[ 1 сообщение ] 
Автор  

Благодарил (а): 11 раз.
https://tass.ru/opinions/64121 ... easer

Меня зовут Элеонора. Я –— дочь австрийки и советского солдата, участвовавшего в освобождении Австрии от фашистов в 1945 году. Мои родители познакомились летом 1945 года в городе Санкт-Пёльтен в 60 километрах к западу от Вены. Мама дала проходившему мимо солдату воду и фрукты из своего сада. Он стал помогать ей и приносить хлеб, который был в дефиците после войны. Так зародилась их дружба. Вскоре, однако, русскому солдату пришлось уехать в госпиталь — лечить раненую ногу. Я родилась в апреле 1946 года, когда моего папы уже давно не было в городе.

1945-й был очень тяжелым годом для всех. Поэтому, к сожалению, мама не подумала записать точные данные отца. Фотографии тоже не было. Единственное, что знаю о нем от мамы: его звали Михаил Громан или Гросман. Возможно, Кроман, Хроман, Гроссманн или нечто подобное. В 1945 году ему было около тридцати лет, значит, родился примерно в 1915 году. Он сказал, что он из Твери (Калинина или из Калининской области). В июле 1945-го (возможно, месяцем-двумя раньше или позже) его воинская часть располагалась в Санкт-Пёльтене. "Он был хорошим человеком", — сказала мне мать, рассказывая впервые об отце в 1955 году, когда войска союзников по Второй мировой ушли из Австрии, которая до этого, как и Германия, была поделена на четыре зоны оккупации.

[ 1 сообщение ] 

[ Time : 0.041s | 18 Queries | GZIP : Off ]