Экономические достижения Путина за последние 5 лет.

[ Сообщений: 440 ]  Стрaница Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22  След.
Автор  

Благодарил (а): 0 раз.
Игорь писал(а):
Никогда тут в рабочее время не пишу, крыса.

А если не мы - то придут злые пиндосы и отымеют слесарей.

)

Ну если по 15 часов в день ты пишешь в нерабочее время, то в рабочее время ты спишь.
Это простая ариХметика.

Ты имел в виду, что если тебе зарплату повысить, то ты спать сильнее будешь?
Более качественно. :rzach:
Чтоб от твоего храпа все злобные пиндосы разбежались... :rzach:

Защитничек, мля.

Благодарил (а): 65 раз.
Россия
si123 писал(а):
SHAMAN писал(а):
Вааще наплевать и на США и на Буркина Фасо, и на страну, и на человека-идиота с таким же погонялом.

Речь была про то, что пока мы не будем лифтеру платить как в США, у нас лифты будут падать. Но только, как выяснилось, в США лифты падают нифига не реже и высокие ЗП не помогают.

Дурак.
Речь идет о том, что если не начнешь гораздо больше платить, то лифты перестанут ездить вообще. Точно также вообще исчезнет остальное ЖКХ, медицина и прочее.
Как и в Буркина-Фасо.

Если средний возраст работников за 50, то это значит что дорабатывают пенсионеры, а молодежь на твои жлобские копейки работать идти не хочет. :buba
Пенсионеры доработают еще несколько лет - и ФСЕ.

Я не могу запретить тебе мечтать.
Я от тебя простой ответ хочу услышать - почему в США с их огромными ЗП люди в лифтах гибнут чаще, чем в России, а врачей в разы меньше?

Благодарил (а): 611 раз.
Россия
США вышли на первое место по числу инвестиционных проектов в России впервые с 2013 года. Об этом свидетельствуют результаты ежегодного исследования аудиторско-консалтинговой сети EY «Инвестиционная привлекательность стран Европы за 2018 года», сообщает принадлежащее Григорию Березкину издание РБК со ссылкой на исследование.

В 2018 году иностранные инвесторы вложились в 211 проектов в России. Это на 11 процентов меньше, чем в предшествующий год — тогда их было 238. По мнению EY, это соответствует общеевропейской тенденции, где наблюдается сокращение в четыре процента. При этом количество инвестиционных проектов из США выросло с 19 до 33, прибавив 74 процента. На втором месте идет Германия с 24 проектами (инвестиции сократились на 14 процентов), на третьем — Китай. Количество китайских проектов упало с 32 до 19 процентов.

Согласно оценке EY, Россия занимает девятое место в десятке европейских стран, которые оказались наиболее привлекательными для иностранных инвесторов. Причинами привлекательности стали низкая инфляция и ускорение экономического роста. По данным Росстата, по итогам 2018 года экономика страны выросла на 2,3 процента. EY полагает, что стабилизация роста цен сделала возможным планирование на длительный срок.

Данные EY противоречат официальной статистике прямых инвестиций Центробанка, согласно которой по остаткам иностранных вложений в Россию на 1 января 2019 года первое место занимает Кипр, второе — Люксембург, третье — Багамы. США в этом списке на 18 месте, а Китай на 22-м. Издание отмечает, что статистика EY, вероятно, более репрезентативна, поскольку данные российского регулятора включают вложения, которые делаются инвесторами российского происхождения через офшоры. При этом статистика ЦБ исключает вложения, которые сделаны «дочками» иностранных компаний в России. При этом большинство американских и китайских инвестиций в стране относятся именно к такому типу.

https://lenta.ru/news/2019/06/ ... ment/

Благодарил (а): 1 раз.
Замкадыш писал(а):
все подворовывают

А некоторые и сообщают о том, что будут подворовывать:
Игорь:
Мудеич1972, пока я не утаю от ПФ ровно столько, сколько они у меня украли пенсии за 5 лет - я не буду себя считать хорошим ученым.А для меня это очень важно - считать себя хорошим ученым.

Источник: 24,1 млн. из 81,3 млн. трудоспособных граждан России послали Пенсионный фонд в эротическое путешествие.

Представим себе простой расчет, что скунсу И-Хорьку удалось получить размер пенсии 40т.р или 480 т.р. в год. Поэтому И-Хорек прямо указывает, что его цель красть у ПФР (утаить) за 5 лет 480.т.р. х5 = 2400т.р.

:sh:

Хотя, честно говоря таких пенсий И-Хорьку не видать - ну максимум 20-25т.р. :rzach:

Благодарил (а): 385 раз.
Россия
народ поделили на классы

- элита - правящая политическая и экономическая - до 0,5%,
- верхний слой - крупные и средние предприниматели, директора крупных и средних приватизированных предприятий - 6,5%,
- средний слой - представители малого бизнеса, квалифицированные профессионалы, среднее звено управления, офицеры - 20%,
- базовый слой - рядовые специалисты, помощники специалистов, рабочие, крестьяне, работники торговли и сервиса - 60 %,
- нижний слой - малоквалифицированные и неквалифицированные работники, временно безработные - 7%,
- социальное дно - 5%.

Благодарил (а): 0 раз.
SHAMAN писал(а):
Я от тебя простой ответ хочу услышать - почему в США с их огромными ЗП люди в лифтах гибнут чаще, чем в России, а врачей в разы меньше?

Наверно потому что лифтов в тысячи раз больше, они даже в двухэтажных домах понатыканы.
Ну а про врачей тебе уже все подробно объяснили.

Интересно, человек, который собирается подворовывать у ПФР сумму порядка 2000т.р. СЕБЯ ЛЮБИМОГО, относит к нации воров? :rzach:

Благодарил (а): 22 раз.
Россия
Глава Банка России Эльвира Набиуллина пожаловалась на то, что в России люди берут кредиты «не от хорошей жизни», но умолчала о том, что их в такое положение поставила как раз политика Банка России и правительства РФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 6 июня рассказал экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин, комментируя соответствующее высказывание руководителя Центробанка РФ.

«То, что у нас нет экономического роста, это совокупное «достижение» Банка России под руководством Набиуллиной и правительства Медведева, — сказал Делягин. — Банк России под руководством Набиуллиной сделал кредит запретительно дорогим, чтобы не ограничивать финансовые спекуляции, а правительство Медведева ввело бюджетное правило, по которому, как говорила госпожа Набиуллина, даже если нефть будет стоить 100 долларов за баррель, экономический рост всё равно не превысит 1,5%, так как все деньги будут изыматься из экономики. Так что здесь, я думаю, в её словах звучали нотки гордости за то, что у нас нет экономического роста».

Подробности: https://regnum.ru/news/2642806 ... ecial

:rzach:

Благодарил (а): 65 раз.
Россия
si123 писал(а):
SHAMAN писал(а):

Наверно потому что лифтов в тысячи раз больше, они даже в двухэтажных домах понатыканы.
Ну а про врачей тебе уже все подробно объяснили.

Ответ неверный.
"По данным ConsumerWatch.com ежегодно в США совершается 18 миллиардов поездок на лифте".

"Количество лифтов в России с точностью до лифта Вам не назовет никто, приблизительно их количество можно оценить в 530 тысяч."
Если взять примерное количество поездок на одном лифте за сутки 50, то за год это 10 миллиардов.

Количество поездок сопоставимое, никаких "в тысячи раз больше" нет. Скорее всего нет даже в 2 раза. Именно потому, что в России много жилых многоэтажных домов.

Попробуй еще одну попытку. Ко врачам действительно возвращаться не вижу смысла, все что ты мог сказать, ты сказал. Если запах не раздражает, то можешь даже шаровары не менять.

Благодарил (а): 611 раз.
Россия
материнский капитал проиндексировали, на 18 т.р.

1. Внешний долг СССР перешедший в 1992г к РФ

Отмечено было и то, что до сих пор Правительство Российской Федерации не объяснило парламенту причины увеличения долга СССР на 19.6 млрд. долл. к 1994 г. с даты прекращения юридической ответственности Правительства СССР. Отмечено было и то, что до сих пор Правительство Российской Федерации не объяснило парламенту причины увеличения долга СССР на 19.6 млрд. долл. к 1994 г. с даты прекращения юридической ответственности Правительства СССР.

В 1994 г. весь внешний долг России составил 119.9 млрд. долл., и сумма просроченных выплат и выплат процентов по долгу превысила 15 млрд. долл. (здесь нужно отметить, что кредиторы в 1992-93 гг. согласились на отсрочку ряда выплат).
Новая Россия активно кредитуется и перекредитуется на внешних рынках. В число кредиторов входят международные финансовые организации: МВФ, Всемирный банк и ЕБРР. Падение ВВП продолжается до 1997 г., когда намечается его небольшой рост. По данным ЦБ России на 01.01.1998 г. внешний госдолг равен 149.9 млрд. долл.
В 1994 г. весь внешний долг России составил 119.9 млрд. долл., и сумма просроченных выплат и выплат процентов по долгу превысила 15 млрд. долл. (здесь нужно отметить, что кредиторы в 1992-93 гг. согласились на отсрочку ряда выплат).

Новая Россия активно кредитуется и перекредитуется на внешних рынках. В число кредиторов входят международные финансовые организации: МВФ, Всемирный банк и ЕБРР. Падение ВВП продолжается до 1997 г., когда намечается его небольшой рост. По данным ЦБ России на 01.01.1998 г. внешний госдолг равен 149.9 млрд. долл.

Пик внешнего долга РФ падает на 1 января 1999 г. и равен 158.4 млрд. долл. Начиная с этой даты долг снижается до минимума на 1января 2009 г. – 32.1 млрд. долл. (ЦБ России), после чего происходит его некоторый рост. Отмечу, что если использовать данные Минфина, то будут получаться несколько отличные цифры, хотя тенденции они покажут те же самые, что и данные ЦБ. Это связано с тем, что у этих структур разные методики подсчёта долгов.

В области внешнего долга это касается прежде всего реструктуризации долга СССР (некоторые соглашения по этой проблеме были достигнуты и ранее, но создаётся впечатление, что правительство подписывало их с боязнью не обидеть кредиторов рублём). Переговоры с Лондонским клубом (он неформально объединяет частные банки-кредиторы) заканчиваются подписанием в 2000 г. соглашения о том, что списываются 36.5% основного долга и 33% облигаций ВЭБ, а оставшаяся сумма конвертируется в еврооблигации. Парижский клуб (неформальное объединение официальных кредиторов, т.е. государств) согласился с тем, что на период до 2020 г. должно быть выплачено 45% всего долга, а 55% выплачиваются до 2115 г. Забегая вперёд, скажем, что во время второго президентства В. Путина все долги Парижскому клубу были погашены досрочно.

• Указы Президента РФ ЕБН к приватизации
29 декабря 1991 г указ «Об ускорении приватизации государственных и муниципальных предприятий»
29 января 1992 г. «Об ускорении приватизации государственных и муниципальных предприятий»
11 июня 1992г — постановлением Верховного Совета Российской Федерации № 2980-I утверждена «Государственная программа приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации на 1992 г»
1 июля 1992 г. «Об организационных мерах по преобразованию государственных предприятий, добровольных объединений государственных предприятий в акционерные общества» (
14 августа 1992 г «О введении в действие системы приватизационных чеков в Российской Федерации»
26 июля — 7 августа 1993г— денежная реформа
24 декабря 1993 г «О Государственной программе приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации»
11 октября 1994г — обвальное падение курса рубля по отношению к доллару США («чёрный вторник»)

Численность промышленных предприятий
С 1990 г приватизировано 42.000 крупные промышленных предприятий, всего Олигархи приватизировали 145000 РАБОТАЮЩИХ госпредприятий в период приватизации
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
В 2000 году из них функционировало 12.000

В конце января 1992 Борис Ельцин выступил с инициативами по разоружению и заявил, что отныне оружие бывшего СССР не будет нацелено на города США

В 1993 году находясь с визитом в Польше, Борис Ельцин подписал польско-российскую декларацию, в которой «с пониманием» отнёсся к решению Польши вступить в НАТО. В декларации говорилось, что такое решение не противоречит интересам России. Подобные же заявления были сделаны Ельциным в Словакии и Чехии.

После распада СССР Указом Президента России от 4 марта 1992 года ЗГВ перешла под юрисдикцию Российской Федерации, взявшую на себя обязательства по дальнейшему выводу войск. В 1992 году финансирование Группы было резко сокращено до 19,8 миллиона марок (в 1991 году составляло 820 миллиона марок).
Западная группа войск прекратила существование 31 августа 1994 года. Соединения и части были выведены фактически «в чистое поле». Большинство прославленных частей, соединений и объединений после возвращения из Германии на территорию России и других бывших республик СССР было расформировано.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Сокращение государственного заказа на продукцию военного назначения (в 1996 г. по сравнению с 1990 г.- в 7 раз);
Это привело к тому, что для боевых действий в Чечне пришлось комплектовать ВС со всей страны
С 1994 года (на протяжении 10 лет!!!) в армию полностью прекращены поставки техники, вооружения и запчастей к ним. И последние 5 лет — не исключение.

С 1994 года Россия перешла, по существу, на штучное производство вооружения для собственной армии. Например, если в 1988 году на заводах СССР было произведено 3,5 тыс. танков, то в 1996 г. было заказано 58 танков (то есть в 50-60 раз меньше), к тому же оплачена только половина.

Производство самолетов для собственных ВВС практически заморожено. В 1992 году поставки новых самолетов и вертолетов в Вооруженные Силы РФ составили 67 самолетов и 10 вертолетов, в 1993 году — 48/18 соответственно, в 1994 году — 17/19, в 1995 году было закуплено только 17 вертолетов, а с 1995 г. и вертолёты больше в Вооружённые Силы не поступали.

То есть, начиная с 1994 года, и до 2003 года для собственных ВВС Россия не приобрела вообще ни одного нового боевого самолёта!

В новейшее время было по¬строено, разумеется, меньше предприятий, чем в советский период. Но среди них не только инфраструктурные и транспортные объекты, предприятия ВПК и ТЭК. Есть и настоящие гиганты индустрии, в том числе тяжёлой.

В 2006 г. в г. Саяногорске заработал Хакасский алюминиевый завод (свыше 1000 рабочих мест) мощностью 300 тыс. тонн алюминия в год.

В том же году в Тюмени введён в эксплуатацию Антипинский нефтеперерабатывающий завод на тысячи рабочих мест.

В 2010 г. в Сестрорецке заработал «Хёнде Мотор Мануфактуринг Рус» - первый иностранный авто¬завод полного цикла в России, который обеспечил 2000 рабочих мест. Он стал частью Петербургского автокластера - группы предприятий по производству автомобилей и авто¬компонентов на территории Санкт-Петербурга и Ленин¬градской области.

Другие крупные автозаводы - производитель автобусов «Скания-Питер» в Санкт-Петербурге и завод легковых автомобилей «Форд-Соллерс» в г. Всеволожске (запущены в 2002 г.).
В 2011 г. в Ярославле запущен завод по производству отечественных двигателей ЯМЗ-530, на котором работают 500 человек. Этот завод не имеет аналогов в России.
В 2012 г. введён в строй крупнейший в Европе Тихвин¬ский вагоно¬строительный завод, где трудятся 6,5 тыс. человек.
В 2013 г. начал работу один из крупнейших в мире производителей полимеров - Тобольский полимерный комбинат.
В том же году заработал Серпуховский лифтостроительный завод на 700 сотрудников, а в ингушском городе Карабулаке - крупнейший в России мукомольный комбинат (1,5 тыс. рабочих мест).
В 2013 г. в Ворсино Калужской области открыт металлургический завод «НЛМК-Калуга» на 900 тыс. тонн стали в год (свыше 1200 рабочих мест).
В 2015 г. в чувашском Новочебоксарске заработал завод «Хевел» - первый в стране производитель панелей для солнечных батарей.

Жизнь на КРЕДИТЫ МВФ
Россия является членом Международного валютного фонда (МВФ) с 1 июня 1992 года и в общей сложности взяла $22 млрд. у него в долг.

Первый транш в рамках кредита стэнд-бай был переведен 5 августа 1992 года на сумму около 1 миллиарда долларов со сроком использования в течение пяти месяцев.

Главным условием предоставления резервного кредита стали удержание дефицита госбюджета в пределах до 5% ВВП и темпа инфляции (менее 10%).

Бюджетный дефицит и инфляция в России не удовлетворяли стандартным требованиям МВФ, поэтому последующие транши резервного кредита Россия в 1992 году не получила.

Второй пакет помощи России был принят на встрече "семерки" в апреле 1993 года и предусматривал кредит на "первоочередные стабилизационные меры" в размере 3 миллиардов долларов.

Условиями кредитования стало сокращение дефицита госбюджета наполовину — до 10% ВВП, а также сдерживание темпа инфляции не выше 7-9% в месяц.

6 июля 1993 года и 25 апреля 1994 года были получены два транша по 1,5 миллиардов долларов.

11 апреля 1995 года был предоставлен кредит стэнд-бай в объеме квоты страны в МВФ — 6,8 миллиарда долларов со сроком использования в течение 12 месяцев.

Были детализированы и ужесточены требования предоставления кредита: сокращение дефицита госбюджета до 6% ВВП; снижение инфляции до 1% в месяц; устранение внешнеторговых льгот, окончательная ликвидация количественных ограничений экспорта и импорта, либерализация экспорта нефти и отмена до 1 января 1996 года экспортных пошлин.

В марте 1996 года МВФ предоставил России новый кредит в размере 10,1 миллиарда долларов, который подлежал к использованию в течение трех лет.

Предполагалось, что в первый год будет использовано 65% квоты, во второй — 55%, в третий — 40%. На протяжении первого года действия кредитной линии валюта поступала в виде ежемесячных, а в последующие два года квартальных траншей.

В качестве условий кредитования было выдвинуто сокращение к 1998 году дефицита госбюджета до 2% ВВП; снижение инфляции — до 6,9% в год. Также продолжилась либерализация внешней торговли: ликвидировались экспортные пошлины на газ и нефть с одновременным компенсирующим повышением акцизов; отменялась обязательная предтаможенная экспертиза экспортируемых товаров; понижалось таможенное обложение импорта; снимались ограничения на импорт алкоголя.

Из этого кредита было использовано 5,8 миллиарда долларов.

В июле 1998 года МВФ одобрил увеличение объема выдаваемых России ресурсов и предоставил специальный стабилизационный кредит в размере около 2,5 миллиардов долларов. Предполагалось предоставление кредита тремя траншами: 20 июля, 15 сентября и 15 декабря 1998 года. И 20 июля 1998 года МВФ перевел первый транш.

17 августа 1998 года Россия объявила дефолт по внутреннему государственному долгу и установила 90-дневный мораторий на платежи по внешним обязательствам коммерческих банков и девальвации рубля.

В итоге кредитный пакет помощи был МВФ заморожен.

Только в июле 1999 года МВФ принял решение выделить России кредит стэнд-бай в размере 4,5 миллиарда долларов, первый и последний транш которого (640 миллионов долларов) был получен со сроком использования на полтора года.

Согласно графику платежей, Россия должна была погасить все долги перед МВФ к 2008 году.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

К началу 2005 года российский долг перед МВФ оценивался приблизительно в 3,33 миллиарда долларов. И Россия решила погасить долг досрочно, сэкономив тем самым на выплатах по процентам - 204 миллиона долларов.
Доля РФ в капитале фонда составляет около 2,8% (у США она более 17%, у стран Евросоюза — свыше 30%). По размеру квоты Россия находится на 9-м месте.

В 2006 году Россия заплатила Парижскому клубу последние 21,3 миллиарда долларов, закрыв тем самым весь долг бывшего СССР перед "клубом". Но оставались другие долги.

Например, внешний долг бывшего СССР и современной России перед Китаем был погашен лишь 25 сентября 2015 года.

Уровень инфляции в РФ

1991 – 160,4
1992 – 2508,8
1993 – 840
1994 – 214,8
1995 – 131,6
1996 – 21,8
1997 – 11,0
1998 – 84,5
1999 – 36,6
2000 - 20,1
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
2001 – 18,8
2002 – 15,06
2003 – 11,99
2004 – 11,74
2005 – 10,91
2006 – 9,00
2007 – 11,87
2008 – 13,28
2009 – 8,80
2010 – 8,78
2011 – 6,10
2012 – 6,58
2013 – 6,45
2014 - 11,36
2015 – 12,90
2016 – 5,4

Доля РФ в мировой экономике 1997 – 1,8% ВВП – 1,7%
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Доля РФ в мировой экономике 2016 – 3,2%

Страна может получать валютные средства от МВФ в пределах резервной позиции автоматически по первому требованию.

01.10.1993 - 9112
01.01.1994 - 8894
01.01.1995 - 6506
01.01.1996 - 17207
01.01.1997 - 15324
01.01.1998 – 17784
01.01.1999 – 12233
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
01.01.2000 – 12456
01.01.2001 – 27972
01.01.2002 – 36622
01.01.2003 – 47 793
01.01.2004 – 76 938
01.01.2005 – 124 541
01.01.2006 – 182 240
01.01.2007 – 303 732
01.01.2008 – 478 762
01.01.2009 – 426 281
01.01.2010 – 439 450
01.01.2011 – 479 379
01.01.2012 – 498 649
01.01.2013 – 537 618
01.01.2014 – 509 595
01.01.2015 – 385 460
01.01.2016 – 368 399
01.01.2017 – 377 741
01.08.2017 – 418 447

Золотой запас РФ

1991 = 290 т (уход Горбачёва)
2000 = 384 т (уход Ельцина, приход Путина)
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
На 01.01.08 – 450т
На 01.01.12 - 883,2т
Ноябрь 2014 – 1187,5
На 01.01.2016 – 1415,21т
На 01.07.2017 – 1716,91т
На 01.01.2019 - 2111,9Т
На 01.05.2019 - 2183,46

[ Сообщений: 440 ]  Стрaница Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22  След.

[ Time : 0.123s | 18 Queries | GZIP : Off ]