Мультисканер писал(а):
Гюрза, видатний хохлофоб писал(а):
Я понимаю и одобряю позицию Путина.
Люди, пережившие военные тяготы ради общего дела, имеют право на нашу пенсию - и, если хотят, и на украинскую тоже.
== Я не дельфийский оракул, но думаю, что как только жителям Донбасса дадут российское гражданство, так Украина моментально снимет их со всех видов довольствия. Так что двух пенсий не будет. ИМХО.
Всё может быть.
Но на данный момент по закону они обязаны платить пенсии всем, даже жителям Крыма. Любой украинский суд при обращении донецкого или крымского пенса по поводу долга за невыплаченную пенсию автоматически выносит решение в его пользу. Так что как минимум долги за 5 лет они выплатить обязаны.
Можешь почитать по ссылке, тут сами свидомиты воют по этому поводу:
То есть с момента переезда на материковую Украину из Крыма вы пенсию начнете получать без проблем, а вот по поводу долгов нужно только идти в суд.
Даже решение по образцовому делу в Конституционном суде говорит о том, что эти дела выигрышные: суды принимают решения в интересах граждан Украины и возвращают все эти недоплаченные деньги. Жалко, что, несмотря на это, судебный путь остается единственным.
Согласно статистике, 75% граждан, получавших пенсии в Донецкой и Луганской областях, за период конфликта хотя бы раз обращались в Пенсионный фонд Украины и пытались оформить пенсию на контролируемой территории. Закон сделает процедуру менее дискриминационной и более логичной. Проект уже около года находится в Верховной Раде, не выносится на голосование, и есть такое ощущение, что это способ имитации благополучия за счет невыплат денег одним гражданам.
Однако долги придется отдавать по суду, причем с возмещением издержек.https://ru.krymr.com/a/dvoynye ... .html