Я из провинциального города Ишим в Тюменской области, благополучно
закончил местную православную гимназию и поступил на бюджетное отделение электротехнического факультета в УрГУПСе, где мне предоставили общежитие. В Екатеринбург я приехал один — отец ушёл из семьи, когда мне было 14 лет, а мама осталась в Ишиме. Порой она работает на нескольких работах, чтобы я мог жить в другом городе, поэтому параллельно с учёбой я устроился курьером, чтобы облегчить её положение.
Я ходил на акции три дня подряд, чтобы
выразить своё несогласие со строительством храма. В первые два дня вёл себя активно, принимал участие во всех действиях с народом — мы пели песни, показывали своё недовольство. Хотя я родом из другого города, в Екатеринбурге я прожил около года, считаю его своим городом. Более того, это моя страна, и мне небезразлично, что здесь происходит.
В отличие от первых двух дней акций, на третий я никак себя не проявлял и не делал ничего провокационного, когда меня задержали. Было три ряда заграждения — Росгвардия, ОМОН и, видимо, полицейские, которые раздавали приказы. В какой-то момент первый ряд разошёлся и выбежали ОМОНовцы, которые меня грубо скрутили, взяли в кольцо и унесли.
...
Два дня спустя, 17 мая, я узнал о своём отчислении. Сначала я услышал от однофакультетника, который рассказал, что заместитель декана на входе в общежитие предупредил студентов не ходить на митинги, так как одного человека из-за этого уже отчисляют — меня.
...
Сейчас у меня в голове полный хаос, не знаю, что мне сейчас делать. У меня целевое обучение — это значит, что за моё обучение платит железная дорога, так что в случае отчисления мне придётся выплачивать деньги за проученный год, а это от 40 до 60 тысяч рублей, для студента это большие деньги.
У меня были планы, а теперь всё рушится. Параллельно с учёбой я работал, чтобы оплатить курсы по английскому языку, хотел записаться на занятия у персонального тренера. Теперь думаю, что делать дальше. Сложно, когда у тебя есть план, ты строишь цели, постепенно добиваешься их, а теперь всё рушится из-за того, что я просто выразил своё мнение.
https://tjournal.ru/politics/9 ... kveraА я вот подумал, ведь в конце концов попы же сами учат молодёжь сейчас - все эти православные гимназии, засилие храмов. Сталин тоже закончил духовную семинарию. И многие из революционного движения были были именно оттуда... В конце концов снова скоро вернёмся к стране, где храмы будут уничтожать а попов вешать. И вешать будут та самая ими наученная молодёжь.
Ничему история верунов не учит - именно они и есть враги целостной, стабильной и Великой России. Жаль что многие до сих пор этого не поняли и в голове у них религиозная каша и бред.