Почему мы отказались от поездки в Крым в этом году. грабли путешественника (с Яндекс Дзен)

[ Сообщений: 409 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 21  След.
Автор  

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
Ворчун писал(а):
С коньяком сложнее немного, но в своём классе ординарных и начально марочных коньяков "Коктебель" всяко лучше, чем, скажем, "Старый Кениксберг", а приобретаемый в Крыму он ещё и лучше, чем 80% армянского коньяка, приобретаемого в Москве.

О, как раз "Коктебель КС" мне паленый и подсунули. В фирменном магазине "Коктебель".

Благодарил (а): 987 раз.
Россия
Иншалла писал(а):
А на турецкой части Кипра никто не был? Я бы послушала о впечатлениях.
Я на экскурсию съездил. Интересно?

Благодарил (а): 1 раз.
СССР
Таксибе писал(а):
Ворчун писал(а):
Люди там замечательные, а вот понтовитых бырышень в порванных колготках, которые считают, что своим визитом осчастливили окружающих, там, действительно не любят.
Вас таких вааще нигде не любят, просто в забугорье русский язык не понимают, а потому не сразу замечают, шо за щастя к ним приехало воспитывать обслугу.

:rzach:
Ты просто нигде не был, поэтому не знаешь, что в забугорье давно уже в сколь-нибудь значимых местах обязательно есть работники со знанием русского языка. И там обслуге в голову не приходит хамить и наебывать. Единственное место, где мне пытался нахамить официант, был Париж. Гарсон не знал, что я по-французски понимаю. Как дошло - сразу хамство прекратилось. Но там вообще хамоватая обслуга, презирающая любого иностранца, не знающего французский язык.

Не могу сказать, что люблю забугорье и бывал во многих забугорных странах. Это дочь у меня - лягушка-путешественница, посетившая их уже штук 90.
Я так, по мелочам. Ежели не считать заграницей хСССР, включая проебалтику, то это Китай, Польша, Германия, Болгария, Алжир, и, пожалуй, всё.

Но суть-не в этом. Когда понтовитые барышни едут забуг, ане не едут обслугу воспитывать и выглядят там, скорее, как папуасы, рассматривающие блестящие бусы.

А вот когда эти же барышни приезжают в Крым или иное место в России, им хочется типа себя белым человеком почувствовать, покрикивая и погоняя местных папуасов, которым она типа башляет за обслугу.
Смотреть на этих нижегородских "аристократок" со слоем навоза под ногтями, смешно и противно, потому что по ним сразу же видно неиностранцу, шо это за прынцэсса осчастливила своим прибытием планету.

Благодарил (а): 0 раз.
В Крыму питерцев, мурманчан уважают, а москвичей... и прочих с растопыром уже не торт...

Благодарил (а): 1 раз.
СССР
Таксибе писал(а):
Ворчун писал(а):
С коньяком сложнее немного, но в своём классе ординарных и начально марочных коньяков "Коктебель" всяко лучше, чем, скажем, "Старый Кениксберг", а приобретаемый в Крыму он ещё и лучше, чем 80% армянского коньяка, приобретаемого в Москве.

О, как раз "Коктебель КС" мне паленый и подсунули. В фирменном магазине "Коктебель".

Бывает, в том числе и в Крыму.
Мне как-то в фирменном магазине КВИНТа рядом с домом тело, у которого я постоянно тарюсь, тоже подсунула палёный "Сюрпризный". Но я как считал его лучшим по соотношению цена-качество коньяком на постсоветском пространстве, так и продолжаю считать и употребляю гекалитрами.

Благодарил (а): 146 раз.
Россия
Ворчун писал(а):
Иншалла писал(а):
Ворчун писал(а):
Люди там замечательные, а вот понтовитых бырышень в порванных колготках, которые считают, что своим визитом осчастливили окружающих, там, действительно не любят.
Вас таких вааще нигде не любят, просто в забугорье русский язык не понимают, а потому не сразу замечают, шо за щастя к ним приехало воспитывать обслугу.

Успокойся уже, чуждый социальный элемент. Нет у меня колготок, ни одних. Ваапще.

Лучше бы у тебя понтов на ровном месте не было.

Ладно. Уговорил. Расскажу я тебе немного про крымские понты, хоть и жаль времени.

15й год. Гаспра. Санаторий Жемчужина, прямо у Ластчкиного гнезда. В лечебной корпусе жду я детку свою с душа Шарко в помещении фитобара, пью травяной чай.
Заходит женщина лет 40. Разглядывает что-то на бумажке, обращается к барменше и ко мне, не знаем ли мы что за лекарства ей сейчас врач назначил. И сует листочек.

Смотрю. Назначен антибиотик, противоотечное, антигеморрагическое, седативное и местный антисептик. Спрашиваю, с какой целью назначение и кто назначил.

Отвечает, назначил лор, которого специально для неё вызвали из Симферополя. (?)
Назначил, потому что послезавтра ей будут делать операцию. (???!!!)

Операцию! В санатории! Кто-то вызвал лора!))) Я сплю? :consul:

Представляюсь. Называю место работы. Прошу рассказать подробно.

Рассказывает. Приехала из Ярославский области. На приёме у курортолога пожаловалась на частые простуды, боли в горле, насморк. Ей сказали, что только для неё (!) пригласят для осмотра и консультации отоларинголога. Бесплатно.

Лор приехал, долго её осматривал, расспрашивал, был очень внимателен. Поставил диагноз аденоиды 2-3 степени и порекомендавал немедленную операцию. Которую сам же и взялся сделать в прекрасной замечательный клинике в городе Симферополь за 18 тысяч рублей. Куда сам же её и отвезет-привезет на своей машине. Еще за 3 тысячи рублей. Т.е. всего 21 тысяча включая общую анестезию.

Выслушала. Долго пыталась подобрать цензурные слова. Объяснила, что у взрослых пациентов в ее возрасте аденоидов не бывает почти никогда. А в тех редчайших случаях, когда все таки бывают, сопровождаются специфической ярковыраженной симптоматикой, которую я у нее не наблюдаю.
Что поставить такой диагноз можно только при проведении интрназального обследования, а не заглядывания в рот и нос. Что вменяемый врач никогда не гарантирует объем оперативного вмешательства и вид обезболивания на глаз и заранее, без тщательного обследования и осмотра анестезиолога. И что врачи высокого уровня не подрабатывают извозом.

Прямо сказала, что уверена, что диагноз выдуман. Что уверена, что дав ей наркоз, ей просто расцарапают носоглотку, чтобы создать впечатление состояния после оперативного вмешательства. Хорошо, если при этом не внесут инфекцию и благополучно выведут из наркоза.
Посоветовала куда обратиться дома, как обследоваться. Барменша, которая стояла рядом и слышала весь разговор, делала вид что она глухая и немая. И в глаза не смотрела.

Это только одна история. У меня там за две с половиной недели пара десятков скопилась, про крымчан :bad: и крымские гостеприимство.

Россия
Wudu2 писал(а):
Иншалла писал(а):
А на турецкой части Кипра никто не был? Я бы послушала о впечатлениях.
Я на экскурсию съездил. Интересно?

Очень!

Благодарил (а): 1056 раз.
Рус-old писал(а):
В Крыму питерцев, мурманчан уважают, а москвичей... и прочих с растопыром уже не торт...
Birds of a feather flock together :rzach:

Благодарил (а): 696 раз.
незнамокто писал(а):
Молотов, ты хоть знаешь, что за зверек это? Приезжай, погладишь

Изображение

На срочной службе, по просьбе бааальшого начальства был отловлен щенок котика, невзирая на сопротивление доставлен в школу,
к первоклашкам, а через несколько часов возвернут на место и выпущен.
Гладить такого как бы не советую - зверь хуже собаки, хоть и был маленький.. :rzach:

Иншалла
Цитата:
Ворчун писал(а):
Иншалла писал(а):
Ворчун писал(а):

Успокойся уже, чуждый социальный элемент. Нет у меня колготок, ни одних. Ваапще.

Лучше бы у тебя понтов на ровном месте не было.

Ладно. Уговорил. Расскажу я тебе немного про крымские понты, хоть и жаль времени.

15й год. Гаспра. Санаторий Жемчужина, прямо у Ластчкиного гнезда. В лечебной корпусе жду я детку свою с душа Шарко в помещении фитобара, пью травяной чай.
Заходит женщина лет 40. Разглядывает что-то на бумажке, обращается к барменше и ко мне, не знаем ли мы что за лекарства ей сейчас врач назначил. И сует листочек.

Смотрю. Назначен антибиотик, противоотечное, антигеморрагическое, седативное и местный антисептик. Спрашиваю, с какой целью назначение и кто назначил.

Отвечает, назначил лор, которого специально для неё вызвали из Симферополя. (?)
Назначил, потому что послезавтра ей будут делать операцию. (???!!!)

Операцию! В санатории! Кто-то вызвал лора!))) Я сплю? :consul:

Представляюсь. Называю место работы. Прошу рассказать подробно.

Рассказывает. Приехала из Ярославский области. На приёме у курортолога пожаловалась на частые простуды, боли в горле, насморк. Ей сказали, что только для неё (!) пригласят для осмотра и консультации отоларинголога. Бесплатно.

Лор приехал, долго её осматривал, расспрашивал, был очень внимателен. Поставил диагноз аденоиды 2-3 степени и порекомендавал немедленную операцию. Которую сам же и взялся сделать в прекрасной замечательный клинике в городе Симферополь за 18 тысяч рублей. Куда сам же её и отвезет-привезет на своей машине. Еще за 3 тысячи рублей. Т.е. всего 21 тысяча включая общую анестезию.

Выслушала. Долго пыталась подобрать цензурные слова. Объяснила, что у взрослых пациентов в ее возрасте аденоидов не бывает почти никогда. А в тех редчайших случаях, когда все таки бывают, сопровождаются специфической ярковыраженной симптоматикой, которую я у нее не наблюдаю.
Что поставить такой диагноз можно только при проведении интрназального обследования, а не заглядывания в рот и нос. Что вменяемый врач никогда не гарантирует объем оперативного вмешательства и вид обезболивания на глаз и заранее, без тщательного обследования и осмотра анестезиолога. И что врачи высокого уровня не подрабатывают извозом.

Прямо сказала, что уверена, что диагноз выдуман. Что уверена, что дав ей наркоз, ей просто расцарапают носоглотку, чтобы создать впечатление состояния после оперативного вмешательства. Хорошо, если при этом не внесут инфекцию и благополучно выведут из наркоза.
Посоветовала куда обратиться дома, как обследоваться. Барменша, которая стояла рядом и слышала весь разговор, делала вид что она глухая и немая. И в глаза не смотрела.

Это только одна история. У меня там за две с половиной недели пара десятков скопилась, про крымчан :bad: и крымские гостеприимство.

А санаторий имени Льва Толстого в Гаспре еще жив, не знаешь?
С корпусом-"замком".
Меня туда возили в 70-е.

Благодарил (а): 6693 раз.
СССР
Я как коренной крымчанин и сын офицерши поеду в Крым при любых обстоятесльствах :rzach:

-

Благодарил (а): 965 раз.
СССР
Вот как надо отдыхать в отпуске, энергию российских просторов вбирая. А не воронками кверху на пляжах тюленями лежать

Изображение

Последний раз редактировалось незнамокто 23.05.19, 14:04, всего редактировалось 1 раз.

Спутник писал(а):
Я как коренной крымчанин и сын офицерши поеду в Крым при любых обстоятесльствах :rzach:
Правильно, нефиг небо коптить, дожидаясь пенсии, лучше коньки откинуть прямо за рулем! :rzach:

незнамокто писал(а):
Молотов, ты хоть знаешь, что за зверек это? Приезжай, погладишь

Изображение

Незнамокто в детстве?! :cray:

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
Рус-old писал(а):
Ага, туристы так и ходят с табличками на груди - "Питер", "Мурманск", "Москва".

СССР
Молотов
Вообще-то это нерпа

СССР
Изображение

Благодарил (а): 24 раз.
Россия
Рус-old писал(а):
В крыму рубят бабло а не занимаются уважпнием .это раз . 80 процентов
Рейсов в симфер из москвы это два

СССР
Крымчане, приезжайте к нам в Северодвинск, на ягринский пляж.
У нас недорого. Романтика

Изображение

Россия
Цитата:
А санаторий имени Льва Толстого в Гаспре еще жив, не знаешь?
С корпусом-"замком".
Меня туда возили в 70-е.

Яндекс говорит, что жив) и называется сейчас Ясная поляна.

[ Сообщений: 409 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 21  След.

[ Time : 0.171s | 19 Queries | GZIP : Off ]