Так сколько же нужно денег на жратву пенсионеру?? Или миф о том, что можно питаться на 3,5 тысячи рублей!

[ Сообщений: 68 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4
Автор  

Благодарил (а): 388 раз.
Россия
val1954 писал(а):
Скудно. Неаппетитно. Только калории. "Дикси", "Верный", "Атак" с просрочкой.
Бюджет гастарбайтера.

Ха-ха-ха. Вы не видели и не пробовали как готовит моя мама. И сколько, если вдруг гости предстоят. И насколько разнообразно.
si123 писал(а):
В третих, тебе было сказано про одинаковую структуру потребления. Я сильно сомневаюсь, что в корзину топик-стартера входят дорогие напитки, креветки или экзотические фрукты.

Яблоки, апельсины. мандарины, бананы (умеренно конечно). Ну и я писал о вяленых фруктах. Напитки не входят. Так как я пью самогон. Пиво это совсем отдельно писалось. Так как без него и алкоголя пенсионер может прожить и любой другой потому, что это не продукт первой необходимости. Креветки люблю сильно и часто покупаю но в данном варианте не покупались.

Благодарил (а): 24 раз.
Nauru
si123 писал(а):
Wal писал(а):
Блин, ну до чего тупой и упрямый длятел. живущий какими-то мриями и голливудскими картинками..

На, жри, только не обляпайся
Цитата:
The average food cost for a U.S. household was $6,602 in 2013. That’s roughly $2,641 annually per person (based on the average 2.5 people in each household). The average cost of food per month for the typical American householdis about $550. We'll show first the breakdown of the budget for food prepared or consumed at home, and then the total overall food budget.

https://www.valuepenguin.com/how-much-we-spend-food

Дебил ты круглый. :rzach:

При среднем доходе домохозяйства в $5.000 в месяц, $550 означает, что больше просто не лезет. :rzach:
Во-вторых, сказано же было, если готовить ДОМА, а средние домохозяева это сильно не любят, им проще в ресторан сходить, поэтому в этих $550 куча полуготовой жратвы, что удорожает корзину.
В третих, тебе было сказано про одинаковую структуру потребления. Я сильно сомневаюсь, что в корзину топик-стартера входят дорогие напитки, креветки или экзотические фрукты.

Ну и в последних, дешевая жратва - это одна из фишек Штатов, которую не увидишь в Голливудах. Но которая удивляет каждого, кто хоть раз в них был лично.

Причем ты, склеротик, уже и забыл, я тебе говорил о этом. :buba :rzach:

Балабол ты был есть и будешь.

Потому что "киздеть - не мешки ворочать"
А по ссылке тебе сходить западло.

А там английским по белому прямо сказано и объяснено как именно разделяются расходы на еду с домашним приготовлением, и сколько тратят на еду вне дома, причем в зависимости от дохода. Так вот 2/3 расходов - это еда домашнего приготовления.

Далее, 550 из 5 тысяч, это не значит, что домой пришли 5 штук, и жри - не хочу.

На самом деле, когда учтены НЕИЗБЕЖНЫЕ расходы, как-то на жилье, транспорт, налоги, пенсионные, коммуналка, долги и т.д. (это еще даже без учета расходов на образование так как берется сильно усредненная цифра), то на еду остается хрен да нихрена

На том же сайте дана и разблюдовка для особо интеллектуально озабоченных

Expenditure Category Annual Average Cost % of Budget
Housing $10,080 16%
Transportation 9,004 14%
Taxes 7,432 12%
Utilities and Other Household Operational Costs 7,068 11%
Food 6,602 10%
Social Security Contributions, Personal Insurance and Pensions 5,528 9%
Debt Payments or Savings 5,252 8%
Healthcare 3,631 6%
Entertainment 2,564 4%
Cash Contributions 1,834 3%
Apparel and Services 1,604 3%
Education 1,138 2%
Vices 775 1%
Miscellaneous 664 1%
Personal Care 608 1%
TOTAL 63,784 100%

Далее, там же сказано, а тебе лень читать, зато можно киздеть направо и налево, что продукты идут БЕЗ алкоголя (даже без пива), потому твои смешные рассуждения про премиальные дорогие напитки просто пустой пар (да и трудно себе представить среднего американца с бокалом хорошего французского коньяка, или скотча большой выдержки, или даже приличного 10-15 летнего вина - не пьют они в массе это. Бурбон их все, и пиво миллер). Также они в среднем едят очень мало морепродуктов, реально мало, и там они недешевы, разве в Новой Англии, Луизиане, Флориде и на Гавайях попадают в среднюю категорию. А на Среднем Западе - забудь. Креветки там будут как воши, перемороженные 10 раз. И их особо и не едят. Разве в салат какой.
Экзотические фрукты, если считать бананы и ананасы - да, это едят. Но они и в России дешевы и доступны всем. А какие-нибудь чиромойя, личи, дурианы там тоже массово никто не ест. Обиходные фрукты там такие же. И ягоды тоже, разве побольше вишни в среднем. Зато почти нет грибов.

А наконец.

550 долларей на еду в месяц было для 2.5 человек. В среднем. Для 5 человек как у ТС будет больше, не в 2 раза, а в полтора, т.е. 825 долларов. В среднем, если не жрать говно намеренно.
В 350 как ты хлестался ужаться можно, но это будет издевательство на собой. Даже самые бедные домохозяйства в эти рамки не входят - опять же, смотри по ссылке, там все есть.

Nauru
woland69 писал(а):
Я к сожалению не буду переезжать для проверки своих слов в Череповец или Нарьян-Мар. Но думаю, что если есть цель в экономии, то всё и там возможно.
А в Москве и подавно всё дешевле. только нужно отовариваться не в Елисеевском, а выбирать день и ехать затариватся на оптовку на неделю сразу.
Bertals писал(а):

В москве остался фактически один оптовый рынок фуд-сити, и несколько баз.
На базах дешевле продукты длительного хранения, т.е. консервы и т.д. А свежие продукты на рынке и в магазинах дороже в Москве. Кроме того, надо учитывать расходы на поездки на этот рынок (концы немалые), и имеет ли смысл экономия такая. КОнечно не надо никуда переезжать, просто рассуждения о "дорогом" регионе не очень верны
woland69 писал(а):
Я не беру данные как есть и цены как есть. Я написал, что максимально старался использовать скидки. акции, распродажи. купоны и прочее.
НУ правильно
woland69 писал(а):
А индюшатина на 20% дешевле.
Это говорит о том, что в среднем регионы примерно эквивалентны, о чем я и писал ранее

Благодарил (а): 0 раз.
Wal писал(а):
В 350 как ты хлестался ужаться можно, но это будет издевательство на собой. Даже самые бедные домохозяйства в эти рамки не входят - опять же, смотри по ссылке, там все есть.

Баран ты упоротый. :rzach:

Цены НА ТОВАРЫ в Штатах, включая жратву, либо дешевле, либо сравнимы с российскими.
Цены на услуги, то есть садики, медицина, такси и прочее - дороже.

Потому что оптовые цены на большинство товаров в мире крутятся около мировых цен.
Оптовые цены на товары внутреннего производства зависят от уровня автоматизации, роботизации, производительности труда - которая в Штатах в разы выше.
Розничные цены на товары ниже там, где их оборот выше, то есть в Штатах - потому и в Москве на многие товары цены ниже, чем в провинции.
В Штатах в разы дешевле кредиты.
В Штатах налог с продаж 5%, а в России НДС 20%
В России на бизнес навешено перекрестного субсидирования населения электричеством, газом и прочим, в отличии от Штатов.

Ну и т.д.
Поэтому бензин в Штатах стоит столько же сколько в РФ, несмотря на то что Штаты нефть импортируют, а в РФ постоянные заседания правительства - какой еще способ попробовать, чтобы сдержать цены на бензин.

Жратва в Штатах ДЕШЕВЛЕ, чем в РФ.
Period.

Благодарил (а): 0 раз.
Wal писал(а):
На самом деле, когда учтены НЕИЗБЕЖНЫЕ расходы, как-то на жилье, транспорт, налоги, пенсионные, коммуналка, долги и т.д. (это еще даже без учета расходов на образование так как берется сильно усредненная цифра), то на еду остается хрен да нихрена

Ага.
Вот прям к каждому подходят, в буденовке и с пулеметом, и говорят - машину, сцука, возьмешь не за $200 в месяц, а крутую за $500 - специально чтобы с голоду пухнуть. :
:rzach:
И домик, сцука, возьмешь в ипотеку не за $2000, а за $2500 - с лишней комнатой и лишним сортиром, чтобы кору с голодухи жрал.

И прикладом пулемета ему между глаз - хлобысь, чтобы, сцука, набрал себе НЕИЗБЕЖНЫХ расходов выше возможностей, и потом три копейки на жратве экономил.

Да и вообще.
$100 разницы, по поводу которых ты тут жопу рвешь - это для тебя, нищеброда, значение имеет.
В Штатах это несколько часов работы даже официантом или полотером.
Не говоря о квалифицированной работе.

Если бы жратва стоила $1000, то нашли бы эти деньги, а не платили бы в среднем $550 с напитками, десертами, морепродуктами и прочим...

Благодарил (а): 760 раз.
Россия
Есть нюанс - пиндосы жирует за счет других. Россия же живет за свой счет, и неплохо живет, скажу всем подпиндосникам прямо.

Благодарил (а): 965 раз.
СССР
Настоящий русский никогда на жратве не экономит. Особенно на Новый год

Nauru
si123
Цитата:
Wal писал(а):

Ага.
Вот прям к каждому подходят, в буденовке и с пулеметом, и говорят - машину, сцука, возьмешь не за $200 в месяц, а крутую за $500 - специально чтобы с голоду пухнуть. :
И домик, сцука, возьмешь в ипотеку не за $2000, а за $2500 - с лишней комнатой и лишним сортиром, чтобы кору с голодухи жрал.

И прикладом пулемета ему между глаз - хлобысь, чтобы, сцука, набрал себе НЕИЗБЕЖНЫХ расходов выше возможностей, и потом три копейки на жратве экономил.

Да и вообще.
$100 разницы, по поводу которых ты тут жопу рвешь - это для тебя, нищеброда, значение имеет.
В Штатах это несколько часов работы даже официантом или полотером.
Не говоря о квалифицированной работе.

Если бы жратва стоила $1000, то нашли бы эти деньги, а не платили бы в среднем $550 с напитками, десертами, морепродуктами и прочим...

Дурак ты батенька, и не лечишься, и представления у тебя о штатах детские

Никто там на "еще один сортир" в доме при его покупке особо не заморачивается, это для тебя болезного, кто там никогда не был и не побывает, цена дома определяется строением. А там знают, что стоимость недвиги зависит от трех вещей - места, места и еще раз места.
И люди часто за это самое место переплачивают. И потому что там жить престижнее, спокойнее, безопаснее например, там недвига растет, а в другом месте может падать.. и по "статусу положено" - бывает и такое, а очень часто из-за школ.
И ради этого многие влезают в ипотеку по самый предел... и случись хоть малейшее движение в банке, начинают урезать все что можно лишь бы домик не потерять (а сколько и теряет)... а такого, что можно как раз немного - жратва - первая в списке.

Бибика тоже обходится по порядка штуки в месяц (это с учетом амортизации). И здесь тоже сколько угодно примеров людей перезаложившихся (понты там у них ну не все, но много).

А насчет 100 долларов, которые для них копейки, так скажу тебе... кому и копейки, да, но вот >40 млн американцев (почти 13% населения и более 16% детей) сидят на фудстемпах... это значит, что у них тупо не хватает этих самых денежек на пожрать. У каждого восьмого в стране. Среди пенсов таких уже треть, кстати.
А ту или иную социальную помощь получают уже почти половина(!) населения... такая у них у всех есть штука лишняя на разносолы в месяц, щаз.

Да, десерты амеры жрут, любят сладенькое, мороженое, тортики-пироги разные... но вот кто сидит на эти средние $550 в месяц - они ни морепродуктов, ни каких напитков себе особо не позволяют (я уже сказал, алкоголь в эти расходы не входит совсем) кока-кола, вот и все напитки.

[ Сообщений: 68 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4

[ Time : 0.085s | 18 Queries | GZIP : Off ]