Екатеринбург.К месту вызвано подкрепление Росгвардии.

[ Сообщений: 4122 ]  Стрaница Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 207  След.
Автор  

Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2901 раз.
СССР
Аленка писал(а):
GARRI51 писал(а):
Так что за уебки снесли памятники Сталину и изваляли его в дерьме?
Кто-нибудь ответит на этот простой и понятный вопрос? :)

Гарри,так ты за церковь или за Сталина? У тебя раздвоение личности...увы.... :zed:

Обычная шиза по ходу у человека...

Благодарил (а): 1334 раз.
Россия
Аленка писал(а):
GARRI51 писал(а):

Гарри,так ты за церковь или за Сталина? У тебя раздвоение личности...увы.... :zed:
Аленка, все очень просто - я против фанатиков. :)

Благодарил (а): 65 раз.
Чупакабра писал(а):
Спутник писал(а):
Получается что Росгвардия в лице ОМОНа уже стали Крестоносцами в России ?

НЕТ... попы считают не так...

Изображение

Не народ войну выиграл!

Бог плять войну выиграл...

Вот как потом с такими выродками общаться?
Вот где шизофрения верунов во всей красе. Это-памятник создателям атомной бомбы. :rzach:
Изображение

да... что было, то было... в смутную пору развала Союза нам такое в головы вложили, такую мерзость про нашу страну, словно ее не за что было любить и сохранять... Кто в этом виноват? коллективный запад - умело они тогда сработали, потом чтобы ослабить и без того разрозненную страну - организовали ВЕЗДЕ движения под названием - воздержание или вырождение, чтобы подстегнуть националистические настроения и войны на почве межнациональной розни, а в России внушили, что везде русских вырезают. Но вот время прошло, горячка улеглась и что мы имеем без СССР?

однако вернемся к религии, вернее пропагандистской машине этой раковой опухоли на теле любого общества.

Атеисты и религиозные скептики часто становятся жертвами дискриминации со стороны верующего большинства, причем не только в исламских странах. Люди страдают из-за своих убеждений и становятся изгоями даже в толерантных США и Европе, таково заключение исследования под названием «Свобода мысли 2012».

Изображение

Россия
Чупакабра писал(а):
Но мы то УМНЕЕ... потом и пытаемся объяснить нашим отставшим в умственном развитии братьям что они не правы...

Объяснить?
Этот шабаш ненависти с угрозами убийствами ты называешь "объяснить"?
Вы создали крайне фанатичную агрессивную секту, которая не имеет никакого отношения к атеизму.

Я, как нормальный светский человек, считаю, что вы вплотную приблизились к уголовной ответственности за разжигание ненависти.

Благодарил (а): 4810 раз.
Россия
GARRI51 писал(а):
Аленка писал(а):
GARRI51 писал(а):

Гарри дорогой, мы не фанатики,мы просто не верим в бога и все.

Россия
SHAMAN писал(а):
Чупакабра писал(а):
Но мы то УМНЕЕ... потом и пытаемся объяснить нашим отставшим в умственном развитии братьям что они не правы...

Объяснить?
Этот шабаш ненависти с угрозами убийствами ты называешь "объяснить"?
Вы создали крайне фанатичную агрессивную секту, которая не имеет никакого отношения к атеизму.

Я, как нормальный светский человек, считаю, что вы вплотную приблизились к уголовной ответственности за разжигание ненависти.

Это ты приблизился,обзывая не верующих....так мы граждане РФ? Или нет?НЕ верим в бога и дальше что?

Благодарил (а): 9 раз.
СССР
"Фальшивые диспетчеры и разбитые окна
Сергей Худиев

В социальных сетях разошлось видео, как какие-то люди (как утверждалось, диспетчеры «Шереметьево») смеются и шутят, глядя на горящий самолет. Сам аэропорт категорически отрицает, что это его сотрудники.

По мнению компании «Кримбрум» видео намеренно вбрасывалось в социальные сети «украинскими блогерами, оппозиционными иностранными СМИ и лидерами общественных мнений».
Некоторые, впрочем, отрицают искусственный характер вброса; что же, всякое может быть, я точно не знаю. Определенные разрушительные тенденции обладают самостоятельной жизнью и не требуют каждый раз команды из какого-то центра. Это и делает их особенно опасными.
В криминологии (науке о преступности) существует так называемая «теория разбитых окон». Это теория говорит о том, что мелкие правонарушения – вроде разбитых окон, непристойных надписей на стенах или выброшенного в неположенных местах мусора – приводят к росту как подобных же нарушений, так и более серьезной преступности.

Люди видят в разбитых окнах или развороченных скамейках свидетельство того, что жители этого района не придерживаются правил цивилизованного общежития, а государство не следит за порядком. Они задаются вопросом «почему другим можно, а мне нельзя?», и общественный порядок приходит в запустение.

Теория была впервые выдвинута в начале 80-х, в доинтернетную эпоху. С мобильным интернетом в каждом кармане ситуация изменилась – теперь не обязательно лично наблюдать разбитое окно. Вы можете идти по прекрасно освещенной и благоустроенной улице – и читать в своем смартфоне: «кругом разбитые окна! никто не соблюдает правил!»
Психологический эффект от сообщений о разбитых окнах, возможно, будет слабее, чем от осколков, хрустящих непосредственно под ногами – но он будет на той же линии. Это ужасное место, населенное плохими людьми, и тебе нет никакого смысла быть хорошим.

При этом, с точки зрения психологического воздействия, не так важно, разбиты ли окна на самом деле – важно, верят ли люди таким сообщениями. Как уже очень давно заметил один экстремистского толка политик, идея становится материальной силой, когда она овладевает массами. Если человек верит, что он живет в обществе, где, как сказал поэт, «минул последний стыд и все осквернено», где ни представители власти, ни частные лица не исполняют своего долга, где никто не ведет себя достойно и честно – это влияет на его поведение независимо от того, насколько его вера обоснована.

Но интернет меняет ситуацию в еще одном отношении. Люди получают возможность активно формировать для себя картину мира – подписываться на те или другие источники в социальных сетях, определять свой круг общения.

И тут срабатывает другой психологический механизм – «склонность к подтверждению своей точки зрения», confirmation bias, тенденция выхватывать из потока информации то, что соответствует уже сложившимся взглядам. Человек активно находит и передает дальше сообщения о разбитых окнах – даже если он не сталкивается с ними лично.

Что побуждает людей это делать?

Желание обличить и исправить общественные язвы? Это несколько другое. Обличения носят конкретный характер – такие-то действия (или бездействия) властей, или корпораций, или рядовых граждан неправильны, надо с этим что-то делать. Они не содержат обобщений типа «кругом одни мерзавцы». Они направлены на решение конкретных проблем.

«Разбитые окна» – это другой тип сетевой риторики, он подразумевает (а нередко озвучивает вслух) что в данном негативном случае, как в капле воды, отражается «эта страна» вообще, «скрепы» вообще, «народ» вообще.

Например, сообщения (оказавшиеся ложными) о людях, которые «спасали чемоданы ценой чужих жизней» или видео с дурацкими шутками подаются именно как образец того, как эгоистично и бессердечно люди вообще себя ведут в России.

Зачем пользователи сетей распространяют такие сообщения? Скорее всего, дело в определенной психологической потребности – человеку хочется верить, что кругом мерзавцы. Это позволяет ему чувствовать себя – и, возможно, узкий круг тех, кого он признает своими – хорошими людьми среди негодяев. Как восторженно написал один пользователь сети другому, «Спасибо вам! Вы немногие живые люди среди зомби!». Это снимает с человека обязательства по отношению к окружающим – мол, это очень плохой народ и плохая страна, чего же вы от меня-то хотите?

Это не просто личная проблема – этот психологический механизм приводит к формированию субкультуры с негативной идентичностью, сообщества, в котором озлобленный и одинокий человек находит собратьев по несчастью. Такое бывало и раньше – но интернет сильно облегчил этот процесс. Никогда трансляция горькой озлобленности на весь мир не была такой доступной.

Почему важно об этом сказать? Потому что для отдельных людей, которых может увлечь поток горечи и озлобленности, это, говоря христианским языком, искушение – то, что неправильно в нравственном отношении и может привести к глубокому повреждению личности. Люди, преисполненные презрения и ненависти к «этой стране» и населяющему ее «быдлу» производят жалкое и, одновременно, жуткое впечатление.

Но и для страны в целом это тоже разрушительно.

Очень важный ресурс, от которого зависит благополучие и процветание общества – это доверие между его членами. Готовность по умолчанию видеть в соседе честного и доброго человека. Вера в то, что мы здесь, в целом, соблюдаем правила и уважаем законные права и интересы друг друга.

Уровень такого доверия был очень низок в 90-тые годы (что поражало иностранцев), он заметно выше сейчас, и прогресс общества в целом зависит от роста уровня доверия. Вбросы на тему «посмотрите, какие все кругом бессердечные негодяи, в какой ужасной стране мы живем» направлены на разрушение этого доверия.

Надо отдавать себе в этом отчет – и не поддерживать их. Перед тем, как нажать кнопку «поделиться», подумайте о том, точно ли это правда, и кому вы хотите помочь этим перепостом, и не получается ли так, что вы только вредите себе и обществу.

Перефразируя известное высказывание, «вы не распространяйте, вы рефлексируйте»."

Россия
Karavanbashi
Цитата:
GARRI51 писал(а):

да... что было, то было... в смутную пору развала Союза нам такое в головы вложили, такую мерзость про нашу страну, словно ее не за что было любить и сохранять... Кто в этом виноват?

Виноваты ваши метания из стороны в сторону.Сначала строите, потом сносите.
Про таких говорят: "без царя в голове". :)

Благодарил (а): 2774 раз.
СССР
Спутник писал(а):
SHAMAN писал(а):
в поддержку Диких Писек.
по прошествию времени я Писек не только не осуждаю но и поддерживаю

Пондравилось, как мороженую курицу, в песду сувале??? :crazy:

Geo
phpBB [media]

Россия
Аленка писал(а):
GARRI51 писал(а):
Аленка писал(а):
GARRI51 писал(а):

Я тоже не верю в бога, но это не дает мне права оскорблять тех кто верит.
Этим я и отличаюсь от фанатиков готовых уничтожать несогласных. :sh:

Борзый писал(а):
Спутник писал(а):
SHAMAN писал(а):
в поддержку Диких Писек.

Ошиблись с местом, надо было ШАМАНУ в жопу!

Благодарил (а): 2774 раз.
СССР
GARRI51 писал(а):
Аленка писал(а):
GARRI51 писал(а):
Аленка писал(а):

Я тоже не верю в бога, но это не дает мне права оскорблять тех кто верит.
Этим я и отличаюсь от фанатиков готовых уничтожать несогласных. :sh:

Никто не оскорбляет и не уничтожает... просто люди не хотят, чтобы всё вокруг, не нужными им, молельнями застраивали...
Настоящий христианин, молиЦЦа втайне, дома... как завещал Иисус... :buba

Россия
Аленка писал(а):
Это ты приблизился,обзывая не верующих....так мы граждане РФ? Или нет?НЕ верим в бога и дальше что?

Ты, наверное, пропустила страниц так 20 ветки?
Я не крещеный и в церквах был всего несколько раз, да и то на отпеваниях, когда не спрашивают, можно зайти или нет.

А те, за кого ты пытаешься вписаться, атеистами не являются. Более того, они являются фанатиками религиозной секты богоборцев, призывающими и угрожающими расправами над прихожанами и церковными деятелями.

Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2901 раз.
СССР
Ромашки спрятались писал(а):
Чупакабра писал(а):
Спутник писал(а):
Получается что Росгвардия в лице ОМОНа уже стали Крестоносцами в России ?

НЕТ... попы считают не так...

Изображение

Не народ войну выиграл!

Бог плять войну выиграл...

Вот как потом с такими выродками общаться?
Вот где шизофрения верунов во всей красе. Это-памятник создателям атомной бомбы. :rzach:
Изображение

А вот эта куйня на пъедистале каким образом относится к атомному оружию?

Силой молитвы атомы урана сжимает? :consul:

Чупакабра писал(а):
но и некер дуракам от церкви лезть в мирскую жизнь...
...но ведь лезут

это креативный подход к выражению своей позиции. По сладости и ограниченности восприятия... Свободу от религии можно выразить в творчестве, но им легче было сплясать...

А Мадонна - величина в искусстве и вправе выразить свое мнение - она как раз правильно поступила... А вот реакционные молодчики от рпц, громящие светские выставки и уничтожающие чужую интеллектуальную собственность - предметы искусства - не правильно поступают.

Последний раз редактировалось Karavanbashi 14.05.19, 16:18, всего редактировалось 1 раз.

Россия
GARRI51
Ну тогда, тебе должно быть наплевать на это, почему ты выбрал сторону верующих?Не понимаю....

Россия
Борзый писал(а):
Спутник писал(а):
SHAMAN писал(а):
в поддержку Диких Писек.

И чё? Может они веганы и не знают что еще можно делать с курицей? :vata

Россия
Аленка писал(а):
GARRI51
Ну тогда, тебе должно быть наплевать на это, почему ты выбрал сторону верующих?Не понимаю....
Я уверен в том что правда на их стороне.

[ Сообщений: 4122 ]  Стрaница Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 207  След.

[ Time : 0.179s | 18 Queries | GZIP : Off ]