Антиправославная ветка Чупакабры

[ Сообщений: 7536 ]  Стрaница Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 377  След.
Автор  

Благодарил (а): 3 раз.
СССР
незнамокто писал(а):
Всё так. Я недавно читал разъяснение тех слов у священника. Библия - такая книга. В которой каждый свой смысл отыщет, умом своим.

Да, я в курсе... читал подобное у Фомы Аквинского... по мне так не очень, ведь можно не так слово прочитать, или, к примеру, запятую не заметить. :)
Цитата:
Потому раньше ее читать давали лишь служителям церкви, приобщенным

Типа, эзотерики судьи люди, официально уполномоченные трактовать УПК Тору слово Божье. Ну... :unk:

Благодарил (а): 965 раз.
СССР
Gest
Вот для этого и существует Церковь, дабы Священное Писание правильно истолковывать нам, пытающимся к Богу придти лишь через чтение его, самообразованием занимающимся, и о себе невесть что возомнившим. Ведь есть и такие среди нас, читающие те писания, дабы еще далее самим отдалиться, не говоря уж о других помыслах.
А церковников ругать, по-моему, нет греха.

Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2901 раз.
СССР
Ромашки спрятались писал(а):
Выкопали останки, якобы подтвердили идентичность.

Именно якобы...

Обычная ложь и пистеж...

Даже РПЦ не признала это...

Благодарил (а): 608 раз.
Украина
разве что - не возводи напраслину.

Благодарил (а): 965 раз.
СССР
Сергий Харченко писал(а):
разве что - не возводи напраслину.
Да и это не грех, а лишь поговорка. Святых угодников никто не оскорбляет. А ныне действующие не святоши. Они и сами говорят про себя - да, грешны мы, ибо такие ж человеки

Благодарил (а): 2 раз.
Россия
Накину на вентилятор))) Сразу предупреждаю, что тут днище полное.

: [tabs][Пётр Филатов
20 мая в 11:55 ·
Как же я ненавижу РПЦ!
Да, наверное, есть среди них истинно верующие служители церкви и да, наверное, они честны в своих намерениях, но только эти «честные люди» вообще ни на что не влияют, а влияют как раз таки черти в рясах, лжецы, рэкетиры, лицемеры и гэбисты.
Было время, когда я раз в неделю летал в Екатеринбург ебать знатных попов из тамошней епархии. Не простых, не скромных, а агрессивных, богатых, нахрапистых, с убеждениями, с пузом, с наманикюринными, загребущими лапами, с масляными, похотливыми глазёнками и румяными мордами в наглухо тонированных тачках, несущихся по встречке на оргии под водочку с икоркой и соленьями.
Таких, которые ради своих драгоценных привилегий поддерживают принятия всех самых отвратительных законов, которые живут двойной, тройной жизнью, которые вообще ничего не стесняются и во всем себя оправдают, те, которые рубят реальное бабло и выписывают горячих парней бизнес классом по первому позыву. Там барочные хаты увешанные иконами в золотых рамах, заставленные чучелами самолично убитых животных, там гигантские дилдо в смазке валяются на библиях, пачкая «святые книги» скользкой современностью, там запах ладана вперемешку с вонью поперса и дерьма бьет в нос ослабляя эрекцию.
Там нет Бога, там нет чести, там нет правды, там нет вообще ничего кроме денег и похоти. Там хуястые молодцы задорно шпилят ебливых батюшек за бабки прихожан, вдыхая пары потных паповских туш.
Когда я, юный, глупый мальчик, спрашивал их почему же они сами, будучи геями, поддерживают всю хуйню направленную против и так уязвлённых меньшинств, то они, только что сосавшие хуй горлом, с забрызганной спермой бородой, как на белом глазу заявляли, что мол «это мерзость» и что Господь такой хуеверти не приемлет, «а мы тут это всё не серьезно.» ]
[/tabs]
https://www.facebook.com/peter ... 67294

Благодарил (а): 696 раз.
CD-ROM писал(а):
разу предупреждаю, что тут днище полное.

Качественно ты опомоился. А главное сам, и за бесплатно. :rzach:

Благодарил (а): 2 раз.
Россия
Ну так это уже по инету гуляет.)) Не только тут тему РПЦ обсуждают)

Благодарил (а): 6693 раз.
СССР
Чупакабра писал(а):
Санкт-Петербурге
врёт

-

Благодарил (а): 0 раз.
Россия
Чупакабра предлагает Николая расстрелять. Второй раз!
Щитаю излишества вредными!

ЗЫ
Я так, зашел посмотреть, ослобонили ли из заключения
Смотрю - даже читать нечего!
В первой попавшейшейся ветке пукнул:
- Я , типо, здесь, но меня тут нет
И не предвидится в обозримом.
Разве что Шеридан пойдет на Буридана, или как там у Леди Макбет ведьмами сказано.
:bye:
:ueb:

Благодарил (а): 6693 раз.
СССР
Изображение

-

Благодарил (а): 2771 раз.
СССР
Спутник писал(а):
Изображение

Так вот ты какой - Змей Горыныч... :vata

Благодарил (а): 65 раз.
SHAMAN писал(а):
Чупакабра писал(а):
В день казни Николая II вместе с семьей просто заставили спуститься в подвал дома, там зачитали приговор и расстреляли. Всё.
В общем, после ареста царь жил с семьей в большом купеческом доме, а потом погиб от пули. Это посчитали «мученичеством».

Я, как потомок староверов, очень скептически, если сказать мягко, отношусь к Романовым вцелом и Николаю в частности.
НО!
Вот от этих выссказываний я реально офигел.
Это ж какими мразями нужно быть, чтобы заявить такое! "Зачитали, расстреляли, чик и совсем не больно!"
Написавшему эту мерзость я желаю, чтобы он так же со всей своей семьей оказался на месте Николая.
Не ссы мразь, это не будет мучительно, стоять и знать, что сейчас убьют всю твою семью.
Да ты пидор ради обсерания СССР маму закопаешь живьём!
800 своих же граждан Николашка расстрелял.
Они были такими же людьми.

Благодарил (а): 0 раз.
Россия
"Лично я против канонизации Николая, аки "великомученика"!
Подпись : Мурка (отпечаток лапы по неграмотности)

Изображение

ДневникЪ:
5.09.1895. Охотился в Александрии собственно на старых петухов–фазанов, убил только одного, потому что они все стали прятаться по кустам. Еще убил 4–х зайцев и кошку. Вечером после чаю отправился на старое место тяги около Ренеллы, но там ничего не видел, а убил чайку. После обеда сидели дома, читал.
31.03.1897. Гулял один и убил ворону (38–ю) и кошку.
8.05.1905. В 11 час. поехали к обедне и завтра[кали] со всеми. Принял морской доклад. Гулял с Дмитрием в последний раз. Убил кошку.
Николай

Изображение

Украина
Где находится подлинная глава Иоанна Предтечи

История честной главы Иоанна Предтечи– на ее счету было три обретения – очень не простая и, более того, до сих пор до конца не выясненная. Италия, Франция, Сирия, Греция, Армения: каждая из этих стран заявляет, что именно у них хранится подлинная глава Иоанна Предтечи. Рассказать, какие аргументы ученый мир приводит пользу той или иной святыни, мы попросили Тимофея Китниса, историка и руководителя Паломнического центра апостола Фомы в Европе.

...

Особое внимание уделено Крестителю в Евангелии, а также многими современниками было отмечено, что и в 30-е годы I века Иоанн Предтеча был очень известным святым, вызвавшим широкий резонанс.

Поэтому мощи святого Иоанна Предтечи всегда имели большую важность, а его глава рассматривалась как особая, очень значимая святыня, оттого в Церкви и празднуются все три обретения главы. И действительно, существует много подтверждений тому, что истинная глава, или часть главы, находится, к примеру, в монастыре святого Сильвестра в Риме, в мечети Омейядов в Дамаске (кстати говоря, Креститель почитается не только христианами, но и мусульманами – как великий праведник), в Нагорном Карабахе в Армении, на Афоне.

Но если мы говорим о наиболее вероятном месте нахождения святыни, то это, конечно, собор Амьенской Богоматери во Франции. По той простой причине, что из всех вышеперечисленных мест только здесь проводилось большое и качественное исследование святыни, а также известно, что именно эта часть главы (а в Амьенском соборе хранится только лицевая часть главы) имеет четкий исторический путь.

...

больше материалов по ссылке от заголовка.
)

СССР
Сергий Харченко писал(а):
Предтечи всегда имели большую важность, а его глава рассматривалась как особая, очень значимая святыня, оттого в Церкви и празднуются все три обретения главы.

:zed: :zed: :zed:

Все три головы :zed:

Это называется Ш-И-З-О-Ф-Р-Е-Н-И-Я!

Ну это вам лечаший врач расскажет!

Благодарил (а): 252 раз.
Россия
Чупакабра, напиши, что нибудь про ислам. Про ислам срешься писать???

Украина
SHAMAN писал(а):
Чупакабра писал(а):
В день казни Николая II вместе с семьей просто заставили спуститься в подвал дома, там зачитали приговор и расстреляли. Всё.
В общем, после ареста царь жил с семьей в большом купеческом доме, а потом погиб от пули. Это посчитали «мученичеством».

Я, как потомок староверов, очень скептически, если сказать мягко, отношусь к Романовым вцелом и Николаю в частности.
НО!
Это ж какими мразями нужно быть, чтобы заявить такое! "Зачитали, расстреляли, чик и совсем не больно!"
Написавшему эту мерзость я желаю, чтобы он так же со всей своей семьей оказался на месте Николая.
Не ссы мразь, это не будет мучительно, стоять и знать, что сейчас убьют всю твою семью.
мрази мразями, но все же не надо.

СССР
Сапер ВОдичка писал(а):
Чупакабра, напиши, что нибудь про ислам. Про ислам срешься писать???

Они не лезут в жопу без мыла... Потому их и не трогаю...

когда полезут - тогда и я начну...

СССР
SHAMAN писал(а):
Чупакабра писал(а):

НО!

Это называется православный долпойоп во всей христианской красе... :zed: :zed: :zed:

[ Сообщений: 7536 ]  Стрaница Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 377  След.

[ Time : 0.305s | 20 Queries | GZIP : Off ]