[ Сообщений: 77 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор  

Благодарил (а): 253 раз.
Россия
Serg1979_Gradoff писал(а):
Так получше, да?

Абсолютно НЕТ!!!
Даже не пытайтесь красить черно-белые фотографии. У Вас, все равно ничего не получится... Пусть они останутся такими какие они есть.

Благодарил (а): 789 раз.
Россия
Сапер ВОдичка писал(а):
Serg1979_Gradoff писал(а):
Так получше, да?

Абсолютно НЕТ!!!
Даже не пытайтесь красить черно-белые фотографии. У Вас, все равно ничего не получится... Пусть они останутся такими какие они есть.

Ну нет, так нет. :smoke

Благодарил (а): 24 раз.
Nauru
Подумал подумал, и решил скопировать это сюда
Цитата:
НЕЗАМЕТНЫЙ СОЛДАТ

Мой папа родился в Крыму. После революции, когда общество «Джойнт» помогало выжить сиротам, он мог оказаться в Америке, но сбежал с корабля со своей маленькой сестренкой, единственным близким человеком, оставшимся от его семьи.
Молодая Советская власть с радостью предоставила ему, как и всем беспризорникам, широкий выбор: умереть от голода, холода или болезней. Но папа, отучившись два класса в церковно-приходской школе, и кое как дотянув до совершеннолетия, оставил сестренку на дальних родственников и отправился в Москву.

Отучившись на курсах ДОСААФ и получив заветные права, папа завербовался водителем на Беломорканал. В 1938 он был призван на службу. Финская война продлила службу еще на один год, аккурат к началу Великой Отечественной.

В начале войны папа был старшим минометного расчета, но когда по приказу Сталина, нуждающегося в хоть сколько-нибудь грамотных бойцах, умеющих управлять техникой, папа вышел из строя, его карьера резко пошла в гору. Ему дали полуторку, на которой он прошел всю войну, захватив вдобавок несколько послевоенных месяцев.

Когда я был маленьким, папа не казался мне героем. Разве это геройство, когда во время Финской в тебя стреляет снайпер и пули проходят от тебя в паре сантиметров? Разве это геройство - выйти из строя после прочтения приказа товарища Сталина о выявлении технически грамотных бойцов, несмотря на угрозу растрела со стороны командира, усмотревшего в этом практически дезертирство? Разве это геройство, когда осколок сносит голову молодому лейтенантику, сидящему рядом с тобой? Разве это геройство, когда другой лейтенантик, решив показать мастер класс по выезду из грязи полуторки с прицепленной противотанковой пушкой сорокопяткой, рвет в клочья дифференциал и дает три дня на ремонт? Само собой - ни еды, ни воды, ни запчастей, ни инструментов. Только страх, что не выполнишь приказ! Героям же страх не ведом! Разве это геройство, когда снаряд разносит землянку, в которой ты должен был спать, но испугавшись вшей, пошел ночевать в кабину полуторки? Разве это геройство, когда утром, практически под колесом, видишь мину, до которой не доехал нескольких сантиметров? Разве это можно назвать отвагой, когда ночами едешь по Ладоге с разбитыми фарами, стеклами и сломанной печкой? Это же рутина, когда попадаешь ежедневно под бомбежку по дороге Жизни к осажденному Ленинграду? А что можно сказать об угрозе растрела за саботаж, когда тебе дают полчаса на переборку двигателя лендлизовского Виллиса! Ну не растреляли же!

Папа не был награжден орденами или медалями, за исключением юбилейных. Его даже не ранило. Он просто служил, как и миллионы других солдат! Ему просто повезло остаться в живых! И только став старше я понял, что вот такие же незаметные солдаты, как мой папа, и есть настоящие герои. Они не рассуждали о долге, чести, любви к Родине, патриотизме, а просто делали свое дело, выполняя невыполнимые приказы, замерзая, голодая, надрываясь и не рассчитывая на медали или ордена.

Папа умер через 39 лет после окончания войны. В День Победы. Когда его хоронили, шел дождь. Я взглянул на него в последний раз и мне показалось, что он безумно устал от этой суеты и хочет просто свернуться калачиком, как в кабине полуторки, которая унесет его наконец туда, где вечная тишина и где уже лежат миллионы таких же незаметных солдат, как и он.

Благодарил (а): 24 раз.
Nauru
А дед мой, что один что другой не очень рассказывали, вернее почти не рассказывали. Не любили вспоминать.
Хотя один дед прошел всю войну от окружения под Киевом, через Сталинград и Курскую дугу, Варшаву, Кёнигсберг и Берлин. И наград было в три ряда, влючая иностранные. И фото есть на ступенях рейстага.
А другой в Североморске работал, туда конвои приходили. А его жена, моя бабушка с ребенком на руках попала под немца в Пятигорске (вот она как-то рассказала, как советского летчика они вначале прятали, а потом помогли бежать через фронт)
Про дедов жены можно вообще кино снимать, такие завороты судьбы!

А фотки? А можно и без них. Какая разница?

Благодарил (а): 52 раз.
СССР
Karavanbashi писал(а):
иногда думаешь, достойны ли мы своих предков?
сомневаюсь...

Благодарил (а): 80 раз.
Мы семьей сегодня идем. С Белорусской через всю Тверскую, до Красной.
Дедушка на фотографии - с нами.

Благодарил (а): 31 раз.
СССР
Перед началом акции "Бессмертный полк" в центре Киева была задержана мать погибшей экс-нардепа "Партии регионов" Елена Бережная. Об этом сообщает "РБК-Украина".

Женщина пыталась пройти на периметр проведения марша в футболке в цветах георгиевской ленты.

Законодательство Украины приравнивает ее к символике тоталитарных режимов. Публичная демонстрация таких знаков предполагает административную ответственность.

После словесной перепалки и отказа прекратить правонарушение Бережная была задержана полицейскими.

СССР
Правоохранители задержали одну из участниц акции Никто не забыт, ничто не забыто! Мир. Согласие. Единство, которая проходит у метро Арсенальная за военную форму СССР, в которую та была одета, сообщает Корреспондент.net с места события.

Полицейские начали составлять протокол, однако в это время женщина заявила о резком ухудшении самочувствия, из-за чего ей вызвали "скорую". Сейчас с женщиной работают медики.

Присутствующие на акции люди требуют отпустить задержанную.

Также на этой акции была замечена женщина с изображением Георгиевской ленты, что вызвало возмущение прохожего и соответствующую реакцию правоохранительных органов, сообщает УНН.

Прохожий мужчина подошел к участникам шествия, чтобы выяснить, почему одна из участниц держит изображение с георгиевской лентой. Он пытался прорваться к этой женщине, впрочем его окружили многочисленные правоохранители и другие участники акции, заблокировав ему путь. Представители полиции диалога уладили конфликт, убедив его в том, что лента, изображенная на фотографии у участницы, имеет другие цвета - красный и черный. Решив, что женщина на самом деле поддерживает "УПА", символами которой являются именно эти два цвета, мужчина покинул место происшествия.

Благодарил (а): 789 раз.
Россия
mik
Цитата:
Правоохранители задержали одну из участниц акции Никто не забыт, ничто не забыто! Мир. Согласие. Единство, которая проходит у метро Арсенальная за военную форму СССР, в которую та была одета, сообщает Корреспондент.net с места события.

Полицейские начали составлять протокол, однако в это время женщина заявила о резком ухудшении самочувствия, из-за чего ей вызвали "скорую". Сейчас с женщиной работают медики.

Присутствующие на акции люди требуют отпустить задержанную.

Также на этой акции была замечена женщина с изображением Георгиевской ленты, что вызвало возмущение прохожего и соответствующую реакцию правоохранительных органов, сообщает УНН.

Прохожий мужчина подошел к участникам шествия, чтобы выяснить, почему одна из участниц держит изображение с георгиевской лентой. Он пытался прорваться к этой женщине, впрочем его окружили многочисленные правоохранители и другие участники акции, заблокировав ему путь. Представители полиции диалога уладили конфликт, убедив его в том, что лента, изображенная на фотографии у участницы, имеет другие цвета - красный и черный. Решив, что женщина на самом деле поддерживает "УПА", символами которой являются именно эти два цвета, мужчина покинул место происшествия.

Трэш, угар и содомия. Вот символы сегодняшней Украины. :smoke

СССР
Нациков немного прижали
Наши бывшие
Союзники по антигитлеровской коалиции

Пару лет назад они в колонны из гранатометов целились.
Сейчас только камнями бросались с Кривом роге

СССР
Кернес предлагает в Харькове вернуть назвпние пр.Жукова

Благодарил (а): 608 раз.
Украина
а героев Сталинграда - он не хочет вернуть?

СССР
Сергий Харченко писал(а):
а героев Сталинграда - он не хочет вернуть?
Пусть Гепа объяснит..но он хитрый

СССР
Слушаю укр каналы....не нацистские
Сколько шлака несут про войну... переизбыток информации
Чуть ли не Жуков сам брал Харьков с массовыми жертвами

И как это исправить хз

Украина
погуглил, оказалось что не переименовали Героев Сталинграда! Были только разговоры, отказался горсовет переименовывать. А мои данные оказались неверными, мне сказал человек который там рядом живет, что уже переименовали. Гугл говорит, все осталось как было.
с днем Победы!

Украина
mik писал(а):

И как это исправить хз

а никак не исправить. И дальше будет только хуже.
Но история у Харькова в войну действительно сложная была. Харьков Советские войска брали трижды, один раз в 42-м и дважды в 43-м. Первые два с тяжелыми боями и большими потерями, а в третий окончательный, немцы просто ушли из города. Наша победа на Курской дуге тогде в августе 43-го все решила.
Прадед моей жены, офицер Советской армии, в январе 43-го пропал без вести под Харьковом, под бомбежкой ж/д состава. Еврей кстати. Погиб герой, хоть и без вести пропал, понятно что погиб, ничего не осталось, ни холмика ни пол-холмика, извещение одно о без вести пропавшем. И остались сиротами у его жены Иды Израилевны пятеро детей.
Поехали ее правнучки к ней сейчас на могилку.

Последний раз редактировалось Сергий Харченко 09.05.19, 14:01, всего редактировалось 1 раз.

Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2901 раз.
СССР
RUS86 писал(а):
Karavanbashi писал(а):
иногда думаешь, достойны ли мы своих предков?
Да вы охренели чтоль? Такие же пацаны погибали в Афгане, Чечне, Сирии... Или вы реально думаете что в ВОВ все поголовно были Героями??? Уверен что если сейчас случится война типа ВОВ, то Героев будет не меньше

Жуковский... памятник афганцам...

Изображение

Сегодня и там докерища цветов...

ЗЫ - памятник отливал мой сосед... :smoke

СССР
погуглил, оказалось что не переименовали Героев Сталинграда! Были только разговоры, отказался горсовет переименовывать. А мои данные оказались неверными, мне сказал человек который там рядом живет, что уже переименовали. Гугл говорит, все осталось как было.
с днем Победы!
А в Запорожье переименовали
Под предлогом возвращения старого названия Школьная

СССР
mik писал(а):

И как это исправить хз

а никак не исправить. И дальше будет только хуже.
Но история у Харькова в войну действительно сложная была. Харьков Советские войска брали трижды, один раз в 42-м и дважды в 43-м. Первые два с тяжелыми боями и большими потерями, а в третий окончательный, немцы просто ушли из города. Наша победа на Курской дуге тогде в августе 43-го все решила.
Прадед моей жены, офицер Советской армии, в январе 43-го пропал без вести под Харьковом, под бомбежкой ж/д состава. Еврей кстати. Погиб герой, хоть и без вести пропал, понятно что погиб, ничего не осталось, ни холмика ни пол-холмика, извещение одно о без вести пропавшем. И остались сиротами у его жены Иды Израилевны пятеро детей.
Поехали ее правнучки к ней сейчас на могилку.
Все таки сейчас мир интернета, а не учебников
Молодежь разберется ....генетическая память предков сработает
Как бы не выли галычаны

Благодарил (а): 0 раз.
mik писал(а):

И как это исправить хз
Да никак. Это уже не люди.
Укрожопые лузеры, которых, по их собственным словам, вечно кто-то ебал, мучил, угнетал, голодоморил, геноцидил.
Это мазохисты. Им нравится быть опущенными. Хули о них переживать?

[ Сообщений: 77 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4  След.

[ Time : 0.084s | 18 Queries | GZIP : Off ]