[ Сообщений: 254 ]  Стрaница Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.11.2018
Сообщения: 63335
Откуда: Кремленград
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 411 раз.
Россия
Фаза писал(а):
Таксибе писал(а):
Redoutable писал(а):
Если бы СССР в таких же объемах как щас распродавал направо-налево природные богатства - жил бы вполне кучеряво. Гораздо кучерявей чем щас.

Продавал в гораздо больших объемах.
Не звездеть!
Вложение:
6908952.jpg

РФ бензоколонка. Хуйле тут ещё говорить

_________________
Бей бобров спасай Россию

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.11.2018
Сообщения: 63335
Откуда: Кремленград
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 411 раз.
Россия
Беломор писал(а):
SicTransit
Цитата:
Беломор писал(а):
Импорта мяса не было как сейчас , и Хим промышленность не пичкала отравой в колбасе . Были ГОСТы

ОК, а давайте же наконец посмотрим этот волшебный советский ГОСТ.
Конкретно ГОСТ 23670-79 Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные.
...
Итак, какие ингридиенты могли вполне официально и законно входить в состав советских колбас, начиная с 79-ого года?

Во-первых, что касается мяса - вовсе не обязательно там были свежайшие говядина/свинина/баранина.

В составе колбас по ГОСТу мы видим такие прекрасные штуки как замороженную буйволятину, мясо яков (допустима замена до 100%!!), субпродукты обработанные (говяжьи и свиные языки и мозги); пищевую плазму (сыворотку) крови, стабилизатор белковый (до 5%), костные выварки, картофельный крахмал и пшеничную муку.

Белковый стабилизатор, для справки - изготавливают из свиной шкурки или жилок и сухожилий, полученных при обвалке и жиловке говядины и свинины, а также из говяжьих губ. То есть, грубо говоря - это перемолотые вареные шкуры и сухожилия. Упс?

Во-вторых, что касается химикатов (всяких консервантов, эмульгаторов и т.п) – в ГОСТЕ все с этим тоже абсолютно нормально: натрия триполифосфат, натрий фосфорнокислый однозамещенный 2-водный, натрий пирофосфорнокислый трехзамещенный. А еще аскорбинка, нитрит натрия, сорбит и ксилит.

Таким образом, даже абсолютно ГОСТовая советская колбаса вполне законно и официально могла быть изготовлена из какой-нить индийской мороженой буйволятины, вперемешку с крахмалом, мукой и порошком из свиной шкуры и напичкана эмульгаторами, консервантами,

https://gosh100.livejournal.co ... .html


Вот скажи мне .где эту буйволятину взять и яков ? Замечу никакой сои как сейчас . Ну или замены говядины свинины бройлером. Сколько срок хранения совецкой колбасы ? Пять дней. Щас месяц . Вот такая химия

Современная колбаса это дешовый бройлер плюс химия. Говядины там нет точно. Свинина может быть в минимальном количестве и то всякие отходы.

_________________
Бей бобров спасай Россию

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 10836
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 308 раз.
Беломор писал(а):
Фаза писал(а):
Таксибе писал(а):
Redoutable писал(а):
Если бы СССР в таких же объемах как щас распродавал направо-налево природные богатства - жил бы вполне кучеряво. Гораздо кучерявей чем щас.

Продавал в гораздо больших объемах.
Не звездеть!
Вложение:
6908952.jpg

РФ бензоколонка. Хуйле тут ещё говорить

А также газоколонка, зерноколонка, ракетоколонка, танкоколонка, самолетоколонка.
:crazy:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 10836
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 308 раз.
Беломор писал(а):
Беломор писал(а):
SicTransit
Цитата:
Беломор писал(а):
Импорта мяса не было как сейчас , и Хим промышленность не пичкала отравой в колбасе . Были ГОСТы

ОК, а давайте же наконец посмотрим этот волшебный советский ГОСТ.
Конкретно ГОСТ 23670-79 Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные.
...
Итак, какие ингридиенты могли вполне официально и законно входить в состав советских колбас, начиная с 79-ого года?

Во-первых, что касается мяса - вовсе не обязательно там были свежайшие говядина/свинина/баранина.

В составе колбас по ГОСТу мы видим такие прекрасные штуки как замороженную буйволятину, мясо яков (допустима замена до 100%!!), субпродукты обработанные (говяжьи и свиные языки и мозги); пищевую плазму (сыворотку) крови, стабилизатор белковый (до 5%), костные выварки, картофельный крахмал и пшеничную муку.

Белковый стабилизатор, для справки - изготавливают из свиной шкурки или жилок и сухожилий, полученных при обвалке и жиловке говядины и свинины, а также из говяжьих губ. То есть, грубо говоря - это перемолотые вареные шкуры и сухожилия. Упс?

Во-вторых, что касается химикатов (всяких консервантов, эмульгаторов и т.п) – в ГОСТЕ все с этим тоже абсолютно нормально: натрия триполифосфат, натрий фосфорнокислый однозамещенный 2-водный, натрий пирофосфорнокислый трехзамещенный. А еще аскорбинка, нитрит натрия, сорбит и ксилит.

Таким образом, даже абсолютно ГОСТовая советская колбаса вполне законно и официально могла быть изготовлена из какой-нить индийской мороженой буйволятины, вперемешку с крахмалом, мукой и порошком из свиной шкуры и напичкана эмульгаторами, консервантами,

https://gosh100.livejournal.co ... .html


Вот скажи мне .где эту буйволятину взять и яков ? Замечу никакой сои как сейчас . Ну или замены говядины свинины бройлером. Сколько срок хранения совецкой колбасы ? Пять дней. Щас месяц . Вот такая химия

Современная колбаса это дешовый бройлер плюс химия. Говядины там нет точно. Свинина может быть в минимальном количестве и то всякие отходы.

И ты готов это подтвердить фактами, конечно.
Ну давай, дерзай, подтверждай.
Или не писти голословно.

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 7231
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 292 раз.
Беломор писал(а):
Вот скажи мне .где эту буйволятину взять и яков ? Замечу никакой сои как сейчас . Ну или замены говядины свинины бройлером. Сколько срок хранения совецкой колбасы ? Пять дней. Щас месяц . Вот такая химия

Буйволятина ?
Да сколько угодно - из той же Индии.
Большей частью правда тухлая и больная (другой там почти нет), ну так это же неважно, правда ? Главное - абы не ненавистная тебе соя...
ЗЫ.
Кстати, а чем тебе соя то не угодила ? Нешто сильно хужее советской целлюлозы (картон и проч бумага в размолотом виде), которую вполне себе "нормально" добавляли в колбасные изделия в СССР ?

_________________
Помните, скоты, что вы - люди!

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Фаза писал(а):
Таксибе писал(а):
Bertals писал(а):
Redoutable писал(а):
Сейчас практически весь семенной фонд импортный. А СССР закупал, в основном фуражное зерно. Сейчас не закупает, так как нет поголовья.
Поголовья чего нет ?
Колхозников, пиздивших комбикорм самосвалами.
Изображение

Что надо знать про свиней. Они щас другие чем в СССР, сала нету :)
Жена принесла кусок грудинки и засолила. Каклу, скорее всего, не понравится - мяса больше, чем сала.

ПС: Ну и как ты объяснишь свой график - поголовье свиней уменьшилось, а свинины в магазинах завались, причем сплошная охлажденка, а не те уебистые замороженные куски с обязательным "довеском", как во времена СССР?

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2018
Сообщения: 5670
Благодарил (а): 553 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Korea North
Таксибе писал(а):
я открою тебе страшную тайну - соевое мясо ДОРОЖЕ натурального.

Я открою тебе страшную тайну - пиздят про цену сои, потому что мяса на всех не хватает.
Я начинаю думать, куда тыщщи людей пропадают?
Наверное соей разбавляют!

_________________
Бей хорьков, спасай Россию.

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2018
Сообщения: 5670
Благодарил (а): 553 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Korea North
SicTransit писал(а):
Кстати, а чем тебе соя то не угодила ? Нешто сильно хужее советской целлюлозы (картон и проч бумага в размолотом виде), которую вполне себе "нормально" добавляли в колбасные изделия в СССР ?

Дебил!
Кто тебе это сказал?
Ты на мясокомбинате работал?

_________________
Бей хорьков, спасай Россию.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.11.2018
Сообщения: 63335
Откуда: Кремленград
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 411 раз.
Россия
SicTransit писал(а):
Беломор писал(а):
Вот скажи мне .где эту буйволятину взять и яков ? Замечу никакой сои как сейчас . Ну или замены говядины свинины бройлером. Сколько срок хранения совецкой колбасы ? Пять дней. Щас месяц . Вот такая химия

Буйволятина ?
Да сколько угодно - из той же Индии.
Большей частью правда тухлая и больная (другой там почти нет), ну так это же неважно, правда ? Главное - абы не ненавистная тебе соя...
ЗЫ.
Кстати, а чем тебе соя то не угодила ? Нешто сильно хужее советской целлюлозы (картон и проч бумага в размолотом виде), которую вполне себе "нормально" добавляли в колбасные изделия в СССР ?

Соя не мясо . Патамучта НЕ МЯСО . В яков из индеи НЕ ВЕРЮ

_________________
Бей бобров спасай Россию

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2018
Сообщения: 5670
Благодарил (а): 553 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Korea North
С сентября 2017 по май 2018 года Россия нарастила импорт сои на 11%.

За десять месяцев прошлого сезона в страну было поставлено 1,7 млн тонн сои, сообщил Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна.

Соя остаётся одной из самых востребованных культур: на неё приходится 58% всего импорта зерновых и масличных. Россия входит в десяток крупнейших импортёров сои.

В будущем сезоне закупки сои за рубежом могут снизиться, считает ведущий эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Даниил Хотько. Рост импорта в прошлом сельскохозяйственном году он объяснил снижением урожая в центре страны.

В этом году площадь посевов сои выросла на 138 тыс. га (до 2,8 млн га).

По данным Иностранной сельскохозяйственной службы Минсельхоза США (FAS USDA), в сезоне-2018/19 Россия закупит за рубежом 2,4 млн т соевых бобов, что практически соответствует прогнозу на текущий сезон (2,35 млн т).

Экс-министр сельского хозяйства Александр Ткачёв заявлял, что страна производит 3,6 млн тонн сои и завозит более 2,5 млн тонн. Ткачёв назвал эту тенденцию свидетельством того, что в России есть большой спрос на сою и потенциально площади пож этой культурой можно увеличить до 5 млн га.

_________________
Бей хорьков, спасай Россию.

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 7231
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 292 раз.
Беломор писал(а):
Соя не мясо . Патамучта НЕ МЯСО . В яков из индеи НЕ ВЕРЮ

Та ты шо ?!
Настоящий капитан очевидность :)

ЗЫ. Впрочем, если правильно приготовить, то ты фиг ее от мяса отличишь. Таким как ты "гурманам" свежую крысятину влегкую под ником говядины впаривают.

ЗЗЫ. И уж всяко-разно не хуже соя той хрени, какую в большинство колбасных изделий в СССР бодяжили.

Совсем ЗЫ: Всем глубоко до звезды, во что ты там веришь/не веришь. Это исключительно твои траблы.

_________________
Помните, скоты, что вы - люди!

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 5042
Благодарил (а): 217 раз.
Поблагодарили: 604 раз.
Россия
== Во время прохождения срочной службы в Амурской губернии удалось попробовать сою в натуральную величину. Товарищу из Спасска дальнего прислали посылку и там был, кроме всего прочего, мешочек жареной сои. По вкусу как семечки подсолнуха, только круглые как горох и без шелухи. Вкусно. Ели горстями. По незнанию превысили дозу и потом что-то заплохело. Белковое отравление. Но понравилось.

А в нашем местном военторге продавались консервы соя в томатном соусе. Так вообще заибательская штучка. Я после дембеля пытался найти в магазинах Новосибирска эти консервы, но облом, нигде не нашёл. Самое близкое по вкусу, что удалось найти, так это фасоль в томатном соусе. Но не то, блябудуага, не то.

Уже намного позже наткнулся на отдел в продуктовом магазинчике, где продавались продукты из сои. Подошёл, посмотрел на цены, охуел и молча покинул территорию.

_________________
------------------------------------------------
==Любовь и водку не навязываем

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Вася Rabinovich писал(а):
SicTransit писал(а):
Кстати, а чем тебе соя то не угодила ? Нешто сильно хужее советской целлюлозы (картон и проч бумага в размолотом виде), которую вполне себе "нормально" добавляли в колбасные изделия в СССР ?

Дебил!
Кто тебе это сказал?
Ты на мясокомбинате работал?
Студентом гоняли не только на овощебазу, но и на коферазвесочную фабрику и мясокобинат. На кофейной ничего интересного, кроме того, что растворимый кофе ехал по конвейеру и постоянно сыпался на пол. Замечу, что пол бетонный без малейших следов противопыльного покрытия. Так вот, просыпанное собиралось с помощью веника и совка и... высыпалось обратно на конвейер.

А вот с мясокомбинатом интересней. Нас пригоняли к началу смены, чтобы успели туши подтащить на обвалку. Поэтому гигантские мясорубки включали при нас. И раздавался душераздирающий визг - за ночь в мясорубки набивались крысы, чтобы заменить несуществующую (хотя и обязательную) мойку в конце смены. Хорошо, что девчонки в другом здании работали.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Мультисканер писал(а):
Уже намного позже наткнулся на отдел в продуктовом магазинчике, где продавались продукты из сои. Подошёл, посмотрел на цены, охуел и молча покинул территорию.

Вот именно. Я для дочки, которая когда-то была вегетарианкой, "мясо" из сои покупал. Раза в три дороже говядины.

   
  
    
 [ Сообщений: 254 ]  Стрaница Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13




[ Time : 0.114s | 18 Queries | GZIP : Off ]