Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 329 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 17  След.
Автор  
#121  Сообщение 23.04.19, 20:48  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 30.06.2016
Сообщения: 10380
Откуда: нижегородец
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Россия
Serg1979_Gradoff писал(а):
Зося писал(а):
woland69 писал(а):
Яблоки это на сидр.
А на самогон желателен виноград

А как же кальвадос?

Я почти каждую пятницу кальвадос.
Так нельзя . Надо с перерывом :rzach:

  Профиль  
  
    
#122  Сообщение 23.04.19, 20:53  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 10.07.2016
Сообщения: 35214
Благодарил (а): 787 раз.
Поблагодарили: 1285 раз.
Россия
kopaldis писал(а):
Serg1979_Gradoff писал(а):
Зося писал(а):
woland69 писал(а):
Яблоки это на сидр.
А на самогон желателен виноград

А как же кальвадос?

Я почти каждую пятницу кальвадос.
Так нельзя . Надо с перерывом :rzach:

Но я весьма умеренно. :smoke

_________________
"Я против повышения пенсионного возраста. И пока я президент, такого решения принято не будет." В.В. Путин.

  Профиль  
  
    
#123  Сообщение 23.04.19, 20:53  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 04.10.2014
Сообщения: 11176
Благодарил (а): 322 раз.
Поблагодарили: 420 раз.
Россия
У меня всё просто и не затейливо. Бак на 35 литров. Три сухопарника из 2-х литровых банок и холодильник стеклянный из медтехники с витой трубкой внутри. Вот как то так.
Брага ставится из расчёта 600-700 грамм сахара на 3 литра воды. Сахар предварительно растворяем в горячей воде и держим минут сорок на 60 градусах потом немного лимонной кислоты. Потом всё это с дрожжами (100 гр на 10 литров минимум) ставим под водяной затвор. В качестве добавочного наполнителя всё, что хочешь. Варенье, компоты, джемы и прочее. Я в основном использую тутовник (дерево растёт возле дома с плодами как фаланга большого пальца, сам сажал с отцом). Или виноградный жмых после того как солью вино(приблизительно 15-20 литровое ведро на 130-140 литров бочку браги включая жмых). Всё ждём когда переиграет и начинаем гнать. Не смотря на сухопарники я первые 100-200 грамм сливаю (головы) для хоз нужд. Потом гоню. Проверяю крепость. Периодически.(ну примерно всегда знаю, что первый баллон 80, второй 75. третий 70). Их отставляю как уже хороший питьевой для отдельной перегонки второй раз. Что меньше выжимаю до 30% в баллоне. Оно уже становится мутноватым. Их отставляю отдельно для следующей перегонки. В сухопарниках обычно не больше 10 градусов. Выливаем. И остаток браги из перегонного куба тоже выливаем. Когда скапливается достаточно для второй перегонки хорошего самогона гоню второй раз, процедура повторяется вся полностью. Тут обычно уже выход по баллону трёхлитровому идёт 87-85-83-80-75-70. Потом уже остатки не крепкого для следующей перегонки. как правило дальше градус резко снижается и будет ещё два баллона по 60-55 и 40-35 градусов. Только тут сухопарники нужно проверять. в них уже остаётся до 50% крепости самогон. Его на следующие повторные перегонки не крепкого.
С некрепкими остатками всего этого поступаю так же. Из моего бака выгоняется два баллона чистого (который тоже идёт на повторную перегонку с хорошими самогонами) И баллон может полтора не крепкого(сами знаете, что с ним будем делать)
Развожу или дистиллированной водой или физраствором из аптеки (смягчяет хорошо) или как уже говорили можно берёзовым соком (только у меня если и бывает то покупной, а он конечно не сок, а компот какой-то. или домашним компотом можно из закаток, не сладким.)
Можно развести водой до нужного градуса и поставить настаиваться:
На три литра:
Три ложки сахара столовых
Две ложки коры дуба
Ложка крупнолистового чёрного чая
чайная ложка соды
штук десять сухой гвоздики.
Настаивать две-три недели периодически взбалтывая.
Процедить и употреблять.
Абсент не делал так как там мудрёная технология. И так очень нормально идёт.
Ещё можно в качестве ароматизаторов добавлять специальные штуки (продаются в магазинах и на рынках концентраты)
Или можно добавлять бальзам. Ну как ориентир РИЖСКИЙ. Но таких сейчас много выпускают. Тоже хорошая штука. Он 40 градусов.
Как делают такую ароматную чачу я не знаю. У меня лёгкий почти не ощутимый бывает аромат винограда но совсес совсем. поэтому я привёз с моря несколько литров чачи и иногда для запаха свой самогон колерую ей. Тоже норм. На литр самогона выливаю грамм сто чачи и аромат хороший. Как вариант.

_________________
Политика — это патологическая сфера человеческих взаимоотношений, когда страсти есть, а секса нет

  Профиль  
  
    
#124  Сообщение 23.04.19, 20:54  
Ветеран

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 16313
Откуда: ХМАО-Югра
Благодарил (а): 282 раз.
Поблагодарили: 961 раз.
Россия
parasol писал(а):
почти всё технологическое оборудование под ректификацию и дистиляцию предусматривало наличие медных или латунных элементов и, как оказалось, при высоких температурах и взаимодействии с алкоголем, образовывались ионы меди

Толстостенный (3-5 мм) медный котел идеален для перегонки браги, благодаря высокой теплопроводности меди и равномерному прогреванию всей массы. Скорость перегонки в 2 раза выше чем у нержавеющих жестянок. Хуже некуда, когда ко дну каша пригорает. В медном котле этого не происходит. Верхушку да, лучше делать из нержавейки.
Для справки: ионы меди появляются в конечном продукте при использовании медных сплавов - латуни или бронзы. Цинк и олово - катализаторы.

_________________
Добре спозаранку-надобранич щеневмерлие патриоти-ватобори, кримоблокувадники, ганьбапереможники та бандугетьмани! ТАК!

  Профиль  
  
    
#125  Сообщение 23.04.19, 20:55  
Ветеран

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 18514
Откуда: г. Оренбург
Благодарил (а): 4480 раз.
Поблагодарили: 685 раз.
Россия
Игорь писал(а):
antisaks писал(а):
kopaldis писал(а):
Я вот знаю как правильно просто потому что практика была . Но вот хер с кем я знанием этим поделюсь :rzach:
Я тоже никому не скажу, что брагу в оцинкованной посуде держать низззя, особенно в ведре, ворованную (юношеское).... :vata

Сейчас по-моему оцинкованную посуду сложнее найти, чем из пищевого пластика нормальные герметично закрывающиеся емкости для этих целей купить.
Через водяной затвор - отвод из емкости в картридж с активированным углем, он запах сивухи хорошо адсорбирует.

А брага в ведре - это какое-то начало прошлого века. Времена Гражданской войны. Задохнешься ведь.
Да это понятно, воспоминания буйной молодости, брагу обычно в молочных флягах держали в банях или сараях, а мы ведрами тырили, если больше 2-х дней в оцинкованном ведре простояло, из тебя фонтанировало из всех щелей...отравление жуткое... :crazy:

  Профиль  
  
    
#126  Сообщение 23.04.19, 20:55  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 04.10.2014
Сообщения: 11176
Благодарил (а): 322 раз.
Поблагодарили: 420 раз.
Россия
kopaldis писал(а):
Serg1979_Gradoff писал(а):
Зося писал(а):
woland69 писал(а):
Яблоки это на сидр.
А на самогон желателен виноград

А как же кальвадос?

Я почти каждую пятницу кальвадос.
Так нельзя . Надо с перерывом :rzach:
Я блин почти каждый день. да с пивасом :cray: Но начинаю себя одёргивать. тормозить. Да не много грамм 150-250. Но вот нужно взять себя в руки. В ежовые рукавицы.

_________________
Политика — это патологическая сфера человеческих взаимоотношений, когда страсти есть, а секса нет

  Профиль  
  
    
#127  Сообщение 23.04.19, 20:58  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 04.10.2014
Сообщения: 11176
Благодарил (а): 322 раз.
Поблагодарили: 420 раз.
Россия
Москаль з Батькiвщины писал(а):
Хуже некуда, когда ко дну каша пригорает.

А фильтровать не пробовали? Я например никогда не налью в перегонный куб жижу. только то попадает, что сквозь мелкую сетку проскочит. Меньшую чем сито для муки. Мудохаться правда приходится долго с этим.

_________________
Политика — это патологическая сфера человеческих взаимоотношений, когда страсти есть, а секса нет

  Профиль  
  
    
#128  Сообщение 23.04.19, 20:58  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 30.06.2016
Сообщения: 10380
Откуда: нижегородец
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Россия
У меня трубки медицинские. Медицина красива. Ну кто видел тот поймет :rzach:

  Профиль  
  
    
#129  Сообщение 23.04.19, 21:01  
Луганчанка
Аватара пользователя

Регистрация: 16.01.2015
Сообщения: 34559
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 5844 раз.
Поблагодарили: 3883 раз.
Новороссия
Про кальвадос так и не ответили ... :(

  Профиль  
  
    
#130  Сообщение 23.04.19, 21:01  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 04.10.2014
Сообщения: 11176
Благодарил (а): 322 раз.
Поблагодарили: 420 раз.
Россия
Вертолётчик писал(а):
Мухельзон писал(а):
Младенцы вы все по сравнению с Крым-Сибчиком.

Так где же маэстро?
Товарищи, два вопроса.
Если при второй перегонке в сухопарник положить чернослив или абрикос (покупной, из магазина), не испортит ли это вкус?
И ещё. При второй перегонке, после отсечки "голов"и замены сухопарника (он у меня сменный, без краника) в сухопарнике конденсируется конденсат (простите за тавтологию), его можно в конечный продукт добавить, или лучше в унитаз?
Спасибо! :sh:
Вкус не испортит. Ноя предпочитаю настаивать. Недавно вот баллончик настоял на черносливе с косточками и несколько штук (10) бросил душистого перца. Быстро кончился зараза. (((
Про конденсаты написал выше. Читайте.

_________________
Политика — это патологическая сфера человеческих взаимоотношений, когда страсти есть, а секса нет

  Профиль  
  
    
#131  Сообщение 23.04.19, 21:04  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 04.10.2014
Сообщения: 11176
Благодарил (а): 322 раз.
Поблагодарили: 420 раз.
Россия
Serg1979_Gradoff писал(а):
kopaldis писал(а):
Я вот знаю как правильно просто потому что практика была . Но вот хер с кем я знанием этим поделюсь :rzach:

Самое главное, никогда не пить брагу. Потому что можно обосраться. :smoke
Брага браге рознь. Пивали мы и брагу и не обосрались. А ещё когда служил попал на сухой закон. Так попробовал всё. от сапожного крема до стеклоочистителя и клея. Плавали знаем.

_________________
Политика — это патологическая сфера человеческих взаимоотношений, когда страсти есть, а секса нет

  Профиль  
  
    
#132  Сообщение 23.04.19, 21:18  
Ветеран

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 16313
Откуда: ХМАО-Югра
Благодарил (а): 282 раз.
Поблагодарили: 961 раз.
Россия
Как-то в конце 80-х, купил в магазе за бесценок 4 ящика уже списанной замороженной семеренки (около 80 кг) - морозы стояли за 40 почти две недели, что даже теплая подсобка промерзла насквозь. Хороший яблочный сэм вышел,но слегка косточкой отдавал.

_________________
Добре спозаранку-надобранич щеневмерлие патриоти-ватобори, кримоблокувадники, ганьбапереможники та бандугетьмани! ТАК!

  Профиль  
  
    
#133  Сообщение 23.04.19, 21:20  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 23.12.2014
Сообщения: 1334
Откуда: Воркута/ Поворино
Благодарил (а): 455 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Россия
Зося писал(а):
Про кальвадос так и не ответили ... :(

В дьютиФри на Абхазской границе закупался..И смех и грех... на пятой ходке таможенники меня с сыновьями тормознули..Со словами "мы вас уже приметили" Мы на Урожайной улице, у знакомого склад организовали.. Но через границу в последний день из Абхазии ехали только с чачей.. ой вэй..

_________________
Как сказал мой Ребе: сила дурака в том, что умный перед ним бессилен!

  Профиль  
  
    
#134  Сообщение 23.04.19, 22:05  
Луганчанка
Аватара пользователя

Регистрация: 16.01.2015
Сообщения: 34559
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 5844 раз.
Поблагодарили: 3883 раз.
Новороссия
Лепрекон писал(а):
Зося писал(а):
Про кальвадос так и не ответили ... :(

В дьютиФри на Абхазской границе закупался..И смех и грех... на пятой ходке таможенники меня с сыновьями тормознули..Со словами "мы вас уже приметили" Мы на Урожайной улице, у знакомого склад организовали.. Но через границу в последний день из Абхазии ехали только с чачей.. ой вэй..
Буду иметь в виду ))

  Профиль  
  
    
#135  Сообщение 23.04.19, 22:10  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 30.06.2016
Сообщения: 10380
Откуда: нижегородец
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Россия
Вот хде тут своё ? Эх.

  Профиль  
  
    
#136  Сообщение 23.04.19, 22:10  
Ветеран

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 16313
Откуда: ХМАО-Югра
Благодарил (а): 282 раз.
Поблагодарили: 961 раз.
Россия
Изображение

О вреде меди при выгонке дистиллята.

_________________
Добре спозаранку-надобранич щеневмерлие патриоти-ватобори, кримоблокувадники, ганьбапереможники та бандугетьмани! ТАК!

  Профиль  
  
    
#137  Сообщение 23.04.19, 22:16  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 04.10.2014
Сообщения: 11176
Благодарил (а): 322 раз.
Поблагодарили: 420 раз.
Россия
kopaldis писал(а):
У меня трубки медицинские. Медицина красива. Ну кто видел тот поймет :rzach:
У меня Аппарат собран на штативе лабораторном и в качестве сухопарников я использовал две поллитровые колбы. Когда колбы и холодильник развесишь на штативе то прикольно получается. Но бак большой колбы в процессе приходилось отсоединять и сливать. Поэтому перешёл на двухлитровые баллоны с закручивающейся крышкой.

_________________
Политика — это патологическая сфера человеческих взаимоотношений, когда страсти есть, а секса нет

  Профиль  
  
    
#138  Сообщение 23.04.19, 22:16  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 30.06.2016
Сообщения: 10380
Откуда: нижегородец
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Россия
Зося писал(а):
Про кальвадос так и не ответили ... :(
Я отвечу. Всё бабы виноваты .И попробуй поспорь :rzach:

  Профиль  
  
    
#139  Сообщение 23.04.19, 22:18  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 04.10.2014
Сообщения: 11176
Благодарил (а): 322 раз.
Поблагодарили: 420 раз.
Россия
Москаль з Батькiвщины писал(а):
Изображение

О вреде меди при выгонке дистиллята.
В колонне нормально, а вот в качестве перегонного куба как используют в аламбиках не очень хорошо.

_________________
Политика — это патологическая сфера человеческих взаимоотношений, когда страсти есть, а секса нет

  Профиль  
  
    
#140  Сообщение 23.04.19, 23:19  
Луганчанка
Аватара пользователя

Регистрация: 16.01.2015
Сообщения: 34559
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 5844 раз.
Поблагодарили: 3883 раз.
Новороссия
kopaldis писал(а):
Зося писал(а):
Про кальвадос так и не ответили ... :(
Я отвечу. Всё бабы виноваты .И попробуй поспорь :rzach:
Это понятно. А рецепт кальвадоса?

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 329 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 17  След.




[ Time : 0.107s | 17 Queries | GZIP : Off ]