А Свыня не сдалась- хочет из Зеленского английскую королеву сделать , приняв новый закон о Президенте
Цитата:
Спикер штаба Владимира Зеленского Дмитрий Разумков считает, что законопроект "О президенте Украины" является отчасти конституционным переворотом. Такое мнение он выразил в эфире политического ток-шоу "Пульс" на "112 Украина".
Обращаясь к народному депутату от БПП Алексею Гончаренко Дмитрий Разумков сказал следующее:
"Будете ли вы поддерживать законопроект о президенте, который был внесен Сыроид? Хотелось бы услышать вашу позицию, позицию вашей политической силы. Мы говорим о моральной составляющей. На протяжении прошлых 5 лет этот вопрос почему-то не подымался, хотя там были определенные не свойственные и не предписанные Конституцией полномочия у уходящего гаранта Конституции. Позиция фракции какая? Будете голосовать или нет? Он (закон о президенте - ред.) фактически является отчасти конституционным переворотом, потому что там большая часть функций, которые по Конституции являются прерогативой президента, они упраздняются этим законом и передаются другим органам власти: или парламенту, или Кабинету министров", - сообщил Разумков.
На что Гончаренко ответил: "Сейчас реально есть окно возможностей, потому что ни один президент, у которого впереди 5-летняя каденция, таких законов не хочет. Поэтому идею принять подобный закон я поддерживаю. Другой вопрос, - что конкретно в нем будет написано. Это нужно будет пройти первое, второе чтение, как полагается, и сделать выбор. Этот текст я сейчас читаю. Мы вполне можем в четверг перейти к рассмотрению этого закона. Саму такую идею я поддерживаю, потому что нам действительно не нужно создавать прецедент того, что у нас будут приходить президенты и сразу же забывать о своих обещаниях. Наш же вновь избранный президент Зеленский сказал, что он хочет закон про импичмент, про президента – так надо помочь ему", - заявил Гончаренко.