В Шереметьево горит ССЖ-100

[ Сообщений: 1627 ]  Стрaница Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 82  След.
Автор  

Благодарил (а): 1056 раз.
Майк
Цитата:
Кот_Инвойс писал(а):
Вот разве справедливо, что такие "пилоты" получают в десять-пятнадцать раз больше, чем простые люди?
Справедливо получают. За риск, за ответственность, за знания. У нас как то один вумный начальник решил по зарплатам сравнять некоторых любимых ему рабочих по отношению к ИТР. Видимо проснулась в нем что то пролетарское и возникло желание устроить равноправие. Итогом стало забитие в куй его ИТР,ом всей инициативы. По сути почти итальянская забастовка. Делался самый минимум, без чего нельзя было обойтись и хер приипешься. То, что делали ранее сами, проявляя инициативу, стало проблемой верхнего звена, что бы они решали. Нет нужного, ищите, а я знаю где хоть сегодня можно взять, но не хочу. Не стало стабильно работать оборудование, а нам пох, есть договор , вызывайте и пох, что что то встало. В общем любая мелочь, что не входила в обязанности , бумажкой озвучивалась и скидывалась этому начальнику . А вот нам не обязательно это делать, мы не снабженцы и не наладчики, можете глянуть в должностную инструкцию. А не нравится, то пусть рабочий берет на себя ответственность и дайте ему команду. А если у него мозгов мало, то займитесь с ним индивидуально. Не хватало только броневика и баррикад. :) Дело быстро дошло куда надо и в итоге новатору хорошо дали по шапке и вопрос по зарплатам вернули обратно. А то новатор до того охренел, что оклад рабочего 6 разряда, стал чуть выше оклада инженера 2 категории. :) Дико ? А вот реальность. Дураки они везде есть.

- Хрень какую-то пишешь, уравниваешь человека труда с ИТР-ами, которые только бумажки перекладывают.

Благодарил (а): 356 раз.
Россия
Кот_Инвойс писал(а):
Майк
Цитата:
Кот_Инвойс писал(а):
Вот разве справедливо, что такие "пилоты" получают в десять-пятнадцать раз больше, чем простые люди?
Справедливо получают. За риск, за ответственность, за знания. У нас как то один вумный начальник решил по зарплатам сравнять некоторых любимых ему рабочих по отношению к ИТР. Видимо проснулась в нем что то пролетарское и возникло желание устроить равноправие. Итогом стало забитие в куй его ИТР,ом всей инициативы. По сути почти итальянская забастовка. Делался самый минимум, без чего нельзя было обойтись и хер приипешься. То, что делали ранее сами, проявляя инициативу, стало проблемой верхнего звена, что бы они решали. Нет нужного, ищите, а я знаю где хоть сегодня можно взять, но не хочу. Не стало стабильно работать оборудование, а нам пох, есть договор , вызывайте и пох, что что то встало. В общем любая мелочь, что не входила в обязанности , бумажкой озвучивалась и скидывалась этому начальнику . А вот нам не обязательно это делать, мы не снабженцы и не наладчики, можете глянуть в должностную инструкцию. А не нравится, то пусть рабочий берет на себя ответственность и дайте ему команду. А если у него мозгов мало, то займитесь с ним индивидуально. Не хватало только броневика и баррикад. :) Дело быстро дошло куда надо и в итоге новатору хорошо дали по шапке и вопрос по зарплатам вернули обратно. А то новатор до того охренел, что оклад рабочего 6 разряда, стал чуть выше оклада инженера 2 категории. :) Дико ? А вот реальность. Дураки они везде есть.

- Хрень какую-то пишешь, уравниваешь человека труда с ИТР-ами, которые только бумажки перекладывают.
Без бумажек сейчас никак, но у тебя еще есть люди, которые идут выполнять твой приказ и ты должен досконально знать все, что бы не наломать дров и что бы они вернулись живыми и здоровыми. Рабочий выполняет , только то что ему поручили. А ты и за него в ответе и за выполнение работы и за все оборудование и прочее-прочее. Вот так и пилот, который обладает знаниями, несет ответственность и рискует. Если ему мало платить, то он уйдет.

Благодарил (а): 3 раз.
СССР
Майк писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Без бумажек сейчас никак, но у тебя еще есть люди, которые идут выполнять твой приказ и ты должен досконально знать все, что бы не наломать дров и что бы они вернулись живыми и здоровыми. Рабочий выполняет , только то что ему поручили. А ты и за него в ответе и за выполнение работы и за все оборудование и прочее-прочее.

Может быть в русских народных сказках все так как ты и описываешь, а в реальной жизни немного по другому. Вот как тебе например такая история - начальник ИВЦ - профессиональный охотник, а главный инженер - зоотехник? :crazy:
.
Цитата:
Вот так и пилот, который обладает знаниями, несет ответственность и рискует. Если ему мало платить, то он уйдет.

В смысле? Знаниями, необходимыми что бы угробить самолет? Тогда да...

Благодарил (а): 356 раз.
Россия
Gest писал(а):
В смысле? Знаниями, необходимыми что бы угробить самолет? Тогда да...

Нельзя по одному событию, все обвинять. Уравниловка не работает, нигде не работает. Здесь надо копать глубже, что бы понять, откуда вылезла проблема . Возможно система подготовки далека от того уровня, который нужен. Что касаемо дураков по работе, то в одной из наших служб завелся пришлый начальник, большой любитель насрать и радоваться этому. В итоге народ его понял и тупо не стал показывать, что расстроен и нагло с улыбками общались между собой. Так этот серун прямо вянуть на глазах стал. Как так, насрал, а оно не воняет. В итоге давно не работает, перевелся . Болтали, что как бы энергетический вампир :) , но скорее всего просто засранец.

Благодарил (а): 1589 раз.
Россия
Far East писал(а):
Фото посмотрел. Как они в креслах сидели такими их вынесли.
не видел.

Россия
Сталкер писал(а):
Торк писал(а):
RUS86 писал(а):
Кстати, постоянно, вижу ролики и сообщения о героическом бортпроводнике, который спасал людей до последнего. Ну во-первых, думаю что он тоже был не в понятках где че горит и пытался открыть заднюю дверь как его учили, что в этом героического непонятно.

вот и я думаю, а если вдруг ему получилось открыть дверь и именно это стало причиной прорыва огня внутрь салона и люди, двинувшиеся к заднему выходу, так моментально задохнулись.

Слышь, ватнег сурала, я тебя точно скоро во всех темах гонять начну за пустобрехство твое неподельное.
Ты что такой злой? Тебя обидел кто?

Благодарил (а): 1525 раз.
Торк писал(а):
Сталкер писал(а):
Торк писал(а):
RUS86 писал(а):
Кстати, постоянно, вижу ролики и сообщения о героическом бортпроводнике, который спасал людей до последнего. Ну во-первых, думаю что он тоже был не в понятках где че горит и пытался открыть заднюю дверь как его учили, что в этом героического непонятно.

вот и я думаю, а если вдруг ему получилось открыть дверь и именно это стало причиной прорыва огня внутрь салона и люди, двинувшиеся к заднему выходу, так моментально задохнулись.

Слышь, ватнег сурала, я тебя точно скоро во всех темах гонять начну за пустобрехство твое неподельное.
Ибонехуй. Не сцы, это небольшая цена за демонстрацию своего вума на костях выплясывая.

Россия
Сталкер писал(а):
Торк писал(а):
Сталкер писал(а):
Торк писал(а):

Ибонехуй. Не сцы, это небольшая цена за демонстрацию своего вума на костях выплясывая.
что именно тебе не понравилось в моей версии? Считаешь такое невозможно? В силу чего ты делаешь такой вывод?

Благодарил (а): 0 раз.
SicTransit писал(а):
Заслуженный пилот назвал предполагаемые ошибки экипажа SSJ-100

Катастрофа с самолетом Sukhoi Superjet 100 в Шереметьево могла произойти из-за того, что экипаж не отключил часть оборудования при входе в грозу, заявил РИА Новости член совета высшего офицерского состава общероссийской организации "Офицеры России", заслуженный пилот Юрий Сытник.

"Самолет подчинялся рулям, самолет слушался воли летчика. Сейчас начнут все сводить к проблемам с самолетом, с полосой, с погодой. Но в Sukhoi Superjet 100 за годы эксплуатации 13 раз попадала молния, и ничего с самолетом не происходило. Летчики-испытатели конкретно летали, искали грозовые облака, молнии, смотрели, что будет с самолетом. И ничего не происходило", - рассказал Сытник РИА Новости.

При этом он указал, что пилоты аварийного рейса, по его мнению, "при входе в зону грозовой деятельности не выключили первый комплект автопилота, не выключили первый комплект локатора и не выключили один из комплектов радиостанции". "Поэтому они остались без связи, остались без автоматики", - указал Сытник.

https://ria.ru/20190509/1553374787.html
И что? Вооще человекам свойственно ошибаться! Идиотские ошибки совершают даж опытные летчики испытатели. Ан-22 у нас в Гостомеле чуть не грохнули - летчик забыл тумблер переключить, в Оренбурге ТУ-154 переломили при посадке (летом, днем, абсолютно ясно, ветра нет + летчик инструктор дополнительно - уже забыл точное название этого дополнительного - слава богу токо зады отбили - двиглы с хвостом отломились но шасси выдержало) - сам видел эт самолет.
Эта история - плата за развал СССР который как по цепочке домино вызвал развал почти всего.
Будет и дале такая плата пока не зарастут раны вызванные развалом СССР и погоней за "благосостояние" в условиях либерастии.

Благодарил (а): 139 раз.
Россия
Павел 2
Цитата:
SicTransit писал(а):

Катастрофа с самолетом Sukhoi Superjet 100 в Шереметьево могла произойти из-за того, что экипаж не отключил часть оборудования при входе в грозу, заявил РИА Новости член совета высшего офицерского состава общероссийской организации "Офицеры России", заслуженный пилот Юрий Сытник.

"Самолет подчинялся рулям, самолет слушался воли летчика. Сейчас начнут все сводить к проблемам с самолетом, с полосой, с погодой. Но в Sukhoi Superjet 100 за годы эксплуатации 13 раз попадала молния, и ничего с самолетом не происходило. Летчики-испытатели конкретно летали, искали грозовые облака, молнии, смотрели, что будет с самолетом. И ничего не происходило", - рассказал Сытник РИА Новости.

При этом он указал, что пилоты аварийного рейса, по его мнению, "при входе в зону грозовой деятельности не выключили первый комплект автопилота, не выключили первый комплект локатора и не выключили один из комплектов радиостанции". "Поэтому они остались без связи, остались без автоматики", - указал Сытник.

И что? Вооще человекам свойственно ошибаться! Идиотские ошибки совершают даж опытные летчики испытатели. Ан-22 у нас в Гостомеле чуть не грохнули - летчик забыл тумблер переключить, в Оренбурге ТУ-154 переломили при посадке (летом, днем, абсолютно ясно, ветра нет + летчик инструктор дополнительно - уже забыл точное название этого дополнительного - слава богу токо зады отбили - двиглы с хвостом отломились но шасси выдержало) - сам видел эт самолет.
Эта история - плата за развал СССР который как по цепочке домино вызвал развал почти всего.
Будет и дале такая плата пока не зарастут раны вызванные развалом СССР и погоней за "благосостояние" в условиях либерастии.

такое количество ошибок-это профнепригодность. Как такие люди попадают в кабину самолета? Кто их туда пускает?

walker писал(а):
Павел 2
Цитата:
SicTransit писал(а):

такое количество ошибок-это профнепригодность. Как такие люди попадают в кабину самолета? Кто их туда пускает?
Я уже неоднократно замечал что самолет эт токо часть системы! Профнепригодность это издержки системы в целом. Пока самым главным будет эффективность на уровне предприятий такие истории будут повторяться везде. Безопасность слишком дорого стоит для отдельного предприятия.

Благодарил (а): 1525 раз.
Павел 2, да мы сейчас ловим волны от беспредела 90-х. Я это понимал еще в середине 2000-х. иОт этого никуда не деться. Сейчас главное - не истерить по каждому поводу, но делать выводы. Причем, правильные. И, главное, что бы системные ошибки не становились системой.
А от вумных балаболов, скачущих на костях, увы, никуда не деться. К сожалению.
Зы. Как раз ты уже об этом практически и написал.

Сталкер писал(а):
Павел 2, да мы сейчас ловим волны от беспредела 90-х. Я это понимал еще в середине 2000-х. иОт этого никуда не деться. Сейчас главное - не истерить по каждому поводу, но делать выводы. Причем, правильные. И, главное, что бы системные ошибки не становились системой.
В рамкой либеральной модели и дерьмократии данные системные "ошибки" исправить невозможно! В этом основная проблема.

Павел 2 писал(а):
Сталкер писал(а):
В рамкой либеральной модели и дерьмократии данные системные "ошибки" исправить невозможно! В этом основная проблема.
Так ты расскажешь, как твой папа переехал из отдельной квартиры в Ленинграде в киевскую коммуналку?

Благодарил (а): 3 раз.
walker писал(а):

Не то чтобы "профнепригодность".
Косяка имхо, в этой истории два - сильно "упрощенные" метода обучения и процедура "выпускного" тестирования.
Отсуюда получаются такие "типа пилоты", у которых компетеность за пределами "стандартных условий" ниже плинтуса...

Всё-таки, "должен" ли пилот получать больше, чем федеральный /региональный министр, "али как"?

Благодарил (а): 91 раз.
СССР
Кот_Инвойс писал(а):
Ладно, временно оставим в стороне самых простых людей.
Почему "пилот" получает в 8-10 раз больше, чем водитель междугороднего автобуса или машинист пассажирского поезда?
иначе сбежит в Китай или ЮВАзию
там платят ещё больше
а у нас летать некому станет

Благодарил (а): 10 раз.
Кот_Инвойс писал(а):

Зарплата соответствует должности. Люди - не всегда.

Благодарил (а): 10 раз.
walker писал(а):

Видео из прошлого года, но в нем как раз говорится о том, как они туда попадают.

phpBB [media]

Благодарил (а): 238 раз.
Россия
Maxsbor писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Ладно, временно оставим в стороне самых простых людей.
Почему "пилот" получает в 8-10 раз больше, чем водитель междугороднего автобуса или машинист пассажирского поезда?
иначе сбежит в Китай или ЮВАзию
там платят ещё больше
а у нас летать некому станет

Так может пилотов специально так учат, чтоб ЮВАзия их не брала, шарахаясь в ужасе.

[ Сообщений: 1627 ]  Стрaница Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 82  След.

[ Time : 0.179s | 18 Queries | GZIP : Off ]