Счетная палата: российский пенсионер может позволить себе тратить по 200 рублей в день

[ Сообщений: 112 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор  

Благодарил (а): 1 раз.
На улице Большая Дорогомиловская, 8 была найдена бездомная женщина. Вначале все думали – бомж, но нет – это шведская писательница, которая осталась без средств к существованию. Её ограбили во Франции, отняв банковские карты и деньги. В Москве её продуктами помогают неравнодушные жители.Как сообщает «360», женщина прибыла в Россию в феврале. Она гражданка Швеции, с собой у неё рукописи романа, который она пишет. Она не знает русский язык, поэтому ей приходится тяжело.Изначальная точка её старта – Канада. Она побывала во многих странах, но во Франции её ограбили. Перед тем, как попасть в Москву, она пересекла Украину. В столице России она некоторое время снимала место в хостеле, но потом деньги закончились. Она живет около Киевского вокзала и вынуждена побираться. Она пыталась обратиться в шведское консульство, но там ей не стали помогать.Президент Федерации мигрантов Вадим Коженов отметил, что он в курсе данной ситуации. Он предложил место в хостеле для Йоханссон, но та отказалась, пояснив, что не хочет находиться вместе с другими людьми. Она мечтает попасть на родину и завершить начатую книгу. Кстати, она автор книги в стиле фэнтези «Незаконченная дискуссия о Боге. Дневник путешественника по времени».https://www.mk.ru/social/2019/ ... anons

Источник: Жившая под деревом в Москве бездомная женщина оказалась шведской писательницей

Судя по фото - это шведская пенсионерка и ей будет трудно прожить на 200 рублей в день, правда за квартиру платить не надо:

https://www.youtube.com/watch? ... I0608 8:40 Цены: Коммунальные услуги в Швеции

Благодарил (а): 1 раз.
https://rusnext.ru/news/1559370441
1.06.2019 - 9:27
Уже две недели живет под деревом у магазина «Перекресток» на Большой Дорогомиловской, 8 Мия Йохансон. О том, что около Киевского вокзала появился зарубежный бездомный, сообщает «360» .Сотрудники магазина сначала думали, что Миа американка. Затем женщина рассказала англоговорящим иностранцам, что она из Канады и просто ждет автобус, чтобы доехать до посольства США. От помощи она отказалась, но призналась, что будет благодарна за любую денежную помощь. Затем продавцам «Перекрестка» Миа рассказала, что она писательница, написала книгу, рукопись которой у нее с собой. Женщина сообщила, что до этого путешествовала по Румынии.Бездомная рассказала, что она гражданка Швеции и попала в Россию в феврале этого года. Пока были деньги, снимала хостелы, но последний месяц живет под открытым небом. 58-летняя женщина сообщила, что продукты ей приносят неравнодушные москвичи. Обычно Миа просит хлеб, сахар и молоко.Женщина рассказала журналистам, что ее ограбили во Франции, забрали деньги, телефон и банковские карты. Но паспорт остался, и Миа решили ехать дальше. Пересекла всю Европу, затем Украину и попала в Россию. Удивительно, но сначала она побывала на Байкале и в Санкт-Петербурге, и только потом приехала в Москву.В канадском Ванкувере живет ее дочь и Миа собирает деньги на билет. Швеция использует против России боевых баранов«Удалось собрать совсем чуть-чуть», — сказал она журналистам. Женщина добавила, что уже обращалась за помощью в шведское консульство, но не получила ответа.Журналисты «360» поздно ночью обратились за помощью к президенту Федерации мигрантов Вадиму Коженову. Он сообщил, что для Миа уже забронирован номер в хостеле, чтобы она впервые за много месяцев могла выспаться в комфортных условиях. Коженов пообещал, что сотрудники фонда сопроводят гражданку Швеции в посольство и помогут решить ее проблемы.Однако Миа Йохансон наотрез отказалась поселиться в хостеле. Ей не понравилось жить по соседству с другими людьми. В одноместном номере Миа показалось, что там неприятно пахнет. Она устроила скандал и демонстративно покинула заведения заявив, что лучше спать на улице.Редакция «360» проверила слова Мии Йохансон о том, что она писательница. В Сети было обнаружено упоминание о ее фантастическом романе «Незаконченная дискуссия о Боге. Дневник путешественника по времени». Книга была опубликована в 2012 году.На странице была выложена фотография женщины, очень похожей на Миа Йохансон. Нашелся также аккаунт в Twitter. Фотография его хозяйки не оставляет сомнений в том, что это действительно Мия Йохансон, только гораздо более благополучная.Редакция «360» будет отслеживать ситуацию, и вскоре сообщит о дальнейшем развитии событий.

И ведь не постеснялись человека предпенсионного возраста (Пенсионный возраст в Швеции одинаков для мужчин и женщин и составляет 65 лет. Граждане имеют право на получение государственной пенсии по достижению ими 61 года — правда, размер ее в этом случае будет меньшим) заставить так мучиться.
И куда смотрит мировая общественность!!!!!,
И это все ужасы в современной России :sh:

Благодарил (а): 5 раз.
Россия
vasis писал(а):
ВиР писал(а):
И на какие деньги он 20 с лишним лет жил, если нигде не работал?
У мамы пенсия есть, как он говорит.....
А вы спросите у него откуда у него тогда долг по алиментам 780 000? Потому что если он даже за одного ребёнка не платил (25% от зарплаты), даже если всю жизнь - от рождения до совершеннолетия 18 лет и то тогда минимальная зарплата его должна быть около 15 тысяч.

Благодарил (а): 243 раз.
Россия
незнамокто писал(а):
Dovbnya
А я вот каждый день новые носки надеваю. А вам слабо?
Если я выкуриваю сигарет на 300 рублей - с чего бы я стирал носки за 80?

Россия
Игорь писал(а):
Dovbnya писал(а):
ILPetr писал(а):
Fresh писал(а):
А что не так?!.... На следующих выборах они проголосуют за те же 200-150 руп в день. Абсолютно не жалко.
Ага. Разбираться в вопросе: "что нам подают в качестве "средней" пенсии" ведь не хочется. :rzach:
А надо понимать, что служившие государству в этот показатель не входят - им платит не пенсионный фонд, а Министерство обороны, Внутренних дел, МЧС и Госбюджет. В результате нам "подают" "обычных" пенсионеров, из которых каждый третий не имеет трудового стажа. Поэтому средняя пенсия у имеющих трудовой стаж на треть больше.

Ну, у моей мамы 40 тысяч с хвостиком премия, это не на треть больше

Пенсия, в смысле?
Твоя мама наверное в отряде космонавтов всю свою жизнь числилась.
К примеру - моей теще сейчас 87, всю жизнь проработала учительницей, вышла на пенсию в 70 лет.
Ветеран труда.
Пенсия - 23 тыс.

Да у ветеранов войны пенсии меньше, чем у твоей мамы героической.
Ой! 23, а не 14. :sh:

Благодарил (а): 85 раз.
СССР
73регион писал(а):
у меня родители тоже пенсионеры.
Я мну есть сестра двоюродная, которой бя я пенсию вобще не платил, так как она официально никогда не работала,
у вас династия иждевенцев

Благодарил (а): 760 раз.
Россия
ILPetr писал(а):
незнамокто писал(а):
Dovbnya
Представляю, как от тебя воняет куревом. :bad:

Россия
Dovbnya писал(а):
ILPetr писал(а):
незнамокто писал(а):
Dovbnya
Представляю, как от тебя воняет куревом. :bad:
От мужчины и должно пахнуть табаком, оружейной смазкой и коньяком. Для парфюмерии есть гламурные пидорасы.

Россия
ILPetr писал(а):
От мужчины и должно пахнуть табаком, оружейной смазкой и коньяком. Для парфюмерии есть гламурные пидорасы.
Гнилыми зубами воняешь - неужели этого тебе не сказали еще?

Россия
Dovbnya писал(а):
ILPetr писал(а):
У меня их 32 и все собственные. Не гламурно, но так и не пидорас. :rzach:

Россия
ILPetr писал(а):
Dovbnya писал(а):
ILPetr писал(а):
Гнилые от курева зубы недолговечны. Не соблюдающий элементарную гигиену мужичонка позорит себя, свою семью и страну.

Россия
Dovbnya писал(а):
ILPetr писал(а):
Dovbnya писал(а):
ILPetr писал(а):
Гнилые от курева зубы недолговечны. Не соблюдающий элементарную гигиену мужичонка позорит себя, свою семью и страну.
Гнилые? Они просто недолговечны. Что просто глупо говорить о зубах человека, у которого они все собственные, в полном наборе и человеку скоро 58 лет. :rzach:

Россия
ILPetr писал(а):
Гнилые? Они просто недолговечны. Что просто глупо говорить о зубах человека, у которого они все собственные, в полном наборе и человеку скоро 58 лет. :rzach:
Здоровые зубы вполне себе долговечны. Если не курить, разумеется. И ухаживать за зубами необходимо, а у вас даже ирригатора нет.

Россия
Dovbnya писал(а):
ILPetr писал(а):
Здоровые зубы вполне себе долговечны. Если не курить, разумеется. И ухаживать за зубами необходимо, а у вас даже ирригатора нет.
И если курить - тоже. И даже если не ухаживать более, чем более-менее регулярно чистить. Не путайте бизнес со здоровьем зубов с самим здоровьем.

Россия
ILPetr писал(а):
И если курить - тоже. И даже если не ухаживать более, чем более-менее регулярно чистить. Не путайте бизнес со здоровьем зубов с самим здоровьем.
Если вы даже зубы чистите не после каждого приема пищи, то рот ваш превратился в настоящую клоаку, рассадник бактерий, отравляющих весь ваш организм. Эдак вы даже до пенсии своей не доживете, до 65 лет. Причем, сами в том виноваты будете. Вот.

Благодарил (а): 40 раз.
Украина
Спутник писал(а):
Счетная палата: российский пенсионер может позволить себе тратить по 200 рублей в день

Жируют великодержавные. :smoke

Благодарил (а): 323 раз.
СССР
ILPetr писал(а):
Dovbnya писал(а):
ILPetr писал(а):
Зубы у всех собственные.

Россия
Dovbnya писал(а):
ILPetr писал(а):
Если вы даже зубы чистите не после каждого приема пищи, то рот ваш превратился в настоящую клоаку, рассадник бактерий, отравляющих весь ваш организм. Эдак вы даже до пенсии своей не доживете, до 65 лет. Причем, сами в том виноваты будете. Вот.
Вы торгуете зубными пастами? Иначе сложно понять отчего несете такой бред. ("Умные" вообще чистили бы перед едой, а не после - чтобы случайно бактерии не проглотить.) :rzach:

Россия
ILPetr писал(а):
Вы торгуете зубными пастами? Иначе сложно понять отчего несете такой бред. ("Умные" вообще чистили бы перед едой, а не после - чтобы случайно бактерии не проглотить.) :rzach:
Гигиена для вас бред? Перед едой рот ополаскивают, а после еды зубы чистят, в том числе, используя ирригатор. Стоит ли удивляться, что у многих мужиков, не соблюдающих элементарную гигиену, да еще и курящих, так несет изо рта, что стерпеть сей смрад никак невозможно.

Россия
Dovbnya писал(а):
ILPetr писал(а):
Гигиена для вас бред? Перед едой рот ополаскивают, а после еды зубы чистят, в том числе, используя ирригатор. Стоит ли удивляться, что у многих мужиков, не соблюдающих элементарную гигиену, да еще и курящих, так несет изо рта, что стерпеть сей смрад никак невозможно.
Могу посоветовать гламурным пидорасам давно известный прием - надушенный платок, прижатый к носу. :sh:

[ Сообщений: 112 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

[ Time : 0.147s | 18 Queries | GZIP : Off ]