Так сколько же нужно денег на жратву пенсионеру?? Или миф о том, что можно питаться на 3,5 тысячи рублей!

[ Сообщений: 68 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор  

Благодарил (а): 407 раз.
woland69
Цитата:
VORON писал(а):
woland69 писал(а):
VORON писал(а):
С Якутском сравнивать не пробовал?
Или с Красноярском?
Давай сравнивать.
Что сравнивать будем?
И кстати у нас какой процент городов в стране находится так же как Красноярск и Якутск и какое количество населения проживает в этих регионах?
Сравнивать будем цены на одинаковую продуктовую корзину (ну, к примеру, такую, как у тебя).
С учетом, что на рынок в обоих городах не побегаешь, а коэффициент к зарплате и пенсии есть только в Якутске (ЕМНИП).
И сколько бы там не проживало людей, они - ЛЮДИ, и им нужно нормально питаться.
Ваши КМВ всех желающих на ПМЖ принять не смогут.
Я на рынке не много покупаю. Дешевле получается в маркетах брать. Там разные скидки акции распродажи бывают. Естественно я старался покупать всё подешевле. Если бы я не искал скидок и распродаж и не знал о стационарных скидочных днях в магазинах то было бы у меня всё дороже. С завтрашнего дня я буду покупать продукты и готовить исключительно для себя. Отдельно от всей семьи. Месяц. посмотрю. что получится.
Вернее покупать буду конечно на всех и как обычно. Но выделять себе часть продуктов с фиксацией веса и готовить будем мне отдельно. Те же супы или там жаркое и прочее. Будем посмотреть. Сейчас в новый телефон прогу поставлю и буду в него только себя писать. А семью в старый.

Зафиксируй свой вес в начале и конце эксперимента.

Благодарил (а): 24 раз.
Nauru
si123 писал(а):
woland69 писал(а):
Нами было истрачено на продукты за 91 день 68000 рублей. Семья пять человек. Мама моя (пенсионерка), мы с женой и двое пацанов 17 и 15 лет.

Получается приблизительно как Штатах, если брать ту же структуру потребления и делать поправку на бесплатную кухарку-служанку или маму-пенсионерку.
То есть по максимуму готовить дома.

А трепотни про супердешевизну было - выше крыши... :zed:

На 350 долларов прожить месяц??? Впятером??? Ты чего куришь???

Благодарил (а): 146 раз.
Россия
woland69 писал(а):
С завтрашнего дня я буду покупать продукты и готовить исключительно для себя. Отдельно от всей семьи. Месяц. посмотрю. что получится.
Вернее покупать буду конечно на всех и как обычно. Но выделять себе часть продуктов с фиксацией веса и готовить будем мне отдельно. Те же супы или там жаркое и прочее. Будем посмотреть. Сейчас в новый телефон прогу поставлю и буду в него только себя писать. А семью в старый.

И я даже знаю кто именно будет... Бедная жена. Вот она будет счастлива. Мало ей заботы с 5 человеками, ей обязательно ещё эксперименты с раздельный головкой и хранением на себе ставить.

Передайте ей, пожалуйста, хорошую песню от меня мои искренние сочувствие и пожелание держаться.

Благодарил (а): 0 раз.
Wal писал(а):
si123 писал(а):
woland69 писал(а):
Нами было истрачено на продукты за 91 день 68000 рублей. Семья пять человек. Мама моя (пенсионерка), мы с женой и двое пацанов 17 и 15 лет.

Получается приблизительно как Штатах, если брать ту же структуру потребления и делать поправку на бесплатную кухарку-служанку или маму-пенсионерку.

Не прожить, а пропитаться. :buba
Да.
Если готовить всю еду самим. Жрачка в Штатах дешевая.

Благодарил (а): 7369 раз.
Россия
Семья 6 человек. Трое взрослых, трое детей
На еду зимой 25-30 тысяч. Лето, осень - 20-25 тысяч в месяц
От 3400 до 5000 рублей на человека

Нормально.

Благодарил (а): 760 раз.
Россия
Вы тут на ветке прикалываетесь над Спутником, за снижение пенсии ратуете ?

Благодарил (а): 407 раз.
IgorGr писал(а):
Семья 6 человек. Трое взрослых, трое детей
На еду зимой 25-30 тысяч. Лето, осень - 20-25 тысяч в месяц
От 3400 до 5000 рублей на человека

Нормально.
Скудно. Неаппетитно. Только калории. "Дикси", "Верный", "Атак" с просрочкой.
Бюджет гастарбайтера.

Благодарил (а): 965 раз.
СССР
Шоб вам всю жизнь оставшуюся так эксперементировать на жратве

Nauru
si123 писал(а):
Wal писал(а):
si123 писал(а):
woland69 писал(а):

Не прожить, а пропитаться. :buba
Да.
Если готовить всю еду самим. Жрачка в Штатах дешевая.

В смысле - не сдохнуть с голоду?

Тогда да, купи ящик макарон и жри.

Дешевая-дешевая, жрачка, да не очень. даже если самому готовить.
Приличное мясо стоит прилично. Рыба - и того больше. Свежие овощи-фрукты - тоже не даром. А ведь еще нужна молочка, масло разное, соусы, приправы, хлебо-булка и т.д.

КОгда-то действительно на полтиник можно было набрать багажник жратвы на неделю, и еще оставалось, сейчас платишь стольник, несешь три-четыре пакета и думаешь- а на что деньги-то ушли?
На пятерых в неделю меньше полутора сотен ну никак, если только не питаться совсем говном

Wal писал(а):
На пятерых в неделю меньше полутора сотен ну никак, если только не питаться совсем говном

Не мели херню.

Благодарил (а): 760 раз.
Россия
si123 писал(а):
Wal писал(а):

Не мели херню.
Согласен. В неделю на пятерых и в сотню косарей вполне можно вписаться.

Благодарил (а): 14 раз.
Dovbnya писал(а):
В неделю на пятерых и в сотню косарей вполне можно вписаться.

Это в нищебродской "Азбуке" впишешься, а в приличном "Глобус Гурмэ" хрен .... :rzach:

Благодарил (а): 78 раз.
South Africa

Nauru
si123 писал(а):
Wal писал(а):

Не мели херню.

Блин, ну до чего тупой и упрямый длятел. живущий какими-то мриями и голливудскими картинками..

На, жри, только не обляпайся
Цитата:
The average food cost for a U.S. household was $6,602 in 2013. That’s roughly $2,641 annually per person (based on the average 2.5 people in each household). The average cost of food per month for the typical American householdis about $550. We'll show first the breakdown of the budget for food prepared or consumed at home, and then the total overall food budget.

https://www.valuepenguin.com/how-much-we-spend-food

Благодарил (а): 652 раз.
Россия
Заебали! На семью из двух человек я трачу 1.6 миллиона долларов в сутки, ибо нехер!!!!!! Чем я хуже Довбни? И английских ботинок у меня 3854 пар, не считая 6780 итальянских...

Nauru
vasis писал(а):
Заебали! На семью из двух человек я трачу 1.6 миллиона долларов в сутки, ибо нехер!!!!!! Чем я хуже Довбни? И английских ботинок у меня 3854 пар, не считая 6780 итальянских...

Звиняйте, Уорен Баффет, не узнал Вас в гриме

Благодарил (а): 652 раз.
Россия
Wal писал(а):
vasis писал(а):

Звиняйте, Уорен Баффет, не узнал Вас в гриме
Ну дык, еще бы! Внимательнее надо быть к людЯм! А мы вас любим, как Довбня говорит и я присоединяюсь...

Благодарил (а): 14 раз.
vasis писал(а):
Ну дык, еще бы! Внимательнее надо быть к людЯм! А мы вас любим, как Довбня говорит и я присоединяюсь...

phpBB [media]

Wal писал(а):
Блин, ну до чего тупой и упрямый длятел. живущий какими-то мриями и голливудскими картинками..

На, жри, только не обляпайся
Цитата:
The average food cost for a U.S. household was $6,602 in 2013. That’s roughly $2,641 annually per person (based on the average 2.5 people in each household). The average cost of food per month for the typical American householdis about $550. We'll show first the breakdown of the budget for food prepared or consumed at home, and then the total overall food budget.

https://www.valuepenguin.com/how-much-we-spend-food

Дебил ты круглый. :rzach:

При среднем доходе домохозяйства в $5.000 в месяц, $550 означает, что больше просто не лезет. :rzach:
Во-вторых, сказано же было, если готовить ДОМА, а средние домохозяева это сильно не любят, им проще в ресторан сходить, поэтому в этих $550 куча полуготовой жратвы, что удорожает корзину.
В третих, тебе было сказано про одинаковую структуру потребления. Я сильно сомневаюсь, что в корзину топик-стартера входят дорогие напитки, креветки или экзотические фрукты.

Ну и в последних, дешевая жратва - это одна из фишек Штатов, которую не увидишь в Голливудах. Но которая удивляет каждого, кто хоть раз в них был лично.

Причем ты, склеротик, уже и забыл, я тебе говорил о этом. :buba :rzach:

Благодарил (а): 388 раз.
Россия
Wal писал(а):
Итого 97 млн человек в России живут в условиях более дорогих продуктов, часто значительно более дорогих.

Я к сожалению не буду переезжать для проверки своих слов в Череповец или Нарьян-Мар. Но думаю, что если есть цель в экономии, то всё и там возможно.
А в Москве и подавно всё дешевле. только нужно отовариваться не в Елисеевском, а выбирать день и ехать затариватся на оптовку на неделю сразу.
Bertals писал(а):
Смысл ?
Ясен пень, шо вдовем-втроем дешевле получицца проживание, даже за счет коммуналки "на всех".
Или это исследование для одиноких иммигрантов ?

Я коммуналку не считаю тут. Это другая статья расходов. Здесь речь только о питании.
Wal писал(а):
Вот советую побаловаться сводными данными по года и регионам по ценам на продукты

Я не беру данные как есть и цены как есть. Я написал, что максимально старался использовать скидки. акции, распродажи. купоны и прочее.
Wal писал(а):
В Туле, кстати, вот сейчас говядина на 10% дороже чем в Пятигорске, ага.

А индюшатина на 20% дешевле.

[ Сообщений: 68 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4  След.

[ Time : 0.170s | 19 Queries | GZIP : Off ]