Меркурий писал(а):
Я где-то проводил противопоставление мотивов российских и американских солдат? Если не понятно, я говорил исключительно о реалиях США и почему в этих реалиях обычные люди подписываются на участие в войнах, организованных корпорациями.
Я заметил у некоторых участников такое свойство - додумывать за других и приниматься яростно спорить со своими же домыслами.
По поводу мотивов американцев, которые рискуют жизнью в нелегальных войнах, вместо того, чтобы радоваться жизни у себя дома, есть что возразить?
Конечно есть,что возразить.
1. Потому что с чего ты взял, что американские солдаты воюют исключительно в нелегальных войнах?
2. С чего ты взял, что американские солдаты не радуются у себя дома жизни, когда не находятся в зоне боевых действий?
3. С чего ты взял, что те же российские солдаты-контрактники, воюют исключительно за идею, хотя слово "контрактник" сразу подразумевает оплату за умение воевать? Ты случайно не заметил, что СССР давно нет, а на его месте появилась вполне себе капиталистическая РФ?
4. И кто тебе сказал, что российские солдаты в той же Сирии не воевали за интересы того же Газпрома? Ведь "патриоты" тут все уши прожужжали о том, что главная цель РФ в Сирии - это не пустить катарский газ в Европу.
5. И уже совсем откровенно. Можно подумать, что российские избиратели были бы против, чтобы российские корпорации отправляли воевать российских солдат за их интересы, а потом делились частью добытого с гражданами своей страны, как это делают те же США. Ведь все эти велферы, бесплатно питание и т.д. и пр. берутся не с неба, и не от доброты правительства США к своим избирателям, а из-за денежной политики США и политики экспансии американских корпораций.