Антиправославная ветка Чупакабры

[ Сообщений: 7536 ]  Стрaница Пред.  1 ... 305, 306, 307, 308, 309, 310, 311 ... 377  След.
Автор  

Благодарил (а): 229 раз.
Чупакабра писал(а):
pl222 писал(а):
Собакевич жил к каком-то другом СССРе. Наверное мажорчик, сынок блатных родителей, а после перестройки весь блать пропал.

В отличаи от тебя я через зубы не плавался и на фене не базарил под забором...

ПЛ222 оказывается маргиналом был :bad:

Потому и обижен на СССР!
А что маргиналы в СССР были?
Я родился в обычной рабочей семье . И теперь понимаю почему ты тут педалишь за СССР , твоих родителей, каких-нибудь блатных райкомовцев пнули нахер от распределения благ. И ты тут на гавно исходишь.
А мои жили только своим трудом и не имели доступ к спецбуфетам, мохнатых лап и т.д.

То что вас говнюков пнули под зад это очень хорошо.

Благодарил (а): 2772 раз.
СССР
А вот первый аппарат, который я купил за свои, кровно заработанные деньги.... :king:

Изображение

неубиваемое точило... как только над ним не издевались, но изничтожить не удалось... в отличии от японских, которые слегка стукнуть страшно было... :rzach:

З.Ы. Кстате, этот малыш, влёгкую раскачивал колонки 25АС-309, от большой ВЕГИ-117.... :yahoo:

Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2901 раз.
СССР
Борзый

А мы такое в подвал таскали

Изображение

И вот такое

Изображение

Благодарил (а): 78 раз.
South Africa
Изображение

Благодарил (а): 6693 раз.
СССР
Что такое религия можно ознакомится по Ссылке

http://91.228.152.244/forum1/t ... .html
Цитата:
К отцу Малахии (в миру Юрию Курачеву, бывшему вору-рецидивисту, 61 год) обратилась Татьяна Борисова, топ-менеджер "Росспиртпрома" и мать 12-летней девочки. Татьяна решила, что, раз её чадо не признаёт Бога и потешается над маменькиными молитвами, значит, в ребёнка вселились бесы и срочно нужен экзорцист. Монах взялся провести ритуал, девочку привели в церковь.

Вот тут и случилось чудо: у подростка в руках откуда-то нарисовался конверт с 20 тысячами рублей.

-

Благодарил (а): 91 раз.
СССР
Семен Семеныч писал(а):
Изображение
Тогда уж налог на храм ввести 5% с каждой зарплаты
(как на ОМС берут)

СССР
Maxsbor писал(а):
(как на ОМС берут)
Так они имуществвенные налоги не платят

площади назанимают -строения поставят -и закрывают

-

СССР
Спутник писал(а):
Maxsbor писал(а):
(как на ОМС берут)
Так они имуществвенные налоги не платят

площади назанимают -строения поставят -и закрывают

Ани люди божьи.... налоги пусть овцы христовы плотють... Ипа они грешны с рождения... :crazy:

СССР
церковники АУ

Эври бади хоум ?? :rzach:

https://fishki.net/3508949-v-p ... .html

Изображение

-

Благодарил (а): 229 раз.
Атеисты, ау?
Явно грешные люди выделяли на него деньги из бюджета и делали этот памятник, всего-то 18 миллионов рублей.

Как обычно в светском обществе, хотели как лучше получилось как всегда

Изображение
Изображение
Изображение

Благодарил (а): 2772 раз.
СССР
Спутник писал(а):
церковники АУ

Изображение

:rzach: :rzach: :rzach:

СССР
Спутник писал(а):
церковники АУ

Изображение

В Петербурге выкопали ёлки и пересадили их к церкви. Ёлки сажали жители 25 лет назад, согласия на пересадку никто не давал. У домов по улице Шаврова неизвестные выкопали 25-летние ели и увезли в неизвестном направлении, сообщили местные жители 18 декабря. 0 Источник: vecherka.spb.ru 0 Источник: vecherka.spb.ru Озадаченные жители вышли на поиски и нашли их…. возле недавно построенного храма на Арцеуловской аллее.

Представители Церкви святого Николая заявили, что они ничего не могут сказать, а всё сделано по инициативе Администрации Приморского района. Администрация Приморского района, в свою очередь, заявила, что не имеет к данному событию никакого отношения

Оттедова:

Броненосец Потелкам - Это новость (пост) - все, что нужно знать о церкви в современном ее виде.

Bhaal - У церкви был свой банк. Пересвет назывался. А ещё был застройщик с аналогичным названием, который перекилал кучу народу

бульба - духовно, скрпетнтно, пгавославненько.

SR - Собственно, это все, что нужно знать о власти и о церкви.

Андрей Крылов - А у нас разве не действует статья 158 УК РФ - кража? вот по ней и судить воров.

Григорий - Представители Церкви святого Николая заявили, что они ничего не могут сказать. Ну молодцы!

zurapod - вы верите что мрази православные не при делах ? поп не может не воровать. на то он и поп.

Aleksandr - Не зря после революции народ попов вешал не дожидаясь коммунистов. Совесть у "слуг божьих" ампутируют после принятия сана...

СССР
Изображение

СССР
Изображение

Изображение

Изображение

:rzach: :rzach: :rzach:

Последний раз редактировалось Чупакабра 21.12.20, 13:05, всего редактировалось 1 раз.

СССР
Изображение :bad: :bad: :bad:

Благодарил (а): 91 раз.
СССР
pl222 писал(а):
Атеисты, ау?

Это тебе не ёлки воровать :rzach:

Благодарил (а): 386 раз.
Россия
Чупа и Хрущев. Как они похожи. Оба ненавидят православных людей.
Никита ХРУЩЕВ: «Я покажу вам последнего попа!..»
https://maxpark.com/community/ ... 03448
Они льют воду на мельницу врага…»
…В этом обвинил верующих Никита Хрущев с трибуны партийного съезда. Было объявлено, что терпимое отношение к религии, доставшееся в наследство от позднего Сталина, — ошибочная и вредная позиция. С религией было решено покончить к середине семидесятых — за пять лет до наступления обещанного Никитой Сергеевичем «коммунизма». Именно в 1975 году он обещал показать по телевизору последнего советского попа. А потому к разработке программы государственного масштаба власти подошли комплексно, подключив к ее решению все силы: от системы агитпропа и прессы до активистов от ВЛКСМ и агентов КГБ.
К решительным действиям власти приступили в 1961 году, когда Совет министров СССР принял закрытое постановление «Об усилении контроля за выполнением законодательства о культах», к выполнению которого на местах были подключены комиссии, созданные при исполкомах, поселковых и сельских советах. По сути своей они занимались слежкой за верующими, доносами и грубо вмешивались в жизнь религиозных общин. Тогда же было разрешено закрывать молитвенные здания по решениям областных и краевых исполкомов. Это ускорило процедуру ликвидации церквей и мечетей. За посещение храмов верующих вызывали в партийные органы для проработки. В условиях слежки многие верующие, особенно из числа молодежи, опасались посещать храмы. За участие в религиозных обрядах — крещении, венчании, отпевании — людей стали исключать из партии и комсомола и, как правило, из вузов и техникумов. Подобные акции сопровождались «разоблачительными» публикациями в прессе.
Врагом номер один на антирелигиозном фронте была объявлена Русская православная церковь. И это понятно — по численности верующих на территории СССР она занимала лидирующее место. В борьбе с ней был взят курс на методы административного запрета. Всего лишь за один 1961 год было снято с регистрации 1390 православных общин. Особым распоряжением ограничивался благовест — колокольный звон. На десятилетия замолчали храмовые звонницы почти всех храмов страны.
Начались акции по закрытию монастырей. Правда, на территории ТАССР к тому времени действующих обителей уже не осталось, однако сотни верующих республики посещали знаменитые Троице-Сергиевскую и Почаевскую лавры. Последнюю летом 1963 года пытались закрыть с помощью милиции, которая творила полный беспредел. У прибывших в обитель паломников отбирали паспорта, сопротивлявшихся избивали. Монахов арестовывали и сажали в тюрьму, причем в камеру бросили и самого настоятеля архимандрита Севастиана. В ходе стычек одного из послушников замучили насмерть, однако иноки проявили небывалую твердость: им каким-то образом удалось переправить письмо о беззаконии во Всемирный совет церквей и в ООН. Дело получило широкую огласку и вылилось на страницы зарубежной прессы, о чем извещал ЦК КПСС председатель КГБ В. Семичастный. Опасаясь международного скандала, власти оставили лавру в покое.

«Показательный» процесс
Но не только одними запретами действовали враги веры и церкви. Применялась политика экономического давления на церковь, которую пытались задушить при помощи налогового прессинга. Именно в уклонении от уплаты налогов обвинили архиепископа Казанского Иова. В 1960 году он был осужден судом на три года заключения по обвинению в неуплате налогов. В день вынесения приговора в одной из газет появилась грязная статья «Казанские отцы духовные и их дела греховные». В ней авторы пытались слепить образ миллионера в рясе, жирующего на деньги верующих. Смакуя «подробности» жизни владыки, борзописцы-атеисты утверждали, что ежемесячная зарплата архиерея составляла 15000 рублей, что он якобы, капризничая, отказался от предложенной ему пятикомнатной квартиры и построил за счет епархии роскошную виллу на улице Гастелло, разъезжал на лучших машинах и построил дом для своих детей во Львове. В чем же «вина» архиепископа? Согласно действующему тогда закону, личные доходы духовенства, в том числе зарплаты архиереев, облагались налогами. Однако деньги на представительские расходы (покупка и содержание машины, поездки, обеды после мероприятий) налогами не облагались. Но с 1960 года представительство также стало облагаться налогом. Советская власть не признавала религиозные организации в качестве юридических лиц, а потому доходы и расходы епархии прокурор при желании мог объявить… личными доходами и расходами священника. Так же как и епархиальное имущество — два автомобиля: «ЗиМ» («Чайка») и один «Москвич». Кстати, «Чайку» приобрели для Чистопольского храма, и отец Иов ею не пользовался. Что же касается квартиры на улице Лестгафта, то она состояла не из 5, а из трех комнат и использовалась как служебная, в качестве офиса. Епархия за 80 тысяч приобрела дом на Гастелло, который, хотя и был вместителен, однако на «роскошную виллу» никак не тянул. Относительно зарплаты авторы статьи почему-то «забыли» упомянуть, что с нее взимался налог не 13 процентов, как у всех граждан, а 53: в месяц архиепископ получал, примерно столько, сколько директор завода или ректор вуза. Тем не менее, всех этих «грехов» хватило, чтобы обвинить отца Иова в неуплате налогов сразу за 6 лет на сумму 790 тысяч рублей. И хотя дочь Галина и сын Феофил, работавший инженером, собрали деньги и продали дом, чтобы «долг» погасить, «гуманный» суд приговорил пастыря к 3 годам лишения свободы, взяв под стражу 62-летнего священнослужителя в зале суда. Это должно было показать всем: со строптивыми попами власти церемониться не станут.

Россия
Этот БАТЮШКА не сбежал в 1958-1959г. Так же как и вовремя ВОВ от нацистов.
Митрофорный протоиерей Иоанн Букоткин
(26.09.1925 — 08.05.2000)

o. Ioann Bukotkin
Родился в 1926 году в деревне Полухино Саратовской области Аркадагского района в крестьянской семье. Окончил только семь классов школы. С началом войны отправился учиться на связиста. Воевал на Третьем Белорусском фронте, в Восточной Пруссии.

Из воспоминаний о. Иоанна:

«Я непрестанно молился всю войну. У меня на груди был крест; однажды я уронил его на соломенный пол и не смог найти. Из подола шинели вырезал крестик и повесил на грудь. Но очень расстроился. И вот проходит старшина, спрашивает: «Как дела, Букоткин?» Я ответил: «Так-то все хорошо, но вот крест потерял» (офицеры знали, что я верующий). И старшина достает из кармана крест и иконку: «Выбирай!» Крестом его благословила мать, и я взял иконку, подаренную старшине полячкой. Он спас ее дочерей, когда отступающие немцы хотели сжечь множество людей в сарае. С этой иконкой Спасителя и Божией Матери я прошел до конца войны. У многих наших офицеров были кресты и иконки. Кому мать дала, кому жена.

Орден Славы III степени — это самая дорогая для меня награда. Под Инстинбургом мы отбили две атаки немцев, а в третью они пошли без единого выстрела и только с близкого расстояния открыли минометный огонь. Мины ложились в шахматном порядке, головы не поднять. Мне командир приказал добраться до левого фланга и разведать обстановку. Я пробирался под шквальным огнем и встретил санитара, который перевязывал раненого сержанта Глушко. Я отстреливался, а немцы наступали полукругом. Тогда мы затащили раненого в какой-то сарай и спрыгнули в погреб. Глушко остался наверху. Погреб был каменный, в одном месте дыра заткнута тряпкой, можно было руку протянуть и достать до немцев, а они уже были везде. Я понял, что нас обязательно схватят, а если узнают, что я связной — будут пытать. Говорю санитару: «Я ухожу отсюда». Он стал уговаривать остаться. Я перекрестился, три раза прочел «Отче наш», приставил лесенку и с молитвой «Господи, благослови» вылез из погреба. Сержант Глушко лежал без движения, и я подумал, что он умер. Так же, видно, решили и немцы. Выглянул во двор, везде суетились фашисты. Решил пересечь двор и перебежать дорогу, а там залечь в кювете и отстреливаться до последнего патрона, последний — себе. Пробежал до кювета, а они меня не заметили! До сих пор не знаю почему. Может быть, оттого, что шинель-то на мне была зеленая, английская…

За кюветом было открытое место, в гору метров двести пятьдесят. И я побежал зигзагами. Немцы стали стрелять, а я падал, отдыхал и бежал дальше. Меня ранило в ногу, а уже на самой горке пулей раздробило левое плечо. Подобрали меня свои уже, когда стемнело. Оперировали в полевом госпитале, где я встретил сержанта Глушко. От него узнал, что санитара, оставшегося в погребе, немцы нашли….»

После войны служил в штабе Московского военного округа. После окончания семинарии в 1952 году был рукоположен в священники в Саратове, потом служил в Астрахани, в Камышине, в Боровичах Новгородской области. Около сорока лет отец Иоанн Букоткин прожил в Самаре и служил в храме во имя святых апостолов Петра и Павла, последние годы был духовником Самарской епархии. ППохоронен в Иверском женском монастыре в Самаре.

Россия
Архимандрит Петр (Кучер)
(1926 г.р.)

Духовник Боголюбского монастыря. С 2010 года на покое.

В сентябре 1943 года в возрасте 17 лет был призван в армию. После окончания полковой школы в Одессе 11 июня 1944 года прибыл в действующую армию 3-го Украинского фронта на Днестре в районе города Бендерыи участвовал в освобождении Молдавии, Румынии, Болгарии, Югославии, Венгрии, Австрии и Чехословакии.

Награждён несколькими боевыми наградами, среди которых — орден Славы III степени, орден Отечественной войны II степени, медали «За отвагу», «За освобождение Белграда», «За взятие Будапешта», «За взятие Вены» и др.

Демобилизовался осенью 1950 года, майор в отставке.

Россия
А это мой земляк.
Валерий Анатольевич Бурков (с 2016 — монах Киприан, род. 26 апреля 1957, Шадринск, Курганская область, РСФСР, СССР) — советский авиационный военный штурман, известен как один из последних офицеров, получивших звание Героя Советского Союза. Кадровый военный во втором поколении, авианаводчик, он потерял в Афганистане обе ноги, пережил три клинические смерти, выжил и вернулся в армию. В 90-е сделал блестящую политическую карьеру, был советником Президента РФ, депутатом. А потом - Бурков пропал. Исчез из публичного пространства. С 2009 по 2016-й - словно дыра в его биографии. Вернулся в 2016 году - уже как инок Киприан. На вопрос, что произошло за эти годы, отвечает: «Я учился быть христианином».
Познать и победить себя
Что помогло ему сохранить силу духа? Как говорит отец Киприан — христианские принципы, которые воспитывали в нем отец и мать.
В детстве он жил «как в сказках Пушкина»: изба стояла в глухом алтайском лесу, где «ходит кот ученый», а по деревьям бегают белки. Храма в деревне Повалиха Первомайского района Алтайского края не было. О Боге родители с маленьким Валерой почти не говорили, но в их деревенском доме стояли иконы.
— Хорошо помню: как заходишь в дом, с правой стороны, в уголке, у нас были иконы Девы Марии и Иисуса Христа.
И сегодня отец Киприан уверен, что принципы любви к людям, на которых воспитывали его родители, — христианские. Они универсальны и действуют даже в армии:

«Без них просто невозможно, иначе все погибнут».

[ Сообщений: 7536 ]  Стрaница Пред.  1 ... 305, 306, 307, 308, 309, 310, 311 ... 377  След.

[ Time : 0.143s | 18 Queries | GZIP : Off ]