У Прибалтики не будет китайского «Шелкового пути»


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  Стрaница 1, 2, 3  След.
Автор  
#1  Сообщение 29.04.19, 00:47  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 1457
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Россия
У Прибалтики не будет китайского «Шелкового пути»
rubaltic.ru
Изображение

Россия не согласовала транзитный маршрут двух контейнерных поездов из Китая в Эстонию, разработанный в рамках китайской инициативы «Новый шелковый путь». Произошло то, о чем несколько лет предупреждали страны Балтии российские эксперты и дипломаты: внешняя политика Вильнюса, Риги и Таллина делает невозможным участие Прибалтики в проекте «Нового шелкового пути». В краткосрочной перспективе это участие заблокирует Россия, а в среднесрочной присоединяться к китайским проектам Литве, Латвии и Эстонии запретят США.

Северный порт Палдиски совместно с китайской компанией Changchun International Land Port development разработал быстрый маршрут доставки китайских товаров в Скандинавию через территорию России и Эстонии. Согласно китайско-эстонскому проекту контейнерные поезда должны идти по маршруту Чанчунь — Забайкальск — Печоры — Палдиски. Там китайские грузы должны были переваливать и по воде переправлять в Швецию.

Примечательно, что этот проект Эстония разрабатывала с Китаем так, словно России между ними не существует, Южно-Китайское море смыкается с Балтийским, Китай напрямую граничит с Эстонией и сразу за Чанчунем начинается Палдиски.

И получила неизбежный результат.

«Российские железные дороги» не согласовали прохождение транзитом по территории РФ контейнерных поездов из Чанчуня в Палдиски.

«Мы считаем, что успех проекта по применению новой концепции "Шелкового пути" требует хорошего и оперативного сотрудничества между всеми сторонами и, несомненно, служит экономическим интересам всех вовлеченных стран и компаний, включая "Российские железные дороги". Просим вас поддержать данный транзитный маршрут и способствовать современному получению подтверждений/планов на транзитную перевозку по территории РФ», — написал вице-канцлер министерства экономики Эстонии Ахти Кунингас в обращении к российскому коллеге — заместителю министра транспорта РФ Сергею Аристову.

Ответа со стороны РЖД или Минтранса России пока не последовало. Но это не удивительно. Произошло то, о чем последние несколько лет постоянно говорили прибалтийским коллегам российские дипломаты, чиновники и эксперты.

При нынешней модели внешней политики страны Балтии могут раз и навсегда распрощаться с идеей заработать денег на китайской инициативе «Нового шелкового пути».

При их политике эта идея заведомо абсурдна. Прибалтика не граничит с Китаем — китайский транзит может попасть в прибалтийские порты только по территории России. Той самой России, с которой страны Прибалтики разрывают инфраструктурные связи, отменяют железнодорожные рейсы, добиваются санкций против ее экономики.

Так с чего бы России предоставлять свои железные дороги для заполнения портов Литвы, Латвии и Эстонии китайскими грузами? РЖД возьмут с китайцев те же деньги за транзит до Усть-Луги, Приморска и Санкт-Петербурга, в этих портах китайские грузы обслужат и доставят до Скандинавии в лучшем виде.

В результате и российский бюджет заработает на использовании отечественной портовой инфраструктуры, и российское государство продемонстрирует на прибалтах, что поливать Россию грязью без последствий нельзя.

Уже несколько лет как официально объявлено о сопряжении проектов «Нового шелкового пути» и Евразийского экономического союза. Для полноценного участия в китайских инфраструктурных проектах на северном треке придется взаимодействовать с Евразийской экономической комиссией.

Однако прибалтийские политики намертво вбили себе в голову, что евразийская интеграция — это «имперский реваншизм» Кремля и «возрождение Российской империи», поэтому они не признают сами и уговаривают западных союзников не признавать ЕАЭС. При такой политике не может быть и речи не только об участии в евразийских интеграционных проектах (Прибалтике такого никто не предлагает), но и о поиске какого-либо формата взаимодействия с ЕАЭС. А без этого какой может быть «Новый шелковый путь»?

Есть и еще одна долгоиграющая политическая преграда для транзита китайских товаров в Прибалтику.

Соединенные Штаты в один прекрасный (для России, но не для Прибалтики) день могут просто-напросто запретить своим сателлитам в Литве, Латвии и Эстонии принимать участие в стратегических проектах Китая.

Для Америки «Новый шелковый путь» — это, прежде всего, проект усиления геополитического влияния Китая в восточном полушарии. Этот проект в перспективе нескольких десятилетий подрывает американское влияние в Азии, Африке и Европе и заменяет его китайским.

Китай — глобальный конкурент США, а «Новый шелковый путь» — одна из самых ярких примет XXI века, делающих мир многополярным. Стратегическое партнерство с Россией и интеграционными образованиями в Евразии на северном направлении «Нового шелкового пути» еще более подчеркивает геостратегическое значение этого проекта как альтернативы американскому доминированию в мировой экономике и политике.

Поэтому Америка со временем задействует все имеющиеся у нее возможности, чтобы нажать на стоп-кран для китайского транзита.

В частности, надавит на всех зависимых от нее в военном и политическом отношении союзников по НАТО, чтобы те отказались от участия в «Новом шелковом пути».

Пригрозит тем же литовцам, латышам и эстонцам, что снимет с них «зонтик безопасности», выведет свои войска с их территории, опубликует компромат американских спецслужб на местных политиков и вообще их всех России продаст. Прибалтика поплачет-поплачет… и будет дальше считать гроши от сокращающихся дотаций Евросоюза.

Но пока этого не произошло, первые лица Литвы, Латвии и Эстонии радостно принимают у себя вождей Коммунистической партии Китая, на фоне маячащих перед глазами миллиардных прибылей для своих портов и железных дорог даже отбрасывая как несущественное то, что коммунизм, по их же словам, — преступная тоталитарная идеология, которая не лучше, а то и хуже нацизма. Прибыли маячат такие, что об идеологической лапше для простонародья можно на время забыть.

Но в данном случае дело не только в широко известном лицемерии бывших комсоргов, Первых секретарей и преподавателей марксистско-ленинской политэкономии, ставших «европейскими лидерами молодых демократий на берегу Балтийского моря». Перед нами случай феноменального политического инфантилизма.

Прибалтийские лидеры настолько хотят получить китайские деньги, что затыкают уши и закрывают глаза не только на международную, но и на географическую реальность. В надежде на инвестиции Поднебесной они игнорируют не только свои отношения с Россией, не только сопряжение «Нового шелкового пути» с ЕАЭС, не только борьбу своего заокеанского хозяина за возвращение мирового господства.

Они игнорируют глобус.


Однако глобус — это не история Второй мировой войны: его невозможно переписать.

Можно заставить себя поверить, что порты Прибалтики напрямую граничат с Китаем и между ними нет никаких других стран. Но стоит китайскому транзиту пойти в порты Прибалтики, как выясняется, что такая страна есть, и чтобы с ней о чем-то договориться, необходимо разговаривать, а не кидаться в нее оскорблениями. Тогда же выяснится, что есть и другая страна, о которой в Прибалтике слово боятся непочтительно сказать и которая тоже не хочет, чтобы в прибалтийские порты шел китайский транзит.

Реальность все расставит по своим местам. От реальности никто никуда не денется. Даже страны, которые подменяют для себя реальность фантомами об «историях успеха», «балтийских тиграх» и «оккупациях».

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 29.04.19, 01:16  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 11626
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 280 раз.
Лысый вор, лавошник Путин возил американские военные грузы по территории РФ прямо в прибалтику. Ещё и американскую военную базу пытался поставить в Ульяновске, чтобы партнёрам было ещё удобнее.

Вот это вот как раз реальность, а не завывания какого-то клоуна, выковыривающего из своего носа подобные статейки.

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 29.04.19, 01:29  
Старожил

Регистрация: 06.11.2014
Сообщения: 5945
Откуда: Рига — Нижний
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 115 раз.
Если взглянуть на карту, то картина все же неприглядная. От Черного моря до Балтийского практически вдоль границ ни кого лояльного не осталось — один Батька, да и то ………
Поляки торгаши, может ради барышей и пропустят, но тоже лежат под пиндостаном навзничь
Как в Гермашку то попадать контейнерам, не через батут же :crazy:

_________________
"Башмачник" - Враг и Провокатор !

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 29.04.19, 02:04  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 20922
Откуда: РОССИЯ
Благодарил (а): 8268 раз.
Поблагодарили: 1136 раз.
Россия
Не будет наверное. И быть не должно. В принципе.
Да вот беда сидит в кремле дядя Вова.
Приехала дрянь из Эстонии и кинулся он к ней на полусогнутых. По щелчку. Давай мол пересечемся я посольство открую подскочи поболтать.
И Вова несётся. В палаты кремлёвские звать суку эстонскую президента страны где русским запретили образование на родном языке и вообще на остановках есть места для. Эстонцев и русских. Было уже это в гомерике есть негры и белые. Нормальный лидер страны эстонскую дрянь принял бы на раскладном стульчике у спасской башни.Это максимальный почёт суке. Вова унизился и страну заодно.

_________________
Украина = Антироссия, а украинство = русофобия


  Профиль  
  
    
#5  Сообщение 29.04.19, 02:51  
Профиль писал(а):
Лысый вор, лавошник Путин возил американские военные грузы по территории РФ прямо в прибалтику. Ещё и американскую военную базу пытался поставить в Ульяновске, чтобы партнёрам было ещё удобнее.

Вот это вот как раз реальность, а не завывания какого-то клоуна, выковыривающего из своего носа подобные статейки.

это когда пиндосы драпали из Афгана? так они сами попросили транзит, им так удобно былою Пусть спасибо скажут.

   
  
    
#6  Сообщение 29.04.19, 02:52  
sanches1972 писал(а):
Не будет наверное. И быть не должно. В принципе.
Да вот беда сидит в кремле дядя Вова.
Приехала дрянь из Эстонии и кинулся он к ней на полусогнутых. По щелчку. Давай мол пересечемся я посольство открую подскочи поболтать.
И Вова несётся. В палаты кремлёвские звать суку эстонскую президента страны где русским запретили образование на родном языке и вообще на остановках есть места для. Эстонцев и русских. Было уже это в гомерике есть негры и белые. Нормальный лидер страны эстонскую дрянь принял бы на раскладном стульчике у спасской башни.Это максимальный почёт суке. Вова унизился и страну заодно.

политически это он унизил нацистку... Принял по человечески, не уподобился их варварству.

   
  
    
#7  Сообщение 29.04.19, 03:09  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 20922
Откуда: РОССИЯ
Благодарил (а): 8268 раз.
Поблагодарили: 1136 раз.
Россия
KaravanbashiИз века в век Россия и её лидеры поступали благородно. Париж не тронули. Разве был взорван лувр. Как пытались френчи взорвать кремль. И разве стёрли с лица земли мы русские и грне СССР Берлин как планировал Гитлер поступить с Москвой и Питером.
Наше благородство запад воспринимает как слабость.
Они такие подлые. Они считают что с нами они могут поступать. Как угодно. А мы им отомстить не можем так как низшая расса не способна поднять руку на господина. И благородная политика по отношению к ним путь тупиковый. Западу необходимо устроить кровопускание. Эти жирные олени типичная жертва. Ссыклив по жизни. Их можно и нужно наказать.
Место им указать у параши.
Я видел как в Выборге обували финов в 90. Стадо епаных скотов отбили одного и все остальные идут дальше и не обернулась.

_________________
Украина = Антироссия, а украинство = русофобия


  Профиль  
  
    
#8  Сообщение 29.04.19, 03:28  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 25.10.2014
Сообщения: 5052
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 155 раз.
Новороссия
Подскажу дебилам: В Швецию можно попасть через Финляндию, без перевалки.

  Профиль  
  
    
#9  Сообщение 29.04.19, 08:55  
Завсегдатай

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 3089
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
покупаю часто на али-самая быстрая доставка в Москву, через ЛИТВУ!!! через ЛИТВУ Карл!!!!!! это песец....

  Профиль  
  
    
#10  Сообщение 29.04.19, 09:48  
Участник

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 1779
Откуда: Сверхдержава
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Россия
O.Генри писал(а):
покупаю часто на али-самая быстрая доставка в Москву, через ЛИТВУ!!! через ЛИТВУ Карл!!!!!! это песец....

Наверное не самая быстрая, а самая дешевая

  Профиль  
  
    
#11  Сообщение 29.04.19, 11:09  
Ветеран

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 45763
Откуда: Москва
Благодарил (а): 671 раз.
Поблагодарили: 720 раз.
dimkin писал(а):
O.Генри писал(а):
покупаю часто на али-самая быстрая доставка в Москву, через ЛИТВУ!!! через ЛИТВУ Карл!!!!!! это песец....

Наверное не самая быстрая, а самая дешевая
Это потому, что литовцы через границу товары в баулах возят.
Как украинцы.

_________________
Ucraina delenda est, Ucrainem delendam esse


Последний раз редактировалось Кот_Инвойс 29.04.19, 11:19, всего редактировалось 2 раз(а).
  Профиль  
  
    
#12  Сообщение 29.04.19, 11:10  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 13876
Откуда: СПБ
Благодарил (а): 143 раз.
Поблагодарили: 372 раз.
Россия
безобразие, одним словом.

_________________
--------------------------
С Уважением, Голд.

  Профиль  
  
    
#13  Сообщение 29.04.19, 11:16  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 28.06.2018
Сообщения: 23529
Откуда: Kazan-city
Благодарил (а): 465 раз.
Поблагодарили: 465 раз.
Россия
Русофобия это дорого...надо было прежде, чем открывать клюв, подготовиться финансово)

_________________
粉碎雪貂 !

  Профиль  
  
    
#14  Сообщение 29.04.19, 11:20  
Обозреватель
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 61388
Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 1939 раз.
Поблагодарили: 2038 раз.
СССР
За то у инх есть ШПРОТНЫЙ ПУТЬ :rzach: :rzach: :rzach:

_________________
Изображение

Спокойствие - единственный способ выжить в мире идиотов!

  Профиль  
  
    
#15  Сообщение 29.04.19, 11:22  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 13876
Откуда: СПБ
Благодарил (а): 143 раз.
Поблагодарили: 372 раз.
Россия
Чупакабра писал(а):
За то у инх есть ШПРОТНЫЙ ПУТЬ :rzach: :rzach: :rzach:
последние несколько лет он (путь этот) немножко закольцован.

_________________
--------------------------
С Уважением, Голд.

  Профиль  
  
    
#16  Сообщение 29.04.19, 11:41  
Старожил

Регистрация: 06.11.2014
Сообщения: 5945
Откуда: Рига — Нижний
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 115 раз.
Gold писал(а):
Чупакабра писал(а):
За то у инх есть ШПРОТНЫЙ ПУТЬ :rzach: :rzach: :rzach:
последние несколько лет он (путь этот) немножко закольцован.

Ну не знаю, у нас в ОКей е продают латвийские товары от шпрот до пива ( причем из более двадцати латвийских видов самое поганое)
:vata

_________________
"Башмачник" - Враг и Провокатор !


Последний раз редактировалось ALIEN 29.04.19, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
  Профиль  
  
    
#17  Сообщение 29.04.19, 11:42  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 13876
Откуда: СПБ
Благодарил (а): 143 раз.
Поблагодарили: 372 раз.
Россия
ALIEN писал(а):
Gold писал(а):
Чупакабра писал(а):
За то у инх есть ШПРОТНЫЙ ПУТЬ :rzach: :rzach: :rzach:
последние несколько лет он (путь этот) немножко закольцован.

Ну не знаю, у нас в ОКей е продают латвийские товары от шпрот до пива ( причем из более двадцати видов самое поганое)
:vata
согласен, продают.
Тут вопрос скорее к Окею))

_________________
--------------------------
С Уважением, Голд.

  Профиль  
  
    
#18  Сообщение 29.04.19, 13:50  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 01.02.2015
Сообщения: 23788
Откуда: городок на Южном Урале
Благодарил (а): 575 раз.
Поблагодарили: 722 раз.
Россия
Лубенчанин писал(а):
Подскажу дебилам: В Швецию можно попасть через Финляндию, без перевалки.
Украинец! Я тебе подскажу, что в Швецию можно попасть и через Южный Полюс.... В смысле из Китая...

  Профиль  
  
    
#19  Сообщение 29.04.19, 14:10  
Участник

Регистрация: 09.11.2014
Сообщения: 571
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Россия
O.Генри писал(а):
покупаю часто на али-самая быстрая доставка в Москву, через ЛИТВУ!!! через ЛИТВУ Карл!!!!!! это песец....

сколько покупал, никогда товар в Литву не приходил. Авиперевозчиком в Москву, далее передается в почту России

  Профиль  
  
    
#20  Сообщение 29.04.19, 17:39  
Ветеран

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 45763
Откуда: Москва
Благодарил (а): 671 раз.
Поблагодарили: 720 раз.
Viacheslaw33 писал(а):
O.Генри писал(а):
покупаю часто на али-самая быстрая доставка в Москву, через ЛИТВУ!!! через ЛИТВУ Карл!!!!!! это песец....

сколько покупал, никогда товар в Литву не приходил. Авиперевозчиком в Москву, далее передается в почту России
Через Литву - это спецмаршрут для укрогастов в Москве.

_________________
Ucraina delenda est, Ucrainem delendam esse

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  Стрaница 1, 2, 3  След.

   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. 49-61 ..И это только начало большого пути

Спутник

258

25.08.21, 15:56

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Премьер-министр Эстонии: Путин переживает, что страны Прибалтики от него отвернулись

steevie_g

29

19.06.21, 00:18

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. интересное время. Россия уже не сосредотачивается, а кладет болт и активно ищет свои пути доминирования. Империя в начале пути.

lohankin-blues

85

01.05.21, 05:13

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Горб пути

Беломор

0

02.03.21, 13:30




[ Time : 0.133s | 19 Queries | GZIP : Off ]