Радоница, православные..

[ Сообщений: 74 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор  

[s
Никакого научного атеизма не было, нет и не будет, это просто симулякр.
Вы правильно написали: это было знакомство, в большинстве случаев поверхностное, с разными религиями, их историей, ареалом распространения и т.д. Но никакой науки, да еще атеистической. Концепция отрицания Бога - да, была. Чисто вербальная и на очень незатейливом уровне.
Пристальный интерес к т.н. научному атеизму, посещение храмов, знакомство с учением часто приводило к противоположным результатам.

Научный атеизм — это атеизм, основанный на науке. Стихийный атеизм — атеизм, основанный на чем-либо другом, кроме науки. Если человек для использует в качестве аргументов науку, то его атеизм научный. Если же он аргументирует чем-то другим — то это стихийный атеист. Это то, что заслоняет науку, исследование космоса, просвещение и образование от навязчивой религиозной дури. И были предметы как научный коммунизм, научный атеизм. В 1964 году был открыт даже Институт научного атеизма. И не религиозным малограмотным ущербным дикарям трактовать "незатейливость" НАУКИ. Ведь на атеизме основывается весь прогресс и отрыв науки вперед без давления со стороны выродков христиантва и других религий. Потому цепкость и живучесть дури вынудил не просто быть свободным от помешательства, но и научно доказать свои убеждения. Таковы материалисты.

изучение такого предмета не требовало посещать молельни. Зачем скажите на милость впо молельням то лазить. Да вы вообще не понимаете, что такое научный подход.

Последний раз редактировалось Karavanbashi 08.05.19, 05:34, всего редактировалось 1 раз.

К 150-летию издания книги великого русского ученого и основателя физиологии Ивана Михайловича Сеченова «Рефлексы головного мозга», где научно доказано отсутствие души, рая и ада, и имя которого носит Московская Медицинская Академия им. И.М.Сеченова. 1863 – 2013.
Отзывы о книге «Научный атеизм».

Последний раз редактировалось Karavanbashi 08.05.19, 05:42, всего редактировалось 1 раз.

В книге "Основы научного атеизма" рассмотрены научный метод познания и многочисленные доказательства атеизма. Опровергнут креационизм, доказано, что теория эволюции соответствует второму закону термодинамики. Представлены теория эволюции Дарвина, теория большого взрыва, введение в научную светскую этику и научный подход в политике и экономике и многое другое...

такая вот "незатейливость"...

Понятие научного атеизма. Научный воинствующий атеизм постепенно развивался по мере накопления знаний о природе, социальном обществе и мышлении человека. В каждой эпохе рождались мужественные и гордые люди, которые, несмотря на гнев священнослужителей, не страшились всяческих гонений и различных преследований. Они противопоставляли религиям силу науки. Научный атеизм является важнейшей стороной материалистического мировоззрения.
---------------------

а вот что противопоставляют НАУКЕ религиозные утырки типа гюрзы. аргументация - супер затейливая... прям массовики-затейники в рясах... с умными рылами...

«Научный» атеизм как орудие оккультистов

Ущербность атеизма и его роль орудия в руках тоталитарных оккультных сект. Атеизм всегда был «на побегушках» у оккультистов. Только их орудием в их руках в борьбе с Богом. Собственно, сам Бог дал нам понимание того, что атеизм не может быть самостоятельной силой, что религиозный человек, даже если его вера неправедная, всегда способен на большее, чем атеист

Благодарил (а): 6 раз.
СССР
GARRI51 писал(а):
Старина-Прохожий-2002 писал(а):
В совВУЗах был предмет "Научный атеизм".

Очень ценный предмет для будущих инженеров, не менее ценный чем история КПСС.
:rzach:
Совласть стремилась сделать из млекопитающего гармонично развитую личность. Но часто корм был не в коня, а перед свиньями и вообще нехер было метать. Да, великий будущий инженер? :rzach:

Благодарил (а): 760 раз.
Россия
Гюрза, видатний хохлофоб писал(а):
"Дядя Петя, Вы дурак?" (с)
Отнюдь. Просто я только правду на форуме пишу. Вот.

Благодарил (а): 2 раз.
Россия
Dovbnya писал(а):
Я, например, живу как в раю. И даже еще лучше, интереснее.

Бывали? :roll:

Россия
Afina22 писал(а):
Dovbnya писал(а):

От рая рая не ищут. Мне грех жаловаться - жизнь удалась.

Благодарил (а): 2 раз.
Россия
Dovbnya писал(а):

Я в курсе. :sm:

Россия
Afina22 писал(а):
Dovbnya писал(а):

Я в курсе. :sm:
Это я так, на всякий случай, вдруг подзабыли.

Благодарил (а): 987 раз.
Россия
Изображение

Вот этот человек, глава "Союза воинствующих безбожников", Емельян Ярославский (урожденный Миней Израилевич Губельман).. Умирал много дней, тяжело умирал.. С криками "Позовите священника. Я горю в аду!! Бесы, бесы!!".. Соседи содрогались от ужаса, слыша эти крики..

Благодарил (а): 24 раз.
Nauru
Dovbnya писал(а):
Afina22 писал(а):
Dovbnya писал(а):

А очень зря
Цитата:
Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях… Умер нищий и отнесён был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придёт к ним, покаются. Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мёртвых воскрес, не поверят.

Благодарил (а): 608 раз.
Украина
Karavanbashi писал(а):
Научный атеизм автора Устин Чащихин
почитал по диагонали приведенного автора.. что сказать, дурбецело еще то.
Например, берет слово из древнего языка, причем не в первоисточнике а в переводе с древнего языка на древний язык, - и толкует это слово как понятие из современного языка, и радостно скачет. По ходу, атеизм неизбежно ведет к безумию.
И если это тот предел, на который способны современные атеисты, то мне их просто жаль.
)

Благодарил (а): 965 раз.
СССР
Вера первична. Атеизм вторичен. Без веры нет атеизма

Последний раз редактировалось незнамокто 08.05.19, 13:12, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 0 раз.
Сергий Харченко писал(а):
Например, берет слово из древнего языка, причем не в первоисточнике а в переводе с древнего языка на древний язык, - и толкует это слово как понятие из современного языка, и радостно скачет.

прям как попы :crazy:

Украина
эт ты передергваешь. Наши попы ничего не толкуют, потому как все давно истолковано. А толковать по своему наши попы не будут, потому как уважение к великим трудам имеют.

Украина
Да и как показывает практика, в этом наши попы правы. Вам скакать не перескакать, то одно то другое, то пятое то десятое. А они как стояли так и будут стоять, - стоять в истине. Ведь истина, она неподвижна.

Благодарил (а): 0 раз.
Сергий Харченко писал(а):
эт ты передергваешь. Наши попы ничего не толкуют, потому как все давно истолковано.

кем? атеистами? :rzach:

Украина
попами-толкователями (в прошлый раз привел слово - апологетами, так атеисты по своему скудоумию ничего не поняли, заистерили, и в истерике стали ржать как кони. Боюсь теперь окончательно повредить психическое здоровье атеистов применением данного термина).

[ Сообщений: 74 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4  След.

[ Time : 0.278s | 18 Queries | GZIP : Off ]