Получить еще и российский паспорт?

[ Сообщений: 96 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор  

Благодарил (а): 0 раз.
чукча писал(а):
С дугой стороны, получу прямой доступ к своей недвиге в Крыму. Какая-никакая по лььза
Какая у тебя «недвига»? Тот шезлонг, который ты спиздил семь лет назад с городского пляжа? Так его давно на помойку отвезли.

Так что хуй тебе, а не паспорт))))

Благодарил (а): 10 раз.
Ворчун писал(а):
Меркурий писал(а):
Экзамен по русскому - правильно, для тех кто сам, по личной инициативе решил переселиться в Россию. Для супружеских пар - это перебор. Если девушка до 20-и вообще не слышала русского языка, то сдать экзамен по русской грамматике - это нужно на родине окончить университет по специальности "русский язык и литература".

Блин, я уже описывал случай из своей жизни. Жена сына пока не имеет российского гражданства. Родилась и всю жизнь прожила в Приднестровье. Окончила русскую школу ( у нас других и нет почти) с золотой медалью и Тираспольский универ с красным дипломом. Все документы изначально на русском языке.
Уже сдавала два раза экзамен: один на РВП и другой на ВНЖ.
Гражданство получит только тогда, когда в браке с гражданином РФ будет 3 года.
Можно подумать, что без знания государственного языка другие страны раздают гражданство.
Ага, щас.

В других государствах знание языка, которое требуется - это возможность понять что тебе говорят и объясниться так, чтобы тебя поняли. А не экзамен по грамматике. Эта родственница, кстати, после 12 лет проживания а России вполне нормально говорит по-русски. Но экзамен по грамматике, посмотрев на образцы вопросов, она считает, что не сдаст.

Благодарил (а): 1 раз.
СССР
Меркурий писал(а):
В других государствах знание языка, которое требуется - это возможность понять что тебе говорят и объясниться так, чтобы тебя поняли. А не экзамен по грамматике. Эта родственница, кстати, после 12 лет проживания а России вполне нормально говорит по-русски. Но экзамен по грамматике, посмотрев на образцы вопросов, она считает, что не сдаст.

Не такой там сложный экзамен по-русскому. Таджики и узбеки сдают, причём, простые работяги, а не профессора.
Там как раз более сложная часть это История и законодательство. Ну и там, по большому счёту, всё правильно - ну должен гражданин РФ знать, кто такой Чкалов и Челюскин, Минин и Пожарский, Гагарин и Королёв, чем отличается горбачёвская перестройка от хрущёвской оттепели и т.д.

СССР
Ну и за 12 лет проживания в стране выучить язык хотя бы на уровне, достаточном для сдачи экзамена на гражданство, способен каждый человек, если он этого хочет и если ему нужно гражданство.
Видать, твоей знакомой не очень-то и нужно.

Благодарил (а): 10 раз.
Ворчун писал(а):
Ну и за 12 лет проживания в стране выучить язык хотя бы на уровне, достаточном для сдачи экзамена на гражданство, способен каждый человек, если он этого хочет и если ему нужно гражданство.

Как же ей не нужно, если у нее муж в Москве живет? Да и она уже там крепко прижилась, можно сказать. Кстати, у себя на родине, как мне говорили, весьма эмоционально защищает Россию, когда местные повторяют то, что слышат по телевизору. То есть стала патриоткой России. Как-то я с ней разговаривал по телефону, когда она была там, у своих родителей, и она сказала что-то типа "через неделю поеду домой" имея в виду, что в Россию.
Россия теперь для нее - это дом.
В общем, вся эта иммиграционная система, такое впечатление, что рассчитана на тех, кто с детства имел хотя бы какое-то отношение к России. И она не принимает во внимание иммигрантов из другой языковой культуры.

Благодарил (а): 18 раз.
United States of America
Ворчун писал(а):
чукча писал(а):
В хозяйстве сгадицца. Чо думаете-то? :rzach:

Пробуй. А вдруг получится. Вряд ли ты хуже, чем Новодворская, ну и отсосо-лакивсрачные.
Правда, гражданство - это ещё и обязанности, в том числе налоговые.
Справишься?

А что там справляться? Жить буду в Штатах, работать здесь же. По русским меркам я буду безработным.
Кстати, как у вас налоги платят? Вычитают из зарплаты или раз в год заполняете/платите?

Благодарил (а): 34 раз.
Россия
чукча писал(а):

получай приезжай.

гэбня тебя скрутит сразу, всемирные правозащитники Пусси Риот, Павленские тебе расскажут о том, что с тобой будет, тебе не позавидуешь
а нам посмеяться будет повод

Изображение

СССР
Меркурий писал(а):
Ворчун писал(а):

Как же ей не нужно, если у нее муж в Москве живет? Да и она уже там крепко прижилась, можно сказать. Кстати, у себя на родине, как мне говорили, весьма эмоционально защищает Россию, когда местные повторяют то, что слышат по телевизору. То есть стала патриоткой России. Как-то я с ней разговаривал по телефону, когда она была там, у своих родителей, и она сказала что-то типа "через неделю поеду домой" имея в виду, что в Россию.
Россия теперь для нее - это дом.
В общем, вся эта иммиграционная система, такое впечатление, что рассчитана на тех, кто с детства имел хотя бы какое-то отношение к России. И она не принимает во внимание иммигрантов из другой языковой культуры.

Если нужно - выучит и сдаст. Почти во всех странах без знания языка гражданство получить проблема. И русскую грамматику иностранцы, кстати, осваивают гораздо проще, чем русские фразеологизмы типа "да нет наверное, если конечно".
Я никогда не думал, что русские будут учить литовский, латышский, эстонский и прочую лабусню и внасроыньську ересь, чтобы гражданство или должность получить.
Дык, учат же.

СССР
чукча писал(а):
Ворчун писал(а):
чукча писал(а):

Пробуй. А вдруг получится. Вряд ли ты хуже, чем Новодворская, ну и отсосо-лакивсрачные.
Правда, гражданство - это ещё и обязанности, в том числе налоговые.
Справишься?

А что там справляться? Жить буду в Штатах, работать здесь же. По русским меркам я буду безработным.
Кстати, как у вас налоги платят? Вычитают из зарплаты или раз в год заполняете/платите?
Дык, вперёд и с песней!

"Нет препятствий для патриотов". (с). Думаешь, лакивсрачные отсосы хоть чем-то лучше тебя? - Ничем. А вишь, каких из сабя неипаца патриотов пытаются порой корчить.

Благодарил (а): 9 раз.
чукча писал(а):

Конечно получай российский паспорт — имеешь полное право как соотечественник Путина.

Это русским надо пройти через все круги ада, чтоб отстоять свои неотемлимые права. А вам, путинским соотечественникам, вор Путин ещё и лично в Кремле паспорта вручит.

United States of America
Maxi200 писал(а):
чукча писал(а):

получай приезжай.

гэбня тебя скрутит сразу, всемирные правозащитники Пусси Риот тебе расскажут о том, что с тобой будет
а нам посмеяться будет повод

Изображение

Надо будет приехать, давно не был. Меня гэбней и перед прошлой поездкой пугали. А параллельно стучали коллективные форумные письма в ФБР. Но-обошлось. Самый страшный русский зверь-тупой таможенник или погранец. Стеклянные глаза, как у упыря пялится и пялится :rzach:

United States of America
Профиль писал(а):
чукча писал(а):

Конечно получай российский паспорт — имеешь полное право как соотечественник Путина.

Это русским надо пройти через все круги ада, чтоб отстоять свои неотемлимые права. А вам, путинским соотечественникам, вор Путин ещё и лично в Кремле паспорта вручит.

Я начинаю любить россию :vata

чукча писал(а):
А по какому паспорту ты в этом случае покидаешь страну? В вилке нет американской визы, а в амертканском пас прорте нет отметки о вьезде-нелег а л ьное проникновение. Пограничник получает медальку за бдительность

В РФ из пиндостана въезд по укропскому паспорту, выезд в пиндостан по пиндосскому. Никаких проблем не будет, это обычная практика.

чукча писал(а):
Надо будет приехать, давно не был. Меня гэбней и перед прошлой поездкой пугали. А параллельно стучали коллективные форумные письма в ФБР. Но-обошлось. Самый страшный русский зверь-тупой таможенник или погранец. Стеклянные глаза, как у упыря пялится и пялится

В хер ты тому таможеннику ни упёрся.

СССР
чукча писал(а):
Я начинаю любить россию :vata

А для России ты вааще незаменимый высококлассный специалист. Ну хде Россия ещё отыщет такого предсказателя, как ты? - Нигде.
Вообще у тебя есть все шансы стать победителем очередной битвы экстрасенсов - там рядом с тобой вааще никто не стоял!
Победишь, откроешь частный кабинет "У чукчи Ванга отдыхает" или типа того, станешь успешным и вхожим во все корридоры и туалеты.
И даже не только в Нью-Васюках.

СССР
Профиль писал(а):
чукча писал(а):
Надо будет приехать, давно не был. Меня гэбней и перед прошлой поездкой пугали. А параллельно стучали коллективные форумные письма в ФБР. Но-обошлось. Самый страшный русский зверь-тупой таможенник или погранец. Стеклянные глаза, как у упыря пялится и пялится

В хер ты тому таможеннику ни упёрся.

Ему просто облом на каждого залётного пистапола тратить время и силы. Оружия-наркоты нет? В розыске и в запрещённых организациях не значится? Деньги есть? С документами проблем нет? Сиффилис или ещё якусь пендостаньску хворобу не привёз? - Ну, тады велкам то раша.

Благодарил (а): 34 раз.
Россия
чукча писал(а):
Maxi200 писал(а):
Изображение

Надо будет приехать, давно не был. Меня гэбней и перед прошлой поездкой пугали. А параллельно стучали коллективные форумные письма в ФБР. Но-обошлось. Самый страшный русский зверь-тупой таможенник или погранец. Стеклянные глаза, как у упыря пялится и пялится :rzach:

Как, рассказы еврообщечеловеков и украинцев о гебне агрессии Путина обман чтоли?
Не верю. не могут общечеловеки и украинцы обмануть

Спроси их поточнее про путина агрессию

Благодарил (а): 78 раз.
South Africa
Четыре вида sala. 40 долларов килограмм.
Брайтон бич, Нью-Йорк, 2019.
Изображение

Благодарил (а): 3 раз.
СССР
Меркурий писал(а):
Я вряд ли сильно отстал от жизни в этом вопросе, потому что у меня на виду родственники, которые имеют эти проблемы. У одного из них европейская жена, которая не знает как закрепиться в России. Она в принципе раньше могла и хотела получить российское гражданство, но у нее требовали отказаться от своего, чего она не хотела делать. В свою страну, где у нее родители и друзья, ездить с визой? А теперь еще для продления вида на жительство ввели экзамен по русскому языку, который для нерусскоязычного и для многих русскоязычных трудно сдать. Сейчас они с мужем вообще не знают что делать. Вид на жительство скоро кончается.

Иными словами она знает как "закрепиться в России", но не хочет за это платить. Понятно...

United States of America
Профиль писал(а):
чукча писал(а):
А по какому паспорту ты в этом случае покидаешь страну? В вилке нет американской визы, а в амертканском пас прорте нет отметки о вьезде-нелег а л ьное проникновение. Пограничник получает медальку за бдительность

В РФ из пиндостана въезд по укропскому паспорту, выезд в пиндостан по пиндосскому. Никаких проблем не будет, это обычная практика.

Cтранная практика. В остальном мире иначе. А как контролируется соответствие максимальному сроку пребывания?

Последний раз редактировалось чукча 28.04.19, 08:43, всего редактировалось 1 раз.

[ Сообщений: 96 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

[ Time : 0.087s | 18 Queries | GZIP : Off ]