Аграрно-сырьевая экономика не приговор. Приговор это - путинщина у Власти

[ Сообщений: 300 ]  Стрaница Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.
Автор  

Благодарил (а): 0 раз.
Wal писал(а):
Цены на бензин в Австралии выше чем в Штатах, но не в полтора, а в 1.2 раза примерно. Ну так и средняя зарплата тоже примерно во столько же раз выше.

Я конечно понимаю, что тебе мой крузак покоя не дает, но не надо так уж убиваться. (Скажу по секрету, у нас в семье еще тачки имеются, а также и двухколесный транспорт не ножного привода, и еще и водоплавающий тоже)

Понимаешь ли, фразы такого рода выдают в тебе именно бердянского пенсионера.

Потому что на Западе, если зарплата выше, человек не становится идиотом, и не бежит покупать что-то более жрущее или более навороченное. Во первых потому что он эти деньги вложит в первую очередь в более дорогую аренду или ипотеку в более приличном месте, ибо это меньше криминала, более культурно, более чисто, лучше школы и т.д.
Во вторых - в образование и развитие детей.
В третих - отложит на пенсию!!!

Тем более что автомобиль давно перестал быть предметом статуса - например, наиболее дорогие авто, то есть минитраки, покупают жители сельской местности, где доходы ниже городских. из чисто утилитарных соображений. Подержанные Кадиллаки и прочий люкс пользуется бешеным спросом у обитателей велферных трущоб.
А вот самый богатый человек мира Безос известен еще и тем, что катается на старенькой и дешевой Хонде Аккорд.

Это все равно, что ты хвастался бы маркой своих джинсов и бутылкой колы, а ведь когда-то понты, в бердянском понимании, измерялись именно этим.

А щас ты хвастаешься крузаком, спорткаром, яхтой, при этом упирая на то, что катаешься на них пока они не развалятся в хлам, по полмиллиона миль, то есть катаясь реально в конце на куске ржавого говна. :rzach:
И одновременно доказываешь свою острую необходимость таскать тухлую рыбу в туеске на работу, из-за дикой дороговизны бизнес-ланча в соседней кафешке. :rzach:
Ну, блин... :zed:

Есть, правда один нюанс, почему более тяжелые машины могут пользоваться повышенным спросом. Но это не потому что зарплата, или для того чтобы яхту таскать - как ты тут фантазируешь.

Благодарил (а): 24 раз.
Nauru
si123 писал(а):
Wal писал(а):
Я не знаю, где ты, гугл-путешественник, нашел в Австралии малолитражки в таких массовых количествах. Не, они конечно есть, вроде Короллы, но доля невелика. Куда я в гугл ни глядел, примерно половина машинок (если не учитывать большие грузовики) - это СЮВ, пикап траки или вэны, еще треть - это нормальные семейные машины, обычно 6ти цилиндровые. Еще есть сегмент "спортивных" - они да, небольшие, но тоже с весьма мощными двиглами, это больше у молодежи.

Если не умеешь пользоваться StreeView, то набираешь что-то вроде australia streets или australia road и вперед:

Изображение

А вот тебе фривей, чтобы ты фантазировал:

Изображение

Половины СУВов, траков и вэнов не наблюдается.
И трети тоже. Процентов 10%, не больше. :rzach:

Долго искал? И нашел такую маленькую, что мало чего и разберешь? И неизвестно когда сфоткано?

Вот тебе картинка наоборот, тут вообще НЕ СЮВ, пикап или вэн хрен заметишь. Дата - 12 мая 2016 года, если что. Около 4 часов дня.

Изображение

Картинка - не показатель. Такие аргументы говорят о том, что ты ни хрена ни в статистике, ни в физике, ни в математике не понимаешь

Статистика, как известно, начинается где-то с сотни. Я когда тебе сказал, что примерно половина (а то и больше) машинок такого типа, то оценил. Минимум три раза на примерно сотне машинок случайной выборки, чтобы удостовериться в стабильности оценки.

Ты тоже можешь. Идешь в гугл- стрит вью и смотришь _встречные_ пока сотня не наберется. (Попутные все время одни и те же по большому счету). И так в разных местах. Только убедись, что съемка недавняя.

Есть еще способ, но с тебя и этого хватит. Я проверил и другим способом, согласие хорошее.

Благодарил (а): 128 раз.
Россия
Что здесь, Wal Австралию рекламирует :rzach:
Читал, что у нас колбасу с кенгурятины делают. Одобряю.
А так бы с голаду сдохли.

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
si123
Цитата:
Wal писал(а):
Цены на бензин в Австралии выше чем в Штатах, но не в полтора, а в 1.2 раза примерно. Ну так и средняя зарплата тоже примерно во столько же раз выше.

Я конечно понимаю, что тебе мой крузак покоя не дает, но не надо так уж убиваться. (Скажу по секрету, у нас в семье еще тачки имеются, а также и двухколесный транспорт не ножного привода, и еще и водоплавающий тоже)

Потому что на Западе, если зарплата выше, человек не становится идиотом, и не бежит покупать что-то более жрущее или более навороченное. Во первых потому что он эти деньги вложит в первую очередь в более дорогую аренду или ипотеку в более приличном месте, ибо это меньше криминала, более культурно, более чисто, лучше школы и т.д.

Тем более что автомобиль давно перестал быть предметом статуса - например, наиболее дорогие авто, то есть минитраки, покупают жители сельской местности, где доходы ниже городских. из чисто утилитарных соображений. Подержанные Кадиллаки и прочий люкс пользуется бешеным спросом у обитателей велферных трущоб.
А вот самый богатый человек мира Безос известен еще и тем, что катается на старенькой и дешевой Хонде Аккорд.

Это все равно, что ты хвастался бы маркой своих джинсов и бутылкой колы, а ведь когда-то понты, в бердянском понимании, измерялись именно этим.

А щас ты хвастаешься крузаком, спорткаром, яхтой, при этом упирая на то, что катаешься на них пока они не развалятся в хлам, по полмиллиона миль, то есть катаясь реально в конце на куске ржавого говна. :rzach:
И одновременно доказываешь свою острую необходимость таскать тухлую рыбу в туеске на работу, из-за дикой дороговизны бизнес-ланча в соседней кафешке. :rzach:

Есть, правда один нюанс, почему более тяжелые машины могут пользоваться повышенным спросом. Но это не потому что зарплата, или для того чтобы яхту таскать - как ты тут фантазируешь.

Слава Богу - крыса с пересчета моих квартир перекинулась на обсуждение имущества кого-то другого.

)

Nauru
si123
Цитата:
Wal писал(а):

Чего ты несешь? Какой статус? Может конечно кто машину и покупает как статус символ, но я таких не знаю, от слова совсем. Машину покупают какую хотят исходя из потребностей и возможностей - для чего ее будут использовать. И причем здесь крузак? Довольно обиходная и распостраненная машина, у меня из соседей у троих подобные.
Это вот ты как раз зациклен на моих колесах. Просто-таки иззавидовался, я уж волнуюсь за тебя. Я же его выбирал как наиболее удобную для для поездок по многим параметрам.
Кстати, и по надежности тоже. Они и по пол лимона только км, а не миль запросто ходят без каких капиталок. А яхту я не таскаю, она не таскательного типа. Хотя лодки таскают очень многие, и да, именно что приличный полноприводной СЮВ как раз нужен
Впрочем сейчас у меня машины все с малым и средним пробегом.
А та, которая как-то была с большим, так прикинь, бегала как молодая, без капли ржавчины. Вот резинки и электрика стали под конец отказывать.
Это личное дело каждого, как амортизировать свою тачку - можно поездить года три и менять на свежую, а можно выкатать до конца, пока не начинает требовать дорогих ремонтов. Выходит так на так по деньгам, малость дешевле держать подольше. Но ту я держал долго, так как не на что было поменять к сожалению. Ту модель делать прекратили, а подобную с похожими качествами за разумные деньги как-то было не найти.

Я смотрю, и еда моя тебе тоже покоя не дает, ну предпочитаю я стряпню моей жены еде в кафешке. Да и далеко до кафе того иттить, время жалко. И выбора нет, оно одно у нас в окрестностях. Хотя когда домашних остатков нет, то иногда и хожу, отчего же.. не пойму вот, причем здесь какая-то экономия? Ты на еде экономишь и думаешь и другие так?

Ты за мои доходы и их вложения не переживай - все что надо уже давно есть. Включая и солнечные панели на крыше и вид с террасы.
Работай больше, в том числе и над собой, может и у тебя когда тоже чего будет. А сейчас лучше перестань завидовать.

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
jad писал(а):
В 90-е в Москве кенгурятина продавалась. От говядины было не отличить.

Wal писал(а):
Это вот ты как раз зациклен на моих колесах. Просто-таки иззавидовался, я уж волнуюсь за тебя.

Проблема не в колесах.
Проблема в том, что стиль твоего пропагандонства - это любую ахинею доказывать и любые факты опровергать путем "я там был". С уклоном в собственную имущественную круть. :rzach:

А поскольку доказывать и опровергать тебе приходится много, и вещей противоречивых, отсюда и вылезает полный бред - вечно несливаемые и требующие подогрева в 10 градусный мороз бассейны, отстутствие апельсинов в Испании, чистка магистральных дорог от снега лопатами в бальных платьях и прочее. :rzach:
Хорошо хоть скачанные с инета левые фотки перестал сюда спамить, с воплями "я там был", а то задолбал уже этим мусором.

И еще по колесам.
Добивание до 500 тысяч миль пробега на ВСЕХ твоих машинах означает что менять ты их должен раз в 50 лет. :rzach:
По твоему стилю вождения, который ты неоднократно описывал.
И, кстати, совершенно отдельно, именно из этих описаний следует что ты вечный пассажир маршрутки... :rzach:

Эпический многостраничный срач, в котором ты с пеной у рта доказывал, что кушать бизнес-ланчи даже тебе, олигарху, дорого, из-за диких цен и несчастной судьбы западного голодающего населения... :rzach: - сейчас ты предпочел забыть.
Как и ожидалось.

Nauru
Таксибе писал(а):
jad писал(а):

Не, брось, отличается даже внешне.

Впрочем, говорят полезнее традиционных мяс - очень низкое содержание холестерина. И конечно мясо экологичеки чистое - бегало само по лугам и долам без никаких гормонов/антибиотиков.
Но мясо темное, как почти вся дичина, и плотное, и несколько суховатое (жира в нем мало)
Поэтому готовить надо особо.

А вот крокодил, то да, на курицу чем-то похож.

Wal писал(а):
Долго искал? И нашел такую маленькую, что мало чего и разберешь? И неизвестно когда сфоткано?
Вот тебе картинка наоборот, тут вообще НЕ СЮВ, пикап или вэн хрен заметишь. Дата - 12 мая 2016 года, если что. Около 4 часов дня.
Изображение

Вот же придурок.
А теперь посмотри на противоположный траффик на своей фотке. :rzach:

Фотку можно найти любого ракурса, но ты даже этого не смог сделать. :zed:

А я взял не просто две первые попавшиеся, но и указал ключевые слова, по которым любой может найти в гугле десятки тысяч таких картинок.

===================

А теперь откуда что берется.
В Бердянске интернет есть.
И посмотреть продажи авто, хоть в Австралии, хоть на Занзибаре, можно за пять секунд.
Ты эти 5 секунд потратил и в интернете посмотрел.
Что нынешние австралийские продажи сувов, минитраков и венов - действительно приближаются к почти половине продаж.

Но.
Эта ситуация популярности тяжелых машин - тренд последних буквально трех-четырех лет. Как и в Штатах. А до этого продажи таких девайсов были резко и гораздо меньше, вместо этого рулили седаны и подобное.
И как понятно, если средний возраст авто в Австралии около 11 лет, то есть на дорогах полно любых, и 15-летних, и более старых машин, то визуально взлет продаж сувов последних лет должен быть практически не виден.

Но тебе же нужно ДОКАЗАТЬ, что ты там БЫЛ. :rzach:
А не сидел всю жизнь безвылазно в своем Бердянске.
Поэтому и понеслась ахинея - про засилье на улицах сувов, которые ты там видел своими глазами. :rzach:

Nauru
si123
Цитата:
Wal писал(а):
Это вот ты как раз зациклен на моих колесах. Просто-таки иззавидовался, я уж волнуюсь за тебя.

Проблема не в колесах.
Проблема в том, что стиль твоего пропагандонства - это любую ахинею доказывать и любые факты опровергать путем "я там был". С уклоном в собственную имущественную круть. :rzach:

А поскольку доказывать и опровергать тебе приходится много, и вещей противоречивых, отсюда и вылезает полный бред - вечно несливаемые и требующие подогрева в 10 градусный мороз бассейны, отстутствие апельсинов в Испании, чистка магистральных дорог от снега лопатами в бальных платьях и прочее. :rzach:
Хорошо хоть скачанные с инета левые фотки перестал сюда спамить, с воплями "я там был", а то задолбал уже этим мусором.

И еще по колесам.
Добивание до 500 тысяч миль пробега на ВСЕХ твоих машинах означает что менять ты их должен раз в 50 лет. :rzach:
По твоему стилю вождения, который ты неоднократно описывал.
И, кстати, совершенно отдельно, именно из этих описаний следует что ты вечный пассажир маршрутки... :rzach:

Эпический многостраничный срач, в котором ты с пеной у рта доказывал, что кушать бизнес-ланчи даже тебе, олигарху, дорого, из-за диких цен и несчастной судьбы западного голодающего населения... :rzach: - сейчас ты предпочел забыть.
Как и ожидалось.

Дорогой мой, похоже у тебя помимо шизоидного расщепления личности еще и галлюцинации начались.

Ты несешь такую ахинею, что мне уже не смешно, я уже серьезно о тебе беспокоюсь.

Это же надо так уверовать в свои собственные придумки!

Да, я если пишу о чем, то о том, что сам знаю, видел, пробовал испытал на своей шкуре. Фотки, если я говорю, что свои, то они мои и есть - я тебе сто раз предлагал - найди их в интернете, если ты считаешь, что я их там подбираю. Нет, ни разу ты этого сделать не смог. Да тут знают, что я показываю свои лишь фотки, я видовые на бесполитике раньше много помещал из разных путешествий.
Я человек вполне обеспеченый, надеюсь еще и детям-внукам останется чего, но тут немало тех, кто куда в этом смысле попродвинутее. И уж тем более меряться пиписками просто глупо. А вот у тебя похоже все зациклено вокруг имущественного положения окружающих, все время пытаешься оценить истекая завистью. Вон иди мупчику завидуй, или довбне - они как раз подходящие объекты. Мне вот на твое имущественное положение вообще наплевать, хотя знаков о том какое оно на самом деле ты выдал уже более чем достаточно.

Теперь по деталям.
Еще раз повторю, не 500 тысяч миль, а 500 тысяч км - это несколько разные вещи однако. Я в среднем в день делаю 120-150 км, включая выходные. Считай сам сколько лет мне до полумиллиона надо. Но реально до этого я лишь одну тачку догнал, остальные менял ранее.
Если ночью минус десять, а днем плюс 15-18 надо ли сливать бассейн? И почему бы его не погреть, чтобы продолжать им пользоваться?

Ну про апельсины в Испании и бизнес ланч - это у тебя уже бред. Я в феврале ходил по Севилье, пинал по улицам эти апельсины, они там катались как мусор, никак я написать не мог, что в Испании их нет. Их там дофига. Особенно в Валенсии и Андалусии. А уж что ты себе выдумываешь, то это тебе к врачу.
А в подтверждение моих слов вот тебе _моя_ фотка, сделанная тогда там

Изображение

И все остальные твой бредовые фантазии - они точно такие же.

Потрудись, балабол, указать, где именно я сказал, что мне не по средствам питаться ланчем в кафетерии. И прочий свой бред подтверди ссылками, врунишка.

И вот тебе еще фотка напоследок. Это тоже моя собственная, кстати.

Изображение

Nauru
si123 писал(а):
Вот же придурок.
А теперь посмотри на противоположный траффик на своей фотке.

Фотку можно найти любого ракурса, но ты даже этого не смог сделать.

А я взял не просто две первые попавшиеся, но и указал ключевые слова, по которым любой может найти в гугле десятки тысяч таких картинок.

Да шо ты говоришь??

Любого ракурса? Ну найди мне эту же фотку в другом ракурсе. Именно этот же момент на дороге в этом месте.

Что ты там можешь видеть на встречных полосах (которые видны из-за кустов лишь в верхнем правом углу) я не знаю, посчитать машины там и то нелегко, а уж определить тип кузова - я же говорю, бредишь.

Пикап-траки, которые в Австралии называют юты (от слова - ютилити) всегда были популярны, в том числе и у молодежи, поэтому их особого взлета и не было. СЮВ заменили то что называлось эстэйт или вэгон, вот уже лет с десяток тренд, вэгоны пропали начисто.

В общем, опятьто же самое, фактов у тебя нет, но есть домыслы, как оно ДОЛЖНО БЫ быть, исходя из твоих мрий, а оно вот не так. У меня вот факты.

Благодарил (а): 128 раз.
Россия
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
jad писал(а):

Впрочем, говорят полезнее традиционных мяс - очень низкое содержание холестерина. И конечно мясо экологичеки чистое - бегало само по лугам и долам без никаких гормонов/антибиотиков.
Но мясо темное, как почти вся дичина, и плотное, и несколько суховатое (жира в нем мало)

Россия, в последний раз кенгурятину в 2014 г. закупало.
Сейчас самим, настоящее мясо девать некуда, уже несколько лет ждем открытия, рынка Китая.
Рынок насытился.

Россия
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
jad писал(а):

Сомневаюсь, что знакомая продавщица мне под видом кегурятины говядину втюхивала.
:rzach:

Wal писал(а):
Ну про апельсины в Испании и бизнес ланч - это у тебя уже бред. Я в феврале ходил по Севилье, пинал по улицам эти апельсины, они там катались как мусор, никак я написать не мог, что в Испании их нет. Их там дофига. Особенно в Валенсии и Андалусии. А уж что ты себе выдумываешь, то это тебе к врачу.

У меня память хорошая.
Был разговор о европейской экономике. И нарастающем дефиците рабочих рук в ней.
Ты выскочил с пропагандонскими воплями, что все не так, о ужасной экономике там, страдающем народе и дикой безработице.
И в качестве примера притащил статистику по Испании, за вычетом Греции там были тогда самые хреновые показатели.

Тебе было отмечено, что статистический феномен безработицы в Южной Европе связан с тем, что в этих странах вечной сиесты народ просто тупо не хочет работать, перебиваясь случайными подработками.
Особенно молодежь, которая до 30-35 лет традиционно сидит на шее у родителей.

Ты начал опровергать и рассказывать, как там народ страдает в поисках ЛЮБОЙ работы, типа ты это сам видел и свечку держал.
Тебе привели статистику по дикому количеству гастарбайтеров, которые работают в Испании.

Ты начал орать, что гастарбайтеры - это сезонная работа в с/х на несколько месяцев, заканчивается в октябре, а жить надо круглый год.
Тебя спросили - а не перепутал ли ты Испанию со своим Бердянском. :rzach:

Тогда тебя сорвало с катушек и ты начал орать, что был в Испании и никакого сельхозсезона зимой просто в упор не видел.
В доказательство проспамил несколько фоток, спертых с интернета.

Тебя тогда спросили - и апельсинов не видел?
Испания страна апельсинов и мандаринов, у которых сезон сбора зимой и ранней весной. И не увидеть этот сезон находясь в Испании вообще невозможно! Как и в любой южной стране.

Ты исчез.
Молча и быстро. :rzach:
===========================

Щас ты появляешься и начинаешь спамить фотками, как ты в Испании был и в феврале пинал апельсины по улице. :rzach:
Какое же ты чучело...

Nauru
si123
Цитата:
Wal писал(а):

У меня память хорошая.
Ты выскочил с пропагандонскими воплями, что все не так, о ужасной экономике там, страдающем народе и дикой безработице.
И в качестве примера притащил статистику по Испании, за вычетом Греции там были тогда самые хреновые показатели.

Тебе было отмечено, что статистический феномен безработицы в Южной Европе связан с тем, что в этих странах вечной сиесты народ просто тупо не хочет работать, перебиваясь случайными подработками.

Ты начал опровергать и рассказывать, как там народ страдает в поисках ЛЮБОЙ работы, типа ты это сам видел и свечку держал.
Тебе привели статистику по дикому количеству гастарбайтеров, которые работают в Испании.

Ты начал орать, что гастарбайтеры - это сезонная работа в с/х на несколько месяцев, заканчивается в октябре, а жить надо круглый год.

Тогда тебя сорвало с катушек и ты начал орать, что был в Испании и никакого сельхозсезона зимой просто в упор не видел.

Испания страна апельсинов и мандаринов, у которых сезон сбора зимой и ранней весной. И не увидеть этот сезон находясь в Испании вообще невозможно! Как и в любой южной стране.

Ты исчез.

Щас ты появляешься и начинаешь спамить фотками, как ты в Испании был и в феврале пинал апельсины по улице. :rzach:
Какое же ты чучело...

ССылку давай, пока же вижу твою брехню и приписывание мне твоих измышлений.

ПС. Твоя проблема - это то, что ты не читаешь, что тебе пишут, а в словах оппонента видишь совсем какой-то другой смысл.

Кстати, февраль- это зима, не?

Так вот я видел конечно в Андалусии сады с цитрусовыми, индустриальных масштабов. Но никто их не собирал.... вручную.

А народа бесдомного и безработного там уже и тогда было полно, хуже я видел только в Париже, да вот еще в США (не считая азиатских стран конечно, там совсем другие дела)

Последний раз редактировалось Wal 15.06.19, 17:11, всего редактировалось 1 раз.

Россия
Wal писал(а):
Ну про апельсины в Испании и бизнес ланч - это у тебя уже бред. Я в феврале ходил по Севилье, пинал по улицам эти апельсины, они там катались как мусор, никак я написать не мог, что в Испании их нет.

Будешь в Италии перед Масленицей - заехай в Иврею на карнавал. Только одежду припаси, которую выкинуть не жалко.

Nauru
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
Ну про апельсины в Испании и бизнес ланч - это у тебя уже бред. Я в феврале ходил по Севилье, пинал по улицам эти апельсины, они там катались как мусор, никак я написать не мог, что в Испании их нет.

Будешь в Италии перед Масленицей - заехай в Иврею на карнавал. Только одежду припаси, которую выкинуть не жалко.

Ну если я туда попаду в карнавальное время, я лучше в Венецию. Февральский их карнавал очень красочен

Россия
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):

Ну если я туда попаду в карнавальное время, я лучше в Венецию. Февральский их карнавал очень красочен
Ты не понял. Это было в тему апельсинов. Думаешь, зря я про хуевенькую одежду написал?

Nauru
Wal писал(а):
si123
Цитата:
Wal писал(а):

У меня память хорошая.

Ты исчез.

Какое же ты чучело...

ССылку давай, пока же вижу твою брехню и приписывание мне твоих измышлений.

ПС. Твоя проблема - это то, что ты не читаешь, что тебе пишут, а в словах оппонента видишь совсем какой-то другой смысл.

Кстати, февраль- это зима, не?

Так вот я видел конечно в Андалусии сады с цитрусовыми, индустриальных масштабов. Но никто их не собирал.... вручную.

А народа бесдомного и безработного там уже и тогда было полно, хуже я видел только в Париже, да вот еще в США (не считая азиатских стран конечно, там совсем другие дела)

ППС. Не поленился, посмотрел когда апельсины собирают в Андалусии - с ноября по февраль, разные сорта.

Поэтому, а) много народа не надо, так как сбор растянут аж на 4 месяца, и б) а что им делать в марте? или с сентября, после окончания сбора винограда до апельсинов в ноябре? Тем более что сборщики получают очень и очень немного

Nauru
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):

Ты не понял. Это было в тему апельсинов. Думаешь, зря я про хуевенькую одежду написал?

Да нет, догадался, вроде помидор в Испании?

Но я ни от того ни от другого не фанатею. Наоборот, не люблю губить еду... наверное потому что у меня учителя блокадники были

[ Сообщений: 300 ]  Стрaница Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.

[ Time : 0.154s | 18 Queries | GZIP : Off ]
Загрузка...