abc писал(а):
Сергий Харченко писал(а):
естественный поступок, когда не хватало для завершения строительства 2 миллиона, продал машину - и вот эти 2 миллиона. А по другому, это профанство и лицемерие.
И каким умом можно привязать полноту тела к стяжательству, в наше то время. Вот например есть тут Женя из Ростова рядом (Борзый) (прости меня Женя, что привел тут тебя как пример, надеюсь это тебя не обидело). Был бы он священником (уверовал бы) - а ведь он совсем немало весит, и борется с этим своим делом он весьма ожесточенно, - и что надо было бы сказать, - жирный поп много жрет?
я никого не осуждаю и следствие не веду
просто для меня несколько странны некоторые поступки
священник нормального телосложения вызывает большего доверия - чем больной сто пятидесяти килограммовый
кстати как и врач призывающий вести здоровый образ жизни
священник ведь тоже к этому призывает
и когда есть несоответствие - это несколько не укладывается
Большинство священников как раз вполне себе худощавы.
Но у некоторых есть нездоровая полнота, правда. Но не от обжорства постоянного.
Они едят как раз немного, и строго держат пост. Правда во время поста им не по карману более дорогие "замещения", едят они простые продукты - хлеб, капусту, картошку и т.д. А когда и сухоядение.
Кроме того, если Литургия каждый день, то до примерно полудня они вообще не едят, а потом доедают-допивают всю Чашу и т.д. (это просто нельзя оставлять). Так что режим питания далеко не самый здоровый.
Очень много стояния, что приводит к отечным ногам.
Священники - те же люди, а стрессу подвержены даже и поболее (работа у них такая, на себя чужое принимать). Так что со стрессом борятся кто как, некоторые и заедают его.
Так что полных священников не более чем просто полных людей такого же возраста.
Другое дело, они более на виду.
И еще - церковь это не собрание святых, но грешников. И если грех их ты может и видишь (и то часто не всегда и неправильно истоковываешь, что видишь), то вот покаяние и раскаяние чаще всего нет - так что не надо и осуждать.