Дистиллят VS ректификат.

[ Сообщений: 329 ]  Стрaница Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.
Автор  

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
Fobos_Alushta писал(а):
Игорь писал(а):
Мультисканер писал(а):
Вертолётчик писал(а):
Я использую хлебопекарные дрожжи.

== Никогда, (вы слышитя меня, комрад Вертолётчик?), не используйтя хлебопекарных дрожжей. Это примерно то же самое, что вместо туалетной бумаги вытирать попу советской газетой. :nono:

Фигня полная.

Мы в свое время именно хлебопекарные дрожжи и использовали - отличный спирт получался, с легким хлебным ароматом (тройная ректификация).

Игорь, аромат зависит не от дрожжей, а от сырья на котором ставится брага. А после ректификации, тем более тройной, его вообще не должно быть.

Я говорю о легком аромате, а не о спирте со вкусом хлеба.
Может, у нас разные степени обоняния.
Например ты в этом спирте никакого аромата не почувствовал бы - а я вот чувствовал. От покупной водки водка на основе этого спирта отличалась, по вкусу.
Ну а колонна на твоей фотке - это вообще несерьезно. Надо раза в два-три увеличить высоту, еще как минимум одну секцию добавить. И теплоизолировать.

Благодарил (а): 14 раз.
Россия
Игорь писал(а):
Fobos_Alushta писал(а):
Игорь писал(а):
Мультисканер писал(а):
== Никогда, (вы слышитя меня, комрад Вертолётчик?), не используйтя хлебопекарных дрожжей. Это примерно то же самое, что вместо туалетной бумаги вытирать попу советской газетой. :nono:

Фигня полная.

Мы в свое время именно хлебопекарные дрожжи и использовали - отличный спирт получался, с легким хлебным ароматом (тройная ректификация).

Игорь, аромат зависит не от дрожжей, а от сырья на котором ставится брага. А после ректификации, тем более тройной, его вообще не должно быть.

Например ты в этом спирте никакого аромата не почувствовал бы - а я вот чувствовал. От покупной водки водка на основе этого спирта отличалась, по вкусу.
Ну а колонна на твоей фотке - это вообще несерьезно. Надо раза в два-три увеличить высоту, еще как минимум одну секцию добавить. И теплоизолировать.

Сразу видно какой ты "специалист", раз тарельчатую (барботажную) колонну принял за ректификационную.

СССР
Fobos_Alushta писал(а):
Игорь писал(а):
Fobos_Alushta писал(а):
Игорь писал(а):
Фигня полная.

Сразу видно какой ты "специалист", раз тарельчатую (барботажную) колонну принял за ректификационную.

Сразу видно, что у тебя среднее образование.

Барботажная (тарельчатая) колонна - один из типов ректификационных колонн.
https://studfiles.net/preview/ ... ge:8/

Вообще говоря, все ректификационные колонны исторически пошли именно от тарельчатых колонн.
Даже если в некоторых колоннах используются другие насадки, на которых происходит массообмен между паром и жидкостью - например кольца Рашига, спирали или сетка - все равно эффективность этих колонн можно пересчитать "в тарелках" - и данная цифра будет понятной любому химику.

Благодарил (а): 388 раз.
Россия
Seaman писал(а):
Интересная тема. Жаль, пока практическим опытом похвастаться не могу. Давно обдумываю данный вопрос. Покупать аппарат буду. Вопрос когда. Запросы уж больно большие. Пока что в наметках колпачковая колонна для дистиллята высокого качества, дефлегматор, куб 30+, возможно двойной, где тэны греют жидкость с высокой температурой кипения для обогрева внутреннего куба. Дабы избежать подгорания фруктовой браги на тэне. Дрожжи только спиртовые, или кодзи. Ферменты (если без кодзи). Польский буфер, чтобы убирать изоамилы и выбирать брагу полноценно.
Как-то так. Никакой меди. Строго нержавейка.
В принципе, расчитываю получать классный дистиллят.
Здесь странный спор. Дистиллят- для удовольствия. Ректификат- для возлияния. Разные вещи. Хочешь 100- твой выбор- ароматный дистиллят из натурального сырья. Посидеть вечер-разумеется, ректификат. Насадку лучше брать СПН, спирально-призматическую. Мочалка- средство сомнительное. Фильтровать можно угольным фильтром. Если водку, разумеется.
Я видео скинул бери. Бомба. Будем на экскурсии к тебе ездить.

Благодарил (а): 233 раз.
Россия
Мультисканер писал(а):
kopaldis писал(а):
Это всё батенька теория . Практика мощней

== Практика требует много времени, а его осталось с гулькин хрен. Так шта немного теории не повредит.
Практические занятия безусловно ценней ты меня в этом не переубедишь :rzach:

Благодарил (а): 217 раз.
Россия
kopaldis писал(а):
Практические занятия безусловно ценней ты меня в этом не переубедишь

== У меня и в мыслях не было тебя переубеждать в чём-либо. Ты просто не даёшь для этага повода.

Ходишь вокруг да около с загадочной улыбочкой и фигой в кармане - "знаю, но не скажу".

Попался бы ты мне когда я служил под знамёнами герцега Кумберлендскага, ты бы все свои секреты выдал лёжа на разделочном столе в испанских сапогах и с кружкой Эсмарха в...

Ну шо, товарисч kopaldis, ограничимся теорией или всё-таки перейдём к практике?

А-хаха!!! (демонический смех)

примечание - это была милая, дружеская шутка.

:sh:

Россия
Игорь писал(а):
Нет, колонна у нас была лабораторная, высотой всего раза в два с половиной выше, чем на фото у Fobos_Alushta.

Но она была очень хорошей - стеклянная, чешской фирмы Симакс. С двойными замкнутыми стенками, внутри которых был вакуум и вставлен отражающий ИК излучение экран из фольги. По сути - термос. В такой колонне разделение на фазы жидкость-пар по ее высоте происходит наиболее эффективно.
В качестве насадки мы использовали стеклянные кольца Рашига.

== Признаюсь - поражён. Не то чтобы упал под стол, но действительно впечатляет. Особенно вакуумное решение теплоизоляции. Аплодирую чехам стоя.

Но вот меня посещает крамольная мысль - изначально колонна предназначена не для получения спирта, а для получения другого какого-то чистага продукта. Например Селиваненко на своих колоннах получает тяжёлую воду.

Ну а вы с товарищами просто учли сложившуюся историческую обстановку и приспособили уникальное оборудование для решения своих посторонних нужд.

Или это просто мои фантазии? В любом случае плюсую русской смекалке.

Просто когда я работал с рентгеновским толщиномером, то меня тоже посещала мысль начать гнать самогон для нужд коллектива, чтобы не получать зарплату палёной водкой.

У меня в мастерской стоял паровой котёл из медицинской нержавейки для дополнительнага осушения трансформаторнага масла, которым заполнялись рентгеновския блоки. Литров на 50. Подсоединить царгу, деф и холодильник и всё готово. И вода была рядом и электричество.

Но сплотить коллектив не удалось. Идея подохла. Местная мафия предпочитала пиздить металл и продавать налево.

Благодарил (а): 364 раз.
СССР
Мультисканер писал(а):
Производство спиртных напитков (Дорош А.К., Лысенко В.И.)

Огромное спасибо, уважаемый Мультисканер!
Скачал и начал изучать.
Букав очень много, но насколько интересно!
Уже начал понимать разницу между моно-, олиго-, и полисахаридами.
Теперь ясен механизм инвертации.
Чудо- книжка. Исчо рас благодарствую! :sh:

Россия
Вертолётчик писал(а):
Мультисканер писал(а):
Производство спиртных напитков (Дорош А.К., Лысенко В.И.)

Огромное спасибо, уважаемый Мультисканер!
Скачал и начал изучать.
Букав очень много, но насколько интересно!
Уже начал понимать разницу между моно-, олиго-, и полисахаридами.
Теперь ясен механизм инвертации.
Чудо- книжка. Исчо рас благодарствую! :sh:

== Да не за что. Если попадётся тебе что-нибудь подобное, просигнализируй. Буду благодарен. ) :!)-D

Благодарил (а): 812 раз.
Россия
По поводу дрожжей. Хлебопекарные никогда не используйте. Яд чистый на выходе плюс вонь.
Рекомендую Doublesnake C48 Turbo - чисто шампанское как брага. Скорость обработки и никакой вони сивушной.
https://xn--80aalwclyias7g0b.x ... sktop

СССР
Мультисканер
Цитата:
Игорь писал(а):
Нет, колонна у нас была лабораторная, высотой всего раза в два с половиной выше, чем на фото у Fobos_Alushta.

Но она была очень хорошей - стеклянная, чешской фирмы Симакс. С двойными замкнутыми стенками, внутри которых был вакуум и вставлен отражающий ИК излучение экран из фольги. По сути - термос. В такой колонне разделение на фазы жидкость-пар по ее высоте происходит наиболее эффективно.
В качестве насадки мы использовали стеклянные кольца Рашига.

== Признаюсь - поражён. Не то чтобы упал под стол, но действительно впечатляет. Особенно вакуумное решение теплоизоляции. Аплодирую чехам стоя.

Но вот меня посещает крамольная мысль - изначально колонна предназначена не для получения спирта, а для получения другого какого-то чистага продукта. Например Селиваненко на своих колоннах получает тяжёлую воду.

Ну а вы с товарищами просто учли сложившуюся историческую обстановку и приспособили уникальное оборудование для решения своих посторонних нужд.

Ничего "уникального" в ректификационной колонне нет - это стандартное оборудование нормальной химической лаборатории. Равно как и дистилляторы.
Когда я сказал, что мы использовали спирт как "жидкую валюту" - это значило, что мы использовали его для решения научных задач. Платить токарям, фрезеровщикам, сварщикам и т.д. в 90-е больше было совершенно нечем.
Хорошо, что они тогда не травились покупным "Роялем" или позднее паленой "Гжелкой" или прочим подобным говном, купленным в магазинах, а пили этот тройной ректификат.

Россия
== Опять же для комрада Вертолётчика, ну и другим тоже полезно.

Посмотри на канале Брянский Винокур ролик "Ректификация. Теория и практика". Очень информативный и доступный к пониманию. Да, долго, полтора часа. Но лучшега видео о процессе перегона я не видел.

Плюс у этага мужика есть много чего другого стоящега.

Благодарил (а): 364 раз.
СССР
Far East писал(а):
По поводу дрожжей. Хлебопекарные никогда не используйте. Яд чистый на выходе плюс вонь.

Благодарю своего соседа Фар Ист.
Приобрёл спиртовые дрожжи.
"Дабл Снэйк", к сожалению, во Владивостоке не продаётся.
Купил британские, со звучным названием "Т-34".
Супер!!! Брожение прёт, запаха нет. Гидрозатвор не нужен.
Единственное, очень чувствительны к температуре. Запустил на 26-ти. Дрожжи уснули.
Нагревателем для аквариума поднял температуру до 30-ти,
и вуабля- процесс пошёл.
Через 4 дня буду ГНАТЬ.
Обещают спиртуозность 20%.
Пезьдять, наверное. :rzach:

Благодарил (а): 233 раз.
Россия
Мультисканер писал(а):
kopaldis писал(а):
Практические занятия безусловно ценней ты меня в этом не переубедишь

== У меня и в мыслях не было тебя переубеждать в чём-либо. Ты просто не даёшь для этага повода.

Ходишь вокруг да около с загадочной улыбочкой и фигой в кармане - "знаю, но не скажу".

Попался бы ты мне когда я служил под знамёнами герцега Кумберлендскага, ты бы все свои секреты выдал лёжа на разделочном столе в испанских сапогах и с кружкой Эсмарха в...

Ну шо, товарисч kopaldis, ограничимся теорией или всё-таки перейдём к практике?

А-хаха!!! (демонический смех)

примечание - это была милая, дружеская шутка.

И тут ты прав . Ну в первых двух своих тезисах.
В третьем я сильно сомневаюсь . Ну просто по причинам.
А на последний отвечу так. Кому теория кому практика . И практику считаю дальнейшим развитием теории(в данном вопросе)
Ну там дале с уважением к вам :rzach:

Благодарил (а): 24 раз.
Россия
Водка это ректификат . Кажись с 1895 г . Остальное полугар сиречь самогон . Да зраствует граф Витте !

Благодарил (а): 24 раз.
Россия
GOLBERG писал(а):
Изображение

Бляяяяяя ! Помню вкус простого армянского советского коньяка . То шо щас продаётся это дерьмо . Заяц мне из крыма привезла две пластиковые полторашки настоящего коньяка с завода . Для себя делают . А в стекло заливают дерьмо

Благодарил (а): 388 раз.
Россия
Сегодня аппарат переехал на летнюю квартиру. В свой уголок двора.

Изображение

Изображение

Россия
woland69 писал(а):
Сегодня аппарат переехал на летнюю квартиру. В свой уголок двора.

Изображение

Изображение

== Это шо такое? Шутка? :star: :zed:

Наткнулся недавно на канал Счастливчик. Мужик сам, своими руками сделал тарельчатую колонну и она у него работает в режиме эмульгации. Это нечто за пределами сознания. Вот куды надо стремиться.

Самогонщик должен ходить в белом халате, кушать на серебре, трахать королеву. А у тебя как-то совсем уж ... прозаически, да и санитария с гигиеной ждут гуманитарной помосчи.

Вот почему-то мне стало так грустно, когда я увидел твой девайс. Как буд-то товарищ Бендер с Кисой Воробьяниновым выкатили свой агитплакат с сеятелем.

Прости, если я слишком сурово насупи брови, но я сейчас просто не могу отойти от шока. Пойду прилягу... :star:

Благодарил (а): 965 раз.
СССР
Мультисканер писал(а):
Пойду прилягу...

Изображение

Благодарил (а): 0 раз.
хм... :)

[ Сообщений: 329 ]  Стрaница Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.

[ Time : 0.136s | 19 Queries | GZIP : Off ]