[ Сообщений: 75 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор  

Благодарил (а): 78 раз.
South Africa
Bear22 писал(а):
Кстати, а вот если бы этот фильм сняли наши?
Что то мне подсказывает, что лучше он бы не стал, и достовернее - тем более.

Скоро:

phpBB [media]

Благодарил (а): 170 раз.
Россия
Семен Семеныч писал(а):
Bear22 писал(а):
Кстати, а вот если бы этот фильм сняли наши?
Что то мне подсказывает, что лучше он бы не стал, и достовернее - тем более.

Скоро:

phpBB [media]
что то как то патетики много. и от реальности ее дальше. Что это за мойка в развалинах? Почему он один?
Это фантастика, что ли?

Благодарил (а): 169 раз.
Новороссия
Айседора писал(а):
Фрэнк
Цитата:
Сериал интересный, как художественный фильм. Положительно отношусь, что сняли фильм об аварии на ЧАЭС. Тем не менее, сцена с "шахтёрами"- снята абсолютно непрофессионально. Никакой министр не попёрся бы к курилке (расположенной возле угольного склада! огнеопасно!), где к нему вышла толпа выпивших рабочих. "Давай стреляй!"-"Завали хлебало!"- "Берите оборудование и по машинам!". Чушь, извините. Они что хотели отбойными молотками под ЧАЭС подрываться? "До фига" бы они накопали. Тем более, никакой начальник смены такие вещи не организовывает- это вообще не его дело. Для этого есть (вниз по цепочке): директор объединения, директор шахты и начальники участков. Которые могут выбрать лучших специалистов по проходке- доверить, так сказать, ответственное дело. Хотя и сама идея подкопа под ЧАЭС...там метростроевцы бы больше подошли, с оборудованием для прохождения выработок большого сечения (которое возят в вагонах, а не с собой в машинах), (к самой идее подкопа не знаю как относиться, слишком экстраординарная, не внушает доверия, наверное чисто киношная, рыть под аварийную АЭС вообще идея, как я думаю, не из лучших).

а теперь почитай о министре угольной промышленности Щадове Михаиле Ивановиче
и подумай почему его в фильме изобразили молодым мажором в белом костюме который в жизни угля не нюхал.
зачем на уважаемого человека вылили такую грязь?
почему Щербину показали дегенератом?

я тебе скажу почему
потому что это пропагандистский фильм.
Читал о Щадове ещё до "теперь почитай", думал. Меня же сразу (при просмотре сцены) удивило, что за гламурный дрожащий шкет, с виноватым лицом, приполз уговаривать поддатых рабочих, которые его по морде хлопали, как сынка (ситуация совершенно не реальная, о чём я и писал выше). Если взять внешность некоторых главных героев (Легасов, Дятлов), то авторы постарались, чтобы внешность соответствовала. Другие же образы и идеи: работа КГБ, постоянная тотальная слежка, тот же Щадов, Щербина, Шарков (из КГБ)- отражают стереотипы. И не только эти персоны. Полно нереальных, пропагандистских стереотипов, типа: постоянное бухание водки, стиль разговоров, иногда при просмотре возникало ощущение, что эти стереотипы не изменились с конца 80-х, и мы их видим ещё со времён "Красной жары" со Шварценеггером: "Здравствуй, тоуварисчь! Хочешь водка? Это халява!" и т.д. Та же Хомюк весь сериал бегала как какой-то диссидент, на полулегальных основаниях, а у неё постоянно "хвост" был из сотрудников КГБ. "У нас кругом ложь и неправда!"- постоянно говорят некоторые ответственные персонажи. Эти "шахтёры" без трусов- это вообще нонсенс. Им в фильме вентилятор не давали в проходку: "Там пыль поднимется"- бред. Не обязательно нагнетать воздух, можно сделать по принципу "вытяжки" с фильтрами, тогда проникновение радиационной пыли будет минимизировано (не больше, чем они с собой наносили, туда-сюда передвигаясь). И такого очень много- не хочу простыни создавать. Единственное, что хотелось бы добавить, что про проходку под ЧАЭС я не знал, потому выше писал, "что не знаю, как относиться к этой идее". Действительно, "копали"- идея рисковая, что и говорить. Но не "голыми руками" без трусов. Техника там была, тот же проходческий щит (обеспечивающий крепление тюбинговой крепью), вентиляторы, буровой инструмент. Об этом я прочёл после просмотра (а точнее начал читать уже и во время просмотра) фильма. Результат работы шахтеров не пригодился- это к лучшему. Но набирали туда не стереотипных полупьяных гопников из курилок, а проходчиков, метростроевцев, шахтостроителей, как положено, через производственную нарядную систему, а не "оба-на!, погнали, пацаны!".

Благодарил (а): 9 раз.
СССР
Айседора писал(а):
Geo писал(а):
Айседора писал(а):
Фрэнк
Цитата:
Сериал интересный, как художественный фильм. Положительно отношусь, что сняли фильм об аварии на ЧАЭС. Тем не менее, сцена с "шахтёрами"- снята абсолютно непрофессионально. Никакой министр не попёрся бы к курилке (расположенной возле угольного склада! огнеопасно!), где к нему вышла толпа выпивших рабочих. "Давай стреляй!"-"Завали хлебало!"- "Берите оборудование и по машинам!". Чушь, извините. Они что хотели отбойными молотками под ЧАЭС подрываться? "До фига" бы они накопали. Тем более, никакой начальник смены такие вещи не организовывает- это вообще не его дело. Для этого есть (вниз по цепочке): директор объединения, директор шахты и начальники участков. Которые могут выбрать лучших специалистов по проходке- доверить, так сказать, ответственное дело. Хотя и сама идея подкопа под ЧАЭС...там метростроевцы бы больше подошли, с оборудованием для прохождения выработок большого сечения (которое возят в вагонах, а не с собой в машинах), (к самой идее подкопа не знаю как относиться, слишком экстраординарная, не внушает доверия, наверное чисто киношная, рыть под аварийную АЭС вообще идея, как я думаю, не из лучших).

а теперь почитай о министре угольной промышленности Щадове Михаиле Ивановиче
и подумай почему его в фильме изобразили молодым мажором в белом костюме который в жизни угля не нюхал.
зачем на уважаемого человека вылили такую грязь?
почему Щербину показали дегенератом?

я тебе скажу почему
потому что это пропагандистский фильм.

Сейчас все фильмы в той или иной степени пропагандистские.

да, поэтому их и нужно оценивать именно с этой стороны.
обычное пропагандистское кино.

Egor Holmogorov

«Мы единственная нация которая строит небезопасные реакторы, потому что они дешевле».
Легасов в «Чернобыле»

Вот то ради чего снимался этот фильм. А все остальное - дорогостоящая наживка."

South Africa
Bear22 писал(а):
что то как то патетики много. и от реальности ее дальше. Что это за мойка в развалинах? Почему он один?
Это фантастика, что ли?

Это хуже.
Это очередная патриотическая клюква...
В основе сюжета - судьба военного контрразведчика, направляющегося в Припять на поиски агентов ЦРУ, которые хотят вывезти образцы советского ядерного топлива (С)

Благодарил (а): 92 раз.
СССР
Фрэнк
Читал о Щадове ещё до "теперь почитай", думал. Меня же сразу (при просмотре сцены) удивило, что за гламурный дрожащий шкет, с виноватым лицом, приполз уговаривать поддатых рабочих, которые его по морде хлопали, как сынка (ситуация совершенно не реальная

Цитата:
Ну что за ёбаный пиздец? Далее министр Щадов, выглядящий, как хипстер, приезжает к шахтёрам загонять их в Чернобыль под дулами автоматов, а те мацают его костюмчик пыльными руками, пачкая оный, и говорят: "Вот теперь ты выглядишь, как министр угольной промышленности". Ну что за беспросветный ёбаный бред? Авторам сложно было заглянуть тупо в Википедию?

Щадов "Трудовую деятельность начал с 15 лет. После окончания техникума получил распределение на шахту и был назначен механиком участка шахты, с мая 1949 года начальник участка, затем заместитель главного механика шахты. После окончания Высших инженерных курсов — главный инженер шахт, с 1955 г. — начальник шахт."

И на момент аварии ему было не 25, а 59, и выглядел он не как папенькин сынок, тяжелее хуя ничего сроду в руках не державший, а как суровый мужичище, готовый вот прям щас уебать. Причём, уебать так, что будет больно и обидно. Вы на харю его посмотрите. У него ряха была - моё почтение, вьетнамцев на войне до смерти пугать. Он и без угольной пыли на роже и костюмчике выглядел, будто только что из забоя. Такие глыбы у шахтёров не презрение вызывают, а искреннее и глубокое уважение. Он, блядь, и сам из шахты под энергоблоком не вылезал.

Но авторам это показать не интересно, их задача - обосрать коммунистов, выставив их холёными хипстерками и противопоставив несчастным рабочим. Щадов, фактически, их, долбоёбов, спас - а они его показывают холёным педрилой. Красиво.

Но пропаганда - она такая.

Изображение

Благодарил (а): 32 раз.
Короче сериал стремный
но посмотреть разок можно и даже нужно
Но с щербиной в вертолете ,момент просто аут
Щербина Легасову еще слово вякнешь ,скажу солдату и он выкинет тебе из вертолета
Вот это и есть американская клюква,хотя снимали немцы
Летели они вдвоем,только в присутствии какого то солдатика
На самом деле летели они толпой,есть документальные кадры ,с этого полета

А вот что не прозвучало в сериале ,клюквы было много а главного не заметили
Принимали в эксплуатацию реактор на честном слове
практически без испытаний
И вот этот эксперимент, должен был быть смоделирован до пуска реактора в эксплуатацию
Главные виновники трагедии Александров,главный по науке
И министр энергетики.Фамилию не помню

Россия
Михеич 1972 писал(а):
Но с щербиной в вертолете ,момент просто аут
Щербина Легасову еще слово вякнешь ,скажу солдату и он выкинет тебе из вертолета
Вот это и есть американская клюква,хотя снимали немцы
это да!
Момент на редкость тупой.

Там еще есть моменты Как бы вроде старались ,снять что более менее объективное
Но время от времени сбивались на какую то карикатуру

South Africa
Изображение

Благодарил (а): 4 раз.
Bulgaria
Прочитал все камменты. Конечно, министр угольной промышленности был дедом. Конечно, шахтеры не были голыми. Конечно, пожарный не сжег руки от графита. И, конечно же, Легасова и Щербины не было на суде. Но так ли это важно? Это художественная постановка. С нереальным реализмом (серия 4, работа на крыше, например).

Я лично, благодаря HBO, вспомнил о героях. Читал о них, так как о многом не знал. И за это спасибо HBO.

South Africa
А вы заметили, как после выхода "Чернобыля" все резко забыли про драконов и железный трон?

Bulgaria
Семен Семеныч писал(а):
А вы заметили, как после выхода "Чернобыля" все резко забыли про драконов и железный трон?
Я и говорю, что это бизнес. Для HBO.

И я рад, что общество хочет узнать правду.

Благодарил (а): 11 раз.
:smoke Так кино на чью мельницу льет воду? Герои им наши нужны, спецэффекты, рейтинги?
Алексеич, случайно не та сволочь что получила премию за русофобию?

Bulgaria
Redoutable писал(а):
:smoke Так кино на чью мельницу льет воду? Герои им наши нужны, спецэффекты, рейтинги?
Алексеич, случайно не та сволочь что получила премию за русофобию?
Какая мельница? Сериал- повод вспомнить и почтить героев: пожарных, ликвидаторов, Легасова и Щербину, если по именам. Только идиот в нем найдет что-то иное.

South Africa
mup писал(а):
Это художественная постановка.

mup писал(а):

Ты уж определись, это правда или художественная постановка.
На правду там нет и намека.

И правильно было замечено, сериал заказуха основная цель которой Росатом...

Bulgaria
Семен Семеныч писал(а):
mup писал(а):
Это художественная постановка.

mup писал(а):

Ты уж определись, это правда или художественная постановка.

И правильно было замечено, сериал заказуха основная цель которой Росатом...
Там правда почти все. Что не так, я написал выше.
Только это всего лишь детали.

Да, воров из Росатома хотели опрочить. Лишь бы в Болгарии не строили АЭС. )))
Кстати, жена моя была «за» до сериала. И даже после. Но я ее убедил, что Бг это не нужно.

Россия
mup писал(а):
что Бг это не нужно.
Кому? Болгарам? Станция?

Россия
Семен Семеныч писал(а):
ну, это перебор. Многие моменты показаны очень реалистично!

[ Сообщений: 75 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4  След.

[ Time : 0.087s | 18 Queries | GZIP : Off ]