Получить еще и российский паспорт?

[ Сообщений: 96 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор  

Благодарил (а): 18 раз.
United States of America
Семен Семеныч писал(а):
Четыре вида sala. 40 долларов килограмм.
Брайтон бич, Нью-Йорк, 2019.
Изображение

Дороговато на мой взгляд. Но раз цена держится, берут. Прикинь, сколько люди зарабатывают. У нас докторская колбаса вдвое дешевле. Да и на интернете купить дешевле

United States of America
Семен Семеныч писал(а):
Четыре вида sala. 40 долларов g]

Изображение

Вдвое дешевле. Доставка на большой заказ бесплатна.
https://www.russiantable.com/s ... .html

United States of America
Maxi200 писал(а):
чукча писал(а):
Maxi200 писал(а):
Изображение

Надо будет приехать, давно не был. Меня гэбней и перед прошлой поездкой пугали. А параллельно стучали коллективные форумные письма в ФБР. Но-обошлось. Самый страшный русский зверь-тупой таможенник или погранец. Стеклянные глаза, как у упыря пялится и пялится :rzach:

Как, рассказы еврообщечеловеков и украинцев о гебне агрессии Путина обман чтоли?
Не верю. не могут общечеловеки и украинцы обмануть

Спроси их поточнее про путина агрессию

Разве не ты меня выше пугал? Вопрос к тебе :rzach:

Благодарил (а): 10 раз.
Gest писал(а):
Меркурий писал(а):
Я вряд ли сильно отстал от жизни в этом вопросе, потому что у меня на виду родственники, которые имеют эти проблемы. У одного из них европейская жена, которая не знает как закрепиться в России. Она в принципе раньше могла и хотела получить российское гражданство, но у нее требовали отказаться от своего, чего она не хотела делать. В свою страну, где у нее родители и друзья, ездить с визой? А теперь еще для продления вида на жительство ввели экзамен по русскому языку, который для нерусскоязычного и для многих русскоязычных трудно сдать. Сейчас они с мужем вообще не знают что делать. Вид на жительство скоро кончается.

Иными словами она знает как "закрепиться в России", но не хочет за это платить. Понятно...

Платить отказом от своей страны - не хочет. Это плохо?
Но сейчас речь не о гражданстве, если кто не понял. Она уже давно имеет вид на жительство, что ее вполне устраивает. До сих пор можно было без проблем продлевать. Но вышли новые правила, экзамен по грамматике, который теперь требуется даже для продления вида на жительство. Это делает невозможным для нее продление вида на жительство. Это для нее и ее мужа проблема. То есть муж, русский, который никогда не хотел переселяться в Европу. Она - довольна своей жизнью в России. А в результате, если они ничего не придумают, им придется переселяться, чтобы сохранить семью. Какой смысл в таких правилах - непонятно. В СССР не было проблемы воссоединения мужа и жены из разных стран. Вообще нигде нет. В России теперь есть.

Благодарил (а): 3 раз.
Россия
ХуЮкча таки признался, шо он СКАКЛ ванючий.

Благодарил (а): 0 раз.
Меркурий
Цитата:
Gest писал(а):
Меркурий писал(а):
Я вряд ли сильно отстал от жизни в этом вопросе, потому что у меня на виду родственники, которые имеют эти проблемы. У одного из них европейская жена, которая не знает как закрепиться в России. Она в принципе раньше могла и хотела получить российское гражданство, но у нее требовали отказаться от своего, чего она не хотела делать. В свою страну, где у нее родители и друзья, ездить с визой? А теперь еще для продления вида на жительство ввели экзамен по русскому языку, который для нерусскоязычного и для многих русскоязычных трудно сдать. Сейчас они с мужем вообще не знают что делать. Вид на жительство скоро кончается.

Иными словами она знает как "закрепиться в России", но не хочет за это платить. Понятно...

Платить отказом от своей страны - не хочет. Это плохо? В СССР не было проблемы воссоединения мужа и жены из разных стран. Вообще нигде нет. В России теперь есть.

Отказ от гражданства при получении нового - это требование во многих европейских странах. Россия не первая. Во-вторых, пусть муж хотя бы попробует получить вид на жительство в Европе, а потом сравнивает.

харківець писал(а):
Меркурий
Цитата:
Gest писал(а):
Меркурий писал(а):

Платить отказом от своей страны - не хочет. Это плохо? В СССР не было проблемы воссоединения мужа и жены из разных стран. Вообще нигде нет. В России теперь есть.

Отказ от гражданства при получении нового - это требование во многих европейских странах. Россия не первая. Во-вторых, пусть муж хотя бы попробует получить вид на жительство в Европе, а потом сравнивает.

Я и не говорю, что неправильно, что Россия требует отказаться от другого гражданства. Но сдача грамматики для продления вида на жительство для иностранной жены местного гражданина - подобного нет нигде. Это вообще непонятно как сделать, если она не профессиональный переводчик по образованию.

СССР
Меркурий писал(а):
Gest писал(а):
Меркурий писал(а):
Платить отказом от своей страны - не хочет. Это плохо?

Я не оцениваю, а констатирую. В России это так, в том же США - по другому, в Израиле - тоже, хотя для репатриантов из СНГ сделаны определенные послабления.
Кстати, в США тоже не все так радужно с двойным гражданством, экспатриация может наступить только по факту использования не американского паспорта.

PS.
Цитата:
А теперь еще для продления вида на жительство ввели экзамен по русскому языку, который для нерусскоязычного и для многих русскоязычных трудно сдать.

Я тут поинтересовался примерами вопросов по грамматике и скажу что ничего сверхъестественного для его сдачи не требуется, а у носителей языка с незаконченным средним вообще не будет проблем.

Меркурий писал(а):
харківець писал(а):
Меркурий

Я и не говорю, что неправильно, что Россия требует отказаться от другого гражданства. Но сдача грамматики для продления вида на жительство для иностранной жены местного гражданина - подобного нет нигде. Это вообще непонятно как сделать, если она не профессиональный переводчик по образованию.[/quote]

И тут не совсем так. В ЕС получение постоянного вида на жительство после временного включает в себя владение языком не ниже уровня В1.

Цитата:
Я тут поинтересовался примерами вопросов по грамматике и скажу что ничего сверхъестественного для его сдачи не требуется, а у носителей языка с незаконченным средним вообще не будет проблем.

Я сам эти вопросы не видел. Они с мужем внимательно изучали. Их мнение, что у нее нет шансов сдать. Хотя говорит по-русски она вполне нормально. Не без ошибок, как и любой иностранец, но проблем с пониманием ее речи нет.
Не уверен, что русскоязычному легко понять все сложности русской грамматики для иностранца. Склонения, спряжения, приставки, предлоги.
Я вообще никогда не встречал иностранца, который бы говорил по-русски без ошибок. Был один знакомый, но у него мама русская.

харківець писал(а):
И тут не совсем так. В ЕС получение постоянного вида на жительство после временного включает в себя владение языком не ниже уровня В1.

Для супругов местных? Там есть страны, которые гражданство выдают супругам автоматически после некоторого срока в браке.
Вообще не слышал, чтобы в Европе, США или Канаде у кого-то были проблемы воссоединения семьи из-за незнания языка. Не говоря о случаях, когда есть всего лишь проблемы с грамматикой.

Меркурий писал(а):
харківець писал(а):

Для супругов местных? Там есть страны, которые гражданство выдают супругам автоматически после некоторого срока в браке.
Вообще не слышал, чтобы в Европе, США или Канаде у кого-то были проблемы воссоединения семьи из-за незнания языка.

Автоматически нет. Нужно все же выполнить ряд условий.

СССР
Меркурий писал(а):
Цитата:
Я сам эти вопросы не видел. Они с мужем внимательно изучали. Их мнение, что у нее нет шансов сдать.

https://centrevraz.ru/onlayn-na-grazhdanstvo-rf
Цитата:
Хотя говорит по-русски она вполне нормально. Не без ошибок, как и любой иностранец, но проблем с пониманием ее речи нет.

Угу... чет вспомнилось... на приеме у логопеда - "А у нас начальник выговаривал всего 3 буквы и все его прекрасно понимали." :rzach:
Цитата:
Не уверен, что русскоязычному легко понять все сложности русской грамматики для иностранца. Склонения, спряжения, приставки, предлоги.

Есть еще язык жестов...
Цитата:
Я вообще никогда не встречал иностранца, который бы говорил по-русски без ошибок. Был один знакомый, но у него мама русская.

У вас там, как в Канаде, так и в США, все проживающие - иностранцы. :)

Благодарил (а): 161 раз.
Россия
чукча писал(а):
Мне проще в Крым лететь
В Крым лететь можно только через Россию. А это нарушение закона Украины. Тебя потом накажут))))

харківець писал(а):
Меркурий писал(а):
харківець писал(а):

Вообще не слышал, чтобы в Европе, США или Канаде у кого-то были проблемы воссоединения семьи из-за незнания языка.

Автоматически нет. Нужно все же выполнить ряд условий.

Не существует единых правил для всего ЕС. Я, к примеру, прошлой осенью был на Мальте, это страна ЕС, и там, как выяснилось, супруг или супруга местного жителя получает гражданство через три года брака, даже если они не живут в стране. При этом никаких языковых экзаменов. Всё делается предельно просто. Но опять же, если страна требует знания местного языка для иммигрантов при получении гражданства - это вполне оправданно и нормально. Но для вида на жительство для супругов - даже СССР при всех ограничительных правилах эмиграции и иммиграции считал брак - святым делом. Это всё же ненормально, когда супруги не имеют возможности жить в стране одного из них.

Gest писал(а):
У вас там, как в Канаде, так и в США, все проживающие - иностранцы. :)

Скажем так, половина иностранцы, которые понимают, что они иностранцы, другая половина думают, что они местные. :vata
А за ссылку спасибо, буду иметь представление о каких трудностях они говорят.

[ Сообщений: 96 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5

[ Time : 0.108s | 18 Queries | GZIP : Off ]