si123 писал(а):
Игорь писал(а):
Мне например на обычном автосервисе сразу поменяли и масло, и дворники. Я за неделю к ним записался, на удобное мне и им время и сказал по телефону, что надо будет сделать. Просто вин своей тачки им продиктовал. Сами заказали по каталогу все необходимое - масло, фильтры, дворники вот эти - сами все и заменили.
)
А почему заказали, и почему аж за неделю?
На масло-сервисах все есть без предварительных заказов - заезжай все, кто мимо едет.
Почему таких сервисов по замене ТОЛЬКО дворников нет, где их любые виды на все машины без предварительных заказов?
Я не буду утвержать, что таких масло-сервисов типа макдональдсов не существует. может где и есть. Но мне такие пока еще не попадались. Хотя я водил машину в восьми странах, не считая стран бывшего СССР, а жил и работал (с машиной) в четырех из них.
Да и подумав логически они как-то странны...
Снимать или покупать специально оборудованное помещение, с подъездом, парковкой, инфраструктурой, ставить подъемник или яму... и все ради _только_ масла. А почему не делать какиие другие работы?
Особенно если учесть, что сейчас у многих машин гарантия до 7 лет, соотвественно и регулярные сервисы - почему бы и их не делать? Тормоза? Трансмиссию? Выхлопную систему? мало ли к чему снизу доступ удобный...
А вот механиков/гаражей с таким _полным_ сервисом полно, ейто да, но надо - а)назначить время, и вовсе не всегда это будет тебе удобное время, б) привезти тачку, в) ждать или уйти и вернуться г) часто бывает запазнывание - недоделана работа до этого, или твоя затянулась, потребовались дполнительные действия.