никто их не расстреливал. (с)

Куратор темы: Сергий Харченко

[ Сообщений: 1424 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 72  След.
Автор  

Благодарил (а): 608 раз.
Украина
Андреев Николай Александрович, протоиерей, священномученик
Изображение
Рукоположен во священника к одному из храмов города Риги.
Преследования
26.11.1937 арестован как «организатор контрреволюционной группировки служителей религиозного культа», ведущих среди верующих «контрреволюционную деятельность»
26.11.1937 – 10.12.1937 находился в заключении в тюрьме г. Ногинска
1.12.1937 приговорен тройкой при УНКВД по Московской обл. к высшей мере наказания (расстрелу) по обвинению в «контрреволюционной деятельности»
10.12.1937 расстрелян на Бутовском полигоне под Москвой

Образование

Учительская семинария
Рукоположение
иерей
Место Курляндская губ.
Служение
Курляндская губ., г.Рига (ныне Латвия)
священник
Год окончания 1917
Во время Первой мировой войны был эвакуирован вместе с семьей в Московскую
епархию
Московская о., г.Богородск (Ногинск), Богоявленский собор
священник
Год начала 1917
Год окончания 1937
День окончания 26
Месяц окончания 11
Аресты
Московская о., г.Ногинск, Нижегородская, 15а
Год ареста 1937
День ареста 26
Месяц ареста 11
Осуждения
тройка при УНКВД по Московской обл.
01/12/1937
Обвинение "активная контрреволюционная деятельность"
Статья ст.58–10 УК РСФСР
Приговор высшая мера наказания — расстрел
На допросе о.Николаю среди заданных вопросов был и такой: "Следствием
установлено, что в 1936 году в Ногинском соборе после служения среди верующих
читали контрреволюционные проповеди?" Священник ответил: "Да, действительно
я читал среди верующих проповеди по книге"
Места заключения
Московская о., г.Ногинск, тюрьма
Год начала 1937
День начала 26
Месяц начала 11
Год окончания 1937
День окончания 10
Месяц окончания 12

Кончина

1937
День 10
Месяц 12
расстрел
Место Московская о., пос.Бутово, "Бутовский полигон"
Место захоронения Московская о., пос.Бутово, "Бутовский полигон"

Священномученик священник Николай
26 ноября 1937 года власти арестовали отца Николая, и он был заключен в тюрьму в городе Ногинске. Был арестован как "организатор контрреволюционной группировки служителей религиозного культа", ведущих среди верующих "контрреволюционную деятельность". Он был одним из последних клириков Богоявленского собора, все еще остававшихся на свободе. Предыдущий настоятель, протоиерей Сергий Махаев, был арестован несколькими днями раньше, вероятно, поэтому в справке на арест о.Николай фигурирует в качестве "протоиерея и настоятеля Ногинского собора".

На следующий день были допрошены лжесвидетели, один из которых сказал, что священник после богослужения говорил верующим: «Православные, нашу двадцатку арестовали коммунисты, и поэтому для укрепления веры прошу вас подойти к столу и подписать лист — не давайте советской власти закрывать наш собор».

На следующий день был допрошен священник.

— Когда вы прибыли в Советский Союз? — спросил следователь.

— В Советский Союз я прибыл из Латвии в 1917 году во время эвакуации города Риги во время войны.

— Чем вы занимались, проживая в Латвии?

— Проживая в Латвии, я был священником.

— Следствием установлено, что вы в 1936 году в ногинском соборе после богослужения среди верующих читали контрреволюционные проповеди.

— Да, действительно, я читал верующим проповеди, но по книгам.

— Следствие располагает данными, что вы в сентябре 1937 года после ареста церковного совета среди верующих распространяли гнусную контрреволюционную клевету на советскую власть и коммунистов.

— После ареста церковного совета я среди верующих контрреволюционную клевету на советскую власть и коммунистов не высказывал.

— Признаете ли вы себя виновным в том, что среди верующих вели активную контрреволюционную деятельность?

— Виновным себя я не признаю, — ответил протоиерей Николай.

На этом допросы были закончены. 1 декабря 1937 года Тройка НКВД по Московской области по ст. 58-10 УК РСФСР приговорила священника к расстрелу за "активную контрреволюционную деятельность".

Теги
новомученики

Благодарил (а): 114 раз.
Albania
Wal писал(а):
...Кому более доверять- газете или его начальнику, это вопрос, но так ли он важен?

Вы обвинили изначально большевиков.
Было.
Потом - "так ли это важно...".
Утверждали, что лишь за проведение обряда исповеди.
Было.
Потом - "так ли это важно...".
Иными словами, обвиняли Вы, но не я, вводя в заблуждение людей первой строчкой поста.
Пусть и неосознанно, что сомнительно, но полживо.
И вновь - "так ли это важно...".
Важно. Потому как есть и иная, не приведённая Вами точка зрения, коя более соответствует истине.
Кто вершил самосуд, за что, и в какое время.
Сергий Харченко писал(а):
Уважаемые формчане, прошу вас, в особенности nnik-а, не флудить в теме.
Не люблю ложь.
Даже во благое дело... в кое ваши посты, имхо, вклад не вносят.
:sh:

Украина
Андреев Павел Аркадьевич, протоиерей, священномученик
Дата рождения: 1880 Место рождения: Курская губ., Тимский уезд, Рагозецкая волость, д. Аннино
Дата смерти: 16.11.1937 Место смерти: Московская обл., Бутовский полигон
Изображение
Преследования
1927 арестован ОГПУ по обвинению в «антисоветской деятельности» . Вскоре освобожден за недоказанностью обвинений
21.3.1932 арестован ОГПУ по обвинению в «антисоветской деятельности»
21.3.1932 – 10.5.1932 находился в заключении в Бутырской тюрьме (г. Москва)
10.5.1932 осужден Особым совещанием при Коллегии ОГПУ на 3 года высылки в Казахстан
1932 – 1935 находился в ссылке в Алма-Ате
7.10.1937 арестован ОГПУ по групповому делу «священнослужителей с.Возмищи Московской обл., 1937г.»
7.10.1937 – 15.11.1937 находился в заключении в тюрьме г. Волоколамска
14.11.1937 приговорен тройкой при УНКВД по Московской обл. к высшей мере наказания (расстрелу) как «руководитель контрреволюционной группировки церковников»
16.11.1937 расстрелян на Бутовском полигоне под Москвой

Священномученик Павел
В 1937 году был назначен настоятелем храма Рождества Богородицы в селе Возмище Волоколамского района (ныне в черте Волоколамска) и благочинным православных приходов Волоколамского, Шаховского и Лотошинского районов.

В конце сентября и начале октября 1937 года были арестованы благочинный Волоколамского, Шаховского и Лотошинского районов Московской области протоиерей Павел Андреев, священник храма Рождества Богородицы в селе Возмище протоиерей Александр Зверев, священник Димитрий Розанов, а также жившие в этом селе монахини, состоявшие певчими в церковном хоре. Все арестованные были заключены в тюрьму города Волоколамска. Ни один из них не признал себя виновным, и следователи приступили к доказательству выдуманных против священников и монахинь обвинений, прибегнув к помощи лжесвидетелей.

7 октября 1937 года протоиерей Павел был арестован и заключен в тюрьму в городе Волоколамске. Через день священник был допрошен.

- Следствием установлено, что вы со священником Зверевым допускали контрреволюционные антисоветские высказывания по поводу конституции СССР. Следствие предлагает дать показания по этому поводу.
- Никогда контрреволюционных разговоров по поводу конституции СССР я не вел. Если относительно конституции у нас со Зверевым и были разговоры, то они не являлись контрреволюционными.
- Следствие располагает данными, что вы во время совершения церковной службы говорили проповеди контрреволюционного содержания с целью агитации против существующего в СССР строя.
- Проповедей контрреволюционного содержания при совершении богослужений я после возвращения из ссылки не говорил.
- Вы показываете неправильно. Допрошенные по делу свидетели уличают вас в вашей контрреволюционной и антисоветской агитации среди верующих и произнесении контрреволюционных и антисоветских проповедей.
- Еще раз заявляю, что контрреволюционных высказываний с кафедры в церкви не было, были отдельные выступления с кафедры в церкви на чисто бытовые темы. Так, в апреле 1937 года в виду предстоящего ремонта в церкви я призывал верующих оказать материальную помощь с помощью тарелочного сбора среди верующих в церкви. Все остальные мои выступления носили характер объяснения смысла праздника.
- Следствие располагает данными, что вы для сопровождения служб привлекали монашествующий состав за плату. Следствие предлагает вам показать, кто из монашествующих участвовал в церковной службе.
- Монашествующие привлечены в приход возмищенской церкви не мной, они пели до моего поступления в приход. Регулярной платы им не выплачивалось, за исключением некоторых больших праздников в виде так называемых праздничных. В церковных службах участвовали монахини Евдокия, Раиса, Татьяна, Екатерина, Ксения, Надежда, кроме них – в пожилых летах Рафаила, Валентина и Татьяна.
- Назовите фамилии монашек.
- Фамилии монахинь я не знаю, так как при обращении приходилось называть только по имени. Все они живут в селе Возмище.
- Следствие располагает данными, что вы организовывали сборища церковников и монашек, на которых вели контрреволюционную антисоветскую деятельность с целью контрреволюционной антисоветской агитации среди населения.
- Это я отрицаю. Контрреволюционных сборищ я не организовывал и установок монахиням проводить контрреволюционную антисоветскую агитацию среди населения не давал.
- Следствие располагает данными, что вами давалась установка священнослужителям проводить службу 1 мая 1937 года с наибольшим опозданием с целью срыва демонстрации.
- Перед празднованием 1 мая я передал волоколамским священнослужителям пожелание архиерея, чтобы они закончили службы до демонстрации, но не помню, говорил ли им, что это пожелание относится и к сельским приходам. Что же касается окончания службы в церкви в селе Возмище, где служили я и Зверев, то окончена она была до демонстрации.
- Дайте показания, кто из священнослужителей Волоколамского района посещал вашу квартиру и в какое время.
- Меня посещали многие священнослужители, но все их посещения связаны со служебными вопросами по церковным делам.
- Вы уличаетесь свидетельскими показаниями в контрреволюционной антисоветской деятельности. Следствие еще раз предлагает вам дать показания.
- Контрреволюционной антисоветской деятельности я не вел.

Затем был вызван свидетель, который в то время, когда священники Павел Андреев и Димитрий Розанов находились в тюрьме, был вместе с ними в одной камере. Когда Беринов вызвал его для допроса, он был уже на свободе и на вопрос, что он может сказать о священниках, ответил:
- Находясь под стражей, мне приходилось слышать, что священник Андреев заключенным говорил нечто в виде проповеди о том, что советская власть убивает личность человека, свободу совести, что в тюрьму загнали невинный народ. Допускал он и иные антисоветские выражения. Розанов во время разговора поддерживал Андреева. В тюрьме Андреев говорил, что его посадили, но он воспринимает это как наказание Господне, будьте долготерпеливы, это все искупится, при этом он приводил цитаты из Евангелия. Андреев говорил, что советская власть проповедует учение Дарвина, что человек произошел от обезьяны, а это кощунство и ложь.
- Что вам известно о контрреволюционной агитации Розанова?
- Розанов все время поддерживал и дополнял Андреева.

Впоследствии, уже три года спустя, другой следователь, желая выяснить, что же все-таки говорили священники, спросил того же свидетеля:
- Андреев говорил, что мы, попы, принадлежим к пятой колонне, которая должна выступить изнутри на помощь Германии, а поэтому нас и изолируют?
- Нет, он говорил не так. Андреев говорил, что в СССР существует пятая колонна, к которой причисляют их и считают, что эта колонна должна выступить во время войны Германии против Советского Союза, а потому их и забрали.

2 ноября протоиерей Павел был вызван на последний допрос. Ему был задан всего один вопрос, признает ли он себя виновными в антисоветской агитации. Он ответил, что нет, не признает.

14 ноября 1937 года тройка НКВД СССР по Московской области приговорила священников села Возмище Павла Андреева, Александра Зверева и Димитрия Розанова к расстрелу.

Протоиерей Павел Андреев был расстрелян 16 ноября 1937 года. Погребён в безвестной общей могиле на полигоне Бутово под Москвой.

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
Наказания без вины не бывает (с)

Благодарил (а): 323 раз.
СССР
Церковь это убийца всего прогрессивного. Я даже не говорю про то, сколько ученых они замучили и убили в своем мракобесии, все это и так знают.
Вот например Игорь, учоный. Жив до сих пор только потому, что у попов теперь руки коротки. Потому, что наше государство и лично Президент делают все для того, чтобы учоные могли спокойно работать на благо Родины.

Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2901 раз.
СССР
Харченко...

Что эти придурки которых ты постишь сделали для мира?

Изобрели ДВН?
Устроили НТР?
Провели ГОЭЛРО?
Выиграли 2 мировую?
Отстроили сотню новых городов как СССР?
Вывели аппараты в космос?
Придумали новые лекарства для спасения жизни?

А (блевотина удалена - С.Х.) они не сделали... Ипа дегенераты... и (блевотина удалена - С.Х.) акромя сказок и прибауток из библии не знают....

Это не люди... Это ГОВНО!

При том основная масса осведомители царской охранки и просто обычная мразь перешедшая на сторону Антанты...

Последний раз редактировалось Сергий Харченко 08.06.19, 10:04, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 7369 раз.
Россия
Чупакабра писал(а):
Харченко...
Убивали старообрядцев 300 лет.
А именно старообрядцы и профинансировали-сделали всё, что перечислено.
Устроили НТР
Провели ГОЭЛРО
Выиграли 2 мировую
Отстроили сотню новых городов в СССР
Вывели аппараты в космос
Придумали новые лекарства для спасения жизни

Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2901 раз.
СССР
IgorGr писал(а):

Когда читал данные по НЭП...

То я честно был безумно удивлен что старообрядцы передали ЗОЛОТО для возрождения России коммунистам...

Да по факту я до сих пор в (блевотина удалена - С.Х.) от этого...

А вот (блевотина удалена - С.Х.) от РПЦ перешли службу странам Антанты, которые Россию рвали на куски...

За что... по факту... Прихожане и подняли церковных крыс на вилы...

Последний раз редактировалось Сергий Харченко 08.06.19, 10:04, всего редактировалось 1 раз.

Украина
Андроник (Суриков), иеромонах, преподобномученик
Изображение
Дни памяти:
23.01 ст.ст./05.02 н.ст.;
09.09 ст.ст./22.09 н.ст.

Служение
Московская губ., Можайский Лужецкий монастырь
Должность послушник
Год окончания 1918
В монастыре был на клиросном послушании — певчим. В 1916г. призван в армию.
Служил рядовым в 52-м пехотном полку, в 1917г. отпущен на полевые работы,
осенью 1917г. снова вызван в армию. В 1918г. был мобилизован в тыловое ополчение,
в 1920г. демобилизовался
Москва, Симонов монастырь
иеродиакон
Год начала 1920
Москва, церковь Успения Пресвятой Богородицы на Крутицах
иеромонах
Год окончания 1930
Из протокола допроса: "В церкви служил редко, и средства к существованию
добывал, служа панихиды на Ваганьковском кладбище"
Места проживания
Москва, Богородское, Синицинский пр., 10–1
Год окончания 1930
Аресты
Москва
Год ареста 1930
День ареста 28
Месяц ареста 12
Обвинение при аресте "антисоветская агитация"
Был арестован по месту жительства.
По источнику [Д2] арестован 22.06.1930г. Проживал перед арестом в с.Албазино
Сковородинского р-на
Осуждения
Особое Совещание при Коллегии ОГПУ СССР
03/01/1931
Статья ст.58–10 УК РСФСР
Приговор 3 года высылки в Северный край
Групповое дело "архивное дело N Н-6656. Москва, 1931г."
Места заключения
Москва, Бутырская тюрьма
Год начала 1930
Год окончания 1931
Осуждения
././1937
Приговор 10 лет ИТЛ
Места заключения
Амурлаг, 19-е отделение
Год начала 1937
Год окончания 1938
Аресты
Амурлаг, 19-е отделение
Год ареста 1938
Осуждения
тройка УНКВД по Дальне-Восточному краю
31/03/1938
Обвинение "антисоветская агитация и к/р пропаганда"
Статья ст.58 п.10 УК РСФСР
Дело нецерковное, нет ни ордеров на арест, ни анкет на арестованных. Нет ни
одного допроса арестованных. Есть только доносы, допросы свидетелей и различные
справки

Кончина

1938
День 22
Месяц 9
расстрел
Место Амурлаг, 19-е отделение
Место захоронения Амурлаг, 19-е отделение, лагерное кладбище

Преподобномученик Андроник
Преподобномученик Андроник (Андрей Иванович Суриков) родился 5 октября 1885 года в селе Огрызково Волоколамского уезда Московской губернии в семье крестьянина. Окончил сельскую церковноприходскую школу и в 1902 году поступил послушником в Можайский Лужецкий монастырь, где был певчим на клиросе.

В 1916 году Андрей был призван на фронт и служил рядовым в 52-м пехотном полку.

В 1917 году воинское начальство отпустило его на полевые работы, а в 1918 году он был демобилизован и вернулся в Лужецкий монастырь, где и был пострижен в монашество с именем Андроник.

В 1920 году монах Андроник был переведен в Московский Симонов монастырь и рукоположен во иеродиакона.

В 1924 году он был награжден двойным орарем.

В 1928 году в том же монастыре он был рукоположен во иеромонаха. Окончил сельскую церковноприходскую школу и в 1902 году поступил послушником в Можайский Лужецкий монастырь, где был певчим на клиросе.

После закрытия в 1929 году Симонова монастыря отец Андроник был переведен в Успенскую церковь на Крутицах, где прослужил до конца 1930 года и был арестован по обвинению в «антисоветской агитации».

В 1931 году особым совещанием при Коллегии ОГПУ приговорен к трем годам высылки в Северный край.

После окончания ссылки поселился в деревне Огрызково.

В 1935 году епископ Волоколамский Иоанн (Широков) определил Андроника на должность псаломщика к Никольской церкви села Холмец Шаховского района Московской области.

В 1937 году отец Андроник был вновь осужден и приговорен к десяти годам заключения в Исправительно-трудовые лагеря. Сотрудники НКВД обвинили его в том, что священник в религиозные праздники собирает верующих на беседы и тем самым разлагает трудовую дисциплину, так как верующие в этот день на работу не выходят, и в дни празднования Пасхи он организовал пение церковных песен «Христос воскресе», которые стали петься на улице в селе Холмец.

Наказание отбывал в Бамлаге (с 1938 г. – Амурлаг).

В 1938 году был арестован в лагере по обвинению в «антисоветской агитации и контрреволюционной пропаганде».

В марте 1938 года тройка НКВД приговорила отца Андроника к расстрелу. После приговора он еще почти полгода ходил на общие работы вместе с другими заключенными.

Иеромонах Андроник (Суриков) был расстрелян 22 сентября 1938 года и погребен в общей безвестной могиле.

В 1993 году реабилитирован Управлением ФСБ по Амурской области по 1938 году репрессий.

В 1994 году реабилитирован генеральной прокуратурой Российской Федерации по репрессиям 1931 года.

Благодарил (а): 1334 раз.
Россия
IgorGr писал(а):
Чупакабра писал(а):
Харченко...
Убивали старообрядцев 300 лет.
Устроили НТР
Провели ГОЭЛРО
Выиграли 2 мировую
Отстроили сотню новых городов в СССР
Вывели аппараты в космос
Придумали новые лекарства для спасения жизни
И как руководство СССР их за это отблагодарило?
Вопрос без подвоха. :sh:

Благодарил (а): 323 раз.
СССР
Тем не менее я считаю, что хахлы должны жить сами и, главное, на свои.
Не это ли и есть настоящий суверенитет.

Благодарил (а): 725 раз.
Россия
Сергий Харченко
Цитата:
Андроник (Суриков), иеромонах, преподобномученик
Изображение
Дни памяти:
23.01 ст.ст./05.02 н.ст.;
09.09 ст.ст./22.09 н.ст.

Служение
Московская губ., Можайский Лужецкий монастырь
Должность послушник
Год окончания 1918
В монастыре был на клиросном послушании — певчим. В 1916г. призван в армию.
Служил рядовым в 52-м пехотном полку, в 1917г. отпущен на полевые работы,
осенью 1917г. снова вызван в армию. В 1918г. был мобилизован в тыловое ополчение,
в 1920г. демобилизовался
Москва, Симонов монастырь
иеродиакон
Год начала 1920
Москва, церковь Успения Пресвятой Богородицы на Крутицах
иеромонах
Год окончания 1930
Из протокола допроса: "В церкви служил редко, и средства к существованию
добывал, служа панихиды на Ваганьковском кладбище"
Места проживания
Москва, Богородское, Синицинский пр., 10–1
Год окончания 1930
Аресты
Москва
Год ареста 1930
День ареста 28
Месяц ареста 12
Обвинение при аресте "антисоветская агитация"
Был арестован по месту жительства.
По источнику [Д2] арестован 22.06.1930г. Проживал перед арестом в с.Албазино
Сковородинского р-на
Осуждения
Особое Совещание при Коллегии ОГПУ СССР
03/01/1931
Статья ст.58–10 УК РСФСР
Приговор 3 года высылки в Северный край
Групповое дело "архивное дело N Н-6656. Москва, 1931г."
Места заключения
Москва, Бутырская тюрьма
Год начала 1930
Год окончания 1931
Осуждения
././1937
Приговор 10 лет ИТЛ
Места заключения
Амурлаг, 19-е отделение
Год начала 1937
Год окончания 1938
Аресты
Амурлаг, 19-е отделение
Год ареста 1938
Осуждения
тройка УНКВД по Дальне-Восточному краю
31/03/1938
Обвинение "антисоветская агитация и к/р пропаганда"
Статья ст.58 п.10 УК РСФСР
Дело нецерковное, нет ни ордеров на арест, ни анкет на арестованных. Нет ни
одного допроса арестованных. Есть только доносы, допросы свидетелей и различные
справки

Кончина

1938
День 22
Месяц 9
расстрел
Место Амурлаг, 19-е отделение
Место захоронения Амурлаг, 19-е отделение, лагерное кладбище

[spoiler=Преподобномученик Андроник]Преподобномученик Андроник (Андрей Иванович Суриков) родился 5 октября 1885 года в селе Огрызково Волоколамского уезда Московской губернии в семье крестьянина. Окончил сельскую церковноприходскую школу и в 1902 году поступил послушником в Можайский Лужецкий монастырь, где был певчим на клиросе.

В 1916 году Андрей был призван на фронт и служил рядовым в 52-м пехотном полку.

В 1917 году воинское начальство отпустило его на полевые работы, а в 1918 году он был демобилизован и вернулся в Лужецкий монастырь, где и был пострижен в монашество с именем Андроник.

В 1920 году монах Андроник был переведен в Московский Симонов монастырь и рукоположен во иеродиакона.

В 1924 году он был награжден двойным орарем.

В 1928 году в том же монастыре он был рукоположен во иеромонаха. Окончил сельскую церковноприходскую школу и в 1902 году поступил послушником в Можайский Лужецкий монастырь, где был певчим на клиросе.

После закрытия в 1929 году Симонова монастыря отец Андроник был переведен в Успенскую церковь на Крутицах, где прослужил до конца 1930 года и был арестован по обвинению в «антисоветской агитации».

В 1931 году особым совещанием при Коллегии ОГПУ приговорен к трем годам высылки в Северный край.

После окончания ссылки поселился в деревне Огрызково.

В 1935 году епископ Волоколамский Иоанн (Широков) определил Андроника на должность псаломщика к Никольской церкви села Холмец Шаховского района Московской области.

В 1937 году отец Андроник был вновь осужден и приговорен к десяти годам заключения в Исправительно-трудовые лагеря. Сотрудники НКВД обвинили его в том, что священник в религиозные праздники собирает верующих на беседы и тем самым разлагает трудовую дисциплину, так как верующие в этот день на работу не выходят, и в дни празднования Пасхи он организовал пение церковных песен «Христос воскресе», которые стали петься на улице в селе Холмец.

Наказание отбывал в Бамлаге (с 1938 г. – Амурлаг).

В 1938 году был арестован в лагере по обвинению в «антисоветской агитации и контрреволюционной пропаганде».

В марте 1938 года тройка НКВД приговорила отца Андроника к расстрелу. После приговора он еще почти полгода ходил на общие работы вместе с другими заключенными.

Иеромонах Андроник (Суриков) был расстрелян 22 сентября 1938 года и погребен в общей безвестной могиле.

В 1993 году реабилитирован Управлением ФСБ по Амурской области по 1938 году репрессий.

В 1994 году реабилитирован генеральной прокуратурой Российской Федерации по репрессиям 1931 года.
[/spoiler]
Сначала ты постил попов, потом каких-то бродяг с уголовными мордами, теперь пошли нарисованные анимэшные персонажи?

СССР
Бенелявдов писал(а):
Церковь это убийца всего прогрессивного. Я даже не говорю про то, сколько ученых они замучили и убили в своем мракобесии, все это и так знают.
Вот например Игорь, учоный. Жив до сих пор только потому, что у попов теперь руки коротки. Потому, что наше государство и лично Президент делают все для того, чтобы учоные могли спокойно работать на благо Родины.

А может быть все обстоит с точностью до наоборот.

В смысле - попы живы до сих пор лишь потому, что они нужны Путину. Для оболванивая народа - который он обворовывает.

Который защищает и их и самого себя - от этих веселых русских парней. Но долго ли сможет?

Изображение

Россия
(удален спам - С.Х.. Гилмир, пости своих божков в других ветках).
Этот был? Его съели по-моему.

Последний раз редактировалось Сергий Харченко 08.06.19, 10:06, всего редактировалось 1 раз.

Украина
Gilmir писал(а):
Сначала ты постил попов, потом каких-то бродяг с уголовными мордами, теперь пошли нарисованные анимэшные персонажи?
просто нет в свободном доступе фотографии, только икона. Ты же читал, там нет даже дела, просто убит. И перестань флудить, пожалуйста. Если тебя бесит, просто уйди из ветки, имей на это силу.

Россия
Gilmir писал(а):
просто нет в свободном доступе фотографии, только икона. Ты же читал, там нет даже дела, просто убит. И перестань флудить, пожалуйста. Если тебя бесит, просто уйди из ветки, имей на это силу.
Да нет, не бесит, даже начал помогать тебе в меру сил.

Украина
Ансимов Павел Георгиевич, протоиерей, священномученик
Изображение
Дата рождения: 24.8.1891 Место рождения: Астраханская губ., Астраханский уезд, с. Четыре Бугра
Дата смерти: 21.11.1937 Место смерти: Московская обл., Бутовский полигон

Преследования
23.6.1930 арестован ОГПУ, по обвинению в том, что «возглавлял нелегальное сестричество, занимающееся на религиозной почве антисоветской деятельностью»
23.6.1930 – 12.8.1930 находился в заключении в Бутырской тюрьме (г. Москва); так как «в процессе следствия инкриминируемое ему обвинение не подтвердилось», освобожден и вернулся к служению
29.12.1930 арестован ОГПУ по прежнему обвинению «в организации нелегального сестричества»
29.12.1930 – 18.1.1931 находился в заключении в Бутырской тюрьме (г. Москва), дело было прекращено за недоказанностью вины
2.11.1937 арестован ОГПУ с группой верующих по доносу осведомителей о том, что «священник допускает антисоветские толкования в своих проповедях»
2.11.1937 – 21.11.1937 находился в заключении в Бутырской тюрьме (г. Москва)
19.11.1937 приговорен тройкой при УНКВД по Московской обл. к высшей мере наказания (расстрелу) по обвинению в «контрреволюционной антисоветской агитации»
21.11.1937 расстрелян на Бутовском полигоне под Москвой

– Ваше отношение к советской власти? – спросил его следователь.
– Мое отношение к советской власти лояльное, – ответил священник.
– Скажите, у кого вы лично производили тайные богослужения и крещения на квартире?
– Тайных богослужений и крещений на квартирах верующих мне производить не приходилось никогда.
– Следствие располагает точными данными, что вы производили богослужения и крещения на квартирах верующих, следствие требует от вас правдивых показаний.
– Я показываю только правду, тайных богослужений и крещений я не производил.
– Расскажите о вашей контрреволюционной деятельности.
– Никогда никакой антисоветской деятельности я не вел и не веду.

Отвечая на последний вопрос следователя, отец Павел сказал: "Все предъявленные мне обвинения я отрицаю".

Украина
Gilmir писал(а):
Gilmir писал(а):
Да нет, не бесит, даже начал помогать тебе в меру сил.

Ну чтож, делай что делаешь.

Россия

(удален спам - С.Х. Гилмир, я просил тебя уже дважды, - прошу тебя еще раз, - пожалуйста, не флуди, говори здесь только по теме)
А вот любимый святой Спутника, ныне брошен в путинский застенок . Наверное расстреляют :cray:

Последний раз редактировалось Сергий Харченко 08.06.19, 10:09, всего редактировалось 1 раз.

СССР
А может это несколько смешно - сравнивать тех священников с сегодняшними дегенератами?

Как говорится, истории свойственно повторяться. Трагедии - в виде фарса.

Изображение

[ Сообщений: 1424 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 72  След.

[ Time : 0.130s | 19 Queries | GZIP : Off ]