Вопрос на миллион долларов к патриарху Кириллу

[ Сообщений: 1067 ]  Стрaница Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 54  След.
Автор  

Благодарил (а): 0 раз.
Россия
Нет! Все же, как я писал, надо было три миллиона предложить
Может быть Святейший пришел бы и ответил на вопрос
Ибо Святейший Троицу любит!

Эх ты, Чупакабра!
Жмот!

ЗЫ
Кстати, я за миллион , даже рублей, ответил бы. Вопрос-то легкий
Но мне почему-то никто не предлагает, Святейшего им подавай!

Кстати, если что - деньги вперед!
Счет назову, налог заплачу.
Все по честному!

Благодарил (а): 24 раз.
Nauru
vlek
Цитата:
Wal писал(а):
vlek писал(а):
Спутник писал(а):
Серёжа а вот на Донбассе кто против кого воюет ?

на православные ли там с обеих сторон ?

В христианстве, противостояние "косого" и "прямого" крестов, означает разборки православие - католицизм, см. люди те же только косой защищается, а прямой наезжает
Изображение
в этой исторической книге такой картинкой иллюстрируются все средневековые войны.
Связано с тем, что папы с 11в. практикуют дранг нах ост, к примеру северный Священный крестовый поход был фактически направлен против «языческих русских», по приказу Папы Римского, переданного в Буле архиепископу Упсала в 1237 году. Григорий IX обещает отпущение грехов и вечное блаженство всем, кто принимал участие в этой войне.

Ну да, особенно войны Англии и Шотландии коих было до фига, аж с 6 и до конца 16 веков

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_battles_between_Scotland_and_England

я указал, что изображение относится к войнам между католиками и православными, а в католицизме , т.е. внутри, с протестантами, прямые отличаются цветом, к примеру как здесь
Изображение

Ну а я указал, что изображение относится к войне между шотландцами и англичанами. Тем более что и город и укрепления там типично западноевропейские.
И это похоже на Хаддингтон. И большая пушка показана, как там и было, в 1548 году...

Благодарил (а): 1 раз.
Wal писал(а):
vlek
Цитата:
Wal писал(а):
vlek писал(а):
[

В христианстве, противостояние "косого" и "прямого" крестов, означает разборки православие - католицизм, см. люди те же только косой защищается, а прямой наезжает
Изображение
в этой исторической книге такой картинкой иллюстрируются все средневековые войны.
Связано с тем, что папы с 11в. практикуют дранг нах ост, к примеру северный Священный крестовый поход был фактически направлен против «языческих русских», по приказу Папы Римского, переданного в Буле архиепископу Упсала в 1237 году. Григорий IX обещает отпущение грехов и вечное блаженство всем, кто принимал участие в этой войне.

Ну да, особенно войны Англии и Шотландии коих было до фига, аж с 6 и до конца 16 веков

я указал, что изображение относится к войнам между католиками и православными, а в католицизме , т.е. внутри, с протестантами, прямые отличаются цветом, к примеру как здесь
Изображение

Ну а я указал, что изображение относится к войне между шотландцами и англичанами. Тем более что и город и укрепления там типично западноевропейские.
И это похоже на Хаддингтон. И большая пушка показана, как там и было, в 1548 году...

Мон-Сен-Мишель
"Закат могущества монастыря начался во время Столетней войны. Англичане осаждали аббатство с 1424 по 1434 годы, но так и не смогли захватить остров.
Хотя во время начавшихся религиозных войн монастырь избежал разграбления, ко времени Великой Французской революции он оказался почти заброшенным...", при чём здесь шотландцы?

Сергий Харченко писал(а):
крыша потекла. Несет околесицу.
Это к тебе подпись, толстовец.Толстой тебе в помощь. )

"Мне стало ясно, что если бы Евангелия были открыты наполовину сожженные или стертые, было бы легче восстановить их смысл, чем теперь, когда по ним прошли недобросовестные толкователи, имеющие прямою целью извратить и скрыть смысл учения. И я убедился, что учение церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же — собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрывающее совершенно весь смысл христианского учения....
И потому на вопрос о том, как надо понимать учение Христа, я отвечаю: если хотите понять учение Христа, читайте евангелия, читайте, отрешившись от всякого предвзятого понимания, с одним желанием понять то, что сказано в евангелиях.
Но рядом с этим источником чистой воды жизни я нашел незаконно соединенную с ним грязь и тину, которая одна заслоняла для меня его чистоту; рядом с высоким христианским учением я нашел связанное с ним, чуждое ему, безобразное учение еврейское и церковное
Читатель должен помнить, что священно может быть учение Христа, но никак не может быть священно известное количество стихов и букв, и не могут сделаться священными стихи отсюда и досюда только потому, что люди скажут, что они священны.
Но теперь для понимания учения Иисуса необходимо ясно сознать главные приемы этих лжетолкований. Самый привычный и сросшийся с нами прием лжетолкований состоит в том, что под именем христианского учения проповедывается не учение Христа, а церковное учение, составленное из объяснений самых противоречивых писаний, в которые только как малая часть входит оно, изуродованное и подогнутое под требования объяснения других писаний. Учение Христа по этому лжетолкованию есть только одно из звеньев откровения, начавшегося с начала мира и продолжающегося до сих пор. Лжетолкователи эти называют Иисуса Богом, но признание его Богом не заставляет их придавать словам и учению, приписываемому Богу, больше значения, чем словам Пятикнижия, Псалмов, Деяний апостольских, Посланий, Апокалипсиса и даже соборных постановлений и писаний отцов церкви.
Объяснений таких, имеющих целью не истину, а согласование несогласимого, т. е. писаний Ветхого и Нового Завета, очевидно, можете быть бесчисленное количество, и таково оно и есть. Таковы послания Павла, постановления соборов, начинающиеся формулой "изволися нам и Св. Духу". Таковы постановления пап, синодов, хлыстов и всех лжетолкователей, утверждающих, что их устами говорит Св. Духе. Все они употребляют один и тот же грубый прием утверждения истины своего толкования тем, что толкование их есть не людское толкование, a толкование Св. Духа.
Ветхий Завет я не читаю, потому что вопрос не состоит в том, какая была вера евреев, а - в чем состоит вера Христа, в которой находят люди такой смысл, который дает им возможность жить? Книги еврейские могут быть занятны для нас, как объяснение тех форм, в которых выразилось христианство; но последовательности веры от Адама до нашего времени мы не можем признавать, так как до Христа вера евреев была местная. Чуждая нам вера евреев занимательна для нас, как вера, например, браминов. Вера же Христова есть та вера, которой мы живем. Изучать веру иудеев для того, чтобы понять христианскую, все равно, что изучать состояние свечи до зажжения ее, чтобы понять значение света, происшедшего от горящей свечи...".
Из его труда "СОЕДИНЕНИЕ, ПЕРЕВОД И ИССЛЕДОВАНИЕ 4-х ЕВАНГЕЛИЙ"
С.-ПЕТЕРБУРГ. Издание Е.В. ГЕРЦИКА 1904г

Благодарил (а): 6693 раз.
СССР
Перепост
Цитата:
Довелось мне побывать в русской православной церкви в Зальцбурге. Сам я человек не воцерквлённый, но есть друзья, которые крестили детёныша, ну и меня пригласили попресутствовать.
Дальше к сути.

Здание церкви выглядит не очень православно. Маленькое, невзрачное, скрыто за многоэтажными зданиями, подъезд с односторонним движением и даже сквер не снесли чтоб его построить.
Купол уж больно неприлично маленький. Внутри все более чем скромно. Храм похож больше на протестантский из за своей подчёркнутой скромности. Приход достаточно велик. Служба происходит регулярно.
Есть приходская школа, в которой учат русскому языку, литературе и истории, есть также хор.

Но самое удивительное это то, что ВСЁ БЕСПЛАТНО. Да - да, крестины, литургия, за здравие, за упокой... и что там ещё.
Ни за что платить не надо.
Есть только ящичек для пожертвований в углу, брось сколько не жалко. И ДАЖЕ СВЕЧКИ МОЖНО СВОИ НЕСТИ... ДА БЛЯ, ДАЖЕ ИЗ ДРУГОЙ ЦЕРКВИ МОЖНО ПРИНЕСТИ!

Я был очень приятно удивлён. И даже в бога почти поверил.

Но вот дело тут не церкви, а в австрийских законах, которые запрещают вести коммерческую деятельность в религиозных учреждениях
.

-

Nauru
vlek писал(а):
Wal писал(а):
vlek
Цитата:
Wal писал(а):

Изображение

Мон-Сен-Мишель
"Закат могущества монастыря начался во время Столетней войны. Англичане осаждали аббатство с 1424 по 1434 годы, но так и не смогли захватить остров.
Хотя во время начавшихся религиозных войн монастырь избежал разграбления, ко времени Великой Французской революции он оказался почти заброшенным...", при чём здесь шотландцы?

А) на картинке, что была выше приведена совсем НЕ Монт Сен Мишель. У того настолько характерный вид, что спутать с чем-то трудно.
Б) Зачем так стыдливо редактировать Википедию и выпускать целый параграф? Англичане осаждали Сен Мишельв начале 15 века, да, а вот религиозные войны, о которых говорится через насколько опущенных Вами строк, они начались в середине 16 века (с гугенотами, а вовсе не с православными)
В) Причем шотландцы? А притом что на вашей исходной картинке именно что война англичан с шотландцами. Вот. И никак не религиозная.

Nauru
Спутник писал(а):
Перепост
Цитата:
Довелось мне побывать в русской православной церкви в Зальцбурге. Сам я человек не воцерквлённый, но есть друзья, которые крестили детёныша, ну и меня пригласили попресутствовать.
Дальше к сути.

Здание церкви выглядит не очень православно. Маленькое, невзрачное, скрыто за многоэтажными зданиями, подъезд с односторонним движением и даже сквер не снесли чтоб его построить.
Купол уж больно неприлично маленький. Внутри все более чем скромно. Храм похож больше на протестантский из за своей подчёркнутой скромности. Приход достаточно велик. Служба происходит регулярно.
Есть приходская школа, в которой учат русскому языку, литературе и истории, есть также хор.

Но самое удивительное это то, что ВСЁ БЕСПЛАТНО. Да - да, крестины, литургия, за здравие, за упокой... и что там ещё.
Есть только ящичек для пожертвований в углу, брось сколько не жалко. И ДАЖЕ СВЕЧКИ МОЖНО СВОИ НЕСТИ... ДА БЛЯ, ДАЖЕ ИЗ ДРУГОЙ ЦЕРКВИ МОЖНО ПРИНЕСТИ!

Но вот дело тут не церкви, а в австрийских законах, которые запрещают вести коммерческую деятельность в религиозных учреждениях
.

И что?

Я такое видел и в других местах, и дело вовсе не в законах

Wal
Цитата:
vlek писал(а):
Wal писал(а):
Изображение

Мон-Сен-Мишель

А) на картинке, что была выше приведена совсем НЕ Монт Сен Мишель. У того настолько характерный вид, что спутать с чем-то трудно.
Б) Зачем так стыдливо редактировать Википедию и выпускать целый параграф? Англичане осаждали Сен Мишельв начале 15 века, да, а вот религиозные войны, о которых говорится через насколько опущенных Вами строк, они начались в середине 16 века (с гугенотами, а вовсе не с православными)
В) Причем шотландцы? А притом что на вашей исходной картинке именно что война англичан с шотландцами. Вот. И никак не религиозная.[/quote]

1. Изображение не высосано из пальца, а взято из ролика ю.туба с надписью
2. Поиск по этой картинке выдаёт - Битва при агинкуре Battle of Agincourt . Азенкур [azɛ̃kuʁ] ) был одним из величайших английских побед в Столетней войне . Это произошло 25 октября 1415 года ( День святого Криспина ) недалеко от Азинкура на севере Франции (шотландцы в тексте отсутствуют от слова "совсем"). Там же на изображении - противостояние цветов, крест белый на красном фоне и наоборот. Слово "православный" в моем посте отсутствует, стоит "протестанты" - а это совсем не одно и тоже.

Nauru
vlek писал(а):
Wal
Цитата:
vlek писал(а):
Wal писал(а):
Изображение

Мон-Сен-Мишель

В) Причем шотландцы? А притом что на вашей исходной картинке именно что война англичан с шотландцами. Вот. И никак не религиозная.

2. Поиск по этой картинке выдаёт - Битва при агинкуре Battle of Agincourt . Азенкур [azɛ̃kuʁ] ) был одним из величайших английских побед в Столетней войне . Это произошло 25 октября 1415 года ( День святого Криспина ) недалеко от Азинкура на севере Франции (шотландцы в тексте отсутствуют от слова "совсем"). Там же на изображении - противостояние цветов, крест белый на красном фоне и наоборот. Слово "православный" в моем посте отсутствует, стоит "протестанты" - а это совсем не одно и тоже.[/quote]

Поиск по этой картинке выдает, что взята она из Космографии Себастьяна Мюнстера. Первое издание которой вышло в 1554 году, через 2 года после его смерти. И если Мюнстер делал для этого издания карты и схемы земли и космоса, то вот иллюстрации для исторической части делал уже сам по себе издатель Хенрик Петри. Причем использовал стандартный набор гравюр для темы - война, кататрофа и т.д.
В частности именно этот рисунок использовался для иллюстрации как пунический войн, так и войн гвельфов с гибеллинами, а также и некоторых других.
Никакого отношения к знаменитой победе англичан за счет своих лучников эта иллюстрация не имеет.

Да, Космология многократно переиздавалась, и в разных издания набор иллюстраций был другим, и те же гравюры могли быть отнесены для другим событиям.

Это просто символ - гравюра типа "драка"

Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2901 раз.
СССР
Изображение

Благодарил (а): 652 раз.
Россия
Чупакабра писал(а):
Изображение
Чупа, грубо и глупо! Ты украинец?

Благодарил (а): 91 раз.
СССР
Wal писал(а):
Спутник писал(а):
Перепост
Цитата:
Дальше к сути.

.

И что?

Я такое видел и в других местах, и дело вовсе не в законах
В Греции храмы всегда открыты, свечи бесплатны и рядом поднос с еврами лежит для пожертвований

Россия
А куда делся Котриарх Износ?

Wal
Цитата:
vlek писал(а):
Wal писал(а):

Мон-Сен-Мишель

2. Поиск по этой картинке выдаёт - Битва при агинкуре Battle of Agincourt . Азенкур [azɛ̃kuʁ] ) был одним из величайших английских побед в Столетней войне . Это произошло 25 октября 1415 года ( День святого Криспина ) недалеко от Азинкура на севере Франции (шотландцы в тексте отсутствуют от слова "совсем"). Там же на изображении - противостояние цветов, крест белый на красном фоне и наоборот. Слово "православный" в моем посте отсутствует, стоит "протестанты" - а это совсем не одно и тоже.[/quote]

Поиск по этой картинке выдает, что взята она из Космографии Себастьяна Мюнстера. Первое издание которой вышло в 1554 году, через 2 года после его смерти. И если Мюнстер делал для этого издания карты и схемы земли и космоса, то вот иллюстрации для исторической части делал уже сам по себе издатель Хенрик Петри. Причем использовал стандартный набор гравюр для темы - война, кататрофа и т.д.
В частности именно этот рисунок использовался для иллюстрации как пунический войн, так и войн гвельфов с гибеллинами, а также и некоторых других.
Никакого отношения к знаменитой победе англичан за счет своих лучников эта иллюстрация не имеет.

Да, Космология многократно переиздавалась, и в разных издания набор иллюстраций был другим, и те же гравюры могли быть отнесены для другим событиям.

Это просто символ - гравюра типа "драка"[/quote]

Никакого отношения к знаменитой победе англичан за счет своих лучников эта иллюстрация не имеет. Это просто символ - гравюра типа "драка"

1. В том числе иллюстрация использовалась и в документальном фильме о замке Мон-
сен-Мишель)).
2. Английские лучники с двух сторон)) ессно, здесь сплошная символика, а не конкретные англичане и шотландцы, как вы утверждаете. Плюс недоумевающий персонаж посредине, он не видит разумных причин для «драки», как бы нет различий между её участниками, а то что с религиозной символикой не в порядке (кресты искажены относительно первоначального, т.н. тевтонского креста, который есть древний сигил) сознанием не воспринимается.
Сигил или сигилла (от лат. sigillum) — символ (или комбинация нескольких конкретных символов или геометрических фигур), обладающий магической силой (маг.печать). Сигилы — это замыслы, которые в концентрированном виде представляют определенное желание, идею или концепцию помещаемые в магическую оболочку. Они работают на уровне подсознания (25-й кадр), т.е. независимо от наших убеждений и вероисповеданий, а попытка исказить первоначальную конфигурацию символов, а тем самым их изначальный замысел – наказывается.
кста, в тему, какой крест у гвардия? толком на фотке не видно
Изображение

Nauru
vlek писал(а):
2. Английские лучники с двух сторон)) ессно, здесь сплошная символика, а не конкретные англичане и шотландцы, как вы утверждаете. Плюс недоумевающий персонаж посредине, он не видит разумных причин для «драки», как бы нет различий между её участниками, а то что с религиозной символикой не в порядке (кресты искажены относительно первоначального, т.н. тевтонского креста, который есть древний сигил) сознанием не воспринимается.
И где там лучники, а? Пушку вишу, лучников нет... совсем

Wal писал(а):
vlek писал(а):
И где там лучники, а? Пушку вижу, лучников нет... совсем

Слева - два, справа-один
Изображение

аналогично и на Донбассе, противостояние прямых
Изображение
и
Изображение

Лепят кресты от фонаря, а люди гибнут
Конфуций - не люди и законы правят миром, а знаки и [img]символы[/img]!

Благодарил (а): 608 раз.
Украина
миром правит Бог, толстовец.

Благодарил (а): 2774 раз.
СССР

Хуёвенько, как-то правит... ибо мир, больше на царство сатаны смахивает... :buba

Благодарил (а): 97 раз.
Nepal
Борзый писал(а):

Хуёвенько, как-то правит... ибо мир, больше на царство сатаны смахивает... :buba
А ты не веди себя как Сатана, и царство вокруг тебя не будет смахивать на сатанинское. Всё зависит от тебя.

Nauru
Борзый писал(а):

Для начала надо для себя определить что такое мир.

Есть мир как материальное окружениe нас, а есть мир как вообще все.

Так вот, дана Сатане всякая власть в материальном мире... но это лишь часть бОльшего мира.

Еслы ты замыкаешь свою жизнь лишь на материальном мире (не ты лично, любой человек) - неизбежно ты оказываешься под Сатаной. Со всеми последствиями. Т.е. ты сам это и делаешь.

[ Сообщений: 1067 ]  Стрaница Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 54  След.

[ Time : 0.197s | 18 Queries | GZIP : Off ]