никто их не расстреливал. (с)

Куратор темы: Сергий Харченко

[ Сообщений: 1424 ]  Стрaница Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 72  След.
Автор  

Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2901 раз.
СССР
nnik писал(а):
астраивает массу враждебно относиться к мероприятиям партии и советской власти. В результате колхозницы не несут своих детей в ясли колхоза. Ввиду этого по сельсовету задерживается ход коллективизации…

Бесполезно... Я пытался раньше выстроить ему логическую цепь...

Но всеж попы в этом побольше поднаторели... Более 2000 лет дурят головы людям...

Теги
новомученики

СССР
nnik писал(а):
Не поверишь, и при Брежневе за знахарство можно было "загреметь".

Как сейчас - не знаю, лгать не буду.

Ну.... Гомеопатию вроде прижали к ногтю... Ша за БАДы взялись...

Тоже самое знахарство... только по другому называется.. :rzach:

Благодарил (а): 114 раз.
Albania
Чупакабра писал(а):
Бесполезно... Я пытался раньше выстроить ему логическую цепь...
Но всеж попы в этом побольше поднаторели... Более 2000 лет дурят головы людям...
Не, но и невинные были. Пострадавшие за "анекдот", это в делах надо разбираться, в каждом конкретном случае.
<<В высшей степени показательна в этом отношении и история гибели Николая Клюева. Томское УНКВД также собиралось обвинить его в троцкизме (абсурдном — «правом»), но 25 марта 1937 года на совещании руководящих сотрудников ГБ Западно-Сибирского края выступал прибывший из Москвы начальник контрразведывательного отдела ГУГБ НКВД, комиссар ГБ 2-го ранга Миронов, который дал следующее указание: «Клюева надо тащить по линии монархическо-фашистского типа, а не на правых троцкистов».

Клюев был расстрелян как «монархист» в конце октября 1937 года; к тому времени Миронов уже давно (14 июня) был арестован, — расстрелян он был позже, в 1938-м.

Не исключено, что и в гибели П. А. Флоренского определяющую роль сыграла чья-то личная враждебная православному мыслителю воля. В судьбе Н. А. Клюева такая воля более или менее обнаруживается: в «указании» комиссара ГБ 2 ранга (то есть, по-нынешнему, генерал-полковника) Миронова «тащить» Николая Клюева «не на правых троцкистов», а «по линии монархическо-фашистского типа» уместно увидеть стремление погубить лично враждебного чекисту поэта наиболее «надежным» способом. При этом следует вспомнить, что «указание» было дано 25 марта 1937 года, Клюева арестовали 5 июня, а самого Миронова — 14 июня. Но некоторые ближайшие его коллеги по НКВД были арестованы еще до 25 марта (комиссар ГБ 2 ранга Молчанов — 3 февраля, майор ГБ — то есть комбриг — Лурье — 22 марта), и нельзя исключить, что Миронов уже осознавал близящийся конец своей «деятельности» и стремился «на прощанье» нанести удар недругу, — пусть даже это стремление и не было всецело сознательным…>>

СССР
nnik писал(а):
Не, но и невинные были. Пострадавшие за "анекдот", это в делах надо разбираться, в каждом конкретном случае.

как я писал раньше... Двоюродный брат моего деда рассказывал тож, что за анегдот посадили...

Правда в 94 вроде, удалось в Рязане поднять его дело...

Бандитизм (матерное безумие удалено куратором)... Обворовывание складов, при задержании ранено 3 милиционера.. Отсидел 8.5 лет

Хороший (матерное безумие удалено куратором) анегдот...

Последний раз редактировалось Сергий Харченко 30.07.19, 16:27, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 608 раз.
Украина
завязывайте с флудом, пожалуйста.

Благодарил (а): 2771 раз.
СССР
Сергий Харченко писал(а):
nnik писал(а):
2 августа 1935 года Особое совещание при наркоме внутренних дел СССР постановило направить Белякову Матрёну Григорьевну, 1864 года рождения, без определённых занятий, на принудительное лечение.
исключительное издевательство над инвалидом детства, слепой, недвижимой безнадежной больной, проведшей в немощи, в лежачем состоянии более 60-ти лет. От какой болезни они ее лечить собрались... им было лишь бы издеваться над безнадежно больным человеком. Принудительное лечение, это по сути и есть - тюрьма.
Никаких существенных противоречий с житем исповедницы Матроны, мной приведенным ранее, я не обнаружил, разве что слог извратный, а по сути, получается что все еще раз подтверждено, даже твоим насмешником.
Боялось большевистское изуверское племя, слепых лежачих верующих в Бога больных, как пес огня, и убивало православных любым доступным способом.

Она оказываеЦЦа Матрёна...
Но Матрона- круче звучит... ага??? :vata
Развелось этих святых Матрон - плюнуть некуда... и на какую ни глянь - ведьма страшенная... чёта не вериЦЦа мне, что с такими рожами, можно святыми быть... :nono:

Украина
Алексий Сергеевич Знаменский

(1882 - 1938), митрофорный протоиерей, священномученик

Изображение

Память 20 июля (2 августа), в Соборе Московских святых и в Соборе новомучеников и исповедников Церкви Русской

Родился 10 марта 1882 года в селе Горячкине Можайского уезда Московской губернии в семье псаломщика.

краткое житие
В 1902 году окончил Волоколамское духовное училище, в 1905 году – Вифанскую духовную семинарию и служил учителем в двухклассной Волоколамской соборной церковноприходской школе и был регентом соборного хора.

В 1908 году был рукоположен во священника и с 1910 года служил в Воскресенском храме города Павловский Посад.

В 1920 году был возведен в сан протоиерея.

В 1921 году был арестован в числе других пяти священников города за то, что во время Великого поста ходил по домам прихожан, которые просили благословения на пост. Наутро священников освободили.

В 1926 году был избран председателем церковного совета. Власти в это время запретили какое бы то ни было украшение храма на Пасху, рассматривая это как наглядную агитацию враждебной идеологии. Один из членов церковного совета нарушил это распоряжение властей, за что был арестован отец Алексий, но спустя несколько часов после допроса освобожден.

В 1935 году был назначен служить в Успенский храм в селе Трахонееве Дмитровского района Московской области (ныне квартал Трахонеево городского округа Химки Московской области),
в 1936 году - в церковь Космы и Дамиана в село Виноградово Виноградовского района.

3 октября 1937 года был арестован и заключен в коломенскую тюрьму.

– Как часто вы в церкви обращаетесь к верующим с проповедями? – спросил его следователь.
– В 1937 году я с проповедями в храме выступал один раз, в 1936 году – один или два раза.
– Когда именно вы выступали с проповедью?
– В июле 1937 года на праздник Космы и Дамиана.
– Каков был характер проповеди на праздник Космы и Дамиана?
– Подробно проповеди я не помню, но взята она была из сборника Дьяченко.
– Следствием установлено, что по своему содержанию ваша проповедь носила антисоветский характер. Признаете вы это?
– Нет, ни в какой мере не признаю, – ответил священник.
– Расскажите о характере проповедей в 1936 году.
– Насколько помню, в 1936 году я сказал проповедь на праздник Покрова Божией Матери. В своей проповеди я изложил историю появления праздника. Указал на милосердие Царицы Небесной, Которая помогает людям в скорбях и напастях. В исторической части повествования о празднике я рассказал верующим, где явилась Царица Небесная, в присутствии кого, зачем и в каком виде.

На этом допросы священника были закончены, и следователь стал допрашивать свидетелей, которые показали, что на праздник святых Космы и Дамиана протоиерей Алексий обращался к верующим со словом, в котором призывал их укреплять веру, чаще посещать храм Божий и молиться Богу о прощении грехов. Одна из свидетельниц показала, что как-то она столкнулась со священником на улице после праздника Троицы, и священник упрекнул ее, что она в такой день не была в храме, заметив, что так можно вообще стать безбожницей. Свидетели также показали, что священник давал им денег взаймы и критиковал колхозы.

28 октября 1937 года тройкой НКВД приговорен к десяти годам заключения в исправительно-трудовом лагере, и отправлен в Бамлаг, но почти сразу же по прибытии в Тайшет, попал в лагерную больницу.

Из лагеря протоиерей Алексий подал жалобу руководству НКВД, в которой писал, что не признает себя виновным и просит пересмотреть дело. Ответа на нее священник не получил.

Скончался 2 августа 1938 года в Тайшетлаге и был погребен в безвестной могиле.

20 августа 1938 года супруга священника, не зная о смерти мужа, направила заявление руководству НКВД:

"Ему вменялось в вину, как служителю культа, то, что он дважды давал крестьянам взаимообразно сахар, один раз чай, один раз взаимообразно три рубля деньгами и один раз совершил по просьбе другого лица религиозный обряд бесплатно <...>. Как это квалифицировали работники НКВД <...>, мне неизвестно, но допросы основаны были исключительно на этих фактах, в основу которых и была положена статья: контрреволюция со сроком десять лет.

Двадцать лет он жил при советской власти и не был вредным для общества, так как никогда и ни в каких антисоветских выступлениях не участвовал и не мог участвовать по своему, во-первых, исключительно замкнутому характеру и, во-вторых, по состоянию здоровья и возрасту. Но вот на двадцать первом году социалистической революции, будучи совсем больным человеком, доживая, может быть, последние дни, был несправедливо и сурово наказан десятью годами лагеря, имея хроническую малярию, порок сердца <...>, хронический катар желудка, при наличии оставшихся во рту трех зубов, не говоря о потере зрения...

Наше советское правосудие защищает не только политические и трудовые, но и личные права граждан Союза, которые гарантированы Конституцией СССР и конституциями союзных республик. Законно поэтому ли ускорять приближение смерти больному старику <...> только за то, что тот с семинарской скамьи священник, в то время как советская власть не может руководствоваться чувством мести? Имеет ли смысл „перевоспитывать“ в течение 8-10 лет 60-70-летнего старика в передовой цивилизованной стране, лежащего на смертном одре, которому остается так мало жить...

Может ли на двадцать первом году революции быть вредным обществу такой отживающий на теплой печи старик при постоянной поддержке своей жизни всякими средствами и лекарствами и в какой степени он может быть полезным в лагере стариком-инвалидом?

Излагая свои личные соображения, я очень прошу Вашего вмешательства в это дело и личного распоряжения соответствующим органам о пересмотре дела моего мужа...»

По заявлению супруги священника были передопрошены старые свидетели и допрошены новые, которые ничего не добавили к бывшим ранее показаниям, и 24 ноября 1939 года прокурор Московской области по специальным делам вынес

Протоиерей Алексий Знаменский был причислен к лику новомучеников и исповедников Российских определением Священного Синода Русской Православной Церкви от 11 апреля 2006 года. Документы для его канонизации были представлены от Московской епархии.

Украина
также, 2 августа, день церковного почитания

преподобномученика Кирилла Вяземского

Нашему народу в последние столетия не раз приходилось бороться за свою независимость и веру, зачастую жертвуя жизнями лучших своих представителей.

Платава. Расстреляное село.

Иногда эта борьба кончалась внешним поражением, иногда — победой. А иногда она была единственным шансом иметь надежду на будущее.

В 1920‑х годах это была борьба с пришедшими к власти большевиками, насаждавшими чуждую идеологию и нещадно эксплуатировавшими страну. Никто из живших в те годы не мог избрать обстоятельств для своей жизни, а мог лишь ответить себе на вопрос, как в этих обстоятельствах поступить. Но, как мы видим, и отказавшийся от Церкви, и сохранивший ей верность могут иметь на земле почти одну и ту же у часть. Хитрить в деле спасения своей души и бесполезно, и грешно.

В конце 1920‑х годов руководство СССР повело массированное наступление на крестьян, в особенности тех областей, которые входили в состав Центрально-Черноземной области.

10 декабря 1929 года в селе Платава Воронежской области, где проживало в то время 3 835 человек, было создано коллективное хозяйство. Власти потребовали от крестьян отдать в него значительную часть своего имущества, причем в колхоз не были допущены те, кого власть считала зажиточными, семьи таких крестьян предполагалось выселить за пределы области, а их имущество — конфисковать. Действия властей вызвали недовольство тружеников земли. 26 января 1930 года, когда власти устроили общее собрание бедноты для принятия решений относительно проведения сельскохозяйственных работ, оно было сорвано: возмущенные люди не хотели обсуждать предложенный план насильственных мероприятий, не удалось даже приступить к обсуждению вопросов из‑за шума, который подняли женщины. 27 января власти вновь собрали жителей, предполагая, что на этот раз им все же удастся провести собрание. Однако возмущенные насилием крестьяне отказались впрягаться в рабский хомут. На следующий день власти сделали еще одну попытку провести собрание, но и на это раз крестьяне энергично выразили протест.

Изображение

29 января с 7 часов утра жители села начали разбирать из колхозной конюшни своих лошадей по домам, причем часть членов сельсовета встала на их сторону. Уполномоченный по проведению коллективизации и один из членов сельсовета стали ходить по домам крестьян, требуя, чтобы те объяснили свои действия, но их повсюду встречали, как бандитов и насильников, и, в конце концов, они, почувствовав угрозу расправы, бежали. Вскоре в село прибыл местный милиционер, но жители не допустили его вмешиваться в происходящее. Прибывший ночью с 29 на 30 января вооруженный отряд арестовал 13 человек. Наутро перед зданием сельсовета собралась толпа человек в пятьсот. Люди задержали председателя сельсовета, потребовав от него, чтобы он отдал распоряжение об освобождении арестованных. Он это сделал, и все арестанты оказались на воле.

В ночь с 30 на 31 января крестьяне провели по домам собрания, избрав старосту села и писаря. В сознании восставших их борьба связывалась с отстаиванием веры Христовой. «Если придет отряд, лучше помереть за веру Христову, но не за антихристову», — говорили они.

На подавление восстания были брошены отборные силы ОГПУ. Местные коммунисты и активисты составили список людей, которых предполагалось арестовать, в него вошли имена 172 человек, они же показывали, где кто живет. Красноармейцы не принимали в этом участия: власти не вполне доверяли подавление восстания армейским частям. Село было блокировано четырьмя отрядами ОГПУ, в каждом из которых было от 30 до 40 человек, вооруженных не только винтовками, но и пулеметами. К селу они подошли в субботу вечером, 1 февраля, но штурм был отложен на дневное время, так как приехавшие не знали местности.

В середине января, незадолго до праздника Богоявления Господня, настоятель храма священник Алексий Рыльцевич отказался служить. Впоследствии он заявил: «мои убеждения в части религии давно изменились, и я наконец решил покончить со своим саном». Крестьяне, однако, не захотели остаться совсем без богослужений и привезли из соседнего села Скорицкого священника Григория Щитковского, высланного в Воронежскую область с Украины. В ночь с 1 на 2 февраля состоялась всенощная, закончившаяся Литургией, за которой причащались многие жители села.

Штурм села Платава начался в воскресенье, 2 февраля, после полудня. Отряд, въехавший в село, уже на окраине встретили толпы народа — мужчины, женщины и подростки. Каратели стали захватывать и арестовывать вышедших им навстречу людей. Коммунисты и активисты, продвигаясь вдоль улицы, кричали, чтобы никто не выходил из дома, иначе будет незамедлительно арестован. Были установлены вооруженные посты на дорогах, ведущих в другие села и деревни. Со списком лиц, намеченных к аресту, отряд сотрудников ОГПУ медленно продвигался по улицам села, столкнувшись с упорным сопротивлением крестьян, которые с вилами, топорами и винтовками вышли навстречу. Отряд ответил выстрелами поверх голов, но люди не остановились, и был призван на помощь сидевший в засаде отряд, вооруженный пулеметом. Его бойцы открыли стрельбу по людям, появились убитые и раненые, и толпа стала разбегаться. В этот день в селе было арестовано 110 человек. Началось раскулачивание, конфискация крестьянских хозяйств и выселение семей.

На следующий день состоялся расширенный пленум членов Платавского сельсовета, который, составив списки из десятков крестьянских семей, постановил «просить вышестоящие органы о выселении их из пределов Центральной Черноземной области».

8 февраля сотрудники ОГПУ арестовали священника Алексия Рыльцевича. Несмотря на то, что он отказался служить, его обвинили в том, что отказался он от совершения богослужений «с целью создания враждебного отношения к советской власти». Был арестован и священник Григорий Щитковский, и приехавший вместе с ним из соседнего села диакон. Не перенеся уз, отец Григорий скончался по дороге в тюрьму.

Среди арестованных по обвинению в участии в крестьянском восстании был и иеромонах Кирилл (Вязников), знавший некоторых из священнослужителей и мирян, арестованных по тому же делу. 2 августа Церковь чтит его память.

Изображение

Преподобномученик Кирилл (в крещении Косма) родился в 1872 году в селе Старо-Никольское Воронежской губернии в семье крестьянина Трофима Вязникова. Поступив в монастырь послушником, он подвизался в нем до его закрытия в 1926 году. В монастыре он был пострижен в монашество и рукоположен во священника. С 1926 года он стал служить в одном из приходов в Богучарском районе Воронежской области. В ноябре 1929 года переехал на родину, в село Старо-Никольское, и поселился в доме сестры, зарабатывая портняжничеством. О жизни преподобномученика Космы мы знаем не так уж много. Но до нас дошли его слова, сказанные следователю после ареста по платавскому делу: «Я придерживаюсь монашеской жизни. Я как монах твердо исполняю монашеский устав. До гражданской власти я не касаюсь. Власть свое делает, а я свое... Проживая в своем селе, я кроме дома и церкви, никуда не ходил, этому воспитал меня монастырь. Никаких знакомых я там не имел и ничем не интересовался, другой личной жизни у меня не было, я знал только свой дом и церковь, что меня удовлетворяло. Разговоров о гражданской жизни я ни с кем никогда не касался. Вот если кто‑либо принесет сшить что‑либо, я кроме цены, двух слов, ничего не говорил. Разговор с ними был лишь иногда, и то лишь исключительно о монастырской жизни».

28 июля 1930 года Коллегия ОГПУ приговорила часть обвиняемых по платавскому делу к расстрелу. 2 августа их погрузили в машину и отвезли в окрестности Воронежа. Там в тот же день в 10 часов вечера они были расстреляны. Среди них — и иеромонах Косма.

СССР
почти сразу же по прибытии в Тайшет, попал в лагерную больницу.

Ну если он сам ласты склеил то какого фига он мученик? :consul:

Украина
Изображение

Из этого расстрельного списка, не прославлен во Святых русских, только Тымчишин Марк Петрович, 1882 г.р., все кроме него прославлены, монахи, священники, в том числе двое мирян. Почему один он не прославлен, не знаю, пытаюсь разобраться, но пока безуспешно.
Под пытками он один отрекся от церкви, и предполагаю, - признал якобы вину в "антисоветской деятельности", и возможно, всех остальных убили по существу из-за него одного, ну и его тоже убили.
Цитата:
Их было 11, приговоренных решением Комитета ОГПУ к расстрелу. Но один из них отрекся от веры. На Юбилейном Архиерейском Соборе в августе 2000 года десять были причислены к лику святых.

2 августа 1930 года, ближе к вечеру, при наступлении сумерек одиннадцати обвиняемым объявили, что они будут расстреляны. Затем их погрузили в машину, чтобы отвезти в окрестности Воронежа, где предполагалось учинить расправу. В 10 часов вечера того же дня архимандрит Алексеевского монастыря Тихон (Кречков), иеромонахи Георгий (Пожаров) и Косма (Вязников), священники Иоанн Стеблин-Каменский, Сергий Гортинский, Феодор Яковлев, Александр Архангельский, Георгий Никитин и миряне Ефим Гребенщиков, Петр Вязников и Марк Тымчишин были расстреляны...

В XX веке наша Церковь вошла в страшный период мученичества. Сотни епископов, тысячи священнослужителей, сотни тысяч православных мирян неожиданно, оказались вдруг в эпохе христианских гонений.

Это даже трудно представить. Люди жили в православном государстве, имели православные представления о жизни. Началась война, но духовно это еще было обычное время. И вдруг за какие-то несколько лет - полный переворот в сознании. Многие даже психологически не могли освоиться с новой действительностью, где столкнулись со страшными сатанинскими силами, о существовании которых не все знали, а кто и знал, то едва ли подозревал, что они так быстро и беспощадно развернутся. Предлагался выбор: или исповедничество - или отступничество. Из древней истории знаем, почему человек не выдерживал: ему не удавалось подавить свою гордость, смириться до того, чтобы даже бесы были бессильны над ним. Это главное. Господь отступал лишь от самонадеянных, кому не доставало смирения. И они ломались. Это ответ на вопрос, почему одни люди выдерживали, а другие нет.

- Церковь знает, что в тот момент, когда человек оказывается под пытками и в окружении очень лукавых, злобных и коварных людей, тогда полагаться ни на свою силу, ни на свой разум, ни на свое мужество уже нельзя. Противостоишь огромной сатанинской системе, воздействующей через людей, продавших свои души. Человек беззащитен перед прямым духовным воздействием, хотя бы оно и действовало через людей. Разрушительно даже не само физическое давление, а тот адский ужас, который чувствуешь рядом с этим злом, незримо пребывающим всюду. Когда человек осознал свое положение полной беззащитности, остался лишь под покровом своей кожи, как говорили святые отцы, то ему ничего не остается, кроме смирения. У него открываются глаза на собственное недостоинство и греховность. Становится ясно, что ничего в жизни не собрано, как у разбойника на кресте. И вот тут он начинает взывать ко Господу. Кресты мучеников и подвижников учат нас обдумывать прожитую ими жизнь, где так очевидна их безжалостность к себе, беспощадное обличение своего полного недостоинства. В преддверии своей смерти они видят прожитую жизнь совершенно недостойной вечности с Богом. Такое самоумаление присуще христианам очень высокой духовной силы. Если у человека в тюрьме нет смирения и он не старается его обрести, то Дух Святой оставляет его. Человек рассчитывает только на свои силы, а перед ним такая махина, которая крушит все. Нам трудно сегодня представить, как государство уничтожает человека.

Безбожное государство безапелляционно заявляет, что хочет раздавить, уничтожить тебя, не оставляя другого выхода, кроме смерти. Ты один перед этой махиной. А человек, который опытно осознал, что ничего в себе не имеет доброго, не накопил ничего, кроме греха и смрада, обращается только к Богу. И тогда он получает укрепление от Бога, обретает благодать, которая дает возможность устоять перед испытаниями. И это есть чудо, ибо устоять человеческими силами невозможно. А можно только нечеловеческими, если есть в тебе смирение.

Это главный духовный принцип, обретенный христианскими мучениками всех времен. Они выстояли, потому что смирялись перед всем и вся. Смирялись не в человеческом смысле, как бессильные перед следствием и угождающие ему, нет. Они просто ставили себя ни во что. И это давало им спокойствие. Не страшно было переносить болезни и муки тем, кто уже все и вся оставил в этой жизни. Ничто, кроме веры во Христа, уже не имело для них ценности. Вера - это единственное, что они хотели сохранить в себе. Очень малое зерно, но благодаря ему вырастало древо подвига. И покрывала их благодать, и они претерпевали страшные муки, и не удавалось их сломить, и следствие перед ними уступало. Чекисты очень хорошо понимали, не своей, конечно, человеческой силой, а бесовской силой, кто перед ними стоит. И если видели в человеке гордость или слабость (духовную, не физическую немощь), то они, конечно, нажимали на такого человека. Он начинал запутываться, наивно полагая, что войдет с ними в контакт, потянет время, выиграет какую-то паузу в этой изнурительной следственной борьбе, которая длилась когда неделями, когда месяцами, а иногда и годами.

Если же человек смирялся и ничего для себя не ждал, готов был на мученичество, оставив в жизни все, кроме Христа, то они сами от него отступали, потому что он становился для них в некотором роде неуязвим. Этот феномен существует. Господь ставит таким людям предел страданий. Так устроено Господом Богом, что человек выносит страдания и пытки только до известного предела. Потом он перестает чувствовать боль. Если же его страх превышает его веру, он начинает ощущать себя лишь земным существом, то тогда он сдается раньше, чем Господь его уводит с поля мучилищного (исповедников и мучеников.)

Я думаю, что канонизация - это главное событие и на этом Соборе, и в истории Русской Православной Церкви. Это плоды ее тысячелетней истории. Великие плоды, которые собрал Сам Господь, попустив мученическое гонение, словно вернув нас к начальному периоду христианства. Велико духовное значение минувшего времени: мы можем молитвенно обращаться за помощью к святым, которые предстоят за землю Русскую пред Престолом Божиим. Думается, это - последнее, на что мы можем надеяться. Ведь из земных богатств - природных, экономических, военных - у нас мало что осталось. Лишь духовное наследие неотторжимо, его нельзя изъять или приватизировать. Это наша духовная сокровищница, являющаяся Церковью Торжествующей, откуда всегда может черпать огромный духовный капитал наша Церковь земная, Воинствующая.

Последний раз редактировалось Сергий Харченко 01.08.19, 18:22, всего редактировалось 1 раз.

СССР
Изображение

Из этого расстрельного списка, не прославлен во Святых русских, только Тымчишин Марк Петрович, 1882 г.р., все кроме него прославлены, монахи, священники, в том числе двое мирян. Почему один он не прославлен, не знаю, пытаюсь разобраться, но пока безуспешно.

Это что за филькина грамота?

Ты хоть раз отчетные документы по работе МВД видел? Этот документ пазор какойто :zed:

Это даже (скарбезность удалена куратором)... Обычный новодел...

Последний раз редактировалось Сергий Харченко 01.08.19, 18:45, всего редактировалось 2 раз(а).

СССР

Зайди на мемориал и почитай :zed:

Тымчишин Марк Петрович (1882)

Дата рождения: 1882 г.
Место рождения: Каменец-Подольская обл., Виньковецкий р-н, г. Линск
Национальность: украинец
Социальное происхождение: из крестьян
Образование: высшее
Профессия / место работы: Счетовод

Дата расстрела: 2 августа 1930 г.

Мера пресечения: арестован
Дата ареста: 12 февраля 1930 г.
Обвинение: ст. 58-10 и 58-11.
Осуждение: 28 июня 1930 г.
Осудивший орган: тройкой ПП ОГПУ по ЦЧО
Приговор: ВМН
Дата реабилитации: 30 декабря 1992 г.

Архивное дело: П-24705
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Воронежское общество "Мемориал"

Святой счетовод :zed:

(скарбезность удалена куратором) :rzach: :rzach: :rzach:

Последний раз редактировалось Сергий Харченко 01.08.19, 18:46, всего редактировалось 1 раз.

СССР
"Сергий Харченко" Изображение

Источник: никто их не расстреливал. (с)

1. Это Буевцы... Те которые (скарбезность удалена куратором) на приказ Вашего Митраполита и его дикларацию...

2. Организовали подпольную общину буевцев

3. занимались контрреволюционной террористической подпольной организации на территории Воронежской и Липецкой области

4. Были сданы вашими православными в органы НКВД.

теперя вопрос... (скарбезность удалена куратором) эта вся контра стала СВЯТЫМИ? :bad:

С такими "святыми" ваша рпц лет через 20 сама загнется... Ипа плеваться в ее сторону станет модно!!!!

Последний раз редактировалось Сергий Харченко 01.08.19, 18:40, всего редактировалось 1 раз.

Украина
Изображение
Преподобномученик Козьма Вязников

Изображение
Преподобномученик Георгий Пожаров

Изображение
Священномученик Феодор Яковлев

Изображение
Священномученик Георгий Никитин

Изображение
Священномученик Александр Архангельский

Изображение
Священномученик Иоанн Стеблин-Каменский

Изображение
Мученик Евфимий Гребенщиков

Изображение
Мученик Петр Вязников

Изображение
Священномученик Сергий Гортинский

Изображение
Преподобномученик архимандрит Тихон Кречков

Украина
Чупакабра писал(а):

3. занимались контрреволюционной террористической подпольной организации на территории Воронежской и Липецкой области

Вранье. Потому как ни один из них за собой никакой вины в "контрреволюции" не признал, и по этому делу все они давно реабилитированы.
Их убили только за то что они были православными христианами.

СССР
Чупакабра писал(а):

Вранье. Потому как ни один из них за собой никакой вины в "контрреволюции" не признал, и по этому делу все они давно реабилитированы.
Их убили только за то что они были православными христианами.

:zed: :zed: :zed: Чикатило тоже не признал что убивал... Его что реабилитировать сразу и сделать святым?

И главное - ИХ ВАШИ ПОПЫ СДАЛИ... Читай дело....

Последний раз редактировалось Чупакабра 01.08.19, 18:54, всего редактировалось 1 раз.

Украина
Например:

Отец Феодор Яковлев: «Виновным себя в предъявленном мне обвинении не признаю. Когда я служил в Алексеевском монастыре, то у меня исповедовались крестьяне окрестных сёл. На исповеди крестьяне моего совета относительно вступления в колхоз не спрашивали, но был случай, когда двое крестьян в декабре 1929 спросили у меня после службы, как быть с колхозом, записываться или нет. Я им говорил, что греховного и преступного во вступлении в колхоз не вижу...»

Отец Сергий Гортинский: «Обвинение предъявленное я не признаю ибо это явная ложь... »

Отец Феодор Яковлев: "В отношении оценки политической власти я ничего не могу сказать, так как никогда этим вопросом не занимался, не имея ни возможности, ни желания, а занимался обязанностями священника в узком смысле этого слова”.

Отец Иоанн Стеблин-Каменский: «В предъявленном мне обвинении виновным себя категорически не признаю. В монархической церковной организации я не состоял... Никаких бесед организационных, политических я не вел ни с кем».

СССР
Да (скарбезность удалена куратором)... Ваш глав поп их сдал, НКВД разобралось... Суд - расстрел...

Все правильно...

Последний раз редактировалось Сергий Харченко 01.08.19, 18:58, всего редактировалось 1 раз.

Украина
ты же сам тут говорил, - никто их не расстреливал. Впрочем, это твои трудности, не мои.

СССР
ты же сам тут говорил, - никто их не расстреливал. Впрочем, это твои трудности, не мои.

В данном случае расстреляли.. за контр революционную деятельность...

Главе РПЦ того времени огромное спасибо за данные о гнезде врагов страны социализма...

[ Сообщений: 1424 ]  Стрaница Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 72  След.

[ Time : 0.160s | 20 Queries | GZIP : Off ]