут околесицу про фаст-фуд для нищих!!!

Понимаешь ли, ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ штука, против которой ты весь тогда избрехался - это отсутствие необходимости готовить каждый день.
Ты аж обосрался, доказывая необходимость готовить КАЖДЫЙ день.

Это я только сейчас понимаю, что все эти споры - просто способ для тебя помастурбировать на картинки о красивой жизни, как ты ее представляешь - мидии-куидии, крузаки с яхтами и путевка не зажопинский профилакторий, а в Испанию. :rzach:
Я тогда этого не понимал, вот ты и резвился.

Ну так продолжай дальше рассказывать про ежедневную ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ готовку, куда это ты начал спрыгивать?

Wal писал(а):
Не, ну ты реально туп, либо живешь в мечтах коттеджного поселка под Киевом.

Во-первых, надо показать, что именно ты хочешь - какое дерево или несколько, хочешь ли вывоз, или разделку и т.д.
Во-вторых, и заборы зачастую есть, или же иначе доступ на задний двор ограничен.

А в-третьих, никто не будет слоняться по заднему двору, когда хозяев дома нет. Возможны эксцессы и с соседями, если те увидят чужака. Плюс не дай Бог чего - что-то сломано, или ногу подвернул - кто будет отвечать? Как на это страховая посмотрит и т.д.
Да, делают дело и БЕЗ хозяев часто. Но вначале все вместе осматривают и обговаривают.

А двери могут быть и стеклянные. У меня, кстати таких много.

Вот смотри, как ты себя в говно загоняешь.
Просто никто так даже специально не сможет.

Во-первых, участок обычно содержит всего пару десятков деревьев в лучшем случае. Разнокалиберных и разного сорта, из которых реально больших несколько штук.
Которые замечательно идентифицируются по телефону, ибо с тобой разговаривают профи или делается фотка на смартфон.

Это ты насмотрелся какой-то порнухи, где красивая жизнь - это ранчо с лесом.
Древней порнухи, про времена когда смартфонов не было.
И приглашаешь ты в своем зажопинске на такую работы бухих колдырей, которые один хрен деревья перепутают, даже если сто раз показать.

Во-вторых, заборы - это исчезающе малое исключение. Кроме того, заборы делаются так, что можно спокойно попасть вовнутрь всем, кому надо. Заборы ставятся не от людей, а от животных или частичные от мелких соседских детей, чтобы в бассейн не свалились, или огораживается только со стороны оживленной улицы и т.д.
Повторяю, это тебе не бердянск.

В третих. Это ты на работу приглашаешь бухих шабашников, неотличимых от бомжей.
А в частной застройке развитых стран полным-полно приличного народа шастает по делу. И их видно, когда они по делу, а не шарятся.
Траву косят, травят, опыляют и прочее, связь ремонтируют, и т.д. и т.п., раньше счетчики верифицировали постоянно на заднем дворе.
Если ногу сломает на работе - это его проблемы.
Это ты насмотрелся какой-то жесткой порнухи, где если тротуар не почистишь, а кто-то на нем навернется - то твоя страховка это покрывает.
Но это СОВСЕМ другое, ты же не понимаешь ни хера разницы с такого расстояния. :buba

Кстати, про смартфоны.
Сейчас куча всяких оценочных работ делается через смартфон.
Даже в постсоветских городах, цивилизация и туда добивает сейчас.

Хотя зря я это сказал.
В сериалах про красивую жизнь это не покажут, можно было в очередной раз поприкалываться над твоими "откровениями" в зажопинской упаковке... :rzach:

Nauru
si123 писал(а):
Wal писал(а):
Теперь представь, что ты убираешь дерево в 50-70 метров высотой... я видел как люди и по три дня возились вися на страховках на верхушке... А ты - минуты-минуты...

Несомненно ты ВИДЕЛ.
Как в Штатах в бальных платьях лопатами магистральные трассы чистят, как в Испании нет апельсинов и в Германии ветряков, как в ресторанах нет еды на вынос, и народ на западе экономит, меняя масло в гараже. И прочее, прочее, прочее.
С фотками, естественно, чтоб никто не усомнился.

И тут ты видел, но фотки нет.
Непорядок. Но я тебе помогу.
Вот:

Изображение

Это три дня пилят дерево которое ты "видел". :rzach:

И называется это дерево - секвойя.
50-70 метров, это 20-25 этажный дом, на этой планете только секвойи за тысячу лет вырастаю до таких размеров.

А всем другим надо лет 200-300, чтобы до 30-35 метров вырасти.
Но и то - в дикой местности.
А там, где застройка - их пилят гораздо раньше, а чаще всего они сами не доживают.

Но ты же сам видел, какие тут могут быть сомнения?
3 дня пилили секвойю под 70 метров высотой...

Любишь же ты свою тупость показать. А главное, абсолютное незнание ни предмета обсуждения, но той как бы страны, которыю ты все время пытаешься выставить примером для подражания.

Помимо секвойи, которую все вспоминают, сущетвует еще масса видов деревьев, которые далеко перерастают за 50 м. Даже несчастные дубы могут достигать 50 м.

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_superlative_trees

Изображение

А уж всякие ели, сосны и пихты - очень часто, особенно в США и Канаде.

Как пример - елки в Польше в разных местах

Изображение

Где застройка, уже давно пытаются сохранять нативные деревья, особенно если они уже взрослые, многолетние. Поэтому иметьу себя на заднем дворе здоровенное дерево - ничего особенного.

Вот тебе картинки подобного, на одной даже видно, что идет строительство, дороги и т.д., а дервья сохраняют.

Такие дела, панимаиш.

Изображение

Изображение

Изображение

Да, фото как то дерево сносили у меня нет, не догадался, что тебе они потребуются. Но вот пень от него могу сфоткать, мне его у соседей видно. 70 там не было, но около 50 наверняка

Wal писал(а):
Такие дела, панимаиш.

Шикарно... :rzach:

А что ж ты фотку БАОБАБА сюда не притащил, эстет?
Его же вообще можно неделю пилить.
Я был уверен, что ты фотку баобаба притащишь, с воплями как неделю пилил... :rzach:

Понимаешь ли - вот все как на ладони.
Объясняя тебе, почему ты спорол редкую ахинею (по стоимости труда) - я указал на стоимость сноса елки в штуку баксов.
На что ты заявил, что долго.
Тем самым ОПЯТЬ показав упертое существование в обществе сверхнизких зарплат, где цена зависит от времени работы и степени утраханности нанятых тобой зажопинских алкоголиков.

Но в других странах, и даже в соседних крупных городах за пределами твоего Зажопинска дорого не означает долго!!!
Дорого, потому что зарплаты высокие, а быстро - потому что механизация. Я даже видео притащил, чтобы проиллюстрировать свой предыдущий тезис про несколько часов и мусоровозку.

Какова твоя реакция? Чтобы натянуть твои зажопинские реалии на планетарную действительность.

Правильно, притащить список уникальных деревьев на планете типа секвойи, и список поштучно исчисляемых в заповедниках Польши древних елок.
Чтобы показать, что дорого не из-за зарплат, а из-за гигантского размера деревьев в развитых странах.

Так чего ты баобаб не притащил, в качестве доказательства?
Или, мля, железное дерево. :rzach:
Они может не такие высокие, но пилить их гораздо дольше, чем елки...

Wal писал(а):
Вот тебе картинки подобного, на одной даже видно, что идет строительство, дороги и т.д., а дервья сохраняют.

Такие дела, панимаиш.

Изображение

Изображение

Изображение

Ты уверен, что эти елки по 70 метров? :rzach:

Даже не будем говорить о 70 метрах.
50 метров - это приблизительно 16-этажное здание, которых полно по всему совку и вообще миру.

Вот поставь мысленно 16 этажку на так долго выбираемые тобой из интернета фотки - и получишь результат. В виде весьма небольшого роста этих елок. :buba
Это легко и наглядно.
Если бы ты какое-то время жил в многоэтажной застройке.

Я же говорю, ты за пределы своего зажопинска выезжал только в командировку и на экскурсии пионером.
И что с тобой делать? :rzach:

P.S. Вот такие елки, как на картинке, как раз за пару часов и сносятся.
С перемалыванием их в щепу, выгрызанием пня, уборкой мусора и прочее.
Но стоит снос штуку баксов. :buba

Nauru
si123 писал(а):
Wal писал(а):

Такие дела, панимаиш.

Изображение

Ты уверен, что эти елки по 70 метров? :rzach:

Даже не будем говорить о 70 метрах.
50 метров - это приблизительно 16-этажное здание, которых полно по всему совку и вообще миру.

Вот поставь мысленно 16 этажку на так долго выбираемые тобой из интернета фотки - и получишь результат. В виде весьма небольшого роста этих елок. :buba
Это легко и наглядно.
Если бы ты какое-то время жил в многоэтажной застройке.

Я же говорю, ты за пределы своего зажопинска выезжал только в командировку и на экскурсии пионером.
И что с тобой делать? :rzach:

P.S. Вот такие елки, как на картинке, как раз за пару часов и сносятся.
С перемалыванием их в щепу, выгрызанием пня, уборкой мусора и прочее.
Но стоит снос штуку баксов. :buba

Нет, эти не по 70.

На фото, что я оставил, они по 30-40 метров. Оценивается легко - на пирсе около дома стоит человек как раз рядом с елками. Если его рост оценить в 1 м 75 см (средний такой) то елка рядом будет 33 метра, а она не самя высокая.

Но фото эти я дал, только чтобы проиллюстрировать тебе тезис, что НЕ сносят подчистую деревья при строительстве, часто и оставляют вполне зрелые и большие рядом.

Да, такую елку снести - пара часов... ЕСЛИ К НЕЙ ЕСТЬ ХОРОШИЙ ДОСТУП. и мало угрозы ее на что-то уронить.

А если она на заднем дворе, куда не заехать, на склоне и т.д. - а такое часто - то тогда это все ручная работа: кусок срезал, на веревке его спустили аккуратно, вынесли со двора и перемололи, затем следующий и т.д. Причем это все людьми, висящими на этом дереве на страховках.
И вот тогда это может быть и не один день, в зависимости от ситуации. Еще и погода может закрыться на полдороги.

Если хочешь фото с баобабами - могу выложить, у меня есть пара почти готовых альбомов с места где они массово произрастают. Вместе с пальмами.
Вот только коттеджные поселки вокрух них там такие, что им уже никакой баобаб не страшен

Благодарил (а): 128 раз.
Россия
Баобабы, приговор путинщине :fool:

Wal писал(а):
А если она на заднем дворе, куда не заехать, на склоне и т.д. - а такое часто - то тогда это все ручная работа: кусок срезал, на веревке его спустили аккуратно, вынесли со двора и перемололи, затем следующий и т.д. Причем это все людьми, висящими на этом дереве на страховках.

Тогда снос такой эксклюзивной елки, в трехдневном исполнении, уже будет стоить не штуку баксов, а десять штук. :rzach:
То есть не просто дорого, а безумно дорого.
И в таком случае уже работает страховка, КОТОРУЮ ТЫ НЕ УПОМЯНУЛ, и в результате это будет даже дешевле, чем снос обычной елки за три часа. :rzach:

Чем больше ты фантазируешь, тем сильнее ты в дерьме купаешься.

P.S. Кстати, судя по твоим познаниям даже ПРАКТИЧЕСКОГО наблюдения сноса деревьев, твой зажопинск в какой-то лесотундре находится. :zed:
Так что ты даже не видел, как бригада коммунальщиков всего за день огромный тополь пилит в стиле а-ля совок, практически голыми руками.
Ты меня все больше озадачиваешь... :rzach:

Nauru
si123 писал(а):
Wal писал(а):

Тогда снос такой эксклюзивной елки, в трехдневном исполнении, уже будет стоить не штуку баксов, а десять штук. :rzach:
То есть не просто дорого, а безумно дорого.
И в таком случае уже работает страховка, КОТОРУЮ ТЫ НЕ УПОМЯНУЛ, и в результате это будет даже дешевле, чем снос обычной елки за три часа. :rzach:

Чем больше ты фантазируешь, тем сильнее ты в дерьме купаешься.

P.S. Кстати, судя по твоим познаниям даже ПРАКТИЧЕСКОГО наблюдения сноса деревьев, твой зажопинск в какой-то лесотундре находится. :zed:
Так что ты даже не видел, как бригада коммунальщиков всего за день огромный тополь пилит в стиле а-ля совок, практически голыми руками.
Ты меня все больше озадачиваешь... :rzach:

Ну не десять, от двух до пяти - это возможно, в зависимости от ситуации.

Только вот страховка здесь совсем ни причем, что показывает, что ты совсем не знаешь о чем говоришь.

Снос дерева страховкой никак не покрывается. Более того, часто даже если оно упало, его уборка страховкой не покрывается, и даже если повредило дом. Так как это ТВОЕ дерево. А в страховых договорах часто есть пункт, что если повреждения вызваны твоими действиями (или бездействием) в рамках твой собственности, то они НЕ покрываются.

Можно брать более дорогие страховки, что и падающие деревья покроют, но тогда плата будет высоковата, особенно если риск присутствует (т.е. дом не в чистом поле стоит).

Так тебе выкладывать баобабы? Или фото соседского пня?

Wal писал(а):
Ну не десять, от двух до пяти - это возможно, в зависимости от ситуации.

Ну да.
Три часа весьма стандартизированной работы стоит штуку баксов, а 30 часов очень специфической ипотни, да с привлечением спецов с рейтами промышленных альпинистов - всего от 2 до 5.
Ну-ну...

Ты свои зажопинские реалии с наймом алкашей за самогон - сюда не тащи.
Трехчасовая шабашка - банка табуретовки, а трехдневная - три банки.
У тебя именно так и будет - не спорю. :rzach:

Wal писал(а):
Только вот страховка здесь совсем ни причем, что показывает, что ты совсем не знаешь о чем говоришь.
Снос дерева страховкой никак не покрывается. Более того, часто даже если оно упало, его уборка страховкой не покрывается, и даже если повредило дом. Так как это ТВОЕ дерево. А в страховых договорах часто есть пункт, что если повреждения вызваны твоими действиями (или бездействием) в рамках твой собственности, то они НЕ покрываются.
Можно брать более дорогие страховки, что и падающие деревья покроют, но тогда плата будет высоковата, особенно если риск присутствует (т.е. дом не в чистом поле стоит).

Понятно.
Как и положено обитателю постсовкового зажопинска - меряешь ты все окружающими тебя реалиями. Где нет ни страховок, и ничего прочего.

1) Страховка работает и покупается, чтобы не платить овер-дохера.
В случае какой-то критической ситуации.
Это принцип страховки - о котором ты и понятия не имеешь.
Автостраховка, мед.страховка, страховка жилья и прочего - получается гораздо дешевле платить страховку, чем в случае чего платить бешеные деньги.

Тоже самое и с деревом. Особенно таких эксклюзивных размеров.
Его пилят не потому, что левое полужопие зачесалось.
А потому что либо оно заболело и сохнуть начало, в него молния бабахнула, ураган прошелся и дерево повредил и т.д.
И именно на этот случай покупается страховка.
А не потому, что у тебя в планах на этом месте буряк посадить.

2) Стоимость страховки зависит от вероятности страхового случая и размеров покрытия.
Даже 10 тыс покрытия - очень низкая сумма.
А вероятность того, что здоровое, хоть и большое дерево потребует спила - очень низкая.
Поэтому такая страховка будет стоить копейки.
А не "дорогая страховка", как в твоих фантазиях.

3) В развитых странах, о которых ты имеешь понятие только из зомбоящика - практически все жилье в ипотеке.
То есть принадлежит банку.
А ипотеку тебе банк без страховки не даст. Причем страховки, которая покрывает все риски. В том числе и риски наличия таких эксклюзивных деревьев.
А не как в твоих зажопинских реалиях - хочу покупаю, а хочу не покупаю.

==============

Вот смотри - только в одном этом случае - аж три параметра, по которым видно, что ты живешь в совершенно определенной реальности какого-то постсовкового зажопинска.
В добавлении к сотне предыдущих.

Последний раз редактировалось si123 24.06.19, 16:29, всего редактировалось 1 раз.

[ Сообщений: 300 ]  Стрaница Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.

[ Time : 0.141s | 18 Queries | GZIP : Off ]