Привет Камрады и особенно Зося!
Позвольте внести свои 50 грамм.
Одна из самых главных составляЮЩих процесса- это ДРОЖЖИ!!
Лет 5 назад жена подарила на день рождения простейший самогонный аппарат " Комсомолка". И понеслась!!!
Пробовались разные плепорции вода/сахар/ дрожжи/температура.
Хлебопекарные дрожжи- вонь и соленый вкус, даже после двух перегонов+ пена
Белорусские спиртовые- да тоже самое,+ много пены,
Выходом стали дрожжи
Доктор Губер от одноименной компании или сайта КУПИ ТАЛОН
.
ректификат хорошо, но голимый спирт, без нюансов- нафик.
Поэтому мой выбор- дистиллят. Две перегонки.
PS. Я вам пишу, а на плите варится.
PPS. Очень рекомендую перед перегонкой осадить дрожжи, и гнать бех них. Я гоню практически прозрачную, как вода. Да, время на отстой, да много полуфабриката в доме, НО!!!! Оно того стоит!
После Воркуты перед домом слива, вишня, абрикосы, персик, слива.....Ммммммм настоечки будут!!