Почему мы отказались от поездки в Крым в этом году. грабли путешественника (с Яндекс Дзен)

[ Сообщений: 409 ]  Стрaница Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 21  След.
Автор  

Благодарил (а): 146 раз.
Россия
Цитата:
Иншалла писал(а):
Ладно. Уговорил. Расскажу я тебе немного про крымские понты, хоть и жаль времени.

Мне можно не рассказывать, ибо я про Севастополь и Крым уж всяко поболее Вашего знаю. Сначала учился 5-лет в Севастополе и в ту пору с друзьями (с их родителями) объездил половину Крыма, включая места скопления генеральных и не очень секретарей.
А далее стараюсь туда хоть раз в год, хоть на пару дней, но заехать.
Иншалла писал(а):
Назначен антибиотик, противоотечное... лор из Симферополя.
Операцию! В санатории!
Которую сам же и взялся сделать... 21 тысяча включая общую анестезию.
..диагноз выдуман.

Ну, один в один супер крутая клиника Москвы и Подмосковья (например, клинический госпиталь «Мать и дитя» Лапино). Правда, за 21 тысячу там разве что на каталке покатают и отправят в аптеку с рецептом тысяч на 50.
Не, ещё подобранных по размеру груди и длине ног врачих в коротких халатиках покажут, но за отдельную плату.
И шо?

Операционная в санатории? Дык, у меня на ракетном катере и в советское время полевая операционная была, хде я значился помощником командира-штруманом-ракетчиком-артиллеристом-минёром-связистом-ртэсовцем-начхимом-начмедом-начпродом одновременно.
Эка невидаль.

Так что в рассказе увидел только одну понторезку - Иншаллу, которая вдруг возомнила, что в каком-то Нижнем или Казани медицина может быть круче, чем в Крыму, в котором столетиями лечится вся страна, который подарил миру того же Пирогова и прошёл несколько кровопролитных войн. Там традиции медицины такие, что никаким ни нижним, ни верхним новгородам и не снились никогда.
Вот такое село типа тебя и приезжает в Крым, требуя обслуги.
Понтанулось бы подобным образом, нарушая врачебную этику, во Франции, сидела бы на киче с последующим депортом.

Мда. Каюсь, недооценила степень твоего идиотизма. Уровень дискуссии понятен. Очень гармонирует с крымским менталитетом.

Последний раз редактировалось Иншалла 23.05.19, 15:01, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 1 раз.
СССР
Иншалла писал(а):
Ворчун писал(а):
Так что в рассказе увидел только одну понторезку - Иншаллу, которая вдруг возомнила, что в каком-то Нижнем или Казани медицина может быть круче, чем в Крыму, в котором столетиями лечится вся страна, который подарил миру того же Пирогова и прошёл несколько кровопролитных войн. Там традиции медицины такие, что никаким ни нижним, ни верхним новгородам и не снились никогда.
Вот такое село типа тебя и приезжает в Крым, требуя обслуги.
Понтанулось бы подобным образом, нарушая врачебную этику, во Франции, сидела бы на киче с последующим депортом.

Мда. Каюсь, не дооценила степень твоего идиотизма. Уровень дискуссии понятен. Очень гармонирует с крымским менталитетом.

В данном случае важнее, что я правильно изначально оценил степень твоей селюковой понтроезки, а остальное значения не имеет.

Благодарил (а): 0 раз.
Таксибе писал(а):
Рус-old писал(а):
Таксибе писал(а):
Рус-old писал(а):
В Крыму питерцев, мурманчан уважают, а москвичей... и прочих с растопыром уже не торт...
Ага, туристы так и ходят с табличками на груди - "Питер", "Мурманск", "Москва".
Если ты тупой - то да.
Если ты несешь хуйню, то тупой - ты. А ты несешь хуйню и даже не понимаешь этого.
Вот по такому помету и отличают масквичей...

Благодарил (а): 24 раз.
Россия
Рус-old писал(а):
Таксибе писал(а):
[quote=]
Таксибе писал(а):
Рус-old писал(а):
В Крыму питерцев, мурманчан уважают, а москвичей... и прочих с растопыром уже не торт...
Ага, туристы так и ходят с табличками на груди - "Питер", "Мурманск", "Москва".
Если ты тупой - то да.
Если ты несешь хуйню, то тупой - ты. А ты несешь хуйню и даже не понимаешь этого.
Вот по такому помету и отличают масквичей...[/quote]

Москвичей любят у них бабло . А без бабла россияне там им без надобности

Благодарил (а): 0 раз.
Статья ни о чем.. Дорого в Крыму? езжайте на курорты Кольского залива - там дешево. Там где тепло, море и красивая природа - не может быть дешево по определению. Такая же логика как в Москве - есть работа и развитая инфраструктура - цены тут же устремляются ввысь. Лучше б думали как заработать, а не как съэкономить.
Лично я уже давно решил проблему дороговизны в Крыму - купив там квартиру и машину. поэтому трачусь только на билет на самолет и еду там.
поэтому проблемы туристов меня не парят совершенно.

Последний раз редактировалось Dronezz 23.05.19, 15:59, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
Рус-old писал(а):
Вот по такому помету и отличают масквичей...

Опять тебе кто-то в шаровары насрал?
:bad:

Россия
Dronezz писал(а):
Статья ни о чем.. Дорого в Крыму? езжайте на курорты Кольского залива - там дешево. Там где тепло, море и красивая природа - не может быть дешево по определению. Такая же логика как в Москве - есть работа и развитая инфраструктура - цены тут же устремляются ввысь. Лучше б думали как заработать, а не как съэкономить.
Лично я уже давно решил проблему дороговизны в Крыму - купив там квартиру и машину. поэтому трачусь только на билет на самолет и еду там.
А кто написал, что в Крыму дорого? Я просто еду туда, где меня устраивает уровень сервиса и где есть, что посмотреть. Мне море, как таковое, вообще не нужно.

ПС: А если замучает ностальгия, то поеду в Геленджик. Я там еще до Кабардинки не добрался и до одного из водопадов.

Благодарил (а): 983 раз.
Россия
Иншалла писал(а):
Жемчужина - прямо у Ластчкиного гнезда. Между ним и скалой-парус. Собственно Ласточкино гнездо и было корпусом санатория Жемчужина много лет, пока не стало музеем.
Я лет 20 отдыхал то в Днепре, то в Жемчужине. И устал от них. В смысле они в лучшую сторону не меняются. Ценник поднимают, а сервис не улучшают от слова вообще. В этом году наверное не поеду.

Теперь про Северный Кипр. Туда можно попасть двумя путями. На экскурсию из греческой части Кипра (что мы и сделали), второй вариант из Турции.
Турция в 60 км от северного Кипра. Летают самолеты и плывут корабли. Граница обустроена колючкой. Несколько пропускных пунктов. Гид собрал паспорта, пошел на пропускной пункт, потом пришел и раздал паспорта. Никаких штампов. Автобус поехал и вот уже мы в непризнанной республике Северный Кипр.
Смотрели остатки монастырей, крепости средневековые, погуляли по Фамагусте.. что сказать - Крым времен укрии. Бедно и грязновато. Насколько я понял курорты там существуют. Везде висят флаги Турции (красный с белым полумесяцем) и флаг Северного Кипра (белый с красным полумесяцем и двумя горизонтальными красными полосами). Турция вкладывает в СК примерно 500 млн долл в год. Общее населен е СК примерно 300 тыс чел. Много джихадистов из снг нашли там приют, оттуда нет выдачи. Но там они тише воды ниже травы.
Короче СК клон Турции более мелкого и бедного пошиба. Из денег все ценники в турецких лирах, хотя принимают и евро и доллары.
С телефона не совсем удобно печатать, скоро вернусь домой и тогда могу в личку написать ели вопросы будут.

Последний раз редактировалось Wudu2 23.05.19, 16:50, всего редактировалось 1 раз.

Россия
Wudu2 писал(а):
Теперь про Северный Кипр. Туда можно попасть двумя путями. На экскурсию из греческой части Кипра (что мы и сделали), второй вариант из Турции.

Из Турции не стоит. Чревато проблемами с Шенгеном. Можно спокойно через демаркационную линию из греческого Кипра, никто не возбраняет.

Благодарил (а): 146 раз.
Россия
Wudu2
Цитата:
Иншалла писал(а):
Жемчужина - прямо у Ластчкиного гнезда. Между ним и скалой-парус. Собственно Ласточкино гнездо и было корпусом санатория Жемчужина много лет, пока не стало музеем.
Я лет 20 отдыхал то в Днепре, то в Жемчужине. И устал от них. В смысле они в лучшую сторону не меняются. Ценник поднимают, а сервис не улучшают от слова вообще. В этом году наверное не поеду.

Турция в 60 км от северного Кипра. Летают самолеты и плывут корабли. Граница обустроена колючкой. Несколько пропускных пунктов. Гид собрал паспорта, пошел на пропускной пункт, потом пришел и раздал паспорта. Никаких штампов. Автобус поехал и вот уже мы в непризнанной республике Северный Кипр.
Смотрели остатки монастырей, крепости средневековые, погуляли по Фамагусте.. что сказать - Крым времен укрии. Бедно и грязновато. Насколько я понял курорты там существуют. Везде висят флаги Турции (красный с белым полумесяцем) и флаг Северного Кипра (белый с красным полумесяцем и двумя горизонтальными красными полосами). Турция вкладывает в СК примерно 500 млн долл в год. Общее населен е СК примерно 300 тыс чел. Много джихадистов из снг нашли там приют, оттуда нет выдачи. Но там они тише воды ниже травы.
Короче СК клон Турции более мелкого и бедного пошиба. Из денег все ценники в турецких лирах, хотя принимают и евро и доллары.
С телефона не совсем удобно печатать, скоро вернусь домой и тогда могу в личку написать ели вопросы будут.

Спасибо, интересно.
Один вопрос только, там есть отдыхающие? Или только короткие экскурсии?

Я честно говоря удивлена, что есть экскурсии со стороны Кипра. Это как если бы в Абхазию из Грузии ездили туристические автобусы на денёк погулять.

Давно, лет может 15 - 17 назад, когда я впервые приехала на Кипр, никаких пунктов пропуска не было и тем более экскурсий. Было можно только на туравтобусе подъехать к ближайшей с границей горке и оттуда через окна посмотреть на "захваченные территории ".

Россия
Иншалла писал(а):
Это как если бы в Абхазию из Грузии ездили туристические автобусы на денёк погулять.

Ездят. Вот образчик "туристического автобуса" на Ингурском мосту:

Изображение

Благодарил (а): 1055 раз.
Dronezz писал(а):
Не "дорого", а "никудышнее соотношение цена/качество"

Кстати, знаете как определить украинцев на пляжном отдыхе, причем не по разговору или внешнему виду? :rzach:

Россия
Иншалла, так 45 лет прошло с их войны. В центре Фамагусты ряд кварталов где были отели и виллы у моря стоят зоброшенными под колючкой. Проросли деревьями. Там вопросы неурегулированной собственности висят. В результате войны 74 года 75% отелей осталось в СК. Фактически Проторас и Айя Напа были на тот момент деревушками.
Видели французские, немецкие и английские группы туристов, но дкмаю они с греческого Кипра.
Очень красивая подача турецкого кофе в Фамагусте. Фотку вставлю как до Москвы доберусь к компу.

Россия
Кот_Инвойс писал(а):
Кстати, знаете как определить украинцев на пляжном отдыхе, причем не по разговору или внешнему виду? :rzach:
Трусы с обвисшей резинкой, заношенные сланцы, пиво и семки прямо на пляже.

Россия
И еще - с греческого Кипра ездят заправляться в СК. У них бензин процентов на 40 дешевле

Таксибе писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Этих признаков нет, но есть еще один. :rzach:

Россия
Кот_Инвойс писал(а):
Таксибе писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Ты думаешь, я каклов в Крыму никогда не видел?

Благодарил (а): 965 раз.
СССР
Инвоськин им трусы обнюхивает

Таксибе писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Таксибе писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Ты думаешь, я каклов в Крыму никогда не видел?
Я вопрос не привязывал к Крыму, а этот признак обнаружил в Бодруме - люди на пляже, ни трусов с обвисшей резинкой, ни сланцев, ни пива и семок, вроде, нормальные люди, но сразу видно, что не европейцы, не иранцы (было несколько семей), и не россияне.

[ Сообщений: 409 ]  Стрaница Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 21  След.

[ Time : 0.137s | 18 Queries | GZIP : Off ]