никто их не расстреливал. (с)

Куратор темы: Сергий Харченко

[ Сообщений: 1424 ]  Стрaница Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 72  След.
Автор  

Благодарил (а): 608 раз.
Украина
Преподобномученица Алекса́ндра Дьячкова, послушница
Изображение
1893. – Родилась в деревне Черноголовка Богородского уезда Московской губернии в крестьянской верующей семье. Отец – лесник и столяр. Мать, Устинья Дьячкова, домохозяйка. В семье 6 детей: Александра – четвертая.

Окончание сельской школы. Помощница по хозяйству. Паломнические поездки по монастырям.

1914. – Послушница Свято-Троицкого Александро-Невского монастыря в Клинском уезде Московской губернии.

1928, 16 мая. – Закрытие Акатовского монастыря, преобразованного в сельскохозяйственную артель.

1930. – Возвращение в родительский дом. Закрытие церкви в Макарово, церкви в Ивановском.

1931, 21 мая. – Арестована по доносу односельчан «за антисоветскую агитацию».

1931, 29 мая. – Приговорена тройкой ОГПУ к 5 годам ИТЛ.

Этапирована на строительство Беломоро-Балтийского канала (БелБалтлаг).

1933, лето. – Завершение строительства канала.

1934. – Досрочное освобождение за перевыполнение плана, отсутствие замечаний, занятия «общественным трудом» (шитье рукавиц, телогреек, брюк). Смерть матери. Запрет на проживание в 100-километровой зоне от Москвы.

Переезд в Волоколамский район. Скитания по деревням, жизнь у знакомых.

1937. – Смерть отца.

1937, октябрь. – Сторож и уборщица в храме Рождества Пресвятой Богородицы в селе Шестаково Волоколамского района. Жизнь в церковной сторожке. Арест настоятеля храма отца Валентина Лаушкина. Все вырученные от найма деньги А. отдает семье настоятеля.

1938, 28 февраля. – Арестована за «контрреволюционную агитацию и антисоветскую деятельность» (ст. 59-10 УК).

Таганская тюрьма.

1938, 4 марта. – Приговорена тройкой по УНКВД СССР по Московской области к высшей мере наказания – расстрелу.

1938, 14 марта. – Дьячкова Александра Ивановна расстреляна на Бутовском полигоне.

До 1941 года родные не знают о судьбе А.И., привозят передачи в Волоколамск и др.

1989, 19 июля. – Вынесено заключение по материалам уголовного дела, в котором указано, что А. подпадает под действие Закона о реабилитации как одна из жертв репрессий.

Изображение

2004, 17 августа. – Постановлением Священного Синода Русской Православной Церкви причислена к лику святых.

/////////////////////////////////////////////////
До­про­шен­ный в ка­че­стве сви­де­те­ля сек­ре­тарь сель­со­ве­та по­ка­зал, что Дьяч­ко­ва недо­воль­на со­вет­ской вла­стью и су­ще­ству­ю­щим в СССР стро­ем; что она ве­дет сре­ди кол­хоз­ни­ков ан­ти­со­вет­скую и ан­ти­кол­хоз­ную аги­та­цию, хо­дит по ве­че­рам по до­мам кол­хоз­ни­ков и го­во­рит им, что со­вет­ская власть неза­кон­но аре­сто­ва­ла мест­но­го хо­ро­ше­го и ни в чем не ви­нов­но­го свя­щен­ни­ка; что в церк­вях нет служ­бы, а меж­ду тем ко­гда ор­га­ни­зо­вы­ва­ли кол­хо­зы, то вла­сти обе­ща­ли не за­кры­вать хра­мы, обе­ща­ли, что свя­щен­ни­ки бу­дут слу­жить, а как ор­га­ни­зо­ва­ли кол­хо­зы, то уро­жая не ста­ло и хле­ба нет, а со­вет­ская власть ста­ла сни­мать с церк­вей ко­ло­ко­ла, а все рав­но ни­че­го нет: при­дешь в ма­га­зин и — все пу­сто, в кол­хо­зах уро­жаи пло­хие и кол­хоз­ни­ки си­дят без хле­ба.
— В де­каб­ре 1937 го­да, бу­дучи в ма­га­зине Те­ря­ев­ско­го сель­по в се­ле Ше­ста­ко­во, вы вы­ска­зы­ва­ли недо­воль­ство со­вет­ской вла­стью и пар­ти­ей, в част­но­сти от­но­си­тель­но аре­ста по­пов. Дай­те по­ка­за­ние по это­му во­про­су, — по­тре­бо­вал от Алек­сан­дры Ива­нов­ны сле­до­ва­тель.
— Да, дей­стви­тель­но, в ма­га­зине я бы­ла, но контр­ре­во­лю­ци­он­ных и ан­ти­со­вет­ских вы­ступ­ле­ний с мо­ей сто­ро­ны не бы­ло, за ис­клю­че­ни­ем то­го, что я го­во­ри­ла, что свя­щен­ни­ка в на­шей церк­ви еще нет, — и то я это го­во­ри­ла, от­ве­чая на во­про­сы кол­хоз­ни­ков.
— Вам за­чи­ты­ва­ют­ся вы­держ­ки из по­ка­за­ний сви­де­те­лей о ва­шей контр­ре­во­лю­ци­он­ной и ан­ти­со­вет­ской де­я­тель­но­сти, ко­то­рые до­ста­точ­но ули­ча­ют вас в этом. След­ствие тре­бу­ет дать по это­му во­про­су прав­ди­вые по­ка­за­ния.
— Контр­ре­во­лю­ци­он­ной и ан­ти­со­вет­ской де­я­тель­но­сти я не ве­ла, но кол­хоз­ни­ков я при­зы­ва­ла, чтобы они по­се­ща­ли цер­ковь и мо­ли­лись Бо­гу, — от­ве­ти­ла по­слуш­ни­ца.
4 мар­та 1938 го­да трой­ка НКВД при­го­во­ри­ла Алек­сан­дру Ива­нов­ну к рас­стре­лу, и она бы­ла пе­ре­ве­зе­на в Та­ган­скую тюрь­му в Москве. По­слуш­ни­ца Алек­сандра Дьяч­ко­ва бы­ла рас­стре­ля­на 14 мар­та 1938 го­да и по­гре­бе­на в об­щей без­вест­ной мо­ги­ле на по­ли­гоне Бу­то­во под Моск­вой.

Теги
новомученики

Благодарил (а): 24 раз.
Россия
Беломор писал(а):
Харченко . Почему студент семинарии стал Сталиным ? А ведь мог стать батюшкой . Ты тут копай

Ты пойми . Он ведь закон божий знал лучше нас с тобой . Копай и пойми

Украина
Беломор, не надо флудить, мне этот разговор здесь не интересен, и я куратор этой темы, - просто буду удалять и все.
Тут у нас много знатоков Закона Божьего. Только первую Заповедь назвать не могут ни в какую.
А еще был когда-то апостол Иуда Искариотский, был да сплыл, а дело его живет. Вот кто знал все, знал знал, да и повесился.

Россия
Сергий Харченко писал(а):
Беломор, не надо флудить, мне этот разговор здесь не интересен, и я куратор этой темы, - просто буду удалять и все.
Тут у нас много знатоков Закона Божьего. Только первую Заповедь назвать не могут ни в какую.
А еще был когда-то апостол Иуда Искариотский, был да сплыл, а дело его живет. Вот кто знал все, знал знал, да и повесился.

Всё по теме . Семинарист Сосо . Мать мечтающая о сыне священнике . Отец пьяница сапожник . Старый бедный дом . Насчет Иуды не согласен . Сталина знает весь мир и неправда что только в плохом смысле

Россия
Ещё скажу такую вещь . Новомученичество это веянья зарубежной церкви . Не надо думать что РПЦ политически едина , там есть разные люди с разными убеждениями

Россия
России , русскому и не только народу нужна народная церковь а не государственная .это ошибка которая обошлась церкви большой кровью . Попы должны быть с паствой и её нуждами а не властью

У некоторых уже есть понимание

[media]хх[/media]

отредактировано куратором - спам здесь не приветствуется.

Украина
Мученик Горбачев Алексей Григорьевич, мирянин.

Изображение

Му­че­ник Алек­сий ро­дил­ся 5 фев­ра­ля 1892 го­да в де­ревне Ку­ров­ской Пе­ре­мышль­ско­го уез­да Ка­луж­ской гу­бер­нии в се­мье кре­стья­ни­на Гри­го­рия Гор­ба­че­ва. Окон­чил сель­скую шко­лу. С 1911 го­да Алек­сей Гри­горь­е­вич слу­жил в хра­ме се­ла Му­ром­це­во пса­лом­щи­ком.

Изображение

Осе­нью 1937 го­да вла­сти аре­сто­ва­ли его. До­про­шен­ный по об­ви­не­нию в контр­ре­во­лю­ци­он­ной де­я­тель­но­сти, Алек­сей Гри­горь­е­вич ви­нов­ным се­бя не при­знал. Твердо стоял на том, что Церковь не есть контрреволюционная организация, и глава Церкви Иисус Христос - не контрреволюционер, а Бог наш, ибо: "Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына" .

Изображение

Для усиления психологического давления на мученика, был арестован его сын, Николай (осужден на 3 года исправительных работ).
19 но­яб­ря 1937 го­да Трой­ка НКВД при­го­во­ри­ла ар­хи­епи­ско­па Ав­гу­сти­на (Бе­ля­е­ва), ар­хи­манд­ри­та Иоан­ни­кия (Дмит­ри­е­ва), про­то­и­е­рея Иоан­на Спе­ран­ско­го, пса­лом­щи­ков Алек­сея Гор­ба­че­ва, Апол­ло­на Ба­би­че­ва и чле­на цер­ков­но­го со­ве­та Ми­ха­и­ла Аре­фье­ва к рас­стре­лу.
Ар­хи­епи­скоп Ав­гу­стин, ар­хи­манд­рит Иоан­ни­кий, про­то­и­е­рей Иоанн, пса­лом­щи­ки Алек­сей Гор­ба­чев, Апол­лон Ба­би­чев и член цер­ков­но­го со­ве­та Ми­ха­ил Аре­фьев бы­ли рас­стре­ля­ны 23 но­яб­ря 1937 го­да и по­гре­бе­ны в об­щей без­вест­ной мо­ги­ле.

Благодарил (а): 59 раз.
IgorGr писал(а):
Харченко!
Вы принимаете язык Бога?

А вы понимаете, что эти наши мученики пошли на смерть ради Христа? И что их жизнь и смерть, была жертвенной, благоприятной Богу, - и наказанием для нас? Принимаете ли Вы сами тот язык, о котором Вы так пафосно любите говорить?
Почему вы думаете что Бог хочет нашей смерти?

Украина
ответ в вопросе, - почему ты умрешь?

Благодарил (а): 725 раз.
Россия
Да ладно Харченко, за то твои мученики теперь в блатных при Боге ходят. Заступи дорогу нацикам, пусть они тебе бестолковку за веру отобьют и тоже к богу в семейники попадёшь.

Россия
Gilmir писал(а):
Да ладно Харченко, за то твои мученики теперь в блатных при Боге ходят. Заступи дорогу нацикам, пусть они тебе бестолковку за веру отобьют и тоже к богу в семейники попадёшь.

А может тебя завтра прирежут и ты всё равно к чертям попадёшь . (дальнейший спам про "путеноидов" удален, - куратор С.Х.)

Последний раз редактировалось Сергий Харченко 10.06.19, 22:21, всего редактировалось 1 раз.

Украина
я за мучеников и спокоен и рад. А в том что ты мне советуешь бестолково погибнуть под паровозом, никакой праведности нет. Наша церковь твердо стоит в Православной вере, и этого вполне достаточно для сохранения возможности спасения в ней.

Россия
я за мучеников и спокоен и рад. А в том что ты мне советуешь бестолково погибнуть под паровозом, никакой праведности нет. Наша церковь твердо стоит в Православной вере, и этого вполне достаточно для сохранения возможности спасения в ней.

Есть у нас икона новомученика священника церкви . Село то что было на районе в 30 е , а громил то кто . Односельчане . Кто они марсиане ? Вот ответь мне харченко . Икону щас поищу

Россия
Изображение

Зосима Крылатский

Изображение

Украина
это Святой Священномученик Зосима Крылатский (Пепенин Зосима Алексеевич)
На скорую руку:

//////////////////////////////////////

Первый арест

Во время Гражданской войны жизнь отца Зосимы дважды подвергалась смертельной опасности. Однажды батюшка был взят в плен белогвардейским отрядом, но по просьбе местного населения вскоре был освобождён.

В другой раз ситуация оказалась более серьезной. Это случилось в августе 1919 года, когда на Борисово напала банда анархиста Григория Рогова, то сотрудничавшего с красными, то боровшегося против них и в конце концов покончившего с собой, чтобы не попасть в плен. Озверевшие уголовники грабили людей на улицах. Многие мирные крестьяне были обезглавлены, в доме священника устроили штаб, а самого отца Зосиму угнали в Барнаул, однако батюшка чудом избежал смерти и вернулся домой.

Второй арест

Летом 1922 года, через три дня после рождения сына Серафима, священник Зосима был заключён под стражу на три года за неуплату предназначенного для священнослужителей повышенного налога. Ребёнок на десятый день умер. Священника отпустили отпеть и похоронить ребёнка и вновь посадили под арест и отправили в Барнаульскую тюрьму. В 1924 года «за примерную работу» батюшку освободили из барнаульской тюрьмы. После освобождения некоторое время служил в селе Борисове, затем в 1925 году переехал в Иркутск и вскоре в Москву. С 1925 по 1927 год служил настоятелем и единственным священником в церкви села Козы, ныне Первомайского района Ярославской области, затем священником в городе Любиме Ярославской области. С 1928 по 1929 год служил священником церкви Рождества Богородицы в селе Шапкино Ковровского района Владимирской области (ныне Савинский район Ивановской области). С 1929 по 1935 годы — священник храма Рождества Богородицы в селе Крылатском.

Третий арест

Третий раз арестован в апреле 1935 года в Великую Субботу. 11 октября приговорён Особым совещанием при НКВД СССР по статье 58-10 Уголовного кодекса РСФСР к трём годам лишения свободы по обвинению в антисоветской агитации. Первые восемь месяцев заключения провёл в Бутырской тюрьме. Затем был отправлен в Карлаг (Карагандинская область, Казахстан), где отбывал наказание в селе Долинском до 19 сентября 1937 года.
Последний арест и мученическая кончина

Четвёртый раз арестован 19 сентября 1937 года в Карлаге в день освобождения по обвинению в том, что «…поддерживая тесные отношения с враждебно настроенными к советской власти и советскому правительству заключенными, проводил агитационную работу, говоря, что при царе Николае рабочему классу жилось лучше».

Постановлением «особой тройки» УНКВД по Карагандинской области от 31 октября 1937 года приговорён к расстрелу по ст. 58 п. 10—11 за «антисоветскую монархическую агитацию». Расстрелян 2 ноября 1937 года. Реабилитирован прокуратурой и НУправлением КГБ по Карагандинской области 30 декабря 1957 года.

/////////////////////////////////////

И где здесь какие-то односельчане?? Бред не неси.

Украина
Вот тут подробное житие преподобного Зосимы Крылатского.

http://www.hramnaholmah.ru/about/schmch-zosima-krylatskiy/zhizn-svyashchennomuchenika-zosimy-krylatskogo-pepenina-26-12-14.html

интересно, ты когда бредишь, ты хоть предполагаешь что несешь бред, или просто несешь его и все, и ни о чем не думаешь?

Благодарил (а): 725 раз.
Россия
От еж холол хитрожопый - хатаскрайный :rofl: Религию вашу точно евреи , а не хохлы придумали?

Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2901 раз.
СССР
По твоему и в Бутово никто не расстрелян, а вот у меня данные, более трех сотен только Святых. И все здесь будут.

Мля... :zed: Олух Царя небесного... :hoh

Россия
Вот тут подробное житие преподобного Зосимы Крылатского.

http://www.hramnaholmah.ru/about/schmch-zosima-krylatskiy/zhizn-svyashchennomuchenika-zosimy-krylatskogo-pepenina-26-12-14.html

интересно, ты когда бредишь, ты хоть предполагаешь что несешь бред, или просто несешь его и все, и ни о чем не думаешь?

Я знаю что иконы жгли некоторые жители села . И это не бред . От старых икон осталась одна . Рудненской богоматери

Россия
Gilmir писал(а):
От еж холол хитрожопый - хатаскрайный :rofl: Религию вашу точно евреи , а не хохлы придумали?

А какой религии были ваши предки ?

[ Сообщений: 1424 ]  Стрaница Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 72  След.

[ Time : 0.120s | 21 Queries | GZIP : Off ]