Ничего не понял с этими паспортами... На Донбассе что, все эти пять лет воевали за то, чтобы получить всего лишь российский паспорт?!

[ Сообщений: 522 ]  Стрaница Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 27  След.
Автор  

Благодарил (а): 1383 раз.
Tamara
Цитата:
Ботан писал(а):
Ну попробуйте гражданство западноевропейской страны получить легко и просто.

Почему понаехавшие в Россию не должны набраться терпения и переносить все тяготы и лишения, связанные с переселением в более успешную страну и получением ВСЕХ прав граждан этой страны? С одной стороны это их мечта, а с другой безвыходность в прошлом. Или для кого-то это развлекуха?

Мне всегда интересно, человек, задавая такие вопросы, прикалывается, или его в гугле забанили?
Родственники мужа моей сестры -немцы. Понятно, что немцы они были только по паспорту. То есть, в Германии никогда не жили, языка не знали. Никаких родственных связей в Германии тоже не имели. Ну просто потомки тех самых немцев времен Екатерины Второй, которые переселились в Россию. Всего-то 250 лет прожили в России. Тем не менее, они эмигрировали в Германию как немцы. Гражданство- сразу. Ну и всякие курсы немецкого, пособия. Хотя в реальной действительности настоящими немцами будут ну разве что их внуки.
Аналогично, румыны на Украине раздают свое гражданство всем, кто объявит себя румыном и предъявит какие-то смутные румынские корни...
С венгерским консулом на Закарпатье был даже скандал. Он выдавал паспорта в венгерских селах на территории Украины. И при этом, венгерские власти еще учат своих новоиспеченных граждан, как скрывать от украинских властей свое венгерское гражданство...
А теперь для контраста, так сказать, как получал гражданство мой собственный муж. Мы приехали в Новороссийск, где он родился и вырос. Там жил его отец, и живет сестра. Нас прописали в том же доме, где он родился, и где в домовой книге за 1957 год есть запись о нем, и есть запись о том, что он прописан при получении паспорта, а потом выписан в связи с выездом на учебу в город Таганрог.
И тем не менее, процесс получения гражданства занял около четырех лет. Да, была полугодовая задержка из-за меня. Оказалось, что на моем свидетельстве о рождении, надо же, за шестьдесят лет выцвела печать. И загсовую запись пришлось подтверждать запросом в Якутию. Это, черт возьми, в век интернета и цифровизации заняло полгода! И на каждом этапе государство строго спрашивает с тебя, а где ты прописан, а достаточно ли ты зарабатываешь
То есть, если ты - венгр, поляк, румын или немец, то даже если ты такой только по названию, твое условное "материнское" государство готово тебя принять с распростертыми объятиями. Но если ты -русский, то ты должен годами обивать пороги миграционной службы в попытке вернуться домой...

Я очень надеюсь, что это изменится, какие-то признаки этого появились. Но до отношения к "своим", которое есть у Польши, Израиля, Германии или Венгрии пока еще очень далеко...

А то, что вы, такие красивые, здесь не больно то и нужны - такая мысль в вашу украинскую голову не закрадывалась? Что закон специально сделан таковым, чтобы количество переселенцев из ближнего зарубежья укладывалось в определенные показатели, как по численности, так и по качеству контингента?
Вот скажи мне, пожалуйста, какой толк от наночубатого Ворчуненко?
По форумам булды-булды-набибуллина орать и градус народного недовольства повышать?
Так что да. Пороги обивать годами. Это тест на на самостоятельность и способность следовать правилам.
Не нравится? Ну, тогда, может быть, вам лучше в Германию? или Венгрию? Если там всё так просто.
И с чего вы вообще решили, что России без вас - ну никак нельзя.
Цинично?
Ну так отож. Рванули в Европу - ну так бегите дальше! Чего жалуетесь то, что дверка в Россию захлопнулась!

Хотя, конечно, определенная правда в словах наночубатого хохла есть.
Квест, на мой взгляд, немного переусложнили.
В результате чего поток иммигрантов, в частности из Хохланда - упал ниже целевых показателей в 300-500 тыс. человек в год. И качество стало подседать.
Безвиз сыграл свою роль, и некоторые изменения в Германском законодательстве.
Ну вот, это теперь немного поправили.

Заметь: чуточку скорректировали для лиц, уже находившихся в финальной стадии получения гражданства. И не более того.

И очень забавно по этому поводу смотреть на скачущего наночубатого Ворчуненко.
Вот, жду, когда он зраду праздновать начнет.
:vata

Благодарил (а): 1 раз.
СССР
gugu писал(а):
поток иммигрантов, в частности из Хохланда - упал ниже целевых показателей в 300-500 тыс. человек в год. И качество стало подседать.

Ну вот, наконец-то успокоилась отсосо-лакивсрачная скотобаза гугуенок при Законе о Гражданстве РФ.
Оно поняло, наконец, что на его взятки и поборы Указы не повлияют отрицательно, а наоборот, могут восполнить возникшие вдруг финансовые потери скотобазы.

:rzach:

СССР
Теперь все довольны:
- и отсосо-лакивсрачная скотобаза гугуенок при Законе о Гражданстве РФ остаётся при бабле и праве на мозгоёпку;
- и хатоскрайные джиломаны могут себе спокойно пердеть в диван у вишневому садочку и пулять косточками в стоящих в очереди людей без штампа о знакокачественности на жопе;
- и протухшая колбасная продукция из Канады может веселиться, наблюдая за этим зрелищем.

Короче, всё по фэншую, красота и идиллия, мля :)

Благодарил (а): 240 раз.
Россия
gugu
Цитата:
Tamara писал(а):
Ботан писал(а):
Ну попробуйте гражданство западноевропейской страны получить легко и просто.

Почему понаехавшие в Россию не должны набраться терпения и переносить все тяготы и лишения, связанные с переселением в более успешную страну и получением ВСЕХ прав граждан этой страны? С одной стороны это их мечта, а с другой безвыходность в прошлом. Или для кого-то это развлекуха?

Мне всегда интересно, человек, задавая такие вопросы, прикалывается, или его в гугле забанили?
Родственники мужа моей сестры -немцы. Понятно, что немцы они были только по паспорту. То есть, в Германии никогда не жили, языка не знали. Никаких родственных связей в Германии тоже не имели. Ну просто потомки тех самых немцев времен Екатерины Второй, которые переселились в Россию. Всего-то 250 лет прожили в России. Тем не менее, они эмигрировали в Германию как немцы. Гражданство- сразу. Ну и всякие курсы немецкого, пособия. Хотя в реальной действительности настоящими немцами будут ну разве что их внуки.
Аналогично, румыны на Украине раздают свое гражданство всем, кто объявит себя румыном и предъявит какие-то смутные румынские корни...
С венгерским консулом на Закарпатье был даже скандал. Он выдавал паспорта в венгерских селах на территории Украины. И при этом, венгерские власти еще учат своих новоиспеченных граждан, как скрывать от украинских властей свое венгерское гражданство...
А теперь для контраста, так сказать, как получал гражданство мой собственный муж. Мы приехали в Новороссийск, где он родился и вырос. Там жил его отец, и живет сестра. Нас прописали в том же доме, где он родился, и где в домовой книге за 1957 год есть запись о нем, и есть запись о том, что он прописан при получении паспорта, а потом выписан в связи с выездом на учебу в город Таганрог.
И тем не менее, процесс получения гражданства занял около четырех лет. Да, была полугодовая задержка из-за меня. Оказалось, что на моем свидетельстве о рождении, надо же, за шестьдесят лет выцвела печать. И загсовую запись пришлось подтверждать запросом в Якутию. Это, черт возьми, в век интернета и цифровизации заняло полгода! И на каждом этапе государство строго спрашивает с тебя, а где ты прописан, а достаточно ли ты зарабатываешь
То есть, если ты - венгр, поляк, румын или немец, то даже если ты такой только по названию, твое условное "материнское" государство готово тебя принять с распростертыми объятиями. Но если ты -русский, то ты должен годами обивать пороги миграционной службы в попытке вернуться домой...

Я очень надеюсь, что это изменится, какие-то признаки этого появились. Но до отношения к "своим", которое есть у Польши, Израиля, Германии или Венгрии пока еще очень далеко...
А то, что вы, такие красивые, здесь не больно то и нужны - такая мысль в вашу украинскую голову не закрадывалась? Что закон специально сделан таковым, чтобы количество переселенцев из ближнего зарубежья укладывалось в определенные показатели, как по численности, так и по качеству контингента?
Вот скажи мне, пожалуйста, какой толк от наночубатого Ворчуненко?
По форумам булды-булды-набибуллина орать и градус народного недовольства повышать?
Так что да. Пороги обивать годами. Это тест на на самостоятельность и способность следовать правилам.
Не нравится? Ну, тогда, может быть, вам лучше в Германию? или Венгрию? Если там всё так просто.
И с чего вы вообще решили, что России без вас - ну никак нельзя.
Цинично?
Ну так отож. Рванули в Европу - ну так бегите дальше! Чего жалуетесь то, что дверка в Россию захлопнулась!

Хотя, конечно, определенная правда в словах наночубатого хохла есть.
Квест, на мой взгляд, немного переусложнили.
В результате чего поток иммигрантов, в частности из Хохланда - упал ниже целевых показателей в 300-500 тыс. человек в год. И качество стало подседать.

Заметь: чуточку скорректировали для лиц, уже находившихся в финальной стадии получения гражданства. И не более того.

И очень забавно по этому поводу смотреть на скачущего наночубатого Ворчуненко.
Вот, жду, когда он зраду праздновать начнет.
:vata

Да всё проще, желающих до пособия в 800 евро в ЕС это каждый второй бездельник (не считая каждого первого). Не считаете же вы, что все желающие попасть туда это высокодуховные развитые личности, стремящиеся приобщится к глубокой европейской культуре? За колбасой едут, за дешёвыми кредитами на всю жизнь, за перекладывание ответственности с себя на других. Кончится колбаса, ветром сдует обратно к родным пенсиям. Весь мля секрет полишинеля. Это ж как тараканы, где сладко и липко туда всем косяком прут на полусогнутых. Что родина, что мать, что Бог - это ругательные уничижительные слова в том мире. Родина - уродина, мать будет переводики получать, чтоб не прокляла, а где больше платят тем вся вера и достаётся.

СССР
gugu писал(а):
Квест, на мой взгляд, немного переусложнили....

Не, всё-таки из всей отсосо-лакивсрачной укросрани паня Гугуенко самая плодовитая на шедевры.
Это у нех называется квест, мля, приключенческая игра . Ну, забава такая у приложения к Закону о Гражданстве РФ в виде отсосо-лакивсрачной скотобазы гугуенок. Игроманы ане, а не только бабки воруют зарабатывают.

Благодарил (а): 0 раз.
Россия
Ворчун писал(а):
Внасроыньсьтьво як воно е - колбасно-канадьськый и хатоскрайно-вятский вариант.
Всроыньство - это сдрыснуть в нэзалэжнисьсть, 23 года крутить оттуда дули, а потом возмущаться, что приходится давиться в одной очереди с неграми. При этом, имея "высшее образование", не в состоянии толком и без ошибок заполнить простейшие формы.

Благодарил (а): 321 раз.
Гугу, скажите, у работников ФМС реально стоит задача по отсеивания нежелательных личностей среди мигрантов? Я без сарказма спрашиваю, у самой такие подозрения закрадывались )))

Правда, некоторые моменты меня всё-таки в этой теории заставили сомневаться.

Благодарил (а): 0 раз.
Россия
Дымчата_Я писал(а):
Гугу, скажите, у работников ФМС реально стоит задача по отсеивания нежелательных личностей среди мигрантов? Я без сарказма спрашиваю, у самой такие подозрения закрадывались )))

Задача такая наверняка стоит, но я сомневаюсь, что для этого прилагаются должные усилия.

Благодарил (а): 91 раз.
СССР
3 мая 201910:50
За российскими паспортами в ДНР выстроились очереди
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3143795

Благодарил (а): 1484 раз.
СССР
gugu писал(а):

поэтому вы решили выдать паспорта "донецким бандитам"?
мда, видимо, положение с "новой нефтью" не такое уж хорошее, раз пришлось пойти на такой шаг.

akm писал(а):
Да всё проще, желающих до пособия в 800 евро в ЕС это каждый второй бездельник (не считая каждого первого). Не считаете же вы, что все желающие попасть туда это высокодуховные развитые личности, стремящиеся приобщится к глубокой европейской культуре? За колбасой едут, за дешёвыми кредитами на всю жизнь, за перекладывание ответственности с себя на других. Кончится колбаса, ветром сдует обратно к родным пенсиям. Весь мля секрет полишинеля. Это ж как тараканы, где сладко и липко туда всем косяком прут на полусогнутых. Что родина, что мать, что Бог - это ругательные уничижительные слова в том мире. Родина - уродина, мать будет переводики получать, чтоб не прокляла, а где больше платят тем вся вера и достаётся.

Да тут, собственно, и не может быть никаких возражений.
Ну так и в Россию едут за тем же. Да, в России нет пособий по 800 евро. Зато обстановка знакомая, язык учить не надо и среди местных - легче затеряться. Да и местные не считают тебя человеком второго сорта с порога.
В Россию тоже едут за хорошей жизнью. Да, в Россию. Да, за хорошей жизнью.
Из Белоруссии, Казахстана, Украины, Молдавии. Даже из Германии едут, порядка 1000 человек в год. В Германию, правда 2,5-3 тысячи, но сам факт.
В Россию ради России, потому, что Родина и всё такое - ехали в 90е, ну край в первую половину - треть нулевых.
Сейчас едут исключительно и только колбасные эмигранты.
Чего б они там не говорили.

Исключительно и только колбасники.
:sh:

Благодарил (а): 608 раз.
Украина
gugu писал(а):
Сейчас едут исключительно и только колбасные эмигранты.
свидомый бред безумной гугушатины.
Люди продают квартиры, денег не хватает, залазят в долги, теряют работу, получают весь список проблем по устройству, мытарства с детьми и прочее, - ради чего? Колбасы? Дебил, банально, та же колбаса на Украине, по качеству - лучше. Едут, потому что Россия, для этих людей, это родина, и надо оставаться русскими людьми, и детей от влияния свидомого бандеризма надо спасать. И если придется постоять за себя и за свою родину, то стоять сразу на правильной стороне, а не где то там в тылу врага.

Благодарил (а): 128 раз.
Россия
gugu, удостоверение АТОшника, на льготы, приветствуются? :crazy:

СССР
Мухельзон писал(а):
Ворчун писал(а):
Внасроыньсьтьво як воно е - колбасно-канадьськый и хатоскрайно-вятский вариант.
Всроыньство - это сдрыснуть в нэзалэжнисьсть .

И это говорит протухшая колбасная продукция з Канадчины.

Не, для жизни - это сюр, а для форы - это уже даже не цирк, а традиция.

СССР
Дымчата_Я писал(а):

Ага, щас. Нежелательны те, хто платить не хочет сверх меры в личный карман отсосо-лакивсрачной скотобазе гугуенок.
Этим мозги высушат, заставляя по 30 раз переписывать даже анкету, причём, сами же внося в неё каждый раз какую-то преднамеренную куйню, даже если человек с этой куйнёй не согласен. Не хочешь, чтобы епли мозги? - Оформляй документы через их карманные конторы. Это в несколько раз дороже, но зачастую не быстрее. Разве что мозги населению епут уже конторы.
Там индустрия взяток и поборов поставлена на такую высоту, что Маск со своим попилом обзавидуется совершенству системы.

Благодарил (а): 321 раз.
Ворчун писал(а):
Дымчата_Я писал(а):

Ага, щас. Нежелательны те, хто платить не хочет сверх меры в личный карман отсосо-лакивсрачной скотобазе гугуенок.
Этим мозги высушат, заставляя по 30 раз переписывать даже анкету, причём, сами же внося в неё каждый раз какую-то преднамеренную куйню, даже если человек с этой куйнёй не согласен. Не хочешь, чтобы епли мозги? - Оформляй документы через их карманные конторы. Это в несколько раз дороже, но зачастую не быстрее. Разве что мозги населению епут уже конторы.
Там индустрия взяток и поборов поставлена на такую высоту, что Маск со своим попилом обзавидуется совершенству системы.

Ну, тут можно и поспорить. Я ни копейки лишней не заплатила, все документы сама писала. И в сроки, в принципе, уложилась. И даже пошлины все вернула. Мне несколько другие квесты пришлось пройти.

СССР
Причём, замечено, что епут мозги скотобазные гугушатники в первую очередь пенсионерам, женщинам (особенно молодым), тихим и спокойным людям и тем, кто, на их взгляд, промолчит и не ответит на это хамство.
Когда видят, что мозгоёпка может для их закончиться как минимум разборками с их начальством, то утыкаются.
Лучший способ, на мой взгляд, записываться таки через сайт госуслуг и после каждого визита через этот же сайт информировать руководство тех, кого посетили, о результатах визита. Жаловаться на этот скот лучше таки сразу же после первого же визита, ибо одного визита должно быть достаточно, чтобы принять документы. Если их уже больше, чем 1 - это вымогательство в 100% случаев.
Народ не жалуется потому, что им паспорт нужен без лишних проблем, революций, нервотрёпки, наказаний гугуенок и т.д. Надеется, что ладно, потерплю ещё чуток этих уродов, чтобы потом никогда в жизни в это говно не вляпываться.
Этим отсосо-лависрачня скотобаза гугуенок и пользуется.

СССР
Дымчата_Я писал(а):
Цитата:

Ну, тут можно и поспорить. Я ни копейки лишней не заплатила, все документы сама писала. И в сроки, в принципе, уложилась. И даже пошлины все вернула. Мне несколько другие квесты пришлось пройти.

Со мной спорить бесполезно. Лично я тоже не заплатил ни копейки лишней и обходился одним визитом всегда - и на гражданство (сначала его проставляли в паспортах СССР), и на загранпаспорт, и на внутренний паспорт.

Но десяткам родных, близких, друзей и знакомых этот скот так оттрахал мозги, что забыть это уже не получится.

Благодарил (а): 34 раз.
Россия
Мне вот стало интересно, а кто такой этот гугу, что позволяет себе говорить от имени всех россиян?
Гугу, сдается мне, что там сам не так давно стал россиянином, потому и бежишь впереди всех
Типичный неофит бля.. Да и не один такой здесь.
Вот Семеркин или тот же Джиломан выступают ИМХО только от своего имени, что и есть правильно.
А вы то чего жопы рвете за всех?
От себя говорите, от себя..
И никакой Ворчун не хохол, и близко не стоял ни с чубатыми, ни с пейсатыми, ни с румынами.
Вы ему в подметки не годитесь, между прочим.
Заносит его иногда, это так.
Но вас всю жизнь заносит не по-детски.
Уверен, что и за майдан первый=второй так же глотку драли.
Видно ведь вас насквозь.
Тот же Харченко в чем-то последователен...а вы вечно двужопые.
Вы и есть хохлы, не Ворчун и не Харченко. Вы!

Дымчата_Я писал(а):

Это немного не так работает.
Да, безусловно, кандидатуры рассматриваются специальными службами, и, например, медицинские анализы надо сдать.
Но идея в другом.
Нужны личности, которые готовы работать не перекладывая заботу о себе на государство. Причем - желательно на черных работах.
Врачи, сталевары, судостроители, строители, водители - это, кстати, вполне себе "черная" работа, чтоб вы понимали.
Если человек решился на переселение, оторвал жопу от дивана - он, скорее всего такая, самостоятельная личность, и далее будет заботиться о себе самостоятельно.
Остается только отсечь "иждивенцев".
Ну и контингент всё же желательно формировать по целевым показателям. Язык, национальность, профессия и т.д.
Делается это усложнением процедуры получения гражданства.
Она ровно такая, чтобы на выходе получалось заданное количество переселенцев.
Для определенных групп - процедуру ослабляют, для определенных - наоборот усиливают.
Планированием, на основе статистики, по слухам, занимается особая группа под эгидой ФСБ.
По крайней мере квоты по программам переселения даже не правительство утверждает.
Всё это, конечно, работает чисто статистически, без какого либо индивидуального подхода.

Безусловно, "народ - вторая нефть". Но много ли вы надоите, например, из основной массы украинцев?

И да, взгляните на демографические показатели.
В прошлом году общий прирост населения был на уровне 0 (+19 тыс, кажется), а естественный прирост населения - примерно минус 95 тысяч человек.
Мы вошли в демографическую яму, которая продлится еще 10 лет, до 27-28 года примерно, до тех пор пока не начнут обзаводиться семьями девочки, рождённые в Путинский бэби-бум, в период с 2003-2010.
Поэтому, ожидайте дальнейшего смягчения иммиграционного законодательства.

Два Путинских указа о смягчении условий приобретения российского гражданства - четко делятся на 2 разных типа.
Согласно второго, гражданство получают лица, уже находящиеся на территории России, в различных стадиях получения гражданства.
И хотя отсев на стадии ВНЖ есть, но он - статистически ничтожен. Таких граждан Украины на территории России - несколько сот тысяч (ЕМНИП, порядка 700 тыс.)
Таким образом - это никакое не послабление иммиграционного законодательства, это целиком и полностью - пропагандистский шаг.
Причем шаг очень умный. Основное законодательство - не изменилось. Но потенциальные иммигранты будут думать, что оно ослабло, либо надеяться, что в будущем такой трюк - повторится.
Хотя, это прежде всего троллинг и демонстрация.

Согласно первого - гражданство РФ могут получить те, кто либо никогда о нем не задумывался, либо не в состоянии пройти "квест" на получение гражданства.
Я не могу пока оценить, зачем это было сделано.
Резонов может быть несколько.
1. Это возможная подготовка к "схлопыванию" ЛДНР.
2. Это - пропагандистский шаг, демонстрация того, что Россия, если захочет, может провести гуманитарную интервенцию. Собственно, Россия и сейчас это может сделать без проблем, но "защита собственных граждан" - это вполне англо-саксонский казус бэлли, так что демонстрация - вполне очевидная.
3. Власти хотят улучшить криминогенную ситуацию в ростовской области.
Донбасс - зона нестабильности, вода там мутная, ростовской области от такого соседства плохеет.
А пальчики все сдадут - глядишь, и попроще будет.
4. Власти хотят стабилизировать ЛДНР. Граждан России можно преследовать по российским законам и за пределами России.
Фактически - это послабление иммиграционного законодательства, но точечное.
Емкость - около 1,5-2 миллионов человек.
Кстати, контингент первого и второго указов частично пересекается. Для достоверной оценки - нет данных, но, думаю, тысяч на 100.
В любом случае, первый указ в чистом виде - тоже не направлен на приобретение новых граждан.
Это - побочный продукт какой-то комбинации.
Ну, как крымчане шли в довесок к Крыму.

Посмотрим на развитие событий.
Гопакировать перемогу или зраду - пока рано. Нужно подождать как минимум до осени, а лучше годик-полтора.
... и я уверен, что Путин - будет виноват.
:smoke
:sh:

[ Сообщений: 522 ]  Стрaница Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 27  След.

[ Time : 0.148s | 18 Queries | GZIP : Off ]