Аграрно-сырьевая экономика не приговор. Приговор это - путинщина у Власти

[ Сообщений: 300 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  След.
Автор  

Благодарил (а): 1052 раз.
si123 писал(а):
Wal писал(а):
Австралия к этому уже никогда не вернется, так как уже давно отделилась от метрополии. Она в той же лодке что и Россия в международном разделении труда. Потому когда хорошо России будет неплохо и Австралии. А что там в Штатах или ЕС - волнует мало, так, третьестепенные новости.

Разные ниши.
В России основой экономики является нефть, а Австралия нефть импортирует.
Поэтому в Австралии в тему солнечные панели и электромобили и новости в Штатах с Европой волнуют мало.
А для России новости о сланцевом нефтегазе в Штатах и любой альтернативке в Европе - критичны для существования.
Дебилятко, Австралия - типичная аграрно-сырьевая страна, все её благополучие построено на экспорте минерального сырья. :vata

Благодарил (а): 24 раз.
Nauru
si123
Цитата:
Wal писал(а):
Австралия нефть уже не импортирует. теперь она импортирует готовый продукт - бензин/керосин/дизель/мазут и т.д. И ни хрена не замещает. Электромобили составляют даже не десятые доли процента, а просто единиченые экземпляры для чудаков. И инфраструктура практически не растет.
Солнечные панели да, ставят... но это замещает не нефть, а уголь в первую очередь. Который идет на экспорт.

Основа экспорта России - энергоносители и разные руды в разном уровне передела. Плюс продовольствие. Плюс оружие.
Основа экспорта Австралии - энергоносители и разные руды разного уровня передела. Плюс продовольствие. Плюс образовательные услуги.

Инфраструктура под электромобили в Австралии быстрыми темпами развивается, ибо нужно быть полными идиотами, при таком солнце покупать за бугром дорогой бензин чтобы засунуть его в сортир.

Кроме того сырьевая Австралия сейчас активно разбуривается на литий, редкоземы и прочее сверхнужное в мире сырье, в отличии от России, где это считается хайпом и на это забит огромный куй.

Ну и по энергоэкспорту - экспорта угля и газа Австралии идет в стремительно растущую Азию, поэтому ей новости из Европы по барабану и будущее в весьма светлых тонах.
В отличии от России, которая с невероятным упорством полных идиотов тащит все новые и новые трубы в снижающую потребление энергии Европу.

Так шо разница есть. :rzach:
И огромная. :buba

Какой же ты однако забавный зверек! :)

Сам себе чего-то выдумывает, в это уверует, а потом с апломбом несет чушь...

Да, Австралия продает все в основном в Азию - понятно, это и ближе, и там экомика быстро растет. Так и Россия более трети своего экспорта гонит в Китай, и наращивает его долю, подключает и другие страны.
ТЫ вот мриешь о Европе, а Россия строит инфраструктуру в сторону Китая, и все об этом знают
https://rueconomics.ru/396190-torgovaya-voina-ssha-i-kitaya-privedet-k-usileniyu-pozicii-rossii-na-gazovykh-peregovorakh-s-es

Не железные руды и металлы также хорошо разрабатываются в России как и в Австралии (Норникель далеко не только никель добывает, причем не только в России но и в Австралии тож)
И если чем Австралия и отличается от России, то это большая доля продаж золота в экспорте (>10% стоимости), впрочем у России большая доля алмазов и платины.

Инфраструктура для электромобилей в Австралии стагнирует - в 5 миллионом Сиднее только 3 (три) станции быстрой зарядки, в Мельбурне - 4. И народ электроперделки не очень покупает. Поскольку самая популярная машина в Австралии - это большой СЮВ или трак с двойной кабиной вроде Ниссана Наварра, лучше всего с турбо дизелем. Чтобы мог тянуть прицеп, или полную наргузку, и на большие расстояния. Все эти электроперделки для городских метросексуалов, которые из города высунутся боятся. А в Австралии таких мало. Там выезд на природу, и желательно в глухомань, да еще с рыбалкой, и надолго - это святое.
Расстояния в Австралии большие, пробеги дневные тоже, да и скорости на дорогах высокие (что электрокары не любят), ланшафт где большинство живет далеко не плоский, и кондей в машине нужен болшую часть года постоянно. Посему электроперделкам там пока места нет.
Автобусы вот массово на газ переводят, газ то свой есть. Вот и все замещение.

Благодарил (а): 1116 раз.
Новороссия
Автор так и не сказал, чем плоха аграрно-сырьевая экономика, в которой Россия живет отродясь, с момента ее образования в 866 году?!

Благодарил (а): 626 раз.
United States of America
Dann писал(а):
Например, уровень подушевого дохода в ней раза в четыре выше(!!!), чем в РФ.

зато в австралии не строят три храма в день

Благодарил (а): 11 раз.
:smoke Кстати, а ничего что обьем сырьевого экспорта Австралии на душу населения раз в 5 больше чем в России? Ачем вообще спорим?

Благодарил (а): 1116 раз.
Новороссия
Redoutable писал(а):
:smoke Кстати, а ничего что обьем сырьевого экспорта Австралии на душу населения раз в 5 больше чем в России? Ачем вообще спорим?
Аптом, шта надо СРОЧНА, вот ЗАВТРА ЖЕ, перестать продавать сырье и начать продавать кампуктеры и станки.
Как - не волнует! Если не зделаити каг хочит ТС, он абидица!

Почему именно так надо сделать, ТС не говорит. Ему это просто лично не нравицца.

Благодарил (а): 611 раз.
Россия
Redoutable писал(а):
для Австралии и австралийцев это хорошо, а вот для если Россия будет жить продавая одни ресурсы это плохо.....Нет, я серьёзно,..... я только рад буду, что Австралия не будет конкурировать своей продукцией :blush: :blush: а будет только поставлять голые, не обработанные ресурсы. :sh:
Пожелаю странам запада жить экономически так, как живёт Австралия, :sh: ну и Канада ... :rzach:

Nauru
73регион писал(а):
Redoutable писал(а):
для Австралии и австралийцев это хорошо, а вот для если Россия будет жить продавая одни ресурсы это плохо.....Нет, я серьёзно,..... я только рад буду, что Австралия не будет конкурировать своей продукцией :blush: :blush: а будет только поставлять голые, не обработанные ресурсы. :sh:
Пожелаю странам запада жить экономически так, как живёт Австралия, :sh: ну и Канада ... :rzach:

Мнэ, она их малость перерабатывает однако.

Уран до желтого кека, алюминий до слитков и проволоки, железо идет как в обогащенном виде так и в виде некоего проката и арматуры, золото - ну понятно, медь как слитки, труба, проволока и листовая. и.т.д. Уголь в брикетах. Фармацевтика и продукты, ну тут понятно.

Благодарил (а): 0 раз.
СССР
Проблема в том, бобрики безумные, что Россия - не Австралия и даже не Бразилия. Не болтается где-то в южном полушарии, а зажата между многолюдными, сильными, агрессивными и загребущими соседями. Поэтому сырьевой она может быть только колонией, причем не на австрало-канадийских льготных условиях.

Чтобы вам было понятнее, это как с вашей батьковщиной - и хотела бы быть где-то в Америке, и заслуживает быть рядышком с Гондурасом, чтобы если не бананы, то галушки сами в пасть падали, но злой географический рок вставил её между Россией и Польшей, Белоруссией и Румынией. И никуда от этой ужасной судьбины не деться.

Потому, или пляски голышом под иностранную дудку, или "преодоление исторического отставания" революционным усилием (1917 г. не только под социальными лозунгами случился).

Wal писал(а):

И народ электроперделки не очень покупает. Поскольку самая популярная машина в Австралии - это большой СЮВ или трак с двойной кабиной

Смешной ты, бердянский пенсионер. :rzach:

Поскольку google maps ты пользоваться не умеешь, то тебе и невдомек, что можно посмотреть на улицы любых австралийских городов и посмотреть что там ездит.

И видим мы кучу малолитражек, даже больше чем в Штатах.
Почему так, не знаю, но могу предположить, что из-за цен на импортируемый бензин, потому что цены на него в 1.5 раза выше чем в Штатах.

Совершенно понятно, что тебе, как вечному пассажиру бердянского автобуса, крузаки с нагугленными спецификациями являются такой же мечтой идиота, как и богатая Австралия, где все, по твоему мнению, катаются именно на таких жрущих бензин жоповозках. :rzach:
А цена бензина вообще роли в цене проезда не играет, ведь у тебя льготный проезд на маршрутке... :rzach:

Wal писал(а):
Инфраструктура для электромобилей в Австралии стагнирует - в 5 миллионом Сиднее только 3 (три) станции быстрой зарядки, в Мельбурне - 4.

Пенсионер, тебе слово "развивается" о чем-то говорит?
https://www.petrolplaza.com/news/22114

Over 1,000 EV fast chargers to be deployed in Australia

Xcharge and SSE Australia announced its strategic plan to accelerate the deployment of EV charging infrastructures in the country.

Это только одна контора, из многих.

Nauru
si123 писал(а):
Wal писал(а):
Инфраструктура для электромобилей в Австралии стагнирует - в 5 миллионом Сиднее только 3 (три) станции быстрой зарядки, в Мельбурне - 4.

Пенсионер, тебе слово "развивается" о чем-то говорит?
https://www.petrolplaza.com/news/22114

Over 1,000 EV fast chargers to be deployed in Australia

Xcharge and SSE Australia announced its strategic plan to accelerate the deployment of EV charging infrastructures in the country.

Это только одна контора, из многих.

Да, да, конечно, а к 1980 году будет построен коммунизм.

Киздеть - не мешки ворочать. Пишут много что, вот в этом же желтом листке другая статья годом ранее про 40 быстрых станций в Новом Южном Уэльсе..., ну, штук 15 навтыкали... и это на территории примерно равной Франции + Германии вместе... и все, начались пертурбации с ценами на электричество, кто за что платит, недостаток клиентов... и все тихо притормозилось... как обычно, это человеческая природа.
Также, кстати, и с водородной заправкой.

А тут хотят тысячу?
Не, когда-нибудь так будет, я же не спорю. Впрочем тысяча на размеры Австралии - это ничто, сейчас в Австралии порядка 7 тысяч стационарных бензозаправок общего пользования, не считая своих на разных предприятиях. Даже по самым оптимистичным оценкам электроэнтузиастов еще на ~20 лет в Австралии двс будет доминировать. О чем я тебе и говорю все время.

Nauru
si123 писал(а):
Wal писал(а):

И народ электроперделки не очень покупает. Поскольку самая популярная машина в Австралии - это большой СЮВ или трак с двойной кабиной

Смешной ты, бердянский пенсионер. :rzach:

Поскольку google maps ты пользоваться не умеешь, то тебе и невдомек, что можно посмотреть на улицы любых австралийских городов и посмотреть что там ездит.

И видим мы кучу малолитражек, даже больше чем в Штатах.
Почему так, не знаю, но могу предположить, что из-за цен на импортируемый бензин, потому что цены на него в 1.5 раза выше чем в Штатах.

Совершенно понятно, что тебе, как вечному пассажиру бердянского автобуса, крузаки с нагугленными спецификациями являются такой же мечтой идиота, как и богатая Австралия, где все, по твоему мнению, катаются именно на таких жрущих бензин жоповозках. :rzach:
А цена бензина вообще роли в цене проезда не играет, ведь у тебя льготный проезд на маршрутке... :rzach:

Я не знаю, где ты, гугл-путешественник, нашел в Австралии малолитражки в таких массовых количествах. Не, они конечно есть, вроде Короллы, но доля невелика. Куда я в гугл ни глядел, примерно половина машинок (если не учитывать большие грузовики) - это СЮВ, пикап траки или вэны, еще треть - это нормальные семейные машины, обычно 6ти цилиндровые. Еще есть сегмент "спортивных" - они да, небольшие, но тоже с весьма мощными двиглами, это больше у молодежи.

Конечно в местах где много молодежи больше и малых тачек - молодежь небогата еще, и покупает какие-то колеса подешевле и старые. Ну а семья без СЮВ или трака - это крайняя редкость. Вторая машинка в семье может быть небольшой, вроде Мазды 6 или даже 3. Чем беднее пригороды тем старее и меньше машины тоже... ты наверное в каких-то безработных гетто смотрел.

Ты погляди на основных шоссе идущих к центрам притяжения, сразу видно как народ на работу едет.

Цены на бензин в Австралии выше чем в Штатах, но не в полтора, а в 1.2 раза примерно. Ну так и средняя зарплата тоже примерно во столько же раз выше.

Я конечно понимаю, что тебе мой крузак покоя не дает, но не надо так уж убиваться. (Скажу по секрету, у нас в семье еще тачки имеются, а также и двухколесный транспорт не ножного привода, и еще и водоплавающий тоже)

Благодарил (а): 1052 раз.
Destrier писал(а):
Проблема в том, бобрики безумные, что Россия - не Австралия и даже не Бразилия. Не болтается где-то в южном полушарии, а зажата между многолюдными, сильными, агрессивными и загребущими соседями. Поэтому сырьевой она может быть только колонией, причем не на австрало-канадийских льготных условиях.

.
Ты явно путаешь свою родину, Усраину, с Россией.

Wal писал(а):
Я не знаю, где ты, гугл-путешественник, нашел в Австралии малолитражки в таких массовых количествах. Не, они конечно есть, вроде Короллы, но доля невелика. Куда я в гугл ни глядел, примерно половина машинок (если не учитывать большие грузовики) - это СЮВ, пикап траки или вэны, еще треть - это нормальные семейные машины, обычно 6ти цилиндровые. Еще есть сегмент "спортивных" - они да, небольшие, но тоже с весьма мощными двиглами, это больше у молодежи.

Если не умеешь пользоваться StreeView, то набираешь что-то вроде australia streets или australia road и вперед:

Изображение

А вот тебе фривей, чтобы ты фантазировал:

Изображение

Половины СУВов, траков и вэнов не наблюдается.
И трети тоже. Процентов 10%, не больше. :rzach:

Благодарил (а): 553 раз.
Korea North
Dann писал(а):
"как все просрать имея все козыря, ништяки и сливки".

Так вы всё имели и звучно всё просрали.

Korea North
Изображение

Korea North
Изображение

Korea North
Wal писал(а):
Я конечно понимаю, что тебе мой крузак покоя не дает, но не надо так уж убиваться. (Скажу по секрету, у нас в семье еще тачки имеются, а также и двухколесный транспорт не ножного привода, и еще и водоплавающий тоже)

ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
Опять скучающие форумчане Даньку-минетчицу "подкармливают"?

[ Сообщений: 300 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  След.

[ Time : 0.155s | 20 Queries | GZIP : Off ]