никто их не расстреливал. (с)

Куратор темы: Сергий Харченко

[ Сообщений: 1424 ]  Стрaница Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 72  След.
Автор  

Благодарил (а): 1334 раз.
Россия
nnik писал(а):
Просто повторю истину - что политруки, что попы (в массе своей) - служат тому, кто платит и разрешает стричь стадо.

А в чем разница?

Теги
новомученики

Благодарил (а): 385 раз.
Россия
Сергий Харченко писал(а):
или кто платит нашим попам сейчас?
ты и платишь, записка за упокой 50 и свечка 50, и сколько таких прихожан в день, или у вас по другому

Благодарил (а): 608 раз.
Украина
между попами и политруками? По действию на людей разницы нет. Есть разница в мере истины, и соответственно в вечности. Как небо с землею, - это попы, а тьма над бездною, - это политруки. Ну так как то, если по простому.

Благодарил (а): 1334 раз.
Россия
Замкадыш писал(а):
ты и платишь, записка за упокой 50 и свечка 50, и сколько таких прихожан в день, или у вас по другому
Причина краха СССР кроется в размере взносов ?
А может, все же, в чем-то другом?

Украина
Замкадыш писал(а):
ты бы тот доход посчитал в реальности, так расплакался бы. Може тысячи три на сельский храм за службу, может пять или десять. И пять-шесть таких служб в среднем на месяц. И в штате минимум четыре человека, и все есть хотят, и храм содержи, охраняй, ремонтируй и отапливай.
Доход у храма основной от богатых благодетелей, если таковые есть, а не от свечек за 50 рублей и записок.
Но ко всем кто записки подает, кто ходит на службы, ко всем отношение примерно одинаковое, - вы цвет мира. Мы платим попам, попы платят нам.

Украина
перечитал что написал.. выхолостил я любовь как посконную простынь, ну да пусть уже будет.

Благодарил (а): 24 раз.
Россия
В церкви есть гады . Я понимаю Харченко . Для него церковь платформа на которой он стоит . Но гады есть а в его Харькове вдвое . Это не значит что надо бороться с церковью как с общественным институтом . Надо бороться с пробравшимися в церковь гадами . Ради всех святых

Украина
у нас с этими гадами как раз все намного проще чем у вас, у нас они в основном все в раскол ушли, пользуясь как им казалось благоприятным случаем, ну как они думали, а получилось нам во очищение.

Последний раз редактировалось Сергий Харченко 12.07.19, 01:34, всего редактировалось 1 раз.

Россия
у нас с этими гадами как раз все намного проще чем у вас, у нас они в основном все в раскол ушли, пользуясь так сказать случаем.

Дай Бог

Россия
ДАЙ БОГ, ЧТОБЫ ЧАЩЕ ОНИ РАДОВАЛИСЬ...

Игумен Нектарий (Морозов)

Украина
Всегда радуйтесь, непрестанно молитесь, за все благодарите.
Апостол Павел.
Уметь бы так только.

Благодарил (а): 59 раз.
grey67 писал(а):
Раскол давно, греко-латинская версию давно к нам тянут из Киева и Польши.
а толстовство не давно ли к нам тянут всякие полоумные сумасброды? Графоманы хреновы, возомнившие о себе невесть что, боги сами себе сраные и сами себе великие. Толстовство это разве не раскол? Впрочем, скачи себе, сколько хочется, невменяемых не переубедить никак и никому, как в людях говорят, горбатого могила исправит. Да и век ваших конкретно толстовских сумастбродств, весьма недолог. Придут после вас другие, совсем иные сумасброды. Как с вами сумасбродами уже было и бывало, во все времена.
Чем Толстой то вас не устраивает?
Это наш русский признанный классик.
Да , указывал на недостатки РПЦ.
Совершенно справедливо.
Единственно в чем он ошибался это в принципе "непротивление злу насилием".

Благодарил (а): 114 раз.
Albania
между попами и политруками? По действию на людей разницы нет. Есть разница в мере истины, и соответственно в вечности. Как небо с землею, - это попы, а тьма над бездною, - это политруки. Ну так как то, если по простому.
Не, ибо не зря средь нынешних попов - немало, если не большинство, бывших "политруков".
Лишь во времена "великих перемен" существуют идейные с той и другой стороны, но не в "застое".
Окраина тебе в просвещение, с её тремя уже церквями. И все - "идейные". Что церкви, что служители... их.)

Albania
GARRI51 писал(а):
Замкадыш писал(а):
Причина краха СССР кроется в размере взносов ?
А может, все же, в чем-то другом?
Вторая мировая надломила, третию "холодную" (матерная похабщина удалена куратором).
Если кратко. )

Последний раз редактировалось Сергий Харченко 12.07.19, 20:34, всего редактировалось 1 раз.

Albania
у нас с этими гадами как раз все намного проще чем у вас, у нас они в основном все в раскол ушли, пользуясь как им казалось благоприятным случаем, ну как они думали, а получилось нам во очищение.
Гордыню прижми.
Ибо не факт, что оне в расколе, не вы.
Господу решать, не тебе. )

Украина
nnik писал(а):
это как на щепку сказать - не факт что она от дерева отколота, может и наоборот было. Кошка наизнанку. Хуцпа короче.

Украина
сегодня, 13 июля, день церковного почитания:
Архимандрит Феоген (Козырев)

Изображение

Родился 27 января 1862 года в городе Санкт-Петербурге, в семье царедворца. В 1883 году окончил Александровскую гимназию. Он был вдовцом и имел сына Николая, который после октябрьского переворота эмигрировал за рубеж. Сам же отец Феоген (в то время Василий Львович), как человек, близкий к царскому двору, был вынужден скрываться от большевиков. Он нашел приют в одном из монастырей Калужской епархии, где в 1924 году принял монашеский постриг и в 1926 году священный сан. С 1924 по 1929 год проживал в городе Мещовске, затем в Масальске Калужской губернии, где в этот период произошло его знакомство с епископом Масальским Германом (Вейнбергом).

3 апреля 1930 года епископ Герман (Вейнберг) был назначен на Алма-Атинскую кафедру. В Алма-Ату епископ Герман приехал вместе с игуменом Феогеном (Козыревым). В начале весны 1932 года игумен Феоген был возведен в сан архимандрита.

10 декабря 1932 года архимандрит Феоген был арестован в Николо-Кучугурской церкви вместе с епископом Германом, протоиереем Александром Скальским, протоиереем Стефаном Пономаревым и протоиереем Филиппом Григорьевым.

25 июня 1933 года постановлением тройки при ПП ОГПУ в Казахстане архимандрит Феоген выслан в Западную Сибирь сроком на 3 года. С 1933 по 1935 года отбывал срок в городе Тара Омской области.

По истечении срока ссылки в декабре 1935 года возвратился в Алма-Ату в Никольскую церковь. В марте 1936 года арестован органами НКВД и сослан в город Чимкент, где 1 декабря 1936 года вновь арестован. 21 мая 1937 года 75-летний архимандрит Феоген осужден в городе Чимкенте по статьям: 58-10,11 и 59-7, сроком на 5 лет и сослан в Северную область.

Выдержка из протокола допросов
Допросы архимандрита Феогена продолжались с 29 июня по 11 сентября
1938 года.
– Вы признаете себя виновным в предъявленном вам обвинении? – спросил его следователь.
– Виновным себя не признаю.
– Вы проводили контрреволюционную деятельность. Дайте показания по существу! – требовал от него следователь.
– Контрреволюционной деятельности я не проводил.
– Следствием установлено это. Почему вы это отрицаете?
– Отрицаю потому, что контрреволюционную работу я не проводил. – Вы клеветали на советскую власть, заявляя, что сейчас идет гонение со стороны советской власти на религию. Признаете это?
– Нет, этого с моей стороны не было.
– Ваша контрреволюционная деятельность следствием вполне установлена. Почему вы отрицаете?
– Этого не было, поэтому и отрицаю.
– Следствием установлено, что вы имели связь с епископом Знамировским. Последний вам оказывал материальную помощь. Почему отрицаете это?
– С епископом Знамировским я лично знаком не был. На квартире его я не бывал, и он тоже у меня не бывал. Деньги в сумме пяти рублей от Знамировского получил через незнакомую мне женщину.
– Вы имели разговор со Знамировским на регистрации?
– Не имел.
– Следствием установлено, что, встречаясь на регистрации, Знамировский,
опасаясь много говорить, сказал вам, что вы еще ему понадобитесь. Признаете это?
– Не признаю. Такого разговора со Знамировским не имел.
– Вы даете противоречащие показания. Вы подтверждаете, что от Знамировского получили материальную помощь, и в то
же время утверждаете, что с ним не были знакомы и связи никакой не имели. Дайте правдивые ответы.
– Мои показания правдивы. Когда Знамировский посылал мне деньги, то в записке писал, что он больной и просил помолиться за него. Лично разговоров с ним не имел.
– Если вы не были знакомы со Знамировским, то откуда он мог вас знать и оказывать материальную помощь?
– Меня, как духовника духовенства, знают многие. Возможно, Знамировский обо мне слышал от кого-нибудь.
– Вы вели агитацию против обновленцев, называя их еретиками и раскольниками и что они действуют заодно с советской властью и всячески притесняют тихоновцев. Признаете это?
– Не отрицаю, что обновленцев я действительно называл еретиками, потому что они нарушают церковный устав, допускают брак епископов и двоеженство священников.
– В конце марта 1938 года вы распространяли контрреволюционные слухи, что в Алма-Ате арестовано все православное духовенство. Признаете это?
– Не признаю. Этого я никому не говорил.
– Прекратите запирательство. Следствие предупреждает вас, что все это установлено, и предлагает вам давать правдивые ответы.
– Другого ответа я дать не могу.
Был вызван в качестве свидетеля священник, который об архимандрите Феогене сказал: «Он мне прямо поставил вопрос, чтобы я поступил священником Кочпонской церкви и в своих проповедях призывал верующих не ходить в
обновленческую церковь, ибо там служат еретики, которые работают заодно с советской властью... Козырев в резкой форме обвинял советскую власть, что она путем гонения на религию и духовенство хочет уничтожить религию, но это не
удастся, он своих волос и креста на шее никому снимать не разрешит...»
10 сентября 1938 года следствие было закончено и материалы дела направлены на рассмотрение закрытого суда.
16 марта 1939 года епископ Стефан (Знамировский) направил в Верховный суд Коми АССР заявление, в котором, в частности, писал: «С Козыревым у меня не было близкой связи: ни я у него, ни он у меня не бывали. Видался я с ним
несколько раз на отметке в помещении НКВД Коми АССР, где, как всякому понятно, совершенно немыслима никакая контрреволюционная агитация. Посылал ли я ему пять рублей в виде материальной помощи с письмом при этом,
я совершенно не помню... Я же со своей стороны определенно заявляю одно – никакой контрреволюционной демонстрации в виде помощи именно административно-ссыльному или каких-либо запретных
целей я здесь преследовать не мог по причине своей лояльности в отношении советской власти.
Да и что могли дать эти пять рублей и этот дряхлый полуслепой старик Козырев?
Одно уже это обстоятельство делает возведенное на меня обвинение совершенно неосновательным...»
На суде, начавшемся 23 марта 1939 года, архимандрит Феоген категорично отверг все выдвинутые против него обвинения. На следующий день был зачитан приговор. Архимандрит Феоген был приговорен к пяти годам лишения свободы с
последующим поражением в правах на пять лет. 27 марта он отправил в Верховный суд кассационную жалобу; он писал, что не признает себя виновным, кроме того, никто в судебном заседании не подтвердил ведшихся будто бы им
контрреволюционных разговоров. Он просил учесть его престарелый возраст и снизить меру наказания, как слишком суровую. Архимандриту Феогену было в это время семьдесят семь лет.
15 июля 1939 года Верховный суд отклонил кассационные жалобы осужденных, так как по мнению суда «их просьба удов
летворению не подлежит, так как мера наказания судом определена с учетом личностей осужденных», что означало их принадлежность к Православной Церкви.
Архимандрит Феоген (Козырев) скончался в тюрьме 12 июля 1939 года в день празднования памяти первоверховных апостолов Петра и Павла и был погребен в безвестной могиле.

Скончался 12 июля 1939 года.

Погребен в безвестной могиле.

28 февраля 1990 года был реабилитирован прокуратура Казахской ССР по 1936 году репрессий и 29 июня 1990 года Чимкентским областным судом - по 1937 году репрессий.

phpBB [media]

Канонизирован Архиерейским Собором Русской Православной Церкви в августе 2000 года.

Последний раз редактировалось Сергий Харченко 13.07.19, 18:37, всего редактировалось 2 раз(а).

Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2901 раз.
СССР
Канонизирован Архиерейским Собором Русской Православной Церкви в августе 2000 года.

Слишком (скарбезность удалена куратором) "святых" которые поддерживали антиправительственные заговоры и поддерживали оккупационные войска стран Антанты...

Мразь на мрази и Иудой погоняют...

С такими "святыми" ваша РПЦ скоро станет врагом народа и лет через 30 загнется эта шарашка по выуживанию бабла со старушек.. :bad:

Последний раз редактировалось Сергий Харченко 13.07.19, 18:29, всего редактировалось 2 раз(а).

Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2901 раз.
СССР
nnik писал(а):
Гордыню прижми.
Господу решать, не тебе. )

У него не гордыня...

У него тяжёлая форма РПЦ головного мозга...

ИдиотЪ во христе оно короче...

Украина
Чупакабра писал(а):
Слишком (скарбезность удалена куратором) "святых" которые поддерживали антиправительственные заговоры и поддерживали оккупационные войска стран Антанты...

Мразь на мрази и Иудой погоняют...

в очередной раз решил продемонстрировать свою тупость? Или читать не умеешь, умеешь только гавном плеваться? Какая Антанта в 37-м году? И есть протоколы допросов, - в них нет констатации заговора, впустую приговор был. И реабилитация в 1990-м прошла по этому делу, государственная. Ты реально редкосный тупень.

[ Сообщений: 1424 ]  Стрaница Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 72  След.

[ Time : 0.126s | 21 Queries | GZIP : Off ]