[ Сообщений: 176 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор  

Благодарил (а): 1 раз.
Ocean писал(а):
Гоша писал(а):
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5733231

Надо глянуть. Как эксперт. Типа. Вангую очередную антисоветскую чернуху. Глянем. :sh:
Замаскированная чернуха.
наши и такого не сняли... есть мнение что ет диверсия из за секретной антенны рядом..

Благодарил (а): 965 раз.
СССР
А я вот вспомнил про другой фильм о чернобыле. Давно смотрел. Мне понравился

phpBB [media]

Благодарил (а): 760 раз.
Россия
vasil писал(а):
Ocean писал(а):
Гоша писал(а):

Надо глянуть. Как эксперт. Типа. Вангую очередную антисоветскую чернуху. Глянем. :sh:
Замаскированная чернуха.
наши и такого не сняли... есть мнение что ет диверсия из за секретной антенны рядом..
:treaten: :treaten:

Благодарил (а): 24 раз.
Россия
Ocean писал(а):
Да и причина взрыва РБМК не понятна.

Вот Довбня у нас ядерщик пусть и скажет . Какая скатина взорвала реактор

Россия
Беломор писал(а):
Ocean писал(а):

Причины взрыва АЗ, разумеется, анализировались нами, но уже в 88 году, в 86 нам не до этого было. Они понятны в плане протекания физических процессов. Отчет имеет гриф, а я там лишь один из авторов. Потому никаких деталей.

Благодарил (а): 126 раз.
Медвежуть писал(а):
Ocean писал(а):

http://n-t.ru/tp/ie/ca.htm
Я это уже читал.Но сейчас еще раз перечитал.
Много не стыковок есть.
Ну первое и самое главное выделено жирным шрифтом запрещено блокировать сигналы АЗ.
Второе - запрещено проводить эксперименты и испытания в ночное время.
Третье - запрещено проводить эксперименты и испытания силами одной смены.
Компенсирующие органы в аз перемещаются не одинаково. Стержни группы АЗ при срабатывании сигнала АЗ 1 рода вбрасываются пружинами практически мгновенно, стержни кр уже вводятся плавно.
Судя из описаний у меня постоянно возникает мнение что они попали в "йодную яму" из за чего получили дополнительную отрицательную реактивность и пытались ускоренно вытащить мощностью. Ну вот после "расстрела" ксенона возникло мгновенное увеличение мощности и как результат тепловой взрыв.
Но тепловой взрыв не мог привести к таким последствиям. Конструкция РБМК не позволит.

vasil писал(а):
Ocean писал(а):
Гоша писал(а):

Замаскированная чернуха.
К сожалению да, не сняли. Снимать реальный фильм по реальным событиям без вранья будет не интересно зрителям. А устраивать пляски на костях мерзко вот потому видимо и не снимают.
По поводу диверсии все равно не понятно как смогли и чем разворотить самый безопасный реактор.

Откуда: В городах и далёких станицах о тебе не умолкнет молва...
Благодарил (а): 2 раз.
СССР
Ocean писал(а):

???
Положительный "паровой" эффект реактивности на малом уровне мощности. Эффект известный и изученный ещё на ПУГРах. В эксплуатационном регламенте строго указывалось на максимально возможное количество СУЗ, которое можно было выводить из а.з. на данном режиме. Вот "защиты от дурака" не было!
Потом ввели аппаратурные ограничения и по количеству выведенных стержней и по времени выхода наверх единичного.

СССР
Dovbnya писал(а):
Беломор писал(а):
Ocean писал(а):

Причины взрыва АЗ, разумеется, анализировались нами, но уже в 88 году, в 86 нам не до этого было. Они понятны в плане протекания физических процессов. Отчет имеет гриф, а я там лишь один из авторов. Потому никаких деталей.

???
Не стоит пытаться бритвой Оккама полоснуть чёрных кошек в тёмной комнате...

О. Ю. Новосельский, Ю. М. Черкашов, К.П.Чечеров
Технические аспекты аварии на 4-м энергоблоке Чернобыльской АЭС
Москва
Изд-во «ГУП НИКИЭТ» 2005
УДК 621.039.58

Кому интересно. Вроде в Сети встречается...
Для лучшего понимания: Научно-исследовательский и конструкторский институт энерготехники им. М.А.Доллежаля - организация Главного конструктора РБМК. Авторы возглавляли подразделения по теплофизике, динамике и конструкторское. Юрий Михайлович Черкашов - и есть Главный конструктор.

Россия
Я повторюсь - физика процесса, приведшая к столь быстротечному обьемному взрыву отнюдь не точечной АЗ, изложена нашей группой из МИФИ в отчете КЭ ИАЭ. Отчет отсутствует в открытом доступе. Поэтому никакой информации более не даю.

Россия
Dovbnya писал(а):
Я повторюсь - физика процесса, приведшая к столь быстротечному обьемному взрыву отнюдь не точечной АЗ, изложена нашей группой из МИФИ в отчете КЭ ИАЭ. Отчет отсутствует в открытом доступе. Поэтому никакой информации более не даю.

Враги или наши ? Хоть намекни

omm писал(а):
Ocean писал(а):

???
Положительный "паровой" эффект реактивности на малом уровне мощности. Эффект известный и изученный ещё на ПУГРах. В эксплуатационном регламенте строго указывалось на максимально возможное количество СУЗ, которое можно было выводить из а.з. на данном режиме. Вот "защиты от дурака" не было!
Потом ввели аппаратурные ограничения и по количеству выведенных стержней и по времени выхода наверх единичного.
Эффект известен, Вы правы, но не с такими последствиями. Вот это я имел ввиду.

Россия
Из каментов

Пафнутий-крутий 16-05-2019 12:16:38 (9 дней назад)
Ребята, НЕ СЛУШАЙТЕ тех, кто ругает сериал и уж тем более называет его "клюквой". ОБЯЗАТЕЛЬНО смотрите сами.

Снято очень атмосферно и с уважением к ликвидаторам. Не верьте, что СССР выставляют страной идиотов.

Показан подвиг людей. Эти работники АЭС, которые вдвоем пошли вентили откручивать в первой серии. Генерал, который не срочника-водителя послал в пекло, а сам поехал. Причем я уверен, что так и было, потому что это не генерал-академик с золотым пистолетом. Эти три инженера, которые вызвались добровольцами под водой вентили открыть. Пожарные, которые просто делали свою работу. И врачи.

Вместо тысячи слов об уважении создателей сериала к ликвидатором скажет название последней серии: 1-05. Вечная память / Vichnaya Pamyat (03.06.2019) Именно так. Не Always in our memory. А "Вечная память"!

Показана и тупость и желание прикрыть свою жопу руководителей, причем именно мелких (типа руководителя эксперимента, начальников АЭС, местных партийных боссов, которые не хотели верить и скрывали реальное положение). Да что говорить, если на АЭС всего один нормальный дозиметр и тот в сейфе. И сгорел сразу после включения. Это не тупость?

Вы думаете сейчас лучше? Вспомните "Дубровку", когда в больницах ждали травмированных, а им привезли сотни отравленных, а антидота не завезли, потому что "секретно". Или последний пожар в Торговом центре. Ничего не изменилось.

Про атмосферность: во первых быт и окружающая среда сняты очень достоверно. Насколько этом возможно спустя 30 с лишним лет в другой стране. Не обращайте внимание на мелочи, типа пластиковых окон (как я понимаю, снимали в Прибалтике) и что "русские люди так водку" не пьют. Американцы откуда могут знать про обычай "на троих", блин. Это все издержки и мелочи.

Не обращайте внимание и на нытье мамкиных экспертов школьного возраста, про то, что "патрубки акваланга не пристегнуты". Так их пристегивать нужно перед погружением под воду. Они же шли и думали, что там все затоплено. Запас же кислорода не безграничен, чтобы им дышать не погружаясь под воду. И вообще: это не документалка.

А гнетущая атмосфера очень хорошо создана режиссером и сценаристом. Вот эта сцена с падающим вертолетом. Или с мертвой птицей. Это вообще. Я вообще заплакал, когда собака бежала за автобусом, в котором эвакуировали хозяина (на себя эту ситуацию примерил).

Единственная "клюквость", которая там есть, это актерская игра в солдат статистов из массовки. На них даже форма сидит как "на корове седло". Но это все мелочи. Да и заметны они только нашему зрителю.

В общем, СМОТРИТЕ. Это один из лучших драматических сериалов за всю историю. Думаю, что очень много наград получит.

Качнуть на телек можно здесь . http://rutor.info/torrent/6988 ... media

Благодарил (а): 4 раз.
Россия
Беломор писал(а):
Апередил Блять .

Смотрю 3 ю серию из пяти . Пока только они на торрентах . Фильм атмосферный . Адназначна смотреть
ХохлоДуремар, пиши на мове, может ее ты знаешь хотя бы на тройку.

Россия
mas писал(а):
Беломор писал(а):
Апередил Блять .

Смотрю 3 ю серию из пяти . Пока только они на торрентах . Фильм атмосферный . Адназначна смотреть
ХохлоДуремар, пиши на мове, может ее ты знаешь хотя бы на тройку.

Я то москвич это все знают а вот ты что за жидовская морда то неведомо

СССР
Ocean писал(а):
omm писал(а):
Ocean писал(а):

???
Эффект известен, Вы правы, но не с такими последствиями. Вот это я имел ввиду.

Ну так до этого никто и не пытался вытаскивать самозаглушившийся реактор в горячем состоянии на мощность! Пренебрегая всеми ограничениями по оперативному запасу реактивности.
Если же говорить о деталях, предопределивших именно такой сценарий развития аварии, то полностью ИМХО они никогда стопроцентно не станут известны. Останутся ВЕРСИИ (в том числе и в закрытых отчётах различных авторов).

Благодарил (а): 359 раз.
Россия
незнамокто писал(а):
А я вот вспомнил про другой фильм о чернобыле. Давно смотрел. Мне понравился

Гавно. Film UA - сразу блевать тянет.

СССР
Хотел ещё добавить...

Результатом Чернобыля стал, пожалуй, наш ПЕРВЫЙ прогиб перед Западом в начинавшейся Дружбе. Закрытие РБМК как проекта. Удалось отстоять право на эксплуатацию уже работающих.
А перспективный был аппарат...

Россия
Причина взрыва то ? Реактор БЕЗАВАРИЙНЫЙ БЛЯТЬ БЕЗАВАРИЙНЫЙ(с)

Россия
Беломор писал(а):
Dovbnya писал(а):

Враги или наши ? Хоть намекни
Обьективная физическая реальность, которую никто (ни Никиэт, ни гидропресс) при проектировании РБМК не просчитывал. То есть АЗ находилась в запроектом температурном режиме на фоне высокой наработки изотопов плутония в твэлах.
http://www.knigi.konflib.ru/8e ... a.php

[ Сообщений: 176 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

[ Time : 0.088s | 18 Queries | GZIP : Off ]