Кунсткамера для российских либералов.

Куратор темы: Торк

[ Сообщений: 1012 ]  Стрaница Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 51  След.
Автор  

Благодарил (а): 5252 раз.
Россия
Срок/The Term. Эпизод 869. Навальный, Прилепин, Шаргунов.

phpBB [media]

Весело, не ?

Благодарил (а): 537 раз.
СПОНСОР ФБК ЗАКРЫЛСЯ ЧЕРЕЗ ТРИ МЕСЯЦА,
НАВАЛЬНЫЙ ОСТАЛСЯ БЕЗ ФИНАНСИРОВАНИЯ

19.03.2020

Спустя три месяца своего существования «Фонд борьбы с коррупцией и поддержки
либертарианства», который был создан в Великобритании Евгением Чичваркиным
прекратил свое существование.
По информации распространенной в СМИ причиной такой скорой ликвидации могли
стать возможные подозрения зарубежных спонсоров о том, что руководство
организации связаны со спецслужбами России.
Сам «оппозиционер» Чичваркин заявил, что организация создавалась с целью
финансирования ФБК (иноагент) блогера Навального.
Как считают авторы Telegram-канала «Фонд бабла с коррупцией», фонд Чичваркина
был закрыт из-за подозрений западных инвесторов.
Организаторы фонда могли быть связаны с российскими спецслужбами.
Помощница Чичваркина и учредитель фонда Екатерина Терешкина раньше работала
в ФСБ, как преподаватель английского языка.
Сам Чичваркин живет в Лондоне, там он занимается ресторанным бизнесом и
участвует в проектах беглого олигарха Ходорковского.
Олигарх возможно тоже был одним из главных спонсоров закрытого фонда.
Чичваркина и Ходорковского связывают не только бизнес отношения, но и личные.

Непрозрачность денежных переводов в адрес ФБК (иноагент) была очень удобной
для того, чтобы финансировать организацию Навального из-за рубежа.
http://tvolk.ru/news/mediagrup ... x.com

Благодарил (а): 7369 раз.
Россия
Караганда!
Тот самый Прилепин? Которого у нас на форуме пиарили?

Благодарил (а): 1589 раз.
Россия
Караганда писал(а):
Срок/The Term. Эпизод 869. Навальный, Прилепин, Шаргунов.
phpBB [media]
Весело, не ?
Раз сто Прилепин объяснял эту встречу. Она была случайной, ничего общего он с либеротой не имеет. Свои убеждения и преданность русскому миру, доказывал в оружием в руках в Донбассе. Перевез кстати туда и жену и детей, которые ходили в Донецкую школу.

Россия
Сергея Шнурова отправили на выборы в Заксобрание Петербурга

Изображение

Лидер рок-группы"Ленинград" Сергей Шнуров может стать депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Во всяком случае, "Партия роста", в которую он недавно вступил, рекомендовала выдвинуть его кандидатуру на довыборах.

Как говорит руководитель регионального отделения партии Павел Швец, об этом попросил федеральный политсовет партии.
С предложением принять музыканта в ее ряды еще в феврале выступила лидер парламентской фракции "Партии роста" Оксана Дмитриева.
Сами довыборы в Законодательное собрание Санкт-Петербурга по 21-му округу должны состояться 7 июня в связи со смертью в прошлом году 51-летнего депутата от партии "Единая Россия" Павла Зеленкова.

"По данным петербургской избирательной комиссии, численность избирателей в одномандатном избирательном округе №21 составляет 143 985 человек, в его территорию входят муниципальные округа Гагаринское, Звёздное и Купчино", - сообщает агентство "Интерфакс".

Как говорит политолог Сергей Марков, избиратель "Партии Роста" немножко подходит по показателям Шнурову.
Это жители городов-миллионников, люди европейски ориентированные, но при этом русские. Те, кого называют "офисный планктон".
Но просто наличие медийного человека в партийном списке мало что прибавляет.
Если не будет чётко сформулирована причина, по которой фанаты и поклонники группы "Ленинград" должны поддержать политические амбиции её лидера, популярность не сработает.

Вступление Сергея Шнурова в "Партию Роста" телеведущая Ксения Собчак назвала "удачным выбором для Сергея", но "примерно также гармонично выглядит беспокойная лошадь в двухкомнатной квартире.

Выборы, выборы, в "Ленинграде" выборы!
Дураки и дуры вы - кандидаты Шнуровы!",
- отметила она.

Россия
Изображение

Изображение

Россия
Университет «Высшая школа экономики» созовет комиссию по этике из-за слов профессора философского факультета вуза, политолога Олега Матвейчева про «либеральную сволоту» и 37-й год.

«Высказывания, допущенные им (Матвейчевым – прим. ВЗГЛЯД), являются неприемлемыми, они нарушают правила внутреннего распорядка для сотрудников ВШЭ, так как содержат мотивы ненависти и вражды», – говорится в заявлении вуза.

«Руководство Высшей школы экономики обратится в комиссию ученого совета по этике с просьбой дать оценку данному высказыванию», – добавили во ВШЭ.

Речь идет о публикации Матвейчева, в которой содержится фраза «Нужен 37 год».

Политолог рассказал о случае в аэропорту, где в связи с мерами, принимаемыми для недопущения распространения коронавирусной инфекции в России, пассажиров просят заполнить анкету прибывших из неблагополучной по коронавирусу страны.

«Одна либеральная пара и одна либералка: «Мы приехали в совок! Ничего писать не будем, не имеете права».
После угроз, что их отвезут в Коммунарку, все заполнили.
Вот именно эта сволота потом заражает других.
Именно из-за этой либеральной сволоты умирают наши близкие», – говорилось в публикации.

Позднее Матвейчев сообщил, что Facebook удалил его «тролль-пост».

Копии заявления политолога сохранились в Сети в виде скриншотов.

vz.ru/news

Изображение

Изображение

Россия
Тоже регулярно слушаю Эхо и читаю ресурсы Дождя, НГ, Медузы, либерды навальнинской. Они сидят бедные, не зная что придумать, наблюдая полный пиздец на Западе и относительно удачное прохождение эпидемии в России...настроение у них действительно такое. На "старте" стоят, готовые запричитать в любой момент, стоит только ухудшиться обстановке
:smoke
Изображение

Изображение

Изображение

Благодарил (а): 700 раз.
Караганда писал(а):
Лидер рок-группы"Ленинград" Сергей Шнуров может стать депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

запрет идти во власть клоунам должен быть закреплен в конституции.

Изображение

Изображение

Юлия Витязева

Никогда ранее мне не доводилось встречать такой адской смеси тупости,
упоротости и откровенного трупоедства.
Мадам прямо на глазах сходит с ума.
И чем дольше она не получает желаемых ею и ее «соратниками» известий
о многочисленных заражённых и умерших в России - тем она несчастней.
Изображение

Россия
Политический беженец Сергей Белогвардеец: Россия не имеет права на существование

Изображение

Россиянин, поддержавший украинский Майдан, политический беженец, донской казак родом из Новочеркасска Ростовской области, общественный активист и видеоблогер, известный под псевдонимом Сергей «Белогвардеец» Ажинов, привёз в Украину воспоминания о преследованиях, незаконном задержании и пытках.

«Россия – это оккупационная колония, которая не соблюдает взятые на себя конституционные обязательства, и мировому сообществу необходимо срочно взять ее под контроль, для проведения справедливого референдума, который установил бы нормальную власть в стране», – говорит он, и тут же добавляет: «Я никогда не хотел русифицироваться под Российскую Федерацию».

Сергей живёт в Киеве, зарабатывает на жизнь физическим трудом, ведёт эфиры на своём YouTube-канале, и скучает по родине, которую мечтает когда-нибудь увидеть свободной.
В интервью «Черноморке» Сергей поделился подробностями того, как работает «правосудие» в РФ, и рассказал, как ему живётся в Украине.

Вы поддержали Майдан. Как это было?

Дело в том, что я всегда знал, что Украина – обособленное независимое государство, а не какая-то там республика какого-то там СССР.
Я всегда желал Украине мира и добра.

В течение длительного времени, ещё до Майдана, я занимался общественно-политической деятельностью, в ходе которой сталкивался с исторической несправедливостью, которая проявляется в отношении моего казачьего народа.
И я видел, что в отношении Украины ведётся та же самая имперская политика: российская имперская, либо советская имперская, либо «нео-россиянская», путинская имперская – не важно.
Важно, что Украину хотят поглотить.
Украинцев не хотят признавать отдельным народом со своей культурой, языком, и свободой политических действий.

Майдан был шагом отдаления от «совка» с его архаикой, маразматикой.
«Русский мир», «георгиевские ленточки», «деды воевали, бабки помогали»…
Подальше от этого.
Потому и я поддержал.

Не боялись?

На тот момент уже отвык бояться, потому что в течение многих лет я в России вёл борьбу, с «кладбищенской мафией», которая курировалась гэбэшниками и ментами.
Я надеялся, что, ввиду того, что я законопослушный человек, и свои заявления излагаю без экстремизма, призывов к насилию и так далее, то власти не посмеют против меня что-то организовать.
Больше на тот момент я опасался не полиции, а того, что это сделают через бандитов.
Но я был вооружён легальным, законным травматическим оружием, охотничьим оружием, поэтому любую атаку я всегда готов был отразить.
Следовательно – могу сказать, что не боялся.

Почему вас преследовали российские правоохранители?

Это произошло в разгар кампании по спасению рощи «Красная Весна» – единственного зелёного массива в моём родном городе (на преимущественно степной территории нашего региона это большая ценность).
Моё участие мешало властям осуществлять стройку, на которую были выделены деньги губернатора – бандита и негодяя.
На месте, где власти пытались вырубить рощу, было организовано круглосуточное дежурство. По сути круглосуточный митинг, и я эту акцию защиты всецело курировал, решал вопросы с провокаторами (например, к нам приходили люди, пытались вывешивать портреты Сталина, я эти портреты рвал).
Делал всё, чтобы наша акция носила исключительно народный, а не политический характер. Кроме того, я осуществлял сбор информации о преступлениях властей, и информировал об этом общественность.
На тот период я попросту связал грязные руки властей и не позволял им совершать преступления.

И вот 5 июня 2014 года преступники из числа полиции, УФСБ (Управление Федеральной службы безопасности Российской Федерации – ред.), а также политической полиции, именуемой «центром по противодействию экстремизму», совершили на меня нападение, в ходе которого мне было подброшено оружие (вернее, оружие это или нет, неизвестно, потому что эксперт, который проводил «экспертизу», не существует, – документов этой «конторы» нет).

С виду пистолет, который мне подбросили, напоминал «ТТ».

Этот предмет поместили в сумку, принадлежащую мне.
То есть, всё происходило по-бандитски: схватили, выкрутили руки, поместили в автомобиль, принадлежащий заместителю начальнику уголовного розыска по Новочеркасску Силакову, и в этом автомобиле мне был на голову надет мешок, этим мешком меня душили, выкручены были руки назад, чтобы о пистолет обкатать мои отпечатки пальцев.

Затем последовало заключение в СИЗО Новочеркасска.

Отмечу, что до официального заключения я был попросту похищен, меня незаконно удерживали под стражей, избивали, применяли пытки, не уведомляли моих родителей, где я.
На так называемых судах я был с побоями, у меня было побито лицо, но никого это не волновало.
Судья открыто заявлял, что, мол, «так тебе и надо, так будет с каждым бэндэровцем», потому что в период Майдана я делал публичные заявления, и я был на Майдане.
И вот в эти первые три дня ада, когда меня пытали, требовали подписать оружие на себя, легенда полиции была такова, что якобы лично Дмитрий Ярош на Майдане мне вручил этот пистолет и отправил меня «на задание для свержения власти в России»
.

Мол, Россиюшка у нас такая слабая, что с одним пистолетом «ТТ» можно в ней свергнуть власть. Хотя, судя по внешнему виду этого пистолета, вряд ли он вообще мог стрелять.

8 мая 2015 года, «ритуально», под так называемый «день победы», я был осужден на два года колонии за вот этот пистолет подброшенный.
В первые два месяца было очень тяжело, потому что «приёмка» у меня была жестокая, сутки меня били, последствия этих избиений сказываются на моём здоровье и сейчас, в частности, травмы позвоночника.
К сожалению, восстановить здоровье полностью уже не получится.
Тем не менее, в условиях эмиграции приходится работать грузчиком, потому что выживать как-то необходимо.
И вот, это всё – «подарок» моей родины.

Насчёт интернета и блогинга я был в полном отказе, потому что понимал: как только я начну говорить насчёт видеороликов, сразу пойдут к этому подброшенному оружию статьи об экстремизме и терроризме.
Всё, что было связано с интернетом, они доказать не смогли, потому что регистрацию аккаунтов в российских социальных сетях я осуществлял так, чтобы меня нельзя было вычислить. YouTube им обо мне данных не дал, а ВКонтакте им показал только, что я был зарегистрирован из Новосибирска.
Таким образом, им не удалось возбудить уголовное дело по экстремистским статьям, по причине моей несговорчивости со следствием.

Сколько вы находились в заключении?

С момента задержания – 5 июня 2014 года – и освободился по амнистии 15 июля 2015 года.
Год, месяц и десять дней.
Когда освободился, я был в неописуемом состоянии…
Меня содержали в маленькой камере, пытали, и тут вдруг – свобода, большое открытое пространство.
Смотрю – стоит машина моих родителей, мама меня обняла, едем.
И первое, на что я обратил внимание, что мне попалось на глаза, это фура с пропаном с надписью: «Вогненебезпечно».
Отжатая с Донбасса фура – в моём городе…

Что было после освобождения?

В городе после освобождения я практически не находился.
Психологическое состояние было тяжёлым, физическое – после пыток – тоже: отнимались левая нога и рука.
Приходил в себя, в городе не появлялся, потому что вся эта гэбэшная сволочь пыталась меня найти, вызвать «для разговора», у некоторых была наглость сказать: «Мы рады, что тюрьма тебя очистила от бэндэровской скверны»
А потом меня пытались неофициально вызвать в Следком в Ростове-на-Дону.
Причём адвокат, который вёл моё дело, посоветовал: «На машине не едь, оставь ключи и документы, и не бери телефон».
О чём тут можно говорить?

В Украину я уехал в октябре 2015 года.

После эвакуации следил за ситуацией в России, ждал, что наступят какие-то перемены, может быть, начнётся революция или война.
Но этого не произошло.
И я подал запрос о получении убежища, и сейчас нахожусь в статусе беженца-соискателя.
Во-первых, большое спасибо за содействие правозащитнику Алексею Скорбачу, специалисту в данных делах, в том числе, и по российским эмигрантам.
Во-вторых, к счастью, у меня на начальном этапе таких жёстких проблем, как у других ребят в подобной ситуации, не возникало.
Я полагаю, это в первую очередь потому, что международная правозащитная организация «Мемориал» внесла меня в списки политических заключённых с украинским мотивом, скажем так, – ещё когда я находился под стражей, в апреле 2015 года.
Кстати, после внесения в эти списки сотрудники ФСИН (Федеральная служба исполнения наказаний России – ред.), плюя на общественные организации, издевались надо мной: вытаскивали ночью из камеры, обыскивали, избивали, душили, пытали током, били по почкам; доходило до того, что в соседних камерах поднимали шум, чтобы меня перестали бить.

Изображение

Как вам живётся в Украине, где вы работаете?

Грубая физическая работа.
Поменял много мест, случались и казусы.
Например, когда я работал в сфере общественного питания, однажды меня вызвал к себе руководитель и сказал примерно следующее: «Ты знаешь, вот мы про тебя посмотрели в интернете, извини, но до свидания. Мы тут вне политики, а ты с политикой завязан, с «Правым сектором», с Майданом».
Уволили.
Хотя вся моя «связь» с «ПС» была такой: в апреле 2014 года, ещё будучи на свободе, я записал на своём канале видеообращение к лидеру тогда не запрещённой в России украинской патриотической организации «Правый сектор», и кандидата в президенты Украины Дмитрия Яроша.
Я попросил позвонить мэру моего города и запретить пилить рощу «Красная весна», уродовать старое кладбище, старинные здания и воровать народные деньги.
Обращение я записал, потому что в тогдашнем рейтинге новостей Ярош занимал более высокие позиции, чем Путин.
Вот и подумал, что, если он в России популярнее президента, то, может, стоит именно к нему обратиться.

Как вас воспринимают люди в Киеве? Вы говорите, откуда приехали?

Скажем так, я не спешу при первом знакомстве говорить о том, что приехал из России, и что являюсь донским казаком по крови, – многие люди попросту не поймут.
То есть, если до войны, на Майдане, я спокойно ходил в казачьем головном уборе – папахе, то сейчас могут и побить (подобный инцидент был в Беларуси).
К сожалению, «русский мир» ассоциируют с казаками.
А так, в принципе, среди моих знакомых есть и украинские националисты, причём, довольно жёсткие, которые тільки розмовляють, принципиально, у них жёсткая антимосковская, в чём-то, может быть, даже антирусская позиция.
Но они видят, что для украинского народа и украинской государственности я не враг.
Более того, вкладываю всё своё свободное время для разрушения чекистской оккупационной державы под названием Российская Федерация.

Вы часто комментируете войну на Донбассе. Ваше мнение об этих событиях?

Я всегда, с самого начала войны, критиковал своих побратимов немногочисленных (в большинстве – вот эту кодлу ряженых в казачьих папахах, которые не имеют отношения к казачеству), которые отправились на Донбасс воевать против Украины.
Я видел, как в РФ набирали алкашей, уголовников, надевали на них казачьи папахи, принимали в путинское «казачество» и отправляли на юго-восток Украины.
Гораздо больнее для меня, когда людей, являющихся казаками по крови, и боготворивших своих предков, в 2014-м году просто «переклинило», и мне они писали, звонили, говорили: «Серёга, там наших бьют, убивают!
Мне лично об этом сказал такой-то человек», а я говорил: «Каких наших бьют? Кто тебе об этом сказал? Это же стукач ФСБшный!»
.
И человек ехал туда, потом его привозили обратно, без головы, и его хоронили, как собаку: часть родственников не пустили на похороны, чтоб не придавать их излишней огласке, не говоря уже о куче идиотов, которые пришли туда с венком «Защитнику Новороссии» – их вообще прогнали.

Я считаю, что украинские добровольцы в 2014 году спасли Украину, воины «Азова», «Правого сектора», «Донбасса»…

Ребята абсолютно без боевого опыта выступили против этой сволочи ГРУшной, которая уже была с опытом чеченской войны, грузинской войны.
Тот же Иловайский котёл – это случилось исключительно потому, что Россия тогда ввела уже свои настоящие войска.
Не вот эту сволочь подзаборную, а именно боевые подразделения российской армии.
В противном случае силами добровольцев украинцы бы очистили полностью свои территории.

Я слушал новости об этих трагических событиях из тюрьмы, по радио.

Как раз я поехал на продление стражи, и мразь из числа конвоиров нацепила «георгиевские ленточки», и надо мной издевались: «Ну, че там, твоих правосеков мочат наши пацаны русские»…
Когда сидел в тюрьме, думал, что, может, ребята сейчас отобьют Донбасс, и дальше пойдут, и меня тут освободят.

А насчёт «защиты русскоязычного населения Донбасса», так я могу сказать, что на украинской стороне воюет то самое русскоязычное население, непримиримое по отношении к России и ненавидящее российских захватчиков; за Украину воюют российские добровольцы, которые происходят из донских казачьих семей.

А как насчёт оккупации Крыма Россией?

За день до так называемого «референдума» в Крыму я записал видеообращение белогвардейца к крымчанам «Спасите Крым».
На этом видео в полемической форме обращался к крымчанам, объяснял им, что «вот вы сейчас фотографируетесь с русскими солдатами, которых Путин в Крым отправил, но на их плечах в Крым въедет партия «единая Россия», и превратят ваш Крым в ужас».
И, таким образом, я предвидел всё, что произошло на украинском полуострове: отжатие бизнеса, издевательства над мирным населением, над крымскими татарами.

А насчёт «русского мира» в Украине и о том, как и когда он готовился, могу рассказать один случай.

В сентябре 2013 года я остался без работы, а, так как уже тогда занимался блогингом, и на медийном уровне был хорошо «засвечен», в моём городе найти работу было трудно. Зарабатывал тяжёлым физическим трудом.
И в это время ко мне подослали провокатора ФСБшного, который мне предложил денег за то, чтобы я поехал на Донбасс, «русский мир», всё такое.
Напоминаю – это сентябрь 2013 года!
Войной тогда даже ещё и не пахло.
То есть, они готовили военное вторжение задолго до этих событий.

В одном из интервью вам задали вопрос о том, вернётесь ли вы на родину, на что вы ответили, что хотите вернуться.
При каких обстоятельствах это могло бы стать возможным?
И как вы поступите, если этот момент не настанет?

Как человек, в сознании которого значительную часть занимают эмоции, скажу так: если я сейчас прекращу думать о том, что когда-то вернусь на Родину, то, пожалуй, я кардинально сменю образ жизни, куда-нибудь уеду, забуду о всей своей предыдущей жизни, о своём происхождении, а медийная личность – Сергей Белогвардеец – в тот же день прекратит своё существование.
Но до тех пор, пока я верю, пока надеюсь, я живу своей жизнью.
Нельзя, чтобы такое количество времени и борьбы ушло зря.

Вернуться на Дон – это мечта.

Но я хочу вернуться на свободный Дон.
Возможно, это придётся делать в составе добровольческих батальонов русской освободительной армии, либо казачьих батальонов.
Возможно, всё случится мирным путём.
Но в любом случае проблема другого характера: даже если в России сменится власть, даже если установится какое-то казачье самоуправление, или возникнет отдельное от России государство Всевеликого войска Донского, – я прекрасно знаю, что там останется много врагов, и просто выстрел в спину ожидать там – это всего лишь вопрос времени.
Но я стараюсь не терять веры, не сдаваться под гнётом безнадёжности, под гнётом каких-то бытовых условий.

Да, конечно, если говорить об освобождении Дона, то нас мало, и сложно консолидировать усилия, но я верю, что придёт момент, и все всему научатся.

Я беру пример с Украины.

Я вижу, что украинские мальчишки, которые идут на фронт, необстрелянные, условно говоря, за неделю боёв становятся «тиграми», которые уничтожают российских террористов, и «русский мир» получает достойный отпор, которого он не видел ни в Чечне, ни в Сирии.
Мотивация приносит победу, особенно в казачьем случае, как, например, бои партизанского отряда полковника Чернецова в 1918 году, когда всего двести юнцов-добровольцев разбивали превосходящие в 10 раз силы Красной гвардии.

Поэтому количественное и силовое превосходство современных большевиков путинского типа меня не смущает, если в умах казаков восстанет историческая правда, то существующий в РФ режим будет уничтожен, а народы России будут жить счастливо и благополучно.

Беседовала Марина Курапцева
===================
И вот итог ....

Изображение

Изображение

Vladimir Kornilov

Русская служба ВВС думает, что появляться в инфекционном отделении,
где лежат заразившиеся смертельно опасным вирусом, это смешно.
Предлагаю отправить сотрудников этого иноагентства на экскурсию по
Коммунарке в одних марлевых повязках.
И тогда увидим, насколько это смешно.

Изображение

Изображение

[ Сообщений: 1012 ]  Стрaница Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 51  След.

[ Time : 0.189s | 21 Queries | GZIP : Off ]