Семен Семеныч писал(а):
В Петербурге 26-летней женщине-догхантеру засунули прямо в горло отраву, которую она раскидывала для собак. Это сделал местный житель, выгуливавший своего пса и заметивший, что она прячет во дворе мясо с ядом. Сначала мужчина попытался поговорить с женщиной. Но разговор перерос в перепалку, а потом чуть ли не в драку. Очевидцы рассказали, что собачник отобрал у женщины яд, засунул ей в горло и заставил проглотить. Теперь она госпитализирована
1. Нормальные догхантеры травят собак смесью лекарств тубазид (противотуберкулезный препарат) и церукал (противорвотное), замешивая их во фрикадельках. Примерная дозировка - 4+2 таблетки. Собственно, это чуть больше разовой (даже не суточной) дозы приема этих препаратов человеком.
2. Опасность для здоровья человека (например - ребенка, как любят пугать разного рода хейтеры-собачники), если он случайно проглотит приманку представляет только собачье дерьмо, которое добавляют в приманку для повышения ее привлекательности для собак.
3. Однако, если ваш ребенок проглотил с земли фрикадельку из сырого мяса вперемешку с собачьим дерьмом - у вас проблемы. Но связаны они не с догхантерами.
4. Что бы ваши домашние собаки не ели отравленных приманок - выгуливайте их на специально отведенных площадках, и вне площадок - в намордниках.
5. Разбрасывание отравленных приманок на собачьих площадках - должно как минимум - общественно осуждаться. В идеале - уголовно наказываться как кража или порча имущества.
6. Разбрасывание приманок вне собачьих площадок - личное дело каждого.
7. Указанный тс эпизод - уголовно наказуемое по статье хулиганство деяние.
Я надеюсь, собачника осудят.
8. Я также считаю, что ответственность за владение собаками и другими животными - должна быть повышена.