В Петербурге догхантера заставили проглотить отраву для собак.

[ Сообщений: 1120 ]  Стрaница Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 56  След.
Автор  

Благодарил (а): 0 раз.
Сталкер писал(а):
незнамокто писал(а):
Был у нас случай. Давно. На дачах тогда орудовали воришки.
Один мужик на столе в доме оставил бутылку водки с отравой. Через какое-то время и к нему забрались. Потом был суд
На столе, на виду - это срок, а вот в шкафчике "для потравы грызунов", тут уже с доказательствами вины будут большие проблемы.
Граждане, да как же так? А если я сухой спирт на столе оставлю или крысиный яд? Выломавшие двери в моё помещение его съедят, а виноват я? Что то тут не так

Благодарил (а): 696 раз.
noah писал(а):
раждане, да как же так? А если я сухой спирт на столе оставлю или крысиный яд? Выломавшие двери в моё помещение его съедят, а виноват я? Что то тут не так

Если ты большими букваме напишешь, ""Это не водка, это яд" - то виноват не будешь... :rzach:

Благодарил (а): 170 раз.
Россия
Иншалла
Цитата:
Bear22 писал(а):
gugu писал(а):
Любые ваши действия в отношении любой собаки - правомерны, и ограничены лишь выплатой материальной компенсации владельцу имущества в некоторых (не во всех) случаях.
Однако, имейте ввиду, что если будет доказано, что если будет доказано злонамеренное, не аффекторное, причинение страданий животному, с умыслом на причинение страданий - вы можете попасть под статью о жестоком обращении с животными.
ну, иногда и побить могут.
Больно.
Это конечно, незаконно, но эффективно.
А материальный ущерб может быть достаточно велик - если учесть моральный вред, допустим, ребенку. У него был друг, догханер его отравил, ребенок плохо спал, плакал.
Следует справка от врача - и я уверяю, тыс. 50 с ублюдка снять можно, без особых проблем.

Моральный вред у нас в копейках взыскивают. За нанесение средней тяжести телесных, конкретно ударили по голове камнем - чмт, сотрясение, кровища - судья взыскивают 10 тысяч рублей. Реально, знаю потерпевший лично.

Знаю историю и с собаками. Молодая женщина с ребёнком 8 лет и с маленькой собакой на поводке заходила в подьезд. Урод со стартом без поводка из него выходил. Итог- собачка насмерть, хозяйка собачки и ребенок с покусами рук-ног. Экспертиза написала лёгкие телесные, но лечились месяц. Ребенок ещё год занимался с психологом, но пстс не поставили. Суд взыскал 6 тысяч моральный вред и что-то в районе 1 тысячи возмещение затрат на лечение.
По разному бывает. Правильно сказал - как напишут. Я в этой теме кое что понимаю, бывает и по 1000, перелом ноги 250 000 (реально).

Благодарил (а): 965 раз.
СССР
Это как в анекдоте.
Третий, перед тем как выпить, закричал " помогите!"

Благодарил (а): 325 раз.
noah писал(а):
Сталкер писал(а):
незнамокто писал(а):
Один мужик на столе в доме оставил бутылку водки с отравой. Через какое-то время и к нему забрались. Потом был суд
На столе, на виду - это срок, а вот в шкафчике "для потравы грызунов", тут уже с доказательствами вины будут большие проблемы.
Граждане, да как же так? А если я сухой спирт на столе оставлю или крысиный яд? Выломавшие двери в моё помещение его съедят, а виноват я? Что то тут не так
Воровать это нехорошо..это даже плохо, НО убить это большой грех, так что аккуратней надо быть с ядами... отравить ведь можно так и ребёнка :sh:

Благодарил (а): 1383 раз.
grigor1119 писал(а):
noah писал(а):
Сталкер писал(а):
незнамокто писал(а):
Воровать это нехорошо..это даже плохо, НО убить это большой грех, так что аккуратней надо быть с ядами... отравить ведь можно так и ребёнка :sh:
Это древнейший юридический анекдот.
Замысел на убийство - недоказуем.
Требовать чего-нибудь от гражданина, какого либо особого обращения с легально купленными ядовитыми веществами - неправомерно.
Поэтому осудить могли только если:
1. Сам признался в цели оставления бутылки на столе.
И/или
2. Ядовитое вещество отсутствует в легальном обороте и приобретено незаконно.

Например: Заявил: "от воров" - предумышленное.
В бутылке - цианид - предумышленное или по неосторожности + незаконное хранение и приобретение.
В бутылке - например (аскорбиновая кислота) :vata (не буду писать, чем можно легально отравить человека) + заявление: ничего не знаю, собирался завтра клещей травить, сосед рецепт рассказал - максимум непредумышленное с символической условкой, шансы у обвинения в суде, при грамотном адвокате - 0.

Но.
Люди - субъект права.
Собаки и другие животные - объект имущественных отношений. И не более.
Без доказательного умысла на жестокое обращение с животными (перспективы без признательных показаний в суде - 0) - максимум возмещения товарной стоимости по экспертизе.
И никакого морального ущерб.
Забудьте.

Ваша свобода кончается там, где начинается свобода другого.
Просто помните об этом, и всё будет хорошо.
:sh:

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
Семен Семеныч писал(а):
В Петербурге 26-летней женщине-догхантеру засунули прямо в горло отраву, которую она раскидывала для собак. Это сделал местный житель, выгуливавший своего пса и заметивший, что она прячет во дворе мясо с ядом. Сначала мужчина попытался поговорить с женщиной. Но разговор перерос в перепалку, а потом чуть ли не в драку. Очевидцы рассказали, что собачник отобрал у женщины яд, засунул ей в горло и заставил проглотить. Теперь она госпитализирована

https://dom.tula.su/v-peterbur ... obak/
Не приветствуя самосуд - искренне радуюсь. А особенно радуются мамы малолетних детей, которые тянут в рот все, что найдут.

Россия
Karavanbashi
Цитата:
Семен Семеныч писал(а):
В Петербурге 26-летней женщине-догхантеру засунули прямо в горло отраву, которую она раскидывала для собак. Это сделал местный житель, выгуливавший своего пса и заметивший, что она прячет во дворе мясо с ядом. Сначала мужчина попытался поговорить с женщиной. Но разговор перерос в перепалку, а потом чуть ли не в драку. Очевидцы рассказали, что собачник отобрал у женщины яд, засунул ей в горло и заставил проглотить. Теперь она госпитализирована

и в питере живут хорошие люди? сильно удивлена.

одобряю действие мужчины. у меня самой травили собак, одну беременную на сносях бездомную даже пытались застрелить прямо у дома и я встала между живодером и собакой (это было на глазах детей, которые вчера играли с собакой), не позволила, и вывезла ее потом ночью в другой район. Я так никогда в жизни не орала, как тогда. А одну бездомную псину безобидную забили в соседнем подъезде, все было в крови. НЕНАВИЖУ тех, кто убивает или мучает собак. НЕНАВИЖУ и способна сама точно также жестко поступить с живодерами и прочими скотами. Точно также.

Как не удивительно, но поставлю плюс.

Россия
GARRI51 писал(а):
Двумя руками за.
Интересно, кто и когда заставит хозяев собак кушать оставленное их питомцами дерьмо? :sh:
Попробуй его не жрать. Ты же не скот неразумный. Наверное.

Таксибе писал(а):
Семен Семеныч писал(а):

Не приветствуя самосуд - искренне радуюсь. А особенно радуются мамы малолетних детей, которые тянут в рот все, что найдут.
Стандартная приманка догхантера это 2-4 таблетки тубазида + 2 таблетки церукала во фрикадельке из сырого мяса с примесью собачьего дерьма.

Наибольшую опасность в приманке имеет именно собачье дерьмо.
Мамы могут радоваться дальше.
:sh:

Россия
Замкадыш писал(а):
Если выгуливать собак по правилам, никто их травить не будет, но у кого то видимо наболело, собаки тут не причём, надо пиздить хозяев.
з.ы собак люблю, некоторых хозяев которые не придерживаются простой истины "мы в ответе за тех кого приручили" не долюбливаю
Или просто садисты, которым страшно убивать людей, поэтому сублимируют на беззащитных животных.

Когда твоему ребенку точно такой же "наболевший" ебнет бутылкой по голове за то, что он недопустимо громко шумел на улице, отпизди сам себя. "Наболевший", ведь не при чем, не так ли? Это ты виноват, что твой ребенок так дико раздражает кого-то. Ну, а убитый ребенок - это просто расходный материал. Как глупый йорк, хватанувший лакомый кусок.

Россия
Karavanbashi писал(а):
если в вашем квартале нет парка, сквера, все церквами обстроено и осталось только четыре песочницы на всю ораву детей

Кто покажет мне место, где все обстроено церквами? Где живет эта странная особа? В Кремле, что ли?
:consul:

Россия
Сталкер писал(а):
незнамокто писал(а):
Если в бутылке из-под водки и нет надписи "ЯД", проблемы будут большие. У того, кто ее туда поставил. Тем более, что ПОТОМ доказать, что бутылка стояла в указанном ящичке, будет невозможно. Сомнительно, что вор бутылку поставит обратно.

Таксибе писал(а):
Замкадыш писал(а):
Если выгуливать собак по правилам, никто их травить не будет, но у кого то видимо наболело, собаки тут не причём, надо пиздить хозяев.
з.ы собак люблю, некоторых хозяев которые не придерживаются простой истины "мы в ответе за тех кого приручили" не долюбливаю
Или просто садисты, которым страшно убивать людей, поэтому сублимируют на беззащитных животных.

Когда твоему ребенку точно такой же "наболевший" ебнет бутылкой по голове за то, что он недопустимо громко шумел на улице, отпизди сам себя. "Наболевший", ведь не при чем, не так ли? Это ты виноват, что твой ребенок так дико раздражает кого-то. Ну, а убитый ребенок - это просто расходный материал. Как глупый йорк, хватанувший лакомый кусок.
Твоя свобода заканчивается там, где начинается моя свобода. И наоборот.
Просто помни об этом.
Ты любишь собак? Это ценно для тебя? Замечательно.
Я люблю не боятся собак и не ощущать под ногами их дерьмо. Это ценно для меня.
Поэтому ты либо делаешь так, чтобы твоя собака не могла нанести мне вред (намордник + поводок), и не доставляла мне неприятных ощущений (пакет для дерьма и совок), либо я делаю это сам, любым доступным мне законным способом, включая уничтожение твоей собаки способами, на настоящий момент не подпадающими под оценку законодательства.

Точка.

А твои сентенции про мораль и аллегории - мне не интересны.

Благодарил (а): 11 раз.
Молотов писал(а):
noah писал(а):
раждане, да как же так? А если я сухой спирт на столе оставлю или крысиный яд? Выломавшие двери в моё помещение его съедят, а виноват я? Что то тут не так

Если ты большими букваме напишешь, ""Это не водка, это яд" - то виноват не будешь... :rzach:
Пишешь "Водка - яд!" и пипец. Я так и сделал на бутылке изопропилового спирта "Спирт- яд!" ... претензий не было.

Россия
noah писал(а):
Сталкер писал(а):
незнамокто писал(а):
Не так с твоими мозгами. Речь идет о заведомой ловушке, когда отраву заливают в бутылку из-под спиртного. Ты можешь "забыть" на столе патроны для зарегистрированного ружья. Получишь за это штраф. Но если ты зарядишь ружье этими патронами и настроишь самострел, то сядешь за умышленное убийство.

Благодарил (а): 965 раз.
СССР
gugu писал(а):
Стандартная приманка догхантера это 2-4 таблетки тубазида + 2 таблетки церукала во фрикадельке из сырого мяса с примесью собачьего дерьма.

У них даже сертификат имеется по содержимому той приманки, выданный членом бюджетным гугой. С печатями от роснадзора

Благодарил (а): 696 раз.
vs773 писал(а):
Я так и сделал на бутылке изопропилового спирта "Спирт- яд!" ... претензий не было.

Учитывая, гм, специфические свойства изопропила, смертельных отравлений им, в отличие от этанола, практически не бывает.
Попробуй так сделать с метиловым. :rzach:

Россия
gugu писал(а):
Стандартная приманка догхантера это 2-4 таблетки тубазида

Ты в курсе, что тубазид - ВЕТЕРИНАРНОЕ средство для лечения и профилактики легочных заболеваний у собак? Категорически запрещенное людям. Кто тебе такую хуйню рассказал?
:zed:

Россия
gugu писал(а):
с примесью собачьего дерьма.

Собаки не жрут собачье дерьмо. И даже очень редко валяются в нем. Только совсем тупые с испорченным нюхом.

[ Сообщений: 1120 ]  Стрaница Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 56  След.

[ Time : 0.150s | 18 Queries | GZIP : Off ]