[ Сообщений: 254 ]  Стрaница Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор  
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 7243
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 292 раз.
Беломор писал(а):
Импорта мяса не было как сейчас , и Хим промышленность не пичкала отравой в колбасе . Были ГОСТы

ОК, а давайте же наконец посмотрим этот волшебный советский ГОСТ.
Конкретно ГОСТ 23670-79 Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные.
...
Итак, какие ингридиенты могли вполне официально и законно входить в состав советских колбас, начиная с 79-ого года?

Во-первых, что касается мяса - вовсе не обязательно там были свежайшие говядина/свинина/баранина.

В составе колбас по ГОСТу мы видим такие прекрасные штуки как замороженную буйволятину, мясо яков (допустима замена до 100%!!), субпродукты обработанные (говяжьи и свиные языки и мозги); пищевую плазму (сыворотку) крови, стабилизатор белковый (до 5%), костные выварки, картофельный крахмал и пшеничную муку.

Белковый стабилизатор, для справки - изготавливают из свиной шкурки или жилок и сухожилий, полученных при обвалке и жиловке говядины и свинины, а также из говяжьих губ. То есть, грубо говоря - это перемолотые вареные шкуры и сухожилия. Упс?

Во-вторых, что касается химикатов (всяких консервантов, эмульгаторов и т.п) – в ГОСТЕ все с этим тоже абсолютно нормально: натрия триполифосфат, натрий фосфорнокислый однозамещенный 2-водный, натрий пирофосфорнокислый трехзамещенный. А еще аскорбинка, нитрит натрия, сорбит и ксилит.

Таким образом, даже абсолютно ГОСТовая советская колбаса вполне законно и официально могла быть изготовлена из какой-нить индийской мороженой буйволятины, вперемешку с крахмалом, мукой и порошком из свиной шкуры и напичкана эмульгаторами, консервантами,

https://gosh100.livejournal.co ... .html

_________________
Помните, скоты, что вы - люди!

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Redoutable писал(а):
Если бы СССР в таких же объемах как щас распродавал направо-налево природные богатства - жил бы вполне кучеряво. Гораздо кучерявей чем щас.

Продавал в гораздо больших объемах.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Bertals писал(а):
Redoutable писал(а):
Сейчас практически весь семенной фонд импортный. А СССР закупал, в основном фуражное зерно. Сейчас не закупает, так как нет поголовья.
Поголовья чего нет ?
Колхозников, пиздивших комбикорм самосвалами.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Bertals писал(а):
Импортное мясо на 1,8 ярда делим на число жителей РФ 146 млн - получим 12 долларов на человека в год. :buba
Вот на этот 1 бакс в месяц (300 грамм) "теоретически" съедает россиянин ( без учета мигрантов) импортного мяса. :buba

Скорее всего закупают шота типа дорогого хамона чи мраморного мяса.
Так что на самом деле в месяц и 300 граммов на рыло не получится. :rzach:
Это мясо - в основном говядина. Свинина и птица вообще больше не закупаются.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
mas писал(а):
Беломор писал(а):
Wudu2 писал(а):
Американец как-то и говорит:
- А у нас в Америке корове, перед тем, как ее убить, дают послушать
симфоническую музыку, и от этого мясо у коровы мягче.
А француз ему:
- А у нас их убивают электрическим током, чтоб она не успела почуять,
что ее убивают, и мясо у нас еще мягче.
- А у вас как? - спрашивают они русского.
- А я захожу в магазин - там копыта, рога, хвосты какие-то. Черт его
знает, взрывают наверное.

Могу показать видео колхозного рынка в Москве . Начала 80 х . Мяса там ужрись . Но ты конечно голодал в иванофранковьске
:yahoo: Покажи, покажи Дуремар, рынок в Саратове, Волгограде, Куйбышеве.
Этот мудак на полном серьезе утверждал, что регулярно покупал на Ленинградском рынке говяжью вырезку за сущие копейки.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Вася Rabinovich писал(а):
Bertals писал(а):
Мяса завались, а поголовье вымерло

Дебил ёбаный!
Соя не мясо!
Поскольку ты нихуя не знаешь, а у меня старшая дочка несколько лет назад вегетарианкой была, то я открою тебе страшную тайну - соевое мясо ДОРОЖЕ натурального. А если не брать "студенческую колбасу" по цене меньшей 100 рублей, то даже крахмала в ней не найдешь. Верх "экономии" - это замена говядины куриным мясом. О чем честно пишут на этикетке.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Вася Rabinovich писал(а):
Беломор писал(а):
Wudu2 писал(а):
Шавек.. Ты инфантил.. Злой, капризный ребенок, который жизни не видел в своих тепличных условиях..
Я работаю с 14 лет .
И с чего начинал?
Судя по нему - с анала. Потом и орал освоил.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Wudu2 писал(а):
Беломор писал(а):
Начинал с начальника музея . Почему нет . Щас вон бессмертный полк всемирная акция а я уже в 87 году сидел на табуретке Жукова . Собирал мемуары ещё живых генералов
:crazy: :zed:
В школьном "музее" переписывал красивым почерком "Воспоминания и размышления" Жукова.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
serge1 писал(а):
В Москве возможно было изобилие.
Впрочем, это категория веры.
Не было никакого изобилия. У алкаша наведенные воспоминания от пропагандистских фоток заваленных рыночных прилавков. Где мясо по карману было только цеховикам и партийным деятелям. Правда, первые покупали мясо у знакомых мясников, а вторые в спецраспределителях.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Вася Rabinovich писал(а):
Пьянь писал(а):
Не надо только голословно пистеть.
Бери то, с чего ты серешься и блюешь и тащи на экспертизу.
Затем в суд.
Результаты незамедлительно выложи сюда.

У меня на адвокатов нет столько денег.
Что бы остаться живым.
Т.е., ты ничего из продуктов не покупаешь, питаясь святым духом, акридами и манной небесной?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.05.2015
Сообщения: 10130
Откуда: СПб
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 132 раз.
Таксибе писал(а):
Redoutable писал(а):
Если бы СССР в таких же объемах как щас распродавал направо-налево природные богатства - жил бы вполне кучеряво. Гораздо кучерявей чем щас.

Продавал в гораздо больших объемах.
Не звездеть!
Вложение:
6908952.jpg

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
ВиР писал(а):
Ассортимент то в магазинах богаче, но по факту все равно что нет половины ассортимента, потому что дорого. Раньше огурцы стоили 10 коп килограмм, а сейчас под две сотни руб. Нахуй надо такое изобилие!
В тот период, когда огурцы в советских магазинах стоили 10 копеек (не помню такого, но поверю на слово), сейчас они стоят 10 рублей. А 200 рублей (где ты такие цены находишь, жена на днях по 70 купила) они стоят тогда, когда в советских магазинах огурцы были только в пыльных трехлитровых банках. Причем такого размера, что больше трех штук не влезало. Банка болгарских корнишонов в праздничный заказ была фурором на праздничном столе.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.05.2015
Сообщения: 10130
Откуда: СПб
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 132 раз.
Таксибе писал(а):
Bertals писал(а):
Redoutable писал(а):
Сейчас практически весь семенной фонд импортный. А СССР закупал, в основном фуражное зерно. Сейчас не закупает, так как нет поголовья.
Поголовья чего нет ?
Колхозников, пиздивших комбикорм самосвалами.
Изображение

Что надо знать про свиней. Они щас другие чем в СССР, сала нету :)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 16427
Откуда: SF
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Wudu2 писал(а):
Вася Рабинович.. Есть такая книжка, изданная при Сталине - "О вкусной и здоровой пище".. Какие там картинки с едой, закачаешься.. Вот оттуда и копипасти.. Только мы то знаем цену этим КАРТИНКАМ..

Самая антисоветская книга, которую я когда-либо читал.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Бендер писал(а):
80% фруктов и 60% овощей печатаются на 3D принтере в китайском городе Иу (провинция Чжэцзян, в 350-ти километрах к западу от Шанхая). Пластмассовые муляжи красятся, опрыскиваются ароматизаторами и развозятся в супермаркеты по всему миру. Пипл хавает.

На одном из складов фабрики по производству пластмассовой картошки.

Изображение
Неужто ты реально жрешь елочные украшения?
:consul:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Фаза писал(а):
Таксибе писал(а):
Redoutable писал(а):
Если бы СССР в таких же объемах как щас распродавал направо-налево природные богатства - жил бы вполне кучеряво. Гораздо кучерявей чем щас.

Продавал в гораздо больших объемах.
Не звездеть!
Вложение:
6908952.jpg
Ну и где ЦИФРЫ на этих красивых картинках? Да и сами картинки откуда?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Изображение
Изображение

Ну и? В 2016-м ВСЕ минеральное сырье - 60%. В 1981-м - 58,2%. Не считая леса и текстильного сырья.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.05.2015
Сообщения: 10130
Откуда: СПб
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 132 раз.
Таксибе писал(а):

Ну и? В 2016-м ВСЕ минеральное сырье - 60%. В 1981-м - 58,2%. Не считая леса и текстильного сырья.

Разговор не о структуре экспорта, а об отношении экспорт/потребление.

У нас зимой водилы грузовиков моторы не выключали - куда горючка уходила. Сейчас ну совсем не так :)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 10836
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 308 раз.
Таксибе писал(а):
Изображение
Изображение

Ну и? В 2016-м ВСЕ минеральное сырье - 60%. В 1981-м - 58,2%. Не считая леса и текстильного сырья.

Вот это поворот!
Получается, брежневский СССР не отставал от путинской РФ в деле хищнического вывоза невосполнимых энергоресурсов и ограбления будущих поколений?
Ай-яй-яй.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.11.2018
Сообщения: 63335
Откуда: Кремленград
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 411 раз.
Россия
SicTransit
Цитата:
Беломор писал(а):
Импорта мяса не было как сейчас , и Хим промышленность не пичкала отравой в колбасе . Были ГОСТы

ОК, а давайте же наконец посмотрим этот волшебный советский ГОСТ.
Конкретно ГОСТ 23670-79 Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные.
...
Итак, какие ингридиенты могли вполне официально и законно входить в состав советских колбас, начиная с 79-ого года?

Во-первых, что касается мяса - вовсе не обязательно там были свежайшие говядина/свинина/баранина.

В составе колбас по ГОСТу мы видим такие прекрасные штуки как замороженную буйволятину, мясо яков (допустима замена до 100%!!), субпродукты обработанные (говяжьи и свиные языки и мозги); пищевую плазму (сыворотку) крови, стабилизатор белковый (до 5%), костные выварки, картофельный крахмал и пшеничную муку.

Белковый стабилизатор, для справки - изготавливают из свиной шкурки или жилок и сухожилий, полученных при обвалке и жиловке говядины и свинины, а также из говяжьих губ. То есть, грубо говоря - это перемолотые вареные шкуры и сухожилия. Упс?

Во-вторых, что касается химикатов (всяких консервантов, эмульгаторов и т.п) – в ГОСТЕ все с этим тоже абсолютно нормально: натрия триполифосфат, натрий фосфорнокислый однозамещенный 2-водный, натрий пирофосфорнокислый трехзамещенный. А еще аскорбинка, нитрит натрия, сорбит и ксилит.

Таким образом, даже абсолютно ГОСТовая советская колбаса вполне законно и официально могла быть изготовлена из какой-нить индийской мороженой буйволятины, вперемешку с крахмалом, мукой и порошком из свиной шкуры и напичкана эмульгаторами, консервантами,

https://gosh100.livejournal.co ... .html


Вот скажи мне .где эту буйволятину взять и яков ? Замечу никакой сои как сейчас . Ну или замены говядины свинины бройлером. Сколько срок хранения совецкой колбасы ? Пять дней. Щас месяц . Вот такая химия

_________________
Бей бобров спасай Россию

   
  
    
 [ Сообщений: 254 ]  Стрaница Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.




[ Time : 0.084s | 20 Queries | GZIP : Off ]