Аграрно-сырьевая экономика не приговор. Приговор это - путинщина у Власти

[ Сообщений: 300 ]  Стрaница Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор  

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
si123 писал(а):
Wal писал(а):
И замена масла (хоть и стоит немного, но не 50, заметно поболее) - это вопрос в первую очередь времени. Машину отвези, там либо жди час-другой минимум, либо как-то придумывай свою туда-обратно доставку и т.д.

Опять не угадал.
Во первых, сервисы по смене масла везде в развитом мире работают по системе drive-through, то есть даже из машины выходить не надо, 10 минут и все. Никаких час-другой ждать не надо. Более того, есть сервисы по замене масла с выездом к тебе на парковку у работы, поменяют масло когда ты работаешь.
Во вторых, если ты катаешься по 150 км в день, то обязательно проезжаешь мимо таких сервисов, то есть никуда специально ехать не надо - это мало чем отличается от заправки бензином.
Блядь,этот дебил реально не понимает, чем замена масла отличается от заправки бензином.
:zed:
И хотелось бы посмотреть на ту "работу", что позволит производить замену масла на своей парковке. Она, наверное, и срать посреди парковки разрешает.

Благодарил (а): 24 раз.
Nauru
si123 писал(а):
Во вторых, если ты катаешься по 150 км в день, то обязательно проезжаешь мимо таких сервисов, то есть никуда специально ехать не надо - это мало чем отличается от заправки бензином. Тем более это делать надо раз в несколько месяцев.
В третих, если ты когда-нибудь ездил по 100-150 км каждый день, как в твоих эротических фантазиях. То такую куйню бы не нес. Потому что в таком режиме заехать даже на час куда-то вообще никаких эмоций не вызывает, в твоем случае зажопинска с пешими забегами - это как купить по дороге хлеба в ларьке.

Ну и самое главное. Смена масла несет два основные геморроя - это грязная работа, которая всегда несет потенциальный риск заляпать гараж или драйвей и второе - некуда девать отработку.
Вот эти две вещи, которые своей геморройностью важны для владельца авто в развитом мире - у тебя они ВООБЩЕ не существуют, в твоей зажопинской системе координат.

Да, я езжу по 120 км в среднем, и занимает это у меня час 20 - час 30, если все в порядке с трафиком. В день. Заезды куда-то добавят еще минут 15-20 за рулем. На час уже не хочу, притом проблема, что этот час-то днем, когда я сам работаю. Заправляю я дизель нечасто, и то ворчу, что с дизелем медленнее получается, он пенится сильнее.

Поменять масло самому особого труда не составляет, если есть две вещи - хороший поддон-уловитель, а главное - легкий доступ к масляному фильтру. Пол часа на все про все, между другими делами дома.

Но сейчас я это не делаю. Много других дел, и доступ к фильтру на текущих машинах трудноват для моего возраста уже. Лениво малость.

Пятен масла нигде нет и не было.

Россия
si123 писал(а):
Wal писал(а):
Вот та же елка - мне 5 минут достать бензопилу, чикнуть ее и все. А звать кого-то займет несколько ДНЕЙ, и отнимет только моего времени несколько часов.

Но если елка большая, угрожает упасть на крышу мне или соседу, или вообще на что-то, да и потом требует разделки и вывоза - то я без всякого сомнения вызову специалистов. Хоть это и будет и долго и недешево.

Это у тебя в бердянском зажопинске. :rzach:
Сейчас даже на пространстве постсовка "звать кого-то" делается по телефону за несколько минут.
А в развитом мире уже несколько десятилетий. :rzach:

Кроме того, твои познания по разделке и вывозу, а также откровения про "долго" - ОПЯТЬ выдают в тебе обитателя какого-то постсовкового зажопья.
Мировой стандарт - это приезжает хрень похожая на мусоровозку. В кузове стоит агрегат по дроблению древесины в щепу. Гигантское дерево пилится на куски и дробится буквально за пару часов.

И вызывают такой сервис не потому, что ты наизобретал в своих фантазиях, любитель бердянских базаров. :rzach:
Технодаун, большое дерево пилят с использованием вышки. Срезают по куску сверху и спускают с помощью крана. И раздробить спиленные куски - как раз не проблема, хоть на месте, хоть тупо вывезти. И за несколько минут никто не организует тебе лицензированную бригаду и спецтехнику. Ты насмотрелся по ящику, как в Канаде спиливают тонкие ветки у придорожных елок и тут же превращают их в мульчу. И не в состоянии понять разницу между подрезкой кустов и удалением пятидесятилетного дерева.

Ты еще раз подтвердил, что живешь в бабушкиной хрущобе и автомобили видишь только чужие.

Nauru
Таксибе писал(а):
si123 писал(а):
Wal писал(а):
И замена масла (хоть и стоит немного, но не 50, заметно поболее) - это вопрос в первую очередь времени. Машину отвези, там либо жди час-другой минимум, либо как-то придумывай свою туда-обратно доставку и т.д.

Опять не угадал.
Во первых, сервисы по смене масла везде в развитом мире работают по системе drive-through, то есть даже из машины выходить не надо, 10 минут и все. Никаких час-другой ждать не надо. Более того, есть сервисы по замене масла с выездом к тебе на парковку у работы, поменяют масло когда ты работаешь.
Во вторых, если ты катаешься по 150 км в день, то обязательно проезжаешь мимо таких сервисов, то есть никуда специально ехать не надо - это мало чем отличается от заправки бензином.
Блядь,этот дебил реально не понимает, чем замена масла отличается от заправки бензином.
И хотелось бы посмотреть на ту "работу", что позволит производить замену масла на своей парковке. Она, наверное, и срать посреди парковки разрешает.

Не, такие есть, с отсосом масла насосом через щуп, но это неудобно, и заметно дороже обычного. Мне до внешней парковки все равно машину выгонять придется, так я ее там своему механику отдаю, а потом он мне ее туда же и привозит. И делает все, не только масло.

Nauru
si123 писал(а):
Wal писал(а):
Вот та же елка - мне 5 минут достать бензопилу, чикнуть ее и все. А звать кого-то займет несколько ДНЕЙ, и отнимет только моего времени несколько часов.

Но если елка большая, угрожает упасть на крышу мне или соседу, или вообще на что-то, да и потом требует разделки и вывоза - то я без всякого сомнения вызову специалистов. Хоть это и будет и долго и недешево.

Это у тебя в бердянском зажопинске. :rzach:
Сейчас даже на пространстве постсовка "звать кого-то" делается по телефону за несколько минут.
А в развитом мире уже несколько десятилетий. :rzach:

Кроме того, твои познания по разделке и вывозу, а также откровения про "долго" - ОПЯТЬ выдают в тебе обитателя какого-то постсовкового зажопья.
Мировой стандарт - это приезжает хрень похожая на мусоровозку. В кузове стоит агрегат по дроблению древесины в щепу. Гигантское дерево пилится на куски и дробится буквально за пару часов.

И вызывают такой сервис не потому, что ты наизобретал в своих фантазиях, любитель бердянских базаров. :rzach:

Хоть ты и вызываешь всеобщий смех, потому что представления твои из киношек и рекламных буклетов, я соберусь с силами и расскажу тебе как именно происходит данная процедура. Может тебе когда в жизни пригодится.

Итак, когда тебе начинает надоедать какое-либо дерево _на твоем участке_ ты начинаешь с того, что запрашиваешь в муниципалитете разрешение на его снос. это относится к большим деревьям, если тонкое до толщины со швабру - можешь резать.
Получение разрешения может занять до месяца, и вовсе не гарантировано, что разрешат.

Пока в муниципалетете это происходит, ты можешь подобрать компанию/исполнителя.
Снос большого дерева, особенно в неудобном месте - дело дорогое. Поэтому цену тебе никто не назначит пока не посмотрит на месте. Поэтому обычно приглашают двух, а лучше трех разных специалистов, они смотрят и говорят сколько и когда смогут. Ну а ты выбираешь наиболее подходящее. По цене и времени.
Да, на звонок уходят минуты, но вот на эти посещения уходят дни-недели. Поскольку ты должен быть дома, чтобы им показывать. Они тоже не могут к тебе придти в любое время (работают), но если и приходят, это будет днем - в рабочее время. И одновременно они не придут, надо их разнести по времени - элементарная вежливость.

Тем не менее, после пары недель т ы наконец выбрал кто будет делать и за сколько, и может на третью неделю получил и разрешение от муниципалитета.
Тебе повезло, и твой специалист может все сделать на четвертой неделе.

На это обычнно уходит минимум целый день, если повезет, а часто и два. Так как кран к деревьям на заднем дворе не подогнать обычно, особенно если еще и ландшафт неровный. Значит надо срезать по кусочкам вручную и спускать на веревках, потом вручную же аккуратно выносить на дорогу, причем вначале срезав ветви, а то не пройдут, где уже наконец можно и сунуть в эту машину для производства щепы.

Теперь представь, что ты убираешь дерево в 50-70 метров высотой... я видел как люди и по три дня возились вися на страховках на верхушке... А ты - минуты-минуты...

Россия
si123 писал(а):
А в других местах - даже потенциальное появление такого пятна у себя на полу в гараже или драйвее, уже дело весьма нежелательное. Кстати, поэтому многие скидывают машины после 100 тыс. миль пробега, потому что потом возможна такая проблема подтекания.

А еще меняют дома, чтобы не появилась проблема подтекания воды в ванной.
:lol: :lol: :lol:

Россия
Wal писал(а):
si123 писал(а):
Wal писал(а):
И мы в семье тоже этим иногда пользуемся (как и просто самозабором готовой по дороге домой)
В тех случаях, когда либо очень за день замотались, либо на вечер есть еще другие дела.

Ты это..., показания на 180 градусов не меняй, любитель базаров. :rzach:
А то совсем куйня получается.

ТЫ давай, продолжай, черно-белый, отжигай. Либо все в ресторанах - либо все дома. Для тебя другого нет. Мечта твоя - разбогатею, дескать, буду только в ресторанах питаться.

Я никогда не меняю, всегда говорю как есть - бОльшую часть времени - дома, но это не исключает и походы по ресторанам, или взятие готовой еды домой... иногда.
А ведь реально, какой-то умственно отсталый украинский недоросль. Типа "я имею возможность питаться в ресторанах, значит обязан питаться только в них (включая доставку на дом)".

Ему реально в голову не приходит, что рестораны, кроме особых случаев, это всего лишь аналог фаст-фуда в условиях невозможности приготовить дома. В поездке, в неожиданном появлении гостей, просто в условиях цейтнота. Во всех остальных случаях мы готовим дома, что гарантирует полезную и безопасную для желудка еду.

Честно признаюсь, что не беру с собой на работу домашнюю еду. Не потому, что сноб и мне это не по статусу. А просто не знаю, буду ли вообще обедать на "рабочем месте". И не удобнее ли мне будет пообедать "в городе" с нужными людьми. А если буду в обеденное время в своем кабинете, так мне секретарь притащит из соседнего кафе "бизнес-ланч" - кусок жареного мяса и салат из свежих овощей. Ничего другого я там брать не буду.

ПС: все вышесказанное относится только к вариантам ежедневного обыденного питания.

Россия
Wal
Цитата:
Таксибе писал(а):
si123 писал(а):
Wal писал(а):

Опять не угадал.

Не, такие есть, с отсосом масла насосом через щуп, но это неудобно, и заметно дороже обычного. Мне до внешней парковки все равно машину выгонять придется, так я ее там своему механику отдаю, а потом он мне ее туда же и привозит. И делает все, не только масло.

Ни одна администрация не позволит производить любые "ремонтные" работы на территории своей парковки. Вне зависимости от "чистоты" этих работ. Это элементарные правила безопасности.

Благодарил (а): 0 раз.
Wal писал(а):
Я никогда не меняю, всегда говорю как есть - бОльшую часть времени - дома, но это не исключает и походы по ресторанам, или взятие готовой еды домой... иногда.

Еще позавчера ты утверждал, что заказы всякого говна из ресторанов - это удел социальных низов.
И что поскольку на заказ нормальную еду взять нельзя - все обеспеченные люди готовят сами. :rzach:
Не надо уже совсем ТАК извиваться... :rzach:

Wal писал(а):
Но сейчас я это не делаю. Много других дел, и доступ к фильтру на текущих машинах трудноват для моего возраста уже. Лениво малость.

Ты смотри как тебе мощно Sunburn по яйцам врезал.
Сразу ты уже и масло перестал менять... :rzach:

Россия
si123 писал(а):
Wal писал(а):

Еще позавчера ты утверждал, что заказы всякого говна из ресторанов - это удел социальных низов.
И что поскольку на заказ нормальную еду взять нельзя - все обеспеченные люди готовят сами. :rzach:
Не надо уже совсем ТАК извиваться... :rzach:
Редкостный дебил, не понимающий разницы между "пицца на вынос" и заказом приличных блюд с доставкой на дом.

ПС: И да, по настоящему хорошие блюда из приличного ресторана никто на дом заказывать не будет. Ибо их едят свежеприготовленными, а не обветренными и позже разогретыми в микроволновке.

Благодарил (а): 3 раз.
Wal писал(а):
На это обычнно уходит минимум целый день, если повезет, а часто и два. Так как кран к деревьям на заднем дворе не подогнать обычно, особенно если еще и ландшафт неровный. Значит надо срезать по кусочкам вручную и спускать на веревках, потом вручную же аккуратно выносить на дорогу, причем вначале срезав ветви, а то не пройдут, где уже наконец можно и сунуть в эту машину для производства щепы.
Теперь представь, что ты убираешь дерево в 50-70 метров высотой... я видел как люди и по три дня возились вися на страховках на верхушке... А ты - минуты-минуты...

Сосед срубил тополь в неохват, был как говорят высотной доминантой :)
Соседка его достала - Ты посади ты и пили. За день срубил-спилил все ветки и пол ствола. Без механики.
Затем остаток ствола подперли как полагается и спилили бензопилой. Вот и все.
Лазить по дереву надо только в когтях.

Wal писал(а):
Пока в муниципалетете это происходит, ты можешь подобрать компанию/исполнителя.
Снос большого дерева, особенно в неудобном месте - дело дорогое. Поэтому цену тебе никто не назначит пока не посмотрит на месте. Поэтому обычно приглашают двух, а лучше трех разных специалистов, они смотрят и говорят сколько и когда смогут. Ну а ты выбираешь наиболее подходящее. По цене и времени.
Да, на звонок уходят минуты, но вот на эти посещения уходят дни-недели. Поскольку ты должен быть дома, чтобы им показывать.

Это просто феерический ПЦ. :rzach:
Который ОПЯТЬ выдает в тебе бердянского пенсионера, живущего за трехметровым забором, да еще с собакой в будке. Который даже коттеджные поселки под Киевом не видел ни разу.

Вот после этого можешь просто ничего не говорить.
Куча работ, которые производятся не внутри дома категорически не требуют наличия кого-либо дома для оценки этих работ. Или даже для самих работ.
Тем более такие работы, как спил деревьев.
Амбразуру в заборе открывать для прохода не надо, и собаку придерживать не надо.

Приехали, посмотрели, перезвонили с оценочной ценой.
Это тебе не Бердянск.
Нету, мля, заборов!!! Это исключительная редкость.
И двери стеклянные везде.
И свиней с курями никто в сараюшке не держит...

Вот же чучело... :zed:

Таксибе писал(а):
ПС: И да, по настоящему хорошие блюда из приличного ресторана никто на дом заказывать не будет. Ибо их едят свежеприготовленными, а не обветренными и позже разогретыми в микроволновке.

Я тебе верю.
Но это в Москве так.
А еще на одном и том же масле сто блюд готовят, как расказали ранее. :rzach:
Не наипешь - не проживешь.

Во всем мире все совершенно по другому.
Совершенно свежая еда, в термической упаковке, горячая, с пылу-жару, с любых, вплоть до элитных ресторанов.

P.S. В Москве, получается, даже пиццу привозят обветренную, для разогрева в микроволновке? :rzach:
Понятно, откуда ностальгия по совку.
Даже там можно было чебуреки на улице купить и потом не разогревать...

Wal писал(а):

Несомненно ты ВИДЕЛ.
Как в Штатах в бальных платьях лопатами магистральные трассы чистят, как в Испании нет апельсинов и в Германии ветряков, как в ресторанах нет еды на вынос, и народ на западе экономит, меняя масло в гараже. И прочее, прочее, прочее.
С фотками, естественно, чтоб никто не усомнился.

И тут ты видел, но фотки нет.
Непорядок. Но я тебе помогу.
Вот:

Изображение

Это три дня пилят дерево которое ты "видел". :rzach:

И называется это дерево - секвойя.
50-70 метров, это 20-25 этажный дом, на этой планете только секвойи за тысячу лет вырастаю до таких размеров.

А всем другим надо лет 200-300, чтобы до 30-35 метров вырасти.
Но и то - в дикой местности.
А там, где застройка - их пилят гораздо раньше, а чаще всего они сами не доживают.

Но ты же сам видел, какие тут могут быть сомнения?
3 дня пилили секвойю под 70 метров высотой...

si123 писал(а):
Технодаун, большое дерево пилят с использованием вышки. Срезают по куску сверху и спускают с помощью крана. И раздробить спиленные куски - как раз не проблема, хоть на месте, хоть тупо вывезти. И за несколько минут никто не организует тебе лицензированную бригаду и спецтехнику. Ты насмотрелся по ящику, как в Канаде спиливают тонкие ветки у придорожных елок и тут же превращают их в мульчу. И не в состоянии понять разницу между подрезкой кустов и удалением пятидесятилетного дерева.
Ты еще раз подтвердил, что живешь в бабушкиной хрущобе и автомобили видишь только чужие.

А ты еще раз доказал, что даже Москва(!!!) с ее понтами гранитных бордюров отстала от деревень в развитых странах лет на 50.
Если дедовскими методами даже деревья пилят... :zed:

Вот посмотри сюда. Это один из примеров.
Спил дерева занял пару-тройку часов.

phpBB [media]

Последний раз редактировалось si123 21.06.19, 22:09, всего редактировалось 1 раз.

Россия
Wal
Цитата:
Таксибе писал(а):
si123 писал(а):
Wal писал(а):

Опять не угадал.

И что, тебе на ведомственной стоянке разрешают копаться под капотом?

Россия
Фаза писал(а):
Wal писал(а):

Сосед срубил тополь в неохват, был как говорят высотной доминантой :)
Соседка его достала - Ты посади ты и пили. За день срубил-спилил все ветки и пол ствола. Без механики.
Затем остаток ствола подперли как полагается и спилили бензопилой. Вот и все.
Лазить по дереву надо только в когтях.
Дебилов везде хватает. Жалко только, что премия Дарвина твоему соседу не досталась. А тебе конкретного обрубка на крышу.

Россия
si123 писал(а):
Куча работ, которые производятся не внутри дома категорически не требуют наличия кого-либо дома для оценки этих работ. Или даже для самих работ.
Тем более такие работы, как спил деревьев.
Амбразуру в заборе открывать для прохода не надо, и собаку придерживать не надо.

Приехали, посмотрели, перезвонили с оценочной ценой.
Это тебе не Бердянск.
Нету, мля, заборов!!! Это исключительная редкость.
И двери стеклянные везде.

Телекомпания "Дискавери" представляет".

Россия
si123 писал(а):
Таксибе писал(а):

Я тебе верю.
Но это в Москве так.
А еще на одном и том же масле сто блюд готовят, как расказали ранее. :rzach:
Не наипешь - не проживешь.

Во всем мире все совершенно по другому.
Совершенно свежая еда, в термической упаковке, горячая, с пылу-жару, с любых, вплоть до элитных ресторанов.

P.S. В Москве, получается, даже пиццу привозят обветренную, для разогрева в микроволновке? :rzach:
Понятно, откуда ностальгия по совку.
Даже там можно было чебуреки на улице купить и потом не разогревать...
:lol: :lol: :lol:
Бедный украинский мальчик...

Ничего, круче пиццы, на дом не заказывал. И то - только в телевизоре видел, как это делается. Не представляющий, что седло барашка надо кушать сразу по факту приготовления, а не полчаса спустя из "термической упаковки".

[ Сообщений: 300 ]  Стрaница Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

[ Time : 0.153s | 19 Queries | GZIP : Off ]