Чупакабра писал(а):
Чупакабра писал(а):
Так как Бог, сотворивший мир и всё, чем полон он, есть Господь небес и земли, то Он не живёт в храмах, построенных руками человеческими, и не руки человеческие служат Ему службу, ибо Он никогда ни в чём не нуждается. Это Он даёт всё человеку — и жизнь, и дыхание, и вообще всё. (Деяния 17:24-25)
Харченко слился...
я утверждал что Бог живет в храме? Я просто порадовался что ты что-то из писания не искривляя и не перевирая, как это тебе привычно, процитировал. Молчу сижу, радуясь. А ты это мне оказывается. Так что говоришь, Бог не в рукотворенных храмах живет? Ты меня - этим хотел удивить или поразить? Я согласен, - вполне.
И также, с Климентом Александрийским:
Цитата:
Разве не правильно и справедливо мы не ограничиваем никаким местом Того, Кто является безграничным, и не помещаем в рукотворные храмы Содержащего в Себе всех? Не смешно ли утверждать, что человек, которого философы называют «игрушкой Бога», сам творит себе Бога и что Бог, в свою очередь, становится игрушкой, созданной руками ремесленника? Произведения ремесленников не являются священными или божественными.
Если слово «священное» понимать двояко: как Самого Бога и как сооружение в Его честь, то не лучше ли назвать храмом Божества Церковь, которая, став святой через познание Бога, учреждена во славу Его? Вот подлинное святилище, воздвигнутое не руками ремесленников и украшенное не искусством чародеев, а волей Самого Бога. Однако Церковью мы назовем не здание, но собрание избранных.
)
типа как домовой... секта есть секта со своими убогими трактовками реальности...